PDA

Просмотр полной версии : Дочка всегда хочет кушать!!!

мася.
23.05.2010, 01:20
Моя дочь (3,8 г.) всегда хочет кушать и очень много говорит о еде.

я сама полная и очень боюсь ее раскормить!
ограничиваю ее в булках, сладком.

поужинав, она спрашивает что мы будем завтракать? я в шоке.

Она не полная сейчас, но девочка не щупленькая и чуть набирая вес - вижу очертания 2-го подбородка, ноги раздаются и т.п.

она мне говорит, что я жадина, что не даю ей вкусностей (чуть-чуть у нее не считается- все равно я жадная).
иногда вижу, что она уже не хочет, но все равно доедает.

Как не раскормить???

Понаехала
23.05.2010, 01:27
клевая девочка:)
Пусть кушает:)
Когда вырастит и будет толстая, то может сама сядет на диету, если захочет:073:

Олэна
23.05.2010, 01:30
просто серпом по я...м
Я понимаю, что Вы переживаете, но как мама ребенка, который плачет от мысли, что надо завтракать/обедать/ужинать могу только позавидовать.

мася.
23.05.2010, 01:48
клевая девочка:)
Пусть кушает:)
Когда вырастит и будет толстая, то может сама сядет на диету, если захочет:073:
вы видимо стройная и у Вас нет проблем с полнотой? я же не просто завела эту тему - если бы всем было легко похудеть - так и проблем бы не было.

просто серпом по я...м
Я понимаю, что Вы переживаете, но как мама ребенка, который плачет от мысли, что надо завтракать/обедать/ужинать могу только позавидовать.
я знаю что таких ответов будет много. мой старший когда-то тоже не кушал ... я знаю что это такое.

Шайлер
23.05.2010, 01:58
держать на диете,в смысле правильном питании:)
У нас проблема до наоборот не накормить:(

Дисанна
23.05.2010, 02:03
у меня тоже утром уже голодная просыпается и требует еды

Аляска
23.05.2010, 02:03
Моя дочь (3,8 г.) всегда хочет кушать и очень много говорит о еде.

поужинав, она спрашивает что мы будем завтракать? я в шоке.

Она не полная сейчас, но девочка не щупленькая и чуть набирая вес - вижу очертания 2-го подбородка, ноги раздаются и т.п.

она мне говорит, что я жадина, что не даю ей вкусностей (чуть-чуть у нее не считается- все равно я жадная).
иногда вижу, что она уже не хочет, но все равно доедает.

Как не раскормить???

Автор, а может быть тут причины психологического характера, ну стресс заедает?
А как не раскормить, давайте больше овощей, вместо куска булки огурец, морковку, яблоко, листовой салат он вообще объемный.

мася.
23.05.2010, 02:37
Автор, а может быть тут причины психологического характера, ну стресс заедает?
А как не раскормить, давайте больше овощей, вместо куска булки огурец, морковку, яблоко, листовой салат он вообще объемный.
ребенок может стресс заедать? (а стресс - то что ей булки не дают? )
овощи не хочет. Поэтому и говорит что я жадина.
вы правы что овощи надо давать, а там как хочет - хочет ест, хочет не ест.

но нужно как-то воспитать в ней такую культуры еды, а не так что мама жадина и по-старше оторвется на булках...

сейчас ей не объяснишь что через 10 лет мальчикам захочется нравится и парить на каблучках, а не слезы утирать глядя в зеркало!

Кин-дза-дза!
23.05.2010, 03:08
У моей знакомой ребенок тоже постоянно хочет есть. мало того, она съедает столько, сколько мой муж может слопать, а потом еще куски таскает, пока мама не видит. Все потому, что папа у них оч большой и склонен к полноте, а она - копия папы. Мама же меньше 160см. Ну вот она ее и тюкает лет с 2-х: девочки это не едят, не ешь булку, ты будешь толстой и тыды. Водит ее 4 раза в неделю на спорт, на ужин дает только йогурт (если дает, можно и чаем перебиться).
Все, что происходит с ребенком, мне лично напоминает булемию. Жутко выглядит. При чем девочка НИКОГДА не будет худой, вырастет хорошо если до 180 (если не больше). Надо принимать детей такими, какие они есть, а не калечить психику в 2 года (сейчас ей почти 6). Я с подругой разговаривала, мы поругались, я извинялась (т.к. не мое это дело в конце концов). Я тоже не идеал и, глядя на меня, у многих, возможно, возникнет жалость к моим детям, т.к. я не укладываюсь в чьи-то рамки и понятия о правильности. Но это просто перебор. Зачем говорить ребенку о диетах, если ему всего столько лет? Чтобы в 14 она начала ненавидеть свое тело?

Автор, сходите к эндокринологу, если полнота ребенка вас смущает, не готовьте и не держите в доме нездоровую пищу, не покупайте сладкое для себя, чтобы есть тогда, когда она не видит. и оставть все сравнения при себе, не говорите, что ребенок полный вслух никому, она рано или поздно услышит.

Если это наследственность, не будет она худой никогда! Что вам важно? Стройная дочь или счастливая? так займитесь лучше самооценкой ребенка, а то с постоянным отбиранием кусков она скоро своей головой дойдет, что отличается отдругих девочек и мама считает, что не в лучшую сторону.

Надо принимать детей такими, какими мы их родили и сделали (воспитали).
А психолог ИМХО нужен маме в первую очередь.
Зачем ей объяснять в этом возрасте, что она будет некрасивой по вашему мнению? Чего вы добьетесь этим? Задумайтесь!

мася.
23.05.2010, 03:25
..... Зачем ей объяснять в этом возрасте, что она будет некрасивой по вашему мнению? Чего вы добьетесь этим? Задумайтесь!
я про это и говорю, что объяснять не нужно и бесполезно!!!
и даже не пытаюсь объяснить это ребенку.

только не надо писать про полноту и счастье.....
это мучение всей жизни полных людей (никому не верьте, если будут говорить что полнота их не волнует. ВРАНЬЁ.) + здоровье!!!

нужно как-то воспитать культуру еды. Наверное, правда к психологу сходить спросить. может что умное посоветует.

Кин-дза-дза!
23.05.2010, 03:37
Я тоже не худышка. И никогда не буду худой. Прыгать с балкона не собираюсь из-за этого. а многие прыгают в определенном возрасте.

Это ваш личный комплекс, вы хотите, простите, чтобы дочь все время тоже оглядывалась на других и себя сравнивала с ними? Не будет она Барби никогда. Смиритесь с этим. От осинки не родятся апельсинки.
Мы прививаем свои комплексы и страхи своим детям, а между тем они им не присущи с самого начала, дети наши не такие как мы, мои дети вообще родились в другой стране (не знаю, сколько вам лет), они никогда не будут такими закомплексованными, такими забитыми и несчастными, как мое поколение, для которого были догмы и жесткие правила. Их сейчас нет, так что, могут и толстые быть счастливыми. У меня была знакомая с жутким носом - крючком. Ну, без слез (смеха) не взгялнешь. Зато, какое у нее было самомнение, привитое мамой. А сколько вокруг нее было мужчин! С ее клювом то!!! Она просто знала себе цену. И замужем сейчас и устроилась в жизни хорошо, живет в Москве, потому не общаемся, как-то потерялись.
Вы добьетесь еще и того, что она вашей полноты начнет стесняться. Прекратите давить на ребенка. Сводите к эндокринологу, запишите ребенка в бассейн, поменяйте свой личный рацион. Она видит, как вы боретесь с весом? Она слышит от вас слова недовольства собой? Вот отсюда и пойдут расти ноги у подростковых комплексов.
Сходите к психологу, может он поможет ВАМ принять то, что изменить нельзя.

Криптан
23.05.2010, 08:13

А Вы не ограничьте а исключите! Уберите из дома вредные продукты.

Без булок и сладкого прожить можно. Сами не ешьте запрещенных продуктов.

iriskka
23.05.2010, 09:23

Абсолютно согласна!
И действительно, не надо переносить на ребенка свои комплексы.
Если вся семья перейдет на здоровое питание, то и дочке ничего другого не останется. Но если есть в семье крупные люди, то ждать, что ребенок Дюймовочкой вырастет, мне кажется не совсем оправданным.

SWEET HEART
23.05.2010, 11:20
будьте примером для ребенка! не покупайте булку/сладкое, колбасу/сосиски...

витаминka
23.05.2010, 11:22
проверьтесь на глисты и всякие лямблии и т.д.

MaMa_Roma
23.05.2010, 11:27

вот плюсану...
культура еды - это когда ребёнок смотрит, что и как едят родители / семья, и сам получает точно такой же продуктовый набор ( за исключением спиртного )...
так что - от вас это зависит...
вместо мучного/ сладкого попробуйте сухофрукты и свежие фрукты... На спорт - обязательно...
И, имхо, проконсультируйтесь обе у психолога... Возможно, она и правда какую-то проблему заедает....

мася.
23.05.2010, 11:34
Я тоже не худышка. И никогда не буду худой. Прыгать с балкона не собираюсь из-за этого. а многие прыгают в определенном возрасте.

Это ваш личный комплекс, вы хотите, простите, чтобы дочь все время тоже оглядывалась на других и себя сравнивала с ними? Не будет она Барби никогда. Смиритесь с этим. От осинки не родятся апельсинки.
Мы прививаем свои комплексы и страхи своим детям, а между тем они им не присущи с самого начала, дети наши не такие как мы, мои дети вообще родились в другой стране (не знаю, сколько вам лет), они никогда не будут такими закомплексованными, такими забитыми и несчастными, как мое поколение, для которого были догмы и жесткие правила. Их сейчас нет, так что, могут и толстые быть счастливыми. У меня была знакомая с жутким носом - крючком. Ну, без слез (смеха) не взгялнешь. Зато, какое у нее было самомнение, привитое мамой. А сколько вокруг нее было мужчин! С ее клювом то!!! Она просто знала себе цену. И замужем сейчас и устроилась в жизни хорошо, живет в Москве, потому не общаемся, как-то потерялись.
Вы добьетесь еще и того, что она вашей полноты начнет стесняться. Прекратите давить на ребенка. Сводите к эндокринологу, запишите ребенка в бассейн, поменяйте свой личный рацион. Она видит, как вы боретесь с весом? Она слышит от вас слова недовольства собой? Вот отсюда и пойдут расти ноги у подростковых комплексов.
к сожалению, Вы не очень понимаете о чем я пишу. Разве я писала что хочу худышку? Разве я писала что говорю при дочке о своей полноте? о ее полноте? у меня тоже есть знакомые с изъяном и мало кому они доставляют такие неудобства как полнота.

будьте примером для ребенка! не покупайте булку/сладкое, колбасу/сосиски...
я не покупаю то очем вы пишите. Только папа покупает бублики себе. Дочь в садике пробует конфеты, булки, чупа-чупсы и т.п. Хотя я категорически против. Даже потому что это вредно.

мася.
23.05.2010, 11:37
проверьтесь на глисты и всякие лямблии и т.д.
проверялись. Но ведь она не метёт все подряд. ей вкусненького надо и по-больше.

Да, надо к психологу.

натания
23.05.2010, 12:10
Пусть ест пока маленькая,а потом видно будет.Ограничить в еде никогда не поздно.

iriskka
23.05.2010, 12:18
Пусть ест пока маленькая,а потом видно будет.Ограничить в еде никогда не поздно.

Ведь никто не говорит об ограничении, речь только о здоровом питании.
У моей коллеги на работе дочку из-за постоянного аппетита отправили к эндокринологу, нашли проблемы с щитовидкой.

Аляска
23.05.2010, 12:26
проверялись. Но ведь она не метёт все подряд. ей вкусненького надо и по-больше.

Да, надо к психологу.

Поняла, :)) моя дочка тоже любит сладкое и мучное. Я не сладкое не мучное не ем, а муж постоянно покупает конфеты, шоколадки, пирожные, сладкие булочки. :010: С дочкой достигли компромисса, если конфеты, то не больше двух в день или одну булочку ну и т.д. в общем ограничиваю ее в количествах, при этом про все сладкое и мучное дочка вспоминает если папа дома. Поначалу протестовала, потом привыкла. Иногда и не вспоминает про сладости.

аскорбинка
23.05.2010, 12:33
Дочь в садике пробует конфеты, булки, чупа-чупсы и т.п. Хотя я категорически против. Даже потому что это вредно.
в садике такого не должно быть. может, конечно, дети приносят с собой, а дочке очень-очень хочется?а дома ее ограничивают.
а вообще,многое пишут - к врачу.соглашусь, проверить обмен веществ можно, если ребенок ест больше папы ( ну если папа ест как шахтер после забоя )

Жжж Ольга
23.05.2010, 12:44
у меня сын ест больше чем я и муж, иногда больше, чем мы оба вместе взятые. А что вы хотитие: родители офисные сотрудники, а ребенок - шилопопенко. постоянно в движении. Ограничиваю только сухари-сушки-печенье и конфеты всех видов. Про конфеты ему объясняю, что аллергия (ну не то, чтобы ее совсем не было, но не так как я ему расписываю), что если мы не договоримся о количестве конфет ему потом будет ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО. Врать конечно не хорошо, но что-то ведь делать надо :)) печенюхи храню в закрытой коробке, чтоб были не на глазах. Вспомнит - ест, не вспомнит, не ест. Сама не напоминаю. Кормить стараюсь "человеческой" едой. Когда начинают брюки плохо сходиться перевожу на более низкокалорийную диету: говядина вместо свинины, запеченное вместо жаренного, рис вместо картошки, исключаю макароны, увеличиваю овощи.

Изменения правда касаются всей семьи. Нет такого, что для кого-то делается исключение :) Правда папа наш тех же взглядов на еду, что и мы. а хлеб-булку вообще не ест.

А с садиком ничего не сделать: там все время непонятная мне ротация конфет и игрушек.

Lyarlyn
23.05.2010, 13:20

Отлично сказано! На данном этапе вам работать нужно с сабой, а не с ребенком. Как только решите свои конфликты - все изменится.

Mама Сладкой Малины
23.05.2010, 13:34
Я сама всегда была (и есть) с лишним весом, и дочка такая же. ОБЕ едим мало. То есть можем ПРИ ЖЕЛАНИИ хорошо поесть, но желание такое редко появляется. В обед и первое, и второе - никогда; что-нибудь одно, ещё и останется. Так что мне действительно обидно... ладно бы - ели...
из разрешённого сладенького - мороженое и шоколад с 70% содержание какао.
вся остальная гадость (карамельки, печенье, мармеладки) - только по праздникам, да она по ним и не фанатеет, так как дома их не встречает.

xmm
23.05.2010, 14:35

.

Вы не правы. У моей подруги вся семья склонна к полноте, и ее с рождения держали на дете. Сейчас она матери безмерно благодарна. Она говорила, что в детстве злилась на мать, что ей не давали мороженного, конфет, булочек и т.п. Сейчас склонность к полноте осталась, но для нее сидеть на деет не мука и норма жизни, она питается только здоровой пищей (деже сама себе хлеб печет на миниральной воде), и претендует на Барби. Рост 176 вес 65. Естественно Новый год и летние шашлыки мгновенно дают о себе знать, но она запросто устраивает себе разгрузочные недел. А склонноть к полноте у нее очень даже реальна, любая лишняя съеденная булочка идет в бока и нависает над джинсами (меня, как худышку по жизни это просто порожает). Она красива, здорова, очень организованна, и успешна. И все это благодаря матери, которая с детства привила ей умение и желание следить за собой.

молочная фея
23.05.2010, 15:05
просто серпом по я...м

вот это прямо про нас.....как накормить не ясно и чем....то нет...это нет...:005:

мася.
23.05.2010, 17:06
Я сама всегда была (и есть) с лишним весом, и дочка такая же. ОБЕ едим мало. То есть можем ПРИ ЖЕЛАНИИ хорошо поесть, но желание такое редко появляется. В обед и первое, и второе - никогда; что-нибудь одно, ещё и останется. Так что мне действительно обидно... ладно бы - ели...
из разрешённого сладенького - мороженое и шоколад с 70% содержание какао.
вся остальная гадость (карамельки, печенье, мармеладки) - только по праздникам, да она по ним и не фанатеет, так как дома их не встречает.
из опыта общения и наблюдения за людми могу сказать, что у многих полных людей, присутствует убеждение, что они мало кушают..... еще полные люди путают каллорийную еду с не очень каллорийной.. .
самообман называется.

трофи
23.05.2010, 17:27
Сколько угодно пусть ест брокколи, морковки, яблоки, давайте ей фруктовые тарелки( режете что угодно):support:, проблема может быть лишь в том, что Вы очень вкусно готовите.:030:

тютя
23.05.2010, 18:31
ну где вы не видели ребенка который не любит вкусности-сладости) ну она же не круглые сутки их просит, гуляйте побольше, щас благо лето впереди, на площадках с детьми они не вспоминают про поесть) у нас тоже часто начинается дай еще ченить поесть но у нас нету запретов вообщем то на конфеты, ну хочешь конфету на одну, яблоко еще могу дать, хочешь? ну если совсем прям не наелась ужином могу дать мюсли, если слопает значит ну правда голодная была, что поделать) Она же не замученная диетами как я с извращенным понятием по поводу того когда лучше выпить чертов стакан воды до или после обеда)

тютя
23.05.2010, 18:36
Мне вот кстати интересно чем народ деток после сада кормит если в саду ребенок ест все. у нас и обед быстрее всех лопает говорят и овощи после сна тушеные (ваще не пойму как им это удается). как то не логично вечером опять овощи давать ведь да?

мася.
23.05.2010, 20:37
Сколько угодно пусть ест брокколи, морковки, яблоки, давайте ей фруктовые тарелки( режете что угодно):support:, проблема может быть лишь в том, что Вы очень вкусно готовите.:030:
Если не хочет? просит что-то "вкусненькое".
как отказывать? в магазине просит купить к чаю...

Кин-дза-дза!
23.05.2010, 21:38

Вы себе не можете отказать, а не ребенку. Да еще к тому же боитесь ее слов о жадности и так далее. Вы хотите перемен, ничего не меняя. Так не бывает. Вернее бывает, но это перемены к худшему ;)
Вы что, хотите волшебную палочку, которая все изменит и не будет детских слез и просьб?
Ответ прост, если вас так напрягает ее вес и с ее здоровьем все впорядке, т.е. причины не эндокринные, то просто либо не берете ее в магазин, либо ничего не покупаете. Но тогда и самой прийдется без сладкого сидеть, и мужу тоже.
Запретить же сладкое (будки, плюшки, печенье, конфеты) модно не по причине того, что от этого лишний вес - это вообще нельзя упоминать в принципе, а потому что это вредно. Рассказать из чего это делается, из каких продуктов, на каком масле и тыды. Вот на что следует делать акценТ. Но и себе покупать нельзя. Пеките сами.

Кстати, я все прекрасно понимаю, о чем вы (это не к данному посту, а к предыдущим ;) ). Я считаю, и это мое убеждение, непоколебимое, что вы своими страхами готовите почву для жутких комплексов у ребенка.

трофи
24.05.2010, 00:56

Я, наверное, мать-ехидна, но у меня никогда вопроса не стоит хочет- не хочет. если я решаю-ограничение сладкого или отказ от соски, все - я решаю, и ничего не может изменить моего решения. Но это должна быть твердая уверенность, а не раздумья надо-не надо. Моя 4летняя дочь ест и говорит: Не люблю брокколи, а есть надо. Со старшей дочерью в 3 года- сильно увеличена поджелудочная- мы посадили ее на жесткую диету-конфета в день, ничего жирного и жаренного, сладкого, так она жила до 9 лет( до года был сильнейший панкреатит), меня все укоряли- НУ РЕБЕНКУ ЖЕ ХОЧЕТСЯ!! но у нас дочь уже тогда понимала , что сейчас ей нельзя, и если она хочет быть здоровой и красивой- нужно терпеть. А кроме того у нас принято- на полдник - фруктовая тарелка( но там бывают часто и овощи), после нее они не хотят уже ничего. Это реально большая тарелка в которой 2-3 фрукта или овоща. и на ужин много зелени и овощей. Часто бывают морковные или свекольные котлеты, заморозка- много, ну , а потом если захочется, как правило уже не влезает- что-нибудь вкусненькое.

Leopardini
24.05.2010, 02:07
А что плохого, что ребенок ест?
Растет, двигается, калорий много тратит... может, и пусть ест? Просто кормить полезным, а не пирожными с тортиками.
Мои ваще не едят. Точнее, во время еды используют только чайную ложку, пару ложек с уговорами слопают, и все - побежали. Кости просвечивают, позвонки и ребра уже.
После сада не едят - отказываются. Разве что половинку йогурта или дольку яблока насильно. Банан целиком съесть не могут))
А вообще - анорексия опаснее для здоровья, чем булимия.

SWEET HEART
24.05.2010, 10:04
Мне вот кстати интересно чем народ деток после сада кормит если в саду ребенок ест все.

мой сын из тех, кто ест мало. в саду ест плохо. утром дома каша, в саду какао, на обед бульон из супа, немного мяса, полдник мимо нас. поэтому дома вечером: йогурт, фрукты, в 19 часов мясо со свежими огурцами/помидорами/кольраби (макароны, рис, гречу, картошку не ест:( )

Вы себе не можете отказать, а не ребенку.

золотые слова.

Машина мама
24.05.2010, 10:16

+ 1 Согласна, просто не надо этого покупать, чтобы ребенок не видел этих продуктов. Можно фрукты (много калорий только в бананах и винограде), сухофрукты, они ведь тоже сладкие, только это совсем другой сахар.

анюшонок
24.05.2010, 14:54
Доброе время суток!У нас противоположная проблема-едим плохо!Может она у Вас гурманка такая и ей интересно,что Вы ей приготовите завтра,а если серьезно,и беспокоитесь-проверьтесь на глистную инвазию,ведь даже при банальном Энтеробиозе(острицы,которых легко можно подхватить в саду,в песочнице и т.д.),лямблиозе и т.п. у детей может ПОВЫШАТЬСЯ аппетит.Еще я бы проверила сахар у ребенка,а еще лучше,сходила к детскому эндокринологу,тем более,Вы полненькая,а наследственность никуда не денешь.Удачи!

vetrova1978
24.05.2010, 15:29

отказывать категорично без поблажек!
хочет есть? ест овощи и фрукты. не хочет овощи - значит не хочет есть.
мне кажется, вы не достаточно тверды.
на обиды в виде "жадина" не обращать внимание, и она перестанет так говорить.

у меня такая проблема. в смысле веса и аппетита ребенка.
я сама очень тощая, но ребенок явно не в меня. в булках нет никакой пользы. она просто знает, что на вас можно надавить - вот и пользуется.
я установила правила:
1. между едой никакой еды
2. никаких хлеба-булок для заедания основных блюд
3. после еды - конфетка (карамелька)

еще в качестве конфеток идет витаминка:)

и еще я всю такую продукцию убираю с глаз долой. и при дочке стараюсь не есть того, что ей не разрешаю.
бабушка идедушка, а также папа в диете не так строги, но хотя бы дома у нас так.

я надеюсь что ребенок привыкнет, и во взрослом состоянии тоже будет питаться приблизительно так же.
ну и конечно никаких фаст фудов и макдональдсов.

demlen77
24.05.2010, 18:22
у нас тоже ребенок ест туже еду, что и мы....

поэтому нам с мужем пришлось перейти на "детский стол"
т.е. без фастфудов, жареного и т.д.

Ребенок будет есть и любить кушать то, что едят и любят есть в ЕГО СЕМЬЕ и так вырабатываются вкусовые пристрастия.....

Жжж Ольга
24.05.2010, 22:17
Мне вот кстати интересно чем народ деток после сада кормит если в саду ребенок ест все. у нас и обед быстрее всех лопает говорят и овощи после сна тушеные (ваще не пойму как им это удается). как то не логично вечером опять овощи давать ведь да?

А почему не логично опять овощи? мне кажется вполне себе логично: когда кушает много, чтоб не перебирал калорий лучше чем-то легким (мой например полнеть начинает). Правда иногда, зимой, когда двигался мало - отказывался ужинать. но такое было очень редко.

А автору: я не понимаю. Вас что, собственный малолетний ребенок вокруг пальца обводит шантажом? :001: А что, Вы не можете сделать честные глаза и сказать, что денег забыли взять, и хватит только на яблоки, а их надо купить потому что... Ну или описать процесс изготовления в красках, как вам посоветовали :065: Хотя я просто не беру своего в магазин, когда у нас обострение аллергии.
Не видит - не бредит :ded:

antique
25.05.2010, 00:30
я свою дочь ограничивала всегда. Она всегда была пышкой - с рождения. А теперь бабушка вредит. вечно притащит печенюшки ,пирожные. Постоянно чс ней ругаюсь на эту тему как могу (это свекровь). Перестала отправлять к ней ребенка..Естественно, орна обижается. Она к нам приезжает раз в неделю. Бесит то, что она не хочет понимать ,что это вредит здоровью. Просто хочет быть хорошей в глазах ребенка. Нам уже поставили ожирение. причем я её ограничиваю больше ,чем себя (я тоже не худышка) и она у меня очень подвижная. Питание у нас по режиму. перекусы - только фрукты. Булочек, конфет ,печенья дома просто не водится (за исключением приезда свекрови). Бабушка теперь перешла на фруктово-ореховую смесь. Теперь пытаюсь вдолбить ,что это тоже очень каллорийная пища и если ребенок сразу съест 200грамовый пакетик, стройности не прибавится. Такая война длится 5 лет. Автор, извините, накипело...
А ограничивать надо ,если есть предрасположенность к полноте. ИМХО.

Кин-дза-дза!
25.05.2010, 00:46
я свою дочь ограничивала всегда. Она всегда была пышкой - с рождения. А теперь бабушка вредит. вечно притащит печенюшки ,пирожные. Постоянно чс ней ругаюсь на эту тему как могу (это свекровь). Перестала отправлять к ней ребенка..Естественно, орна обижается. Она к нам приезжает раз в неделю. Бесит то, что она не хочет понимать ,что это вредит здоровью. Просто хочет быть хорошей в глазах ребенка. Нам уже поставили ожирение. причем я её ограничиваю больше ,чем себя (я тоже не худышка) и она у меня очень подвижная. Питание у нас по режиму. перекусы - только фрукты. Булочек, конфет ,печенья дома просто не водится (за исключением приезда свекрови). Бабушка теперь перешла на фруктово-ореховую смесь. Теперь пытаюсь вдолбить ,что это тоже очень каллорийная пища и если ребенок сразу съест 200грамовый пакетик, стройности не прибавится. Такая война длится 5 лет. Автор, извините, накипело...

Понятно, что бабушка хочет привезти внучке гостинцы. Может ей предложить альтернативу, пусть на что другое деньги тратит? пусть возит гостинцы, а вот какие - придумайте сами, чтобы дочка так же радовалась, как печенькам.

ФОРУМ
25.05.2010, 01:21
Извините, а какой вес и рост у ребенка и сколько ей лет? Вы уверены что она полная? Или это ваши комплексы? Запишите ее на спорт, круче диет помогает, а в еде не ограничивайте. А то разовьете неврозы и комплексы!!!:ded:

мася.
25.05.2010, 01:37
Извините, а какой вес и рост у ребенка и сколько ей лет? Вы уверены что она полная? Или это ваши комплексы? Запишите ее на спорт, круче диет помогает, а в еде не ограничивайте. А то разовьете неврозы и комплексы!!!:ded:
сейчас она нормальная по весу и росту. но располнеть ей ничего не стоит, если давать все что просит. сегодня после ужина (обычно тарелка макароны, греча, картофель с мясом, рыбой, иногда пельмени детские) съела йогурт 100 гр, попросив печенье, я дала яблоко, и после этого она всеравно устроила сцену слез, что не дала печенье!
уверена что спорт и культура еды - разные вещи. сама все детство и молодость занималась спортом, но мало кто до смерти занимается спортом и делать ставку только на спорт, чтоб не толстеть - нельзя.

мася.
25.05.2010, 02:05
сочувствую.
кажется, что вырабатывается у ребенка отношение к сладостям и лакомствам как к празднику,
а праздника нам (взрослым) хочется всегда. может потом будет самый лучший праздник - пойти в магазин, купить вкусного и создать праздник...

А автору: я не понимаю. Вас что, собственный малолетний ребенок вокруг пальца обводит шантажом? :001: А что, Вы не можете сделать честные глаза и сказать, что денег забыли взять, и хватит только на яблоки, а их надо купить потому что... Ну или описать процесс изготовления в красках, как вам посоветовали :065: Хотя я просто не беру своего в магазин, когда у нас обострение аллергии.
Не видит - не бредит :ded:
не то что бы обводит вокруг пальца, но как-то задумываешься когда слышишь такие слова.
Главное что Я НЕ ЗНАЮ, ЗАПРЕТОМ ЛИ НУЖНО ДОСТИГНУТЬ ТОЙ САМОЙ КУЛЬТУРЫ ЕДЫ!!!
если бы я знала, что вот этот метод ограничения принесет плоды в будующем, - я бы была тверда и уверенна в своих действиях!!!

Отлично сказано! На данном этапе вам работать нужно с сабой, а не с ребенком. Как только решите свои конфликты - все изменится.
возможно, у меня есть свои конфликты, но я не хочу чтоб моя дочь вечно мечтала похудеть, вместо того, чтобы блюсти стройнность (не худобу).

читаю ответы и вижу, что понимают мои опасения женщины у которых есть проблемы с полнотой.

моя подруга юности, в той самой юности была стройна как статуэточка.
мы встретились через 20 лет!!!!!
я увидела располневшую женщину, но по-прежнему с высокой самооценкой, уверенную в себе и объясняющую мне что полнота ее не беспокоит, т.к. она себя любит и такой.
В течении, 6 месяцев нашего не плотного общения, я несколько раз слышала примерные фразы: заходила в аптеку спрашивала что есть для похудания?, рядом с домом фитнес дорогой и т.п.

так не беспокоит полнота или нельзя позволить признаться в беспокойстве???.....

Вы не правы. У моей подруги вся семья склонна к полноте, и ее с рождения держали на дете. Сейчас она матери безмерно благодарна. Она говорила, что в детстве злилась на мать, что ей не давали мороженного, конфет, булочек и т.п. Сейчас склонность к полноте осталась, но для нее сидеть на деет не мука и норма жизни, она питается только здоровой пищей (деже сама себе хлеб печет на миниральной воде), и претендует на Барби. Рост 176 вес 65. Естественно Новый год и летние шашлыки мгновенно дают о себе знать, но она запросто устраивает себе разгрузочные недел. А склонноть к полноте у нее очень даже реальна, любая лишняя съеденная булочка идет в бока и нависает над джинсами (меня, как худышку по жизни это просто порожает). Она красива, здорова, очень организованна, и успешна. И все это благодаря матери, которая с детства привила ей умение и желание следить за собой.
идеально!!! но как это сделать??? вот в чем вопрос, а не в моих конфликтах!!!

marussia69
25.05.2010, 02:18
сейчас она нормальная по весу и росту. но располнеть ей ничего не стоит, если давать все что просит. сегодня после ужина (обычно тарелка макароны, греча, картофель с мясом, рыбой, иногда пельмени детские) съела йогурт 100 гр, попросив печенье, я дала яблоко, и после этого она всеравно устроила сцену слез, что не дала печенье!
уверена что спорт и культура еды - разные вещи. сама все детство и молодость занималась спортом, но мало кто до смерти занимается спортом и делать ставку только на спорт, чтоб не толстеть - нельзя.

А может,попробовать сделать менее калорийным основное блюдо? Конечно, после тарелки картошки с мясом или пельменей вам печенье уже ну совсем ни к чему. А вот после вареной или тушеной грудки или говядины с салатом или капустой (или помидорами-огурцами, кабачками-цуккини-баклажанами) вполне можно съесть пару тройку печеньев или пастилы или зефира или мармелада. Учите матчасть, считайте калории! На завтрак - нежирный творг или йогурт, вареное яйцо - к ним волне можно и небольшую булочку или печеньку, но к каше с маслом -нет, уже лишнее. На обед - овощной суп без крупы или макарон - к нему тоже вполне можно что-то нежирное и небольшое сладкое. Плюс полдник - опять же выбирайте - груша или банан, виноград или тертая морковка - отсюда и дополнение в виде оладушки блинчика (но в меру. конечно) Вообще, вреднее всего жиры - поэтому лишнему маслу, кремам, жирным десертам - нет.Но и вообще без жиров детям тоже нельзя, считайте, сколько съели в день. Перестраивайте всю систему питания, ешьте небольшими порциями, но чаще, чтобы не было сильного чувства голода и порыва съесть сразу много. В общем, это основы правильной диеты, вам надо почитать на эту тему и перестроиться самой, хоть это и нелегко. Но эффективно, особенно в сочетании с регулярной физ. нагрузкой, проверено на себе. А совсем запрещать сладкое сладкоежке - это слишком жестоко, могут развится неврозы вплоть до тиков и т.п. Удачи, думаю, у вас все получится, призовите на помощь здравый смысл, терпение и чуть-чуть специальных знаний.

Шелкопряд
25.05.2010, 11:46
+1000000. Для меня и моего ребенка это был бы выход.Не категоричный запрет (чтобы не создавать фрустрации),а именно разумный баланс.:ded:У детского органзма несколько иные отношения с мучным и сладким,не такие как у взрослого.К сожалению,не могу кинуть ссылку,давно читала про исследования американских ученых,о том в какие периоды своей жизни дети начинают больше потреблять выпечки: перед скачком роста,в стрессовой ситуации,нехватке вит.В.

vetrova1978
25.05.2010, 12:20
вспомнила!
как-то беседовала с приятельницей (она невропатолог, закончила педиатрический, а сейчас занимается наукой в швеции), так вот она рассказывала, что люди полные/склонные к полноте имеют такое строение мозга (это я своими словами:) ), из-за которого получают удовольствие от еды гораздо большее, чем люди по природе стройные. другими словами, полные люди испытывают наслаждение от самого процесса питания. и это такие ощущения, которые худой от природы человек иногда и вовсе не способен получить.
моя плюшечка-дочечка как-то при этой приятельнице ела, а после еды прямо на стульчике стала петь и танцевать:) ей тогда может годик был и ела она какое-то пюре из цветной капусты:) вот моя подруга увидела эту картину и рассказала. и посоветовала, убрать подальше все мучное и сладкое! этакий кайф от еды говорит о ее предрасположенности к ожирению на уровне мозга.

а я например (45кг) вообще к еде отношусь более, чем спокойно. иногда мне хочется именно вкусно поесть, но чаще я мечтаю о таблетке сытости и чтобы не надо было тратить время-деньги-силы на готовку и поглощение пищи.

ФОРУМ
25.05.2010, 13:03
Вспомнила одну сцену в магазине. Мама с девочкой лет семи. Мама накупила полую корзину фруктов. Там и яблоки и бананы груши т.д. А девочка выпрашивает что-нибудь сладенькое. После всех отказов, девочка пошла на хитрость. Я говорит пойду к Маше на День Рождения давай ей творожный сырок подарим.:046: Мама в ответ: Что же Маша просила творожный сырок? Нет. Так наверное ты сама его хочешь съесть?:019: Молчание... Мама: это вредно и т.д. Девочка смотрела такими глазами. :091::091::091:Столько в них было горя. И я представила как же она оторвется, когда наконец доберется до сладостей.:065: Мама и девочка были не толстые. Даже не полные. Не знаю какая там проблема, но ребенка было откровенно жаль.:(

ujm
25.05.2010, 13:18
я про это и говорю, что объяснять не нужно и бесполезно!!!
и даже не пытаюсь объяснить это ребенку.

только не надо писать про полноту и счастье.....
это мучение всей жизни полных людей (никому не верьте, если будут говорить что полнота их не волнует. ВРАНЬЁ.) + здоровье!!!

нужно как-то воспитать культуру еды. Наверное, правда к психологу сходить спросить. может что умное посоветует.

Для того, что бы выработать у ребенка культуру еды надо в первую очередь перевести на такую еду всю семью. Если ребенок ест только овощи и рыбу на пару, а вы с мужем жареную картошку с плюшками, то ни о каком прививании культуры еды и речи быть неможет. ИМХО Ну и физ нагрузки обязательны.

мася.
25.05.2010, 19:04
Для того, что бы выработать у ребенка культуру еды надо в первую очередь перевести на такую еду всю семью. Если ребенок ест только овощи и рыбу на пару, а вы с мужем жареную картошку с плюшками, то ни о каком прививании культуры еды и речи быть неможет. ИМХО Ну и физ нагрузки обязательны.
ну, согласна с вами почти.
Почти, потому что кроме дома есть детсад, гости, потом еще что-то.
В детсад почему-то на день рождения родители детей приносят такие ГАДОСТИ как чупа-чупс, например.
а попробуйте перекусить не вредно, с ребенком, где-нибудь в городе !

И еще проблема в том, что дочь совсем не ест овощи. несколько раз заставляла - рвотные позывы были.

marussia69
25.05.2010, 20:27
В детсад почему-то на день рождения родители детей приносят такие ГАДОСТИ как чупа-чупс, например.

И еще проблема в том, что дочь совсем не ест овощи. несколько раз заставляла - рвотные позывы были.

Ну в детсаду вроде более-менее полезное питание, нет? А насчет овощей - придумывайте варианты - котлетки из овощей, свежие овощи, овощи с мясом ит.п. Это уж ваша задача - найти то, что ей по душе будет. Макароны и картошки с пельменями лучше не есть вообще, или минус сладкое. Так и дочке объясните.

Жжж Ольга
25.05.2010, 21:48
не то что бы обводит вокруг пальца, но как-то задумываешься когда слышишь такие слова.
Главное что Я НЕ ЗНАЮ, ЗАПРЕТОМ ЛИ НУЖНО ДОСТИГНУТЬ ТОЙ САМОЙ КУЛЬТУРЫ ЕДЫ!!!
если бы я знала, что вот этот метод ограничения принесет плоды в будующем, - я бы была тверда и уверенна в своих действиях!!!

Я думаю я понимаю Ваши проблемы тоже, хотя не склонна к полноте :)) Меня как раз строго ограничивали: была бронхиальная астма очень серъезно все было. от одной конфетки мог начаться приступ. И как Вы сами пишете, были занкомые/малознакомые/незнакомые, которые угощали деточку конфеткой. Ну дак мне мама ТААААК мозг промыла :)) что я до сих пор их не ем почти (кроме черного шоколада, который мне и в детстве было МОЖНО).
Мои вкусы из МОЖНО - НЕЛЬЗЯ превратились в ЛЮБЛЮ-НЕ ЛЮБЛЮ... И никаких трагедий. Астму я как ненужный багаж оставила в детстве, а редкие сезонные аллергии я несложно лечу сама, без обращений к врачу.Я не думаю, что у меня все было бы так хорошо, если бы моя мама проявила меньше характера.

А обвинения в том, что она Жадная я ей не кидала наверное потому, что моя мама запрещала без тени сомнения. И потому, что я ей ВЕРИЛА :080::080::080:

ПыСы: Сейчас она разводит своего внука - моего сына аналогично. Да и я так же. Не вижу ничего предосудительного.... :004::004::004:

Умка
25.05.2010, 21:53
у меня ребенок тоже хлебобулочная душа )) Где-то с года пересадила ее на яблоки, когда замучали ее бесконечные требования дать ей сушки-печенье и т.п. Сейчас дочки почти 4 года, и она легко соглашается на яблоки, морковку, перец, огурец ))

vetrova1978
26.05.2010, 09:43

заставлять ни в коем случае нельзя!!!!!!!! в меня один раз запихнули котлету, так я до 15 лет ничего мясного есть не могла - рвало!!!!!

всё же крайне просто. хочет есть - ест то, что дают (сама, без уговоров). не хочет есть полезное - гуляет до следующего приема пищи. причем без всяких перекусов!!!

obzhorka
27.05.2010, 02:00

Ну в д\с можно на собрании оговорить с родителями список угощений, который всех устроит, кроме ваших проблем у кого-то есть аллергии на что-то и т.д. Ну а вредные (для вас) угощения в гостях - это же не так часто. Все же главное - это чтобы в семье питались приемлемо (в отношении вашей проблемы). У нас вот аллергия у ребенка на продукты некоторые была - мы их никому не покупали.

Не изводитесь так. А то на нервной почве еще хуже будет чем от булок.

мася.
27.05.2010, 02:10
Не изводитесь так. А то на нервной почве еще хуже будет чем от булок.

нет, я не извожусь.
я рассуждаю и слушаю (читаю) что народ интересного излагает.

Newyulya
27.05.2010, 09:46
мася., такое ощущение, что вы ищите море оправданий тому, что даете ребенку плюшки-ватрушки-вредности.
я сама держу себя в ежовых рукавицах в плане еды и знаю, что это не просто, но если человеку надо худеть, то он что-то для этого должен делать или вы просто хотите поговорить об этом?
если что, то никого не хотела обидеть :flower:, просто я не понимаю людей, хотящих похудеть и при этом страдающих по вредностям, мой сын жуткий сладкоежка, но когда у него началась аллергия ему ясно, доступно и твердо было объяснено что можно, а что нельзя, тут многое зависит от вас :ded:

vetrova1978
27.05.2010, 09:52
соглашусь.
я даже беременная худела. была месяце на 7ом, когда пришлось с булок перейти на овощи. а я просто до дрожи хотела мучного в период беременности, прибавляла по кг в неделю. но смогла взять себя в руки. и недели через две уже спокойно лопала свои салаты и гречку.
поэтому мне кажется, это только вопрос воли.

мася.
27.05.2010, 12:26
мася., такое ощущение, что вы ищите море оправданий тому, что даете ребенку плюшки-ватрушки-вредности.
я сама держу себя в ежовых рукавицах в плане еды и знаю, что это не просто, но если человеку надо худеть, то он что-то для этого должен делать или вы просто хотите поговорить об этом?
если что, то никого не хотела обидеть :flower:, просто я не понимаю людей, хотящих похудеть и при этом страдающих по вредностям, мой сын жуткий сладкоежка, но когда у него началась аллергия ему ясно, доступно и твердо было объяснено что можно, а что нельзя, тут многое зависит от вас :ded:
не ищу я никаких оправданий!
я писала, что слушаю мнение других по этой проблеме. а проблема есть, т.к. как видете из сообщений - есть в которых надо впихивать даже пирожные, есть которые спокойно едят овощи вместо сладостей, а есть другие.
что ж мне придумать ребенку аллергию?

ujm
27.05.2010, 12:30

У нас в саду дают достаточно калорийную еду, но мои дети там только обедают и очень редко плдничают, а на ужин можно и творожок или овощи с мяском, а если макароны, то без мяса и с теми же овощами, и немного. Завтраком я их кормлю дома. Дни рождения там бывают не каждый день и ничего страшного для выработки правильного питания в них нет. Кстати мои дочки чаще всего эти самые конфеты приносят домой поделиться с сестрой и родителями (ведь дома то всей этой "вкуснятины":019: небывает ) , а дома заигрываются и забывают, а я потихонечку припрятываю и если не вспомнят, то и ;). Да и гости не так часто случаются что бы повлиять на пищевые привычки вырабатывающиеся каждый день дома.
Ну и самое главное, что дочки в первую очередь смотрят на маму и подражают ей. Если мама кушает правильную еду и занимается спортом, то дети считают это нормой жизни и поступают точно так же.

Lench
27.05.2010, 12:41
Автор старайтесь как-то отвлекать от еды, от этих мыслей и тем. всё строго -завтрак, обед. полдник. ужин -никаких перекусов, видно что ребёнок склонен к полноте у вас. У меня та же проблемка со старшей дочкой, когда нечем не занята и просто бездельничаем, то мысли тока чтобы перекусить-закусить вкусненького.
Уже просто знаю. что дома вредно просто быть и сидеть -больше каких-то занятий. гулять. просто не быть дома -занят время проходит -пришёл поел :)
Так что организуйте свой день и досуг так , чтоб было много дел и занятий вне дома и конечно режим питания соблюдайте! Ешьте по-чаще и маленькими порциями.
Держитесь! Удачи вам!

ujm
27.05.2010, 12:41
я писала, что слушаю мнение других по этой проблеме. а проблема есть, т.к. как видете из сообщений - есть в которых надо впихивать даже пирожные, есть которые спокойно едят овощи вместо сладостей, а есть другие.

Кстати про овощи. Понятное дело что очень мало детей которые любят все без исключения овощи. У меня например старшая не за что не будет есть салат с любым растительным маслом, а малая наоборот. Старшая обожает свежие огурцы, а малая их в рот не возьмет. Ну и т.д. по списку. У мужа тоже свои предпочтения в еде, ну и я тоже не все в этой жизни ем. Вкусы у всех сходятся только на квашеной капусте и макаронах:001:. Ну и что же теперь, готовить для всех отдельно или только макароны:073:. Я на это никак пойтить немогу. Просто овощи не в салате, а если в салате, то крупно (легче переложить нелюбимое к соседу в тарелку), нелюбишь морковку грызть, мне не сложно на терочке потереть, могу даже посолить и сметанкой немножко заправить, всяко лучше чем плюшка. Нехочешь жаренных кабачков, возьми и съешь помидорку на гарнир. Вот как то так.

ujm
27.05.2010, 12:42
А перекусить в город я с собой беру по банану и/или по яблоку.

Lench
27.05.2010, 13:27
А перекусить в город я с собой беру по банану и/или по яблоку.

Фрукт всегда можно взять с собой -это полезно, если долго отсутствуешь вне дома, и водичку. чтоб не покупать булок -пирожков, чипсов по дороге.

Радистка Кэт
27.05.2010, 14:37
Смешно. Вы пишите о том, что хотите привить дочке культуру питания, а перечисляете на ужин все, что есть в этом случае (да и вообще) категорически нельзя :)) (ну кроме разве что гречки). Ужин - это куриная ножка или кусочек мяса с разными овощами, или иногда, редко, картошка, греча, но уже без мяса.
Если бы у вас в доме не было ничего "к чаю" ваш ребенок бы это и не просил, как не просит моя дочка, потому что мы это не любим, не едим, не покупаем.
Вам правильно говорят: то, чего вы не хотите, чтобы ваша дочка просила-ела, просто не должно быть в доме. Начинать нужно с себя.

Newyulya
27.05.2010, 15:48

ну зачем же аллергию, просто объяснить про неполезность некоторых продуктов в доступной для ребенка форме и так, чтобы дочка сама этим прониклась, ну и самое сложное вам с мужем тоже их не покупать и не есть при ней
вы писали еще про вредности в садике, я не очень понимаю откуда они там, у меня сын ходил в два абсолютно разных сада, там нельзя же приносить свою еду, а массового угощательства тоже можно исхитриться и избежать впринципе
удачи вам :flower: в воспитании правильных привычек питания у дочки, когда вырастет она обязательно скажет вам за это спасибо ;)