Просмотр полной версии : Кто бывал в Евпатории?
МарРуськина✈мамка
23.05.2010, 10:53
Хочется узнать про это местечко подробнее,что-где-как там,куда лучше съездить с детьми,что посмотреть интересного?И вообще,всё,что считаете нужным расскажите,может,какие напутствия и советы дадите?
Едем в июне,в санаторий,но и помимо него хочется где-то побывать,что-то увидеть,чего-то поесть и всё в таком духе...:075::019::014::))
Фрося БрюнЭтовна
23.05.2010, 17:06
ВЫ в какой санаторий едите? На долго?
Евпатория небольшой город. В основном все сосредоточено у центральной набережной. Много кафе, аттракционы, дельфинарий, морские прогулки имеются, множество экскурсий. Были позапрошлым летом, отдохнули великолепно. Пляжи- песок, иногда встречается галька. Единственное что доставляло неудобство, так это покупка воды для питья (вода очень мягкая).Из поездок: с детьми лучше всего съездите на экскурсию в "Поляну сказок". Это комплексная экскурсия в Ялту с посещением непосредственно "Поляны сказок" и частного зоопарка. Кормление животных доставить огромное удовольствие, но предварительно лучше купить для них корм, например яблочко, орешки, морковку (в зоопарке очень дорого)и порезать кусочками.
Домомучительница
24.05.2010, 11:54
Я была там прошлым летом с дитенком 1 г. 10 месяцев. Была в августе примерно числа с 7 на 21 день. Море было холодное для детей, было ветрено. Фрукты дорогие, мы заболели - лекарства безумно дорогие. Дельфинарий - так себе, мне мячом, который дельфин кидает по голове попало. Хорошо, что мне, а не ребенку - у меня легкое сотрясение, дите бы прибило... Сидеть в дельфинарии не удобно - сидения для взрослых вообще не рассчитаны, душно, программа не интересная.
МарРуськина✈мамка
24.05.2010, 12:02
Мы едем в ЕКДС на 21 день.Если в августе море холодное,что там про июнь говорить.Смотрю сейчас погоду у них 18 градусов.:001:
marakane
24.05.2010, 13:27
уже есть такой топик, поищите поиском, я там тоже писала отзыв.
МарРуськина✈мамка
28.05.2010, 00:25
Спасибо.Как-то маловато информации мне удалось отрыть.
А как там дела обстоят с телефонной связью и интернетом?Какую связь выбрать для общения с Питером?
А как там дела обстоят с телефонной связью и интернетом?Какую связь выбрать для общения с Питером?
Мы были недалеко от Евпатории -в Межводнном.У нас МТС-Питер,минута разговора была где-то 29 рублей!.Дешевле купить на месте гостевой Билайн или гостевую МТС.150 рублей пакет услуг и минута с Россией стоила около 5 рублей.Это было 2 года назад.
Монамурочка
28.05.2010, 02:28
Обожаю Евпаторию. Этому городу 2500 лет...там замечательный старый город - в пятницу проходит праздник. Обязательно сходите в Кенассы (в кафе на территории Кенасс -вкуснейшие чебуреки и чир-чиры), в кафе Ворота Гезлева (это как мини музей) - отличные сладости из Турции. На небольшом пятачке: Николаевская церковь, церковь Ильи пророка (бывшая греческая), мечеть (можно попасть на экскурсию), Кенассы ( храм караимов), армянская церковь...удивительно, что так много храмов на такой небольшой территории. На Дувановской улице стоит пирамида с раскопками - др.города Киркинитиды.
Обязательно съездите на экскурсию на трамвайчике по городу.
Люблю Киевский пляж...в центре делать нечего ((( - это о пляже.
Цены на лекарства такие же как и в Питере. Лежали с ребёнком 2 года назад в больнице - врач инфекционного отделения замечательная женщина...
Но не ждите природы ЮБК...степь, да степь кругом ;)
Такси в среднем 15 гривен в любом направлении - мне кажется, что очень дешево.
Рядом с Дувановской есть кинотеатр (только не старая Ракета), называется Колизей - на первом этаже кафе, а на втором замечательный современный кинотеарт.
Вам придется покупать продукты в дорогу - лучше это сделать в магазине Фреш (улица Интернациональная, рядом с рынком и детской больницей) - это как наш Окей. Есть ещё магазин Фуршент, но он хуже.
Если останется свободное время, то можно сходить на Красную горку - на этом месте в годы войны расстреливали Евпаторийцев. Там убили моего прадедушку...мемориал красивый, но туристы редко до него доходят (. Для Евпаторийцев это место как для Питерцев Пискаревское кладбище.
Cherries
28.05.2010, 02:31
Обожаю Евпаторию. Этому городу 2500 лет...там замечательный старый город - в пятницу проходит праздник. Обязательно сходите в Кенассы (в кафе на территории Кенасс -вкуснейшие чебуреки и чир-чиры), в кафе Ворота Гезлева (это как мини музей) - отличные сладости из Турции. На небольшом пятачке: Николаевская церковь, церковь Ильи пророка (бывшая греческая), мечеть (можно попасть на экскурсию), Кенассы ( храм караимов), армянская церковь...удивительно, что так много храмов на такой небольшой территории. На Дувановской улице стоит пирамида с раскопками.
Обязательно съездите на экскурсию на трамвайчике по городу.
Люблю Киевский пляж...в центре делать нечего ((( - это о пляже.
Цены на лекарства такие же как и в Питере. Лежали с ребёнком 2 года назад в больнице - врач инфекционного отделения замечательная женщина...
Но не ждите природы ЮБК...степь, да степь кругом ;)
как я хочу в Караимское кафе.. прямо ужасно- скорее бы уже туда...
Евпатория удивительное место, но только для тех))). кто умеет его готовить)))
Монамурочка
28.05.2010, 02:44
как я хочу в Караимское кафе.. прямо ужасно- скорее бы уже туда...
Евпатория удивительное место, но только для тех))). кто умеет его готовить))):053: не травите душу...я в этом году точно не еду, но мне камбалу уже в этом году передавали...я её запекла с лимончиком и кусочками сливочного масла. А ещё я умею делать настоящее кубэте (слоеный пирог с картошкой и баранинкой) - обязательно попробуйте в караимском кафе.
Монамурочка
28.05.2010, 02:51
А ещё забыла добавить: восстанавливают турецкие бани 12 века!!!! Это рядом с синагогой...вот ещё один храм вспомнила :)), а рядом есть молитвенный дом крымчаков каалы (смешное название), но эту тюркскую народность, за то что они исповедовали иудаизм практически истребили :( фашисты. Евпаторию или принимаешь, или нет, но если её полюбишь, то это как болезнь...у меня ломка :010: ХОЧУ В ЕВПАТОРИЮ!!!
А ещё приезжает каждый год в Евпаторию Питерский музей восковых фигур (на Дувановской).
Дельфинарий очень приятный, но здание водолечебницы старое (там проходят выступления).
Атракционы неплохие по улице Фрунзе - это улица от вокзала до моря. Там же можно купить различные сувениры - кружки с картой крыма, полотенца, различные крымские масла и травы. В аптеках я обязательно покупаю Сакскую грязь - прекрасное средство зимой от аденоидов...запах специфический, но эффект замечательный. Из чаев - крымский чай с чебрецом :010:.
И тут Остапа...
Монамурочка
28.05.2010, 03:34
А как там дела обстоят с телефонной связью и интернетом?Какую связь выбрать для общения с Питером? В прошлом году билайн (местный) по 5 рублей с Питером.
Интернет кафе есть рядом с рынком на Интернациональной...мне кажется, что на каждом углу (рядом с вокзалом тоже есть)
МарРуськина✈мамка
28.05.2010, 11:33
Ой,спасибо за такую подробную информацию!:flower:Пожалуй распечатаю,а то не запомню ничего.:))
А в санаториях,интересно,имеется Wi-Fi?Или это уж слишком?
Монамурочка
28.05.2010, 12:57
Ой,спасибо за такую подробную информацию!:flower:Пожалуй распечатаю,а то не запомню ничего.:))
А в санаториях,интересно,имеется Wi-Fi?Или это уж слишком? Не знаю :)), может и не слишком...смотря какой санаторий ;).
Монамурочка
28.05.2010, 13:01
Дельфинарий - так себе, мне мячом, который дельфин кидает по голове попало. Хорошо, что мне, а не ребенку - у меня легкое сотрясение, дите бы прибило... Сидеть в дельфинарии не удобно - сидения для взрослых вообще не рассчитаны, душно, программа не интересная. Странно :008:, мячик резиновый. Кидает его дельфин носом, а люди отбрасывают руками...что то вроде волейбола, а вы головой отбили :005:.
Сидения обычные...ну как в нашем цирке ;) по ширине и расстоянию между рядами. Может быть вы двоем с ребёнком на одном месте?
МарРуськина✈мамка
30.05.2010, 18:40
Я ещё нашла интересный сайт про Евпаторию:http://evpatoriya.biz.ua/
Может,кому пригодится.
Поделитесь кто уже был в Евпатории проверенным жильем в частном секторе:091:
в частном секторе однозначно лучше, смотреть лучше на ул. Кирова, на Урицкого, ближе к пляжам, если планируете не выезжать на пляжи за город.
anutakhiznyak
22.03.2011, 17:57
Евпатория небольшой город. В основном все сосредоточено у центральной набережной. Много кафе, аттракционы, дельфинарий, морские прогулки имеются, множество экскурсий. Были позапрошлым летом, отдохнули великолепно. Пляжи- песок, иногда встречается галька. Единственное что доставляло неудобство, так это покупка воды для питья (вода очень мягкая).Из поездок: с детьми лучше всего съездите на экскурсию в "Поляну сказок". Это комплексная экскурсия в Ялту с посещением непосредственно "Поляны сказок" и частного зоопарка. Кормление животных доставить огромное удовольствие, но предварительно лучше купить для них корм, например яблочко, орешки, морковку (в зоопарке очень дорого)и порезать кусочками.
Мне кажется, с такими маленькими рановато в Ялту, дорога долгая, тяжело будет. А так дельфинарий, кораблики, аттракционы, на электромобиле очень понравилась экскурсия.
Вообще в старой части города очень мило, много татарских кафе, вкусные сладости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.