Вход

Просмотр полной версии : Реакция на прививку...

vikaG
23.05.2010, 01:46
Всем доброго времени суток. Подскажите , что делать... Дочке сделали АКДС в четверг, вчера заметила рядом с уколом сильное покраснение, не вокруг, а рядом. Сегодня пятно уже с ладонь, похоже на гематомку, скажите, зто нормально??? У нас никогда не было никаких реакций, а тут на тебе, может это просто неудачно укололи и все пройдет, темп. нет, дочь активна как всегда, но меня пятно напрягает...

Чука
23.05.2010, 01:56
У нас так же было. Сказали мазать Троксевазином. Все быстро прошло.

tanya_sound
23.05.2010, 02:01
Нам педиатр сказала, что если будет покраснение на месте укола, то мазать Фенистил гелем, но у нас не было, поэтому как помогает на практике, сказать не могу.

vikaG
23.05.2010, 02:18
Завтра прикуплю. Сейчас прочитала, что это одна из реакций на прививку - не страшно, чуть отпустило.

Happy Mother
23.05.2010, 02:20
На 3-й день прошло, тоже Траксивазином мазала.

кормулева
23.05.2010, 09:53
Тем же самым мазали

молочная фея
23.05.2010, 10:31
а уплотнение есть ??? у нас там еще кроме покраснения и уплотнение было....капусту привязывала и мазала фенистилом....

Марпл
23.05.2010, 10:49
У нас тоже покраснение и опухшая ножка (Инфанрикс делали). Мажу троксевазином и фенистил даю (в каплях), сегодня вроде не жалуется на ножку. но небольшой отек остался. Прививку тоже в четверг делали.

Айна
23.05.2010, 16:25
Вика, покажитесь хирургу завтра, я в прошлую пятницу видела у маленького малыша конкретный такой абсцесс как раз после прививки, им хирург лечение назначал.

Gelusha
23.05.2010, 16:29
Всем доброго времени суток. Подскажите , что делать... Дочке сделали АКДС в четверг, вчера заметила рядом с уколом сильное покраснение, не вокруг, а рядом. Сегодня пятно уже с ладонь, похоже на гематомку, скажите, зто нормально??? У нас никогда не было никаких реакций, а тут на тебе, может это просто неудачно укололи и все пройдет, темп. нет, дочь активна как всегда, но меня пятно напрягает...

у нас была такая реакция на вторую АКДС,а на третью пятно еще больше было.Мазали троксевазином и еще накладывали повязку со свежей капустой,перед следжующей прививкой обязательно за 3 дня начинайте пить супрастин

Джонни Инглиш
23.05.2010, 17:22
для абсцесса еще рано, а понаблюдать надо. мочить нельзя, мазать местными средствами...может реакция, может инфильтрат, что угодно может...последите за температурой. беспокоит - вызывайте неотложку.

Gelusha
23.05.2010, 18:07
Абсцесс всегда высокую темпу дает,скорее всего просто инфильтрат,после вакцинации нашей русской АКДСкой это очень частое осложнение

анюшонок
23.05.2010, 20:16
Доброе время суток!Кроме реакции на прививку(что скорее всего,и это вполне нормальная реакция),это может быть кожная реакция на спирт,которым обрабатывали кожу перед прививкой.В любом случае,нужно пить десенсибилизирующие(фенистил,сипрастин,кларитин,зи ртек и т.п.),а местно-троксевазиновую мазь.Будет увеличиваться и /или уплотняться-обязательно вызывайте врача.Удачи!

Джонни Инглиш
24.05.2010, 11:19
Абсцесс всегда высокую темпу дает,скорее всего просто инфильтрат,после вакцинации нашей русской АКДСкой это очень частое осложнение

дело скорее не в вакцине, а в умении ее ставить..:017:

vikaG
28.05.2010, 21:18
Вика, покажитесь хирургу завтра, я в прошлую пятницу видела у маленького малыша конкретный такой абсцесс как раз после прививки, им хирург лечение назначал.
Все как-то быстро прошло, даже мазь не пригодилась. т.т.т.

vikaG
28.05.2010, 21:22
Доброе время суток!Кроме реакции на прививку(что скорее всего,и это вполне нормальная реакция),это может быть кожная реакция на спирт,которым обрабатывали кожу перед прививкой.В любом случае,нужно пить десенсибилизирующие(фенистил,сипрастин,кларитин,зи ртек и т.п.),а местно-троксевазиновую мазь.Будет увеличиваться и /или уплотняться-обязательно вызывайте врача.Удачи!
Температуры не было, ребенок активный, все прошло быстро, волновалась только я, второй ребенок, последняя прививка и с таким впервые столкнулась, теперь благодаря всем ответившим буду знать что к чему.