PDA

Просмотр полной версии : Белый лук


Смородина
23.05.2010, 10:30
Подозреваю, что белый лук используется дя салатов. А чем он хорош? :support:

vikundra
23.05.2010, 12:43
Он сочный и не горчит

Manunehka
23.05.2010, 12:53
Смотря какой "белый" :)
Иногда он бывает очень горький...
Нужно выбирать большие луковицы, похожие на репку.
А если лук горчит, то его можно зашпарить крутым кипятком:
Облить из чайника или окунуть и подержать несколько секунд...
Единственный минус такого метода-он становится мягким.
Ещё можно его подмариновать:
Чуть соли, сахара, уксуса и маслица растительного или оливкового... Заправить нарезанный лук и перемешать со всем вышеуказанным.
Кулинарных шедевров :)
С уважением.