PDA

Просмотр полной версии : Делюсь идеей домашнего бизнеса

Yulia78
23.05.2010, 02:22
Пришла мне тут в голову идея домашнего бизнеса для особых мам - делюсь. Может потом сама займусь так как у меня потребность есть и думаю у многих особых мам тоже.

Это идея шить красивые слюнявчики для особых деток. Вот мой перец - одену во все красивое на выход, а слюней куча. В магазине найти не младенческие слюнявчики проблема - черные, темно-синие, без всяких цветочков - раскупают влет (видимо не у меня одной такие запросы).

Можно было бы делать с лого спортивных команд, по типу шейных косынок, да идей море.
Нужна швейная машинка, руки, фантазия и действующий интернет магазин. Себестоимость изделий - копейки.

Думаю даже на нашем форуме нашлось бы много клиентов:)))

Yulia78
23.05.2010, 06:50
Это я написала к тому, что сама я шить не умею, собираюсь заказать знакомой штук 10 таких шейных косынок для выхода в люди. А было бы здорово если бы можно было купить через интернет. Есть люди - шьют слинги на заказ - продают через интернет, есть маленькая компания в Ванкувере - шьет вот такие сапожки (очень подходят для особых кстати) http://www.stonzwear.com/ - они тоже когда-то только с идеи начинали.

reBusik
23.05.2010, 11:21
идея очень хорошая. я раньше шила для нас и своих друзей в подарок, нравились всем. делала их двухстронние, а сзади на липучке, удобно.
сейчас не шью, необходимость в них пропала, видимо с возрастом слюноотделение проходит...

COLT
23.05.2010, 13:13
Выездная парикмахерская к таким деткам.
Одна не справлюсь конечно...нужны помощники работающие умеющие с такими детками

COLT
23.05.2010, 13:18
Или раз в неделю, по районам, у кого нибудь...незнаю

COLT
23.05.2010, 13:20
Я своей постоянно что-то шью, перешиваю, каждую неделю...не слюнявчики конечно, юбки-брюки, благо в школе научили :)

joker
23.05.2010, 13:26
Про парикмахерскую мне нра))),я своего постричь под машинку,а хочется что-то по-приличнее,водить куда-то-не пойдет(((,а вот дома,пока он за компом сидит...
А вообще идеи интересные,мне сапожки очень понравились.Я пока только собираюсь и мечтаю...

COLT
23.05.2010, 13:45
Да, только желающих для выездной парикмахерской надо побольше, ну чтоб район в неделю.
Я со всякими работала, даже с совсем лежачими :)

Мама Димки
23.05.2010, 13:52
Я могла бы, наверное, шить слюнявчики. Немного шить умею, во всяком случае со слюнявчиком бы точно справилась.
Но вот сделать из этого бизнес не смогла бы.
Продавать за небольшие деньги, по себестоимости или вообще дарить :)) - да! А делать на этом деньги это точно не для меня. Не смогу.
Вот такие у меня тараканы в голове :005:

Муррр
23.05.2010, 14:00
я вот тоже не смогла бы - мама у меня шьет, может и научить, но не смогу, потому что знаю кто будет их покупать... мне на своих друзьях по несчастью мона сказать - стыдно деньги зарабатывать...как то так...и не такие это будут деньги - копейки...скока надо этих слюнявчиков одному ребенку? штук 10 на год? - потолок. а скока таких слюнявых? )все затарятся и усе )

COLT
23.05.2010, 14:44
Вообще нам нужен единый комплекс услуг: где все для наших детей!
Врачи, анализы, услуги, юристы.
Мы особые и к нам нужен особый подход! Чтоб не бегать по всему городу в поисках...потом можно сделать сеть в каждом районе.

Мама Димки
25.05.2010, 02:09
Вообще нам нужен единый комплекс услуг: где все для наших детей!
Врачи, анализы, услуги, юристы.
Мы особые и к нам нужен особый подход! Чтоб не бегать по всему городу в поисках...потом можно сделать сеть в каждом районе.
Поддерживаю! Было бы здорово.
И чтобы все бесплатно. :)

Fortezia
25.05.2010, 02:41
Мы используем шейный платки - но у нас только от сильных нервов, те редко

Yulia78
25.05.2010, 02:48
У нас с переменным успехом, вот сейчас пьем траву для вывода жидкости из правого уха, и слюнотечение побочный эффект. Текут просто реки. Причем он научился плевать, видимо сплюнуть лишнее легче чем проглотить. Когда прошу глотает слюни, но не будешь ведь просить каждый раз;) Т е наше развитие как-то совсем не сказывается на слюнях:) Вот я озабоченная этим вопросом уже и о бизнесе думаю :001:

Ирина Латкова
26.05.2010, 15:38
Идея классная!
НО! согласна полностью
Продавать за небольшие деньги, по себестоимости или вообще дарить - да! А делать на этом деньги это точно не для меня. Не смогу.

Видимо нужно наладить бызнесс таким образом, чтоб наши друзья имели крупные скидки...или благотворительность:016:.......

Сiнiца
26.05.2010, 17:49
Девочки! мне идея с шитьём классной не кажется. Первое, сколько нужно их сшить, чтобы заработать к примеру 100$ ? Второе, это реализация, только кажется, что вещичка получилась такая красивая и что все захотят её купить ну и тд. и тп., а прикинуть какое количество можно реализовать, штук 10-20? овчинка выделки не стоит. Ну и третье это вопрос не с налогами, а с налоговой, плюс любая продукция для детей подлежит сертификации и без неё, ни кто товар на реализацию не возьмёт.
Тем более слюнявчики для наших детей осилит практически любая мама, ну или бабушка. У моей подруги по несчастью руки не под шитьё заточены, ну я ей сшила в прошлом году два десятка , до сих пор пользуются.
Я просто сама хорошо умею шить и уже не первый год думаю как своими руками заработать, у меня муж реалист и практически все мой идеи зарубает на корню, в виду не состоятельности.
Последняя моя идея в виде двух экземпляров лежит в шкафу на всю полку, место занимает - подушки для беременных, вроде всё просчитала, временные затраты на изготовление не большие, себестоимость низкая, прикинула, что на рынке во всей республике ещё тогда подобной продукции не было даже в интернет магазинах, а застопорилось всё из-за упаковки.
Для тех кто умеет шить, можно подзаработать одеждой для собачек, но на это нужно время, а с нашими детками его и так не хватает.

Yulia78
27.05.2010, 22:18
Я наверно рассматривала с т з Канады... Здесь практически никто шить не умеет (ну не было у них тяжелых советских будней), а обычные слюнявчики продаются по $5 за штучку. Специализированный слюнявчик (с красивым дизайном, повышенной впитываемостью) вполне можно продавать за $7-10. Выгодно ли это - не знаю. Т к не шью, то и не представляю сколько надо времени затратить. Наверно как всегда - будет выгодно только если основать производство в Китае:)

zhanna412
27.05.2010, 22:23
Девочки! мне идея с шитьём классной не кажется. Первое, сколько нужно их сшить, чтобы заработать к примеру 100$ ? Второе, это реализация, только кажется, что вещичка получилась такая красивая и что все захотят её купить ну и тд. и тп., а прикинуть какое количество можно реализовать, штук 10-20? овчинка выделки не стоит. Ну и третье это вопрос не с налогами, а с налоговой, плюс любая продукция для детей подлежит сертификации и без неё, ни кто товар на реализацию не возьмёт.
Тем более слюнявчики для наших детей осилит практически любая мама, ну или бабушка. У моей подруги по несчастью руки не под шитьё заточены, ну я ей сшила в прошлом году два десятка , до сих пор пользуются.
Я просто сама хорошо умею шить и уже не первый год думаю как своими руками заработать, у меня муж реалист и практически все мой идеи зарубает на корню, в виду не состоятельности.
Последняя моя идея в виде двух экземпляров лежит в шкафу на всю полку, место занимает - подушки для беременных, вроде всё просчитала, временные затраты на изготовление не большие, себестоимость низкая, прикинула, что на рынке во всей республике ещё тогда подобной продукции не было даже в интернет магазинах, а застопорилось всё из-за упаковки.
Для тех кто умеет шить, можно подзаработать одеждой для собачек, но на это нужно время, а с нашими детками его и так не хватает.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!:support::support:

COLT
27.05.2010, 23:45
Не представляю, как можно шить одежду на собачек...Своей собаки нет, когда-то были, собаки, но они явно в одежде не нуждались (ДОГ, ОВЧАР)
Вообще не представляю собаку в одежде :((
Шью (больше перешиваю), то мне надо видеть результат. Выкройками не пользуюсь, подгоняю по фигуре ребенка.

Соболиха
28.05.2010, 00:38
Не представляю, как можно шить одежду на собачек...Своей собаки нет, когда-то были, собаки, но они явно в одежде не нуждались (ДОГ, ОВЧАР)
Вообще не представляю собаку в одежде :((
Шью (больше перешиваю), то мне надо видеть результат. Выкройками не пользуюсь, подгоняю по фигуре ребенка.

Да полно в тырнете выкроек на собак -- одежду шьют для собачек дорогих, у которых сложный уход за шерстью. Дорогие собаки -- у богатых хозяев. Подгонять ничего не надо -- у собак же стандарты породные, да и везде все на резиночках.
Я хотела своей собаке теплую куртку купить -- обадлела от цены. Так что носит моя Румба зимой детскую флиску из секондхенда, не жалуется.
А куртки-пальтишки эти в магазинах как горячие пирожки раскупают -- сама видела.
Так что кто освоит это дело -- не пожалеет, наверное.