PDA

Просмотр полной версии : Отказ от приватизации - можно ли аннулировать?

Hvoya
23.05.2010, 02:31
В свое время мной был с дуру подписан отказ от участия в приватизации квартиры. Квартира приватизирована на одно лицо из трех возможных претендентов. Можно ли как-то оспорить это? Через суд аннулировать отказ, ссылаясь на то, что не представляла последствий сделки или на что-то еще?

ХрюндельСПб
23.05.2010, 02:33
Сомневаюсь.

Pozitiv
23.05.2010, 03:03
Нельзя. Можно восстановить справедливость путем дарения - купли-продажи - завещания долей при желании собственника.
Однако, при существующем положении за Вами сохраняется право пользования квартирой, даже если собственник ее продаст. Может быть это Вас утешит?

ХрюндельСПб
23.05.2010, 03:08
Однако, при существующем положении за Вами сохраняется право пользования квартирой, даже если собственник ее продаст. Может быть это Вас утешит?

Хорошее утешение. :046:

Pozitiv
23.05.2010, 03:10
Хорошее утешение. :046:

Утешение в том, что квартира может стать не продаваемой.
А если собственник хочет ее продать, то вопрос можно урегулировать деньгами, разделив на всех, кто имел право на приватизацию квартиры.
Вот если автор хочет ее продать, то тут сделать ничего нельзя, кроме как договариваться.

ХрюндельСПб
23.05.2010, 03:18
Или продать с обременением.;)

Pozitiv
23.05.2010, 03:23
Или продать с обременением.;)

Ха-ха 3 раза. Это только в теории или сами знаете кому и за 3 копейки.

Hvoya
23.05.2010, 11:00
Нельзя. Можно восстановить справедливость путем дарения - купли-продажи - завещания долей при желании собственника.

не утешит, увы

Hvoya
23.05.2010, 13:07
А мой несовершеннолетний ребенок имеет право там же со мной проживать?

fiola
23.05.2010, 13:26
В свое время мной был с дуру подписан отказ от участия в приватизации квартиры. Квартира приватизирована на одно лицо из трех возможных претендентов. Можно ли как-то оспорить это? Через суд аннулировать отказ, ссылаясь на то, что не представляла последствий сделки или на что-то еще?
а сколько лет прошло?

просто я в свое время давала отцу доверку на приватизацию от моего имени ( я в др. городе жила)
А он приватизировал всю квартиру только на себя
Меня этот момент не напрягает, мне , наоборот, удобно, что я без собственности.
Доки на квартиру лично в ГБр смотрела уже сейчас, сотрудник сказала, что явная ошибка при оформлении была тогда 97 году, так как моего отказа нет и доверенность этого не предусматривает.
Но сказали, что сроки прошли, типа .. за давностью лет и все такое. Но теоретически в суд могу подать. Есть небольшой шанс, что расприватизируют.

Hvoya
24.05.2010, 00:58
несколько лет, но точнее я не помню, не более пяти...

у нас была договоренность, что мы с сестрой отказываемся в пользу мамы, она приватизирует на себя, а потом нам квартиру завещает в равных долях

теперь она передумала - и завещает всю квартиру сестре... то есть я лишаюсь "своей" части квартиры

ошибок при оформлении не было, отказ оформлен нотариально...

Карнавал
24.05.2010, 01:25
Эх, Hvoya, Hvoya...что же Вы сделали...доверчивая Hvoya...
А ещё на меня тут кое-кто будет пальцем показывать, что, как пуганая ворона, куста боюсь...
Что же такого с мамой за это время приключилось, что она Вас по сути обманула?

Hvoya
24.05.2010, 01:39
Эх, Hvoya, Hvoya...что же Вы сделали...доверчивая Hvoya...
А ещё на меня тут кое-кто будет пальцем показывать, что, как пуганая ворона, куста боюсь...
Что же такого с мамой за это время приключилось, что она Вас по сути обманула?

ничего не приключилось... мне кажется, это с самого начала было задумано :(

Карнавал
24.05.2010, 01:42
ничего не приключилось... мне кажется, это с самого начала было задумано :(
А Вам очень нужна эта жилплощадь или просто дело принципа?

ХрюндельСПб
24.05.2010, 01:50
Есть и другой вариант: дело принципа - очень нужна эта жилплощадь.

Карнавал
24.05.2010, 01:52
Не будем пока мешать розовое с кислым. Всему своё время.

Hvoya
24.05.2010, 02:19
А Вам очень нужна эта жилплощадь или просто дело принципа?

Есть и другой вариант: дело принципа - очень нужна эта жилплощадь.

а это что-то меняет? :))

у меня нет своего жилья.

у сестры есть своя квартира - теперь будет 2

так что тут и принцип, и жилплощадь нужна

но не ЭТА именно

то есть вселиться в эту квартиру, чтобы именно в ней жить - не мой вариант

ХрюндельСПб
24.05.2010, 02:23
Я так и полагал. Искренне сочувствую.

Карнавал
24.05.2010, 02:41
Это могло бы кое-что изменить. Но уже не тот случай к сожалению... я тоже Вам искренне сочувствую.
Нужно подумать хорошенько, что бы можно было здесь поделать...
Пока что приходит на ум только вселение в эту квартиру...

Hvoya
24.05.2010, 03:02
Вселение, увы, малореально.

1. у меня есть семья, которая, как я понимаю, жить в этой квартире права не имеет
2. там живет куча моих родственников, и, по большому счету, просто нет места, куда можно было бы вселиться

ХрюндельСПб
24.05.2010, 03:07
А куча родственников проживают там законно? Без не заявленных элементов?

Hvoya
24.05.2010, 03:12
А куча родственников проживают там законно? Без не заявленных элементов?

там живет моя мама - собственница, прописана; моя сестра - прописана, ею написан отказ от приватизации (в данный момент наши с ней положения идентичны); ее дочь - прописана; муж сестры - на птичьих правах :065:

Карнавал
24.05.2010, 11:31
А Ваш ребёнок где прописан?
Впрочем, где бы ни был, Вы всё равно имеете право там жить. Тесно, конечно, но что поделаешь. Может быть, так быстрее мама в разум войдёт. Пусть отдаст то, что обещала - и Вы вернётесь туда, где жили.

Варюшка
24.05.2010, 12:14
а сколько Вам было лет на момент отказа? Был случай когда удалось все вернуть на круги своя, но отказ был от несовершеннолетнего

Hvoya
24.05.2010, 12:31
много, почти 30 :)

Карнавал - ре прописан у своего папы, моя мама не разрешила его к себе прописать

nezabvennaya
24.05.2010, 12:32

Карнавал - ре прописан у своего папы, моя мама не разрешила его к себе прописать

Разрешение вашей мамы тут совершенно не требуется. Я бы на вашем месте тупо прописала бы ребенка в эту квартиру.

ХрюндельСПб
24.05.2010, 12:33
Кстати, да. Для прописки ребенка мнение мамы не учитывается. И живите в это квартире. ешьте ей мозг потихоньку.

Hvoya
24.05.2010, 12:36
Разрешение вашей мамы тут совершенно не требуется. Я бы на вашем месте тупо прописала бы ребенка в эту квартиру.

хм, когда мы прописывали, нужно было, чтобы собственник квартиры вместе с нами пришел в отдел

nezabvennaya
24.05.2010, 12:43
хм, когда мы прописывали, нужно было, чтобы собственник квартиры вместе с нами пришел в отдел

Это незаконно. Ребенок прописывается к одному из родителей по месту прописки. Точка.

nezabvennaya
24.05.2010, 12:45
Кстати, да. Для прописки ребенка мнение мамы не учитывается. И живите в это квартире. ешьте ей мозг потихоньку.

Да и жить, собственно, необязательно. Можно тупо завести своих вещей (ну барахла, желательно громоздкого:))) и периодически туда наведываться в самое неподходящее время. Да, понадобятся крепкие нервы, но на войне, как на войне...:ded:

ХрюндельСПб
24.05.2010, 12:45
В точку.

Карнавал
24.05.2010, 12:53
Это незаконно. Ребенок прописывается к одному из родителей по месту прописки. Точка.
Да, насколько я знаю.

Да и жить, собственно, необязательно. Можно тупо завести своих вещей (ну барахла, желательно громоздкого:))) и периодически туда наведываться в самое неподходящее время. Да, понадобятся крепкие нервы, но на войне, как на войне...:ded:
Абсолютно согласна.

Карнавал
24.05.2010, 12:54

На тот момент Вы прописывали его не к маме, а к себе.
Неисповедимы пути ПС...