Просмотр полной версии : Кто пережил ПЕРЕЕЗД?Накидайте советов,плиз)
Ёлказелёная
23.05.2010, 11:05
Девочки,мальчики!Предстоит в скором будущем....
Куча вопросов,мысли не собрать...Сейчас попробую сформулировать:
1.Разборка мебели и послед.сборка по новому адресу.К кому обращались?Сколько стОит?:010:
Нам надо будет разобрать большой угловой шкаф-купе+двухэтажный детский комплекс."стенку" думаем не разбирать.
Ещё сюда же:как эти доски+стекло+зеркала упаковывались?????:008:
2.Как паковали посуду?Во что?Как "доехало"?:)
Ну,барахло всё по мешкам-коробкам-тут,вроде,понятно.
Что ёщё Вас напрягло?Что нужно предусмотреть?
Помогите,пожалуйста:flower:
ZhookElena
23.05.2010, 11:13
Мебель не перевозила, было съемное, а вот про посуду расскажу, мы брали коробки для перевоза вещей, так вот каждую посудину заварачивала в тяпку. Все переехало и не разбилось.
В переезде напрягает все. :) Удачи.
Автор, с Вашего разрешения, присоединюсь к вопросу. Тоже переезд совсем скоро.
Ёлказелёная
23.05.2010, 11:16
Мебель не перевозила, было съемное, а вот про посуду расскажу, мы брали коробки для перевоза вещей, так вот каждую посудину заварачивала в тяпку. Все переехало и не разбилось.
В переезде напрягает все. :) Удачи.
Спасибо.Отличный совет!
Ёлказелёная
23.05.2010, 11:18
Автор, с Вашего разрешения, присоединюсь к вопросу. Тоже переезд совсем скоро.
Конечно:)
По своему даааавнему опыту:
Все мешки и коробки пронумеровать и иметь отдельную заветную бумажку с описью-что в какой коробке.Иначе не разобраться!
Мешков поменьше, лучше все в коробки. И везти удобнее, и паковать.
"Дрова" (мебель), зеркала и проч. идеально в пузырчатый полиэтилен, он продается. Если сами таскать будете, аккуратно, то можно и в стретч-пленку.
Макарелка
23.05.2010, 11:43
и многое зависит от машины. Если будут позволять размеры, то грузить все модулями. Вначале грузим большое, тяжелое, объемное. Остаток, забиваем под крышу мелочевкой. Удачи :)
Ёлказелёная
23.05.2010, 12:37
Мешков поменьше, лучше все в коробки. И везти удобнее, и паковать.
"Дрова" (мебель), зеркала и проч. идеально в пузырчатый полиэтилен, он продается. Если сами таскать будете, аккуратно, то можно и в стретч-пленку.
Спасибо!Здорово!
Морковь!
23.05.2010, 12:39
посуду паковали в одежду:) самое хрупкое - в куртки и пр. объемные вещи, доехало все отлично.
Проявите бдительность при выборе машины: мы заказали Газель, а она оказалась бортовой, то есть открытой, о чем нас не предупредили. Ну и плюс жуткие грузчики... В общем, ищите проверенных водителей и грузчиков, если хотите, напишите в личку, дам телефон водителя, который нам очень понравился при другом переезде)
Ёлказелёная
23.05.2010, 12:39
и многое зависит от машины. Если будут позволять размеры, то грузить все модулями. Вначале грузим большое, тяжелое, объемное. Остаток, забиваем под крышу мелочевкой. Удачи :)
Угу.Про машину ещё не думали,равно как и про грузчиков....
Надо бы чёнить побюджетнее.
Я как у меня одежда в шкафу на полках лежала так в коробки слоями и паковала, потом удобнее было обратно раскладывать. А посуду старинным способом. Насобирала газеток в подъезде и каждую посудину в нее обернула. Ничего не разбилось, хотя грузчики даже не догадывались что и где лежит в коробках (я подписать не догадалась). В одежду быть может и практичнее, но это ж надо потом всю одежду опять же перебрать. А так все бумажки с коробкой выкинул и забыл. Ну это мне так удобнее. А вообще конечно лучше подписывать коробки.
Наши грузчики сначала забрали все мелочевку, утромбовали, а потом мебель грузили, чтоб при разгрузке сначала мебель расставить, а на свободное пространство вещи.
При разборе мебели все шурупчики, гаечки по отдельным пакетикам разложить надо, желательно плотненьким и опять же если мебели много, то подписать, что от чего. Их лучше взять с собой, например в сумочку положить, чтоб потом не искать долго.
Коробки хорошо заклеивать бумажным скотчем и кстати полочки от мебели, ножки всякие тоже им же удобнее, чем прозрачным, меньше липкости оставляет, при этом держится крепче.
Первое что сделал муж,заставил меня все вещи, при разборке шкафов, разделить на несколько кучек...
нужное,тряпки,на выброс:) таким образом ,треть вещей переехала на помойку.Я долго сопротивлялась ..жалко было выбрасывать,теперь понимаю что если одежду не одеваем несколько сезонов-значит она не нужна.Зачем перевозить хлам на новую квартиру.
Пересмотрела также кухонную утварь.Оказалось что на кухне очень много лишней посуды.Часть уехала на дачу,часть на помойку.
Далее , практически все упаковывали в коробки и обязательно подписывали.Заклеивали все скотчем.До сих пор находимся в стадии ремонта в новой квартире и коробки аккуратно стоят в свободном от ремонта помещении ,накрытые от пыли пленкой.
Что касается полочек от шкафов и зеркал- прокладывали между ними бумагу и обматывали стрейч-пленкой(покупали в строительном магазине).
Мурлыкающая
23.05.2010, 15:11
Мы совсем недавно пережили... Именного пережили!))))) Перевозили двушку в трешку. В первый раз за 35 лет почти!))) Вещей было МНОГО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Сложили за неделю, переехали за один день. Времени не было вообще + еще и маленький ребенок, а все домашнее на работе!)))) Мы покупали большие плотные мешки для мусора и все сваливалось (именно так) туда, т.к. на разборы вещей потребовался бы не один месяц... Одежду складывала прямо не вешалках в "рулончик" и в мешок. Очень удобно потом было доставать и сразу в шкаф. На мешок полоску бумажного скотча и ОЧЕНЬ подробно написать откуда все это (шкаф, комод и т.д.). Практически все сложили по мешкам. В коробках была только посуда и книги. На все крупногабаритное мы да же и не заморачивались.. Это упаковывала бригада, причем, когда они увозили первую часть вещей, мы еще упаковывали последнюю посуду из кухни. Начали мы это "удовольствие" в десять утра и ровно в десять вечера закончили. Ребята сами разбирали мебель, упаковывали и собирали ее. Все было ОЧЕНЬ качественно и тактично, Спрашивали, что куда ставим. Вплоть до табуретки. Мебель собрали очень аккуратно, подвинули, как было надо. Но это очень дорогое удовольствие. Нам обошлось в 30 тыр. Если бы вещей было меньше, уложились бы в 18 тыр. Но все в одну машину не влезло, пришлось загружать две и под завязку. Вещей было полная до ПОТОЛКА комната 10 м. Вобщем, я осталась довольна. Мужа до сих пор жаба душит!))) Он говорил. что сам соберет мебель. Наивный, если учесть, что он совсем не спец в этом деле и работает каждый день до 9-ти... Мы переехали в субботу, а в понедельник ему надо было на работу уже... А так в понедельник я уже начала разгребать мешки и складывать все по шкафам. Переехали мы в ноябре, но до сих пор еще пара тройка коробок не разобрана.....
А меня научили, как действительно удобно перевозить вещи из шкафа: те, которые висят на вешалках (плечиках). Я покупала большие мешки под мусор (на сколько литров уже не помню, ну в такие еще листву дворники собирают, - огромные полиэтиленовые). И далее брала несколько плечиков с одеждой, и надевала сверху этот мешок, крюком прокалывала дырку, ну и получалось как чехол для одежды. А снизу или завязывала (если одежда короткая, например мужские рубашки, пиджаки, блузки), или скотчем заклеивала (если длинная, например пальто, платья, дубленка). А потом в машину поставили наш диван, а на него все эти пакеты. Действительно, очень удобно: и одежда мнется по минимуму, и сразу приехал, да повесил, а мешки выбросил.
Если есть комнатные растения, то советую перевозить самим. Я хорошие цветы повезла на своей машине, а те которые "не очень", грузчикам отдала. Так они мне эти "не очень" в таком виде привезли, что можно было сразу на помойку
Вот-вот, я тоже одежду прям на плечиках в большие и плотные мешки для мусора паковала. А еще мы те части мебели, которые боялись поцарапать, обматывали пищевой пленкой.
trillium
23.05.2010, 19:53
от меня...(я пережила не один переезд, в том числе два межгородских, один из них - Хабаровск-СПб). :)
купите клетчатые большие сумки - туда можно сложить обувь, мелочь из одежды и игрушек (трикотаж, белье, игрушки и прочее, что не мнется-не бьется). Потом, когда разберете, эти сумки можно сложить плоскими, как они и продаются, и использовать дальше для хоз.нужд. В сложенном виде немного места занимают.
Посуда, фарфор, стекло - обернуть каждую вещицу, каждую крышечку в бумагу и в коробку, поплотнее. Мелкие вещицы (в бумаге) можно запихать в чайники-кастрюли-широкогорлые вазы. Туда же можно запихивать хрупкие вещи типа статуэтки с выступающими длнинными частями - не сломаются, проверено.
Картины - в полиэтилен, проложить оберточной бумагой или сложенными картонными коробками, если большие, и лицом к друг другу.
Мебель - уже выше сказали - в пупырчатую бумагу или просто в полиэтилен, скотчем закрепить.
Так же - зеркала. Зеркала еще можно проложить с лицевой стороный распластанной коробкой или большим картоном для надежности. Кто-то уже сказал, если опасаетесь, что угол или декоративные элементы мебели могут повредиться - дополнительно оберните, усильте защиту картоном и скотчем.
Книги - связками в коробки, или просто связки в пакеты с ручками (типа окееевских, икееевских). Помногу тяжело складывать, вернее, переносить тяжело.
Одежда - понравились советы выше в длинные мешки.
Техника - в коробки (я в магазах просила). Не забыть по возможности (когда сборка вещей - крыша едет:))) - сложить все пульты именно к той технике, от которой они, комп весь сложить в одну коробку + все провода-мышки-клавы, если не влезает - в пакет мелочь и прикрепить скотчем, ибо потом все должно быть в одной кучке, чтоб не бродить потерянно среди залежей вещей :005:
Все хоз. мелочи (диски, канцелярка, и проч.) - в коробки. Или в чемоданы / дорожные сумки, которые есть у всех.
Обязательно всё подписать. Я еще и нумеровала + опись.
Растения и питомцы - с собой, и только с собой. :) котов в переноски, птиц в клетки, собак на поводок, растения - в пакеты -майки (которые побольше растения), растения еще можно в открытые картонные коробки кучей наставить, не забудьте колючие кактусы и нежные экземпляры обернуть бумагой...
...для меня лично самый большой ужас представляет на данный момент перевозка и перезапуск двух аквариумов...:001: остальное- мелочи жизни.
ЗЫ. Еще - самые нужные вещи (одежда на работу на след. день, мыльные принадлежности, полотенца, пижамы, любимые игрушки ребенка, кошачьи-собачьи миски и корм, минимальную посуду - чашки-ложки) - в отдельную упаковку, перевезите с собой, чтоб не искать долго.
Ибо переезд - один этап, а раскладка вещей ПОСЛЕ - большой второй :ded: :))
удачи Вам!!! :flower:
Ёлказелёная
23.05.2010, 20:00
Спасибо!
Вот,про цветы я вообще не подумала...Действительно,придётся с собой в машину.
Нинулька
23.05.2010, 21:00
Ещё пара советов.:))
Про мешки уже писали - супер весчь, только не забудьте подписывать - иначе на новом месте самое необходимое будет обязательно в последнем просмотренном мешке.:) Далее - важная деталь - холодильник. Чтобы дверцы не открывались обычно их заклеивают малярным скотчем или простым. так вот - не надо. Потом будете неделю следы от скотча отдирать. Мы свой холодильник просто обмотали пленкой, которая в бобинах - у меня всегда есть дома, чтобы продукты заворачивать. Начали сверху - и по кругу до самого низа. Получается плотно, дверцы не хлопают, холодильник не пачкается. А на новом месте просто срезается ножницами - очень удобно. Пленка ваще удобная вещь - мы в неё и матрас от кровати завернули - но это надо минимум 2 человека - один держит, другой заворачивает. А края уже скотчем залепили. И посуду некоторую тоже в неё. В общем - применений масса.
И ещё - когда будете что-то разбирать - мебель, карнизы, не важно что - весь крепеж не надо складывать в отдельный мешочек - он всё-равно потеряется. И если и найдется - то в последнюю очередь. Так вот - что-то разобрали - все винтики, крючочки, штучки, дрючки - в пакетик и к самой большой детали скотчем примотали (только не к лицевой стороне желательно, а то потом опять же отдирать следы от скотча). ТОлько лучше либо толстый пакетик, либо даже полотняный мешочек, чтобы не порвалось при переноске и не потерялось по винтику.
А вообще - удачи вам. Переезд - это сложное дело, но все проходят и с разным уровнем потерь проживают этот момент.:)
+ 1000. Эти большие клетчатые сумки просто СУПЕР находка!!! в них можно слона перевезти. Мне было нужно 6 таких сумок для переезда чтобы туда влезло ВСЕ включая посуду. Одежду туда же прямо на плечиках.
Мебель оборачивали в полиэтилен.
Little Pea
24.05.2010, 00:06
А почем сейчас заказ газели для переезда?
и зависит ли сумма от количества перевозимых вещей?
А почем сейчас заказ газели для переезда?
и зависит ли сумма от количества перевозимых вещей?
Ну, если вам без грузчиков, то думаю, что просто оплата дороги и время стоянки (погрузки, разгрузки). А если с грузчиками, то конечно цена зависит от перевозимых вещей.
Little Pea
24.05.2010, 01:01
Ну вот и интересно, сколько примерно будет стоить "просто оплата дороги и время стоянки"
А у меня при переезде муж сам разобрал 2 шкафа-купе, 2 кровати, какие-то столы, причем подписывал, каждую полку в1, а2, сделал схему разборки- где что, как результат купешки собрали за часа два, кровати совсем быстро, но с помощью шуруповерта. Мы посуду перевозили в коробках, вещи в пакетах и клетчатых сумках, главное подписать откуда и что это_кухня, спальня. в последнюю очередь в отдельную сумку -гигиенические принадлежности, смена одежды и белья. Все дорогое -на своей машине и цветы тоже.
nata1982
24.05.2010, 10:51
а по сумме не подскажите во сколько обходится переезд,хотя наверное это зависит от наличие лифта в том числе и грузового.
Нинулька
24.05.2010, 11:22
Сумма зависит от того, какая вам машина нужна и сколько по времени займёт переезд. Это не реклама - у меня даже знакомых нету - просто уже несколько раз переезжали, есть опыт разных контор. Дешевле всего у нас получился вот этот (http://www.gazelkin.ru/) - газель обошлась в тысячу двести рублей всего. Но это при условии, что уложитесь в установленное время. Если носить - выносить будете дольше - ещё каждый час отдельно оплачивается. Ну и грузчики, конечно, отдельная статья. С грузчиками будет примерно около 5 тысяч, ну, может, чуть дешевле найдёте.
Кстати - ещё вспомнила про советы - когда переезжаете - не забываете смотреть за открытой машиной и открытой квартирой. Очень быстро находятся желающие вынуть коробочку из открытой и никем не охраняемой машины. Поэтому у нас при переезде чёткое распределение ролей - кто возле машины стоит до последней коробки, кто в квартире находится.;) Поверьте - это важно, т.к. мы стали жертвами товарищей, которые сначала вынули две коробки с техникой, пока водитель спокойно сидел в кабине, утащили их домой, а потом ещё и в квартиру приперлись под видом грузчиков.:001: Так что будьте бдительны!:ded:
Дочь Монтесумы
24.05.2010, 13:15
А где можно купить клетчатые сумки (по-моему в народе их называют "мечта оккупанта":))?
Как-то не встречала. Или может просто пока не было нужно-вот и не видела....
petkovalov
24.05.2010, 13:41
посуду, одежду в коробки, можно купить в OBI, можно по бокам прорезать ручки, чтобы было удобно носить, но это работает только если коробка легкая, если там посуда, ручки лучше не делать, не выдержит, коробки сверху обматывайте скотчем, чтобы не рассыпались. Мебель мы оборачивали стретч пленкой, опять же в OBI продаются большие рулоны. Там же в OBI можно купить мягкую пленку (ну такая в пузыриках вся) и обернуть в нее зеркала и тп.
Мебель разбирали сами, только габаритную.
Переезжали 3 т.р за 3часа (минимальный заказ), большой грузовой фургон, каждый последующий час 1000р. Работают 2 мужчины, они же все выносят, они же все и грузят. Работают аккуратно, по крайней мере стараются, все включено в цену. Телефон надо дома поискать.
Удачи с переездом.
А где можно купить клетчатые сумки (по-моему в народе их называют "мечта оккупанта":))?
Как-то не встречала. Или может просто пока не было нужно-вот и не видела....
На вещевых рынках продаются.Я брала на Звездном
petkovalov
24.05.2010, 13:44
Да при наличии грузового лифта, выносили и грузили где-то часа 2, потом ехали и заносили 1 час поскольку 1 этаж. Итого заплатили где-то за 4 часа. Если лифта нет, смело добавляйте еще часа 2. Ну и + зависит от кол-ва Вашей мебели.
Переезжали 3 т.р за 3часа (минимальный заказ), большой грузовой фургон, каждый последующий час 1000р. Работаю 2 мужчины, они же все выносят, они же все и грузят.
У нас цена складывалась по-другому, они спросили:
- дорогу (от куда и куда ехать),
- мебель (перечислить надо было всю мебель, по кол-ву секций)
- кол-во вещевых мест (сколько коробок, мешков, чемоданов).
Названа была стабильная цена, которая от времени не зависела. Мы переезжали с севера города на Ю-З, т.е. ехали через весь город и поэтому в пробках постояли, но это на цену не отразилось. А работала бригада 4 человека грузчиков (вдвоем бы не то, что 3 часа, а до вечера грузились бы :)))
Крапива жгучая
24.05.2010, 16:06
советы про вещи:
- вещи с 1 шкафа складывать "полками", так и нумеровать и писать в тетрадке: верхняя полка шкафа такого-то.
- удобнее для одежды и прочего оказались пакеты пэ огромные, их скотчем заклеить и еще крест-накрест мешки чтоб не порвались, тут же кусок малярного скотча, на нем порядковый номер.
- купить спец пленку типа пищевой или пищевую - обматывать шкафы-створки и тп, чтоб не ободрались. может быть подложка под ламинат (такая беленькая или голубенькая)
- коробки - заранее!!! сходите в пятерочку, договоритесь, вам отложат. дешевле чем в оби, а небольшие и бесплатно отдадут. только заранее, так как они их режут.
а вообще - это не так уж и страшно!
- грузчики - это хорошо! силы пригодятся на разборку и подачу вещей
По поводу разборки мебели не подсажу: у нас ничего сложного вроде шкафов-купе не было, так что разбирали сами. Стекла/зеркала "заворачивали" в картон и еще в какой-то утеплитель, нечто среднее между пленкой и пенопластом (у нас от ремонта остался, но вообще он во всех строительных есть, продается на метры и недорого).
Не соглашусь с теми, кто говорит, что мешки не надо. Очень даже надо, о нужно выбирать очень-очень прочные, прям дубовые на ощупь (в домовом такие есть: 3 штуки в упаковке, стоили что-то около 120 рублей). Мы в них шмотки прямо с вешалками кидали (переезд состоялся на два дня раньше ожидаемого, так что собирались очень быстро), и ничего не порвалось. Опять же, постельные принадлежности, мягкие игрушки и т.д. в коробки упаковывать - просто дикость.
Ну а коробки купили в ближайшей Семье по рублю за штуку. Банановые самые прочные, но у них в днище отверстие (нужно еще какую-то картонку класть на дно). Для чистого вкладывали в них пакеты для шин (самые маленькие). Книжки и прочее барахло просто так складывали.
Переехали мы в ноябре, но до сих пор еще пара тройка коробок не разобрана.....
У нас 11 месяцев прошло с переезда. До сих пор пара коробок стоит :)) Видать, не самое нужное имущество в них...
Miroshka
24.05.2010, 16:56
Переезжали прошлой осенью, скоро предстоит опять переезд. Самый большой плюс переезда - наконец-то выбросите все не нужное! Мы все упаковывали в коробки с крышками, коробки подписывали, заклеивали скотчем. Одежду с вешалок не снимать. Посуду оборачивали в бумагу и тоже в коробки. Мебель почти не разбирали - у нас нет ничего крупногабаритного. Если будете перевозить шкафы не разбирая - вынимайте из них полки. Мы как-то об этом не подумали, в результате полки во время переезда бились об стенки шкафа - попортились немного. И не забудьте обернуть мягкую мебель пленкой. Мы забыли - в итоге диваны запачкались.
Ёлказелёная
25.05.2010, 22:29
Переезжали прошлой осенью, скоро предстоит опять переезд. Самый большой плюс переезда - наконец-то выбросите все не нужное! Мы все упаковывали в коробки с крышками, коробки подписывали, заклеивали скотчем. Одежду с вешалок не снимать. Посуду оборачивали в бумагу и тоже в коробки. Мебель почти не разбирали - у нас нет ничего крупногабаритного. Если будете перевозить шкафы не разбирая - вынимайте из них полки. Мы как-то об этом не подумали, в результате полки во время переезда бились об стенки шкафа - попортились немного. И не забудьте обернуть мягкую мебель пленкой. Мы забыли - в итоге диваны запачкались.
Выбрасывать уже начали.:)) Хорошая идея.
Только сегодня обнаружила,что с ЛВ исчез раздел с грузоперевозками....Ну,или я его не нашла.Так удобно было:008:
Тоже важная для меня тема....
Спасибо про идею с самым необходимым отдельно! Сама не подумала об этом....
Вот я теперь ломаю голову когда же собираться, то есть за какое время до часа Х?. Ведь если заранее что-то сложишь и потом вскрывать коробки-пакеты еще на старом месте обитания тоже не охота....Да и жить неделю на коробках как-то дико, а другой стороны по моему за сутки все на собрать:001:
А вот как обстоит дело с грузчиками, они только таскают или могут разобрать -собрать мебель? Надо отдельного человека на это звать?
Прочитав топик задумала как перевозить матрасы, что-то я с трудом себе представляю обмотку их стрейч пленкой, или зря это реально? Может проще купить пленку для теплиц и ее обмотать?
Кто пробовал пленкой для теплиц оборачивать мебель, получилось? Ведь она потолще чем стрейч...
Да, спасибо про идею холщовых мешочков для болтиков-винтиков...попрошу маму настрочить с простынки старой...
Ну и то что я хочу добавить от себя.
Мои родители переезжали с помощью мешков но они выглядят как мешки для сахара, то ест плетеный полиетилен (он вроде попрочнее чем просто полиетелиновыеи напоминает те самые сумки челноков :065:).....говорят рулон таких мешков стоит не дорого...вот поедим искать в максидоме их.
Для меня проблема что-то выбросить :010:знаю что хлам (как например гора свечей подаренных.....а вдруг пригодятся) но рука не поднимается...как себя настроить?:091: Может стоит и правда заранее все перебирать и носить на мусорку потихоньку.
А еще подумала, что можно что-то сплавить свекрови с помощью шантажа, не надо вам? тогда выбрасываю :065:.:008:
Еще на форуме попробовать ОТДАТЬ (а может и продать за копеечку :073:)то что рука не поднимается выбросить или жалко но мне не надо. НО получается это надо делать сейчас :010: с чувством с толком с расстановкой, без суеты. т.к если сборы будут быстрыми то никто ничего разбирать не будет:046:
Тоже важная для меня тема....
Спасибо про идею с самым необходимым отдельно! Сама не подумала об этом....
Вот я теперь ломаю голову когда же собираться, то есть за какое время до часа Х?. Ведь если заранее что-то сложишь и потом вскрывать коробки-пакеты еще на старом месте обитания тоже не охота....Да и жить неделю на коробках как-то дико, а другой стороны по моему за сутки все на собрать:001:
А вот как обстоит дело с грузчиками, они только таскают или могут разобрать -собрать мебель? Надо отдельного человека на это звать?
Прочитав топик задумала как перевозить матрасы, что-то я с трудом себе представляю обмотку их стрейч пленкой, или зря это реально? Может проще купить пленку для теплиц и ее обмотать?
Кто пробовал пленкой для теплиц оборачивать мебель, получилось? Ведь она потолще чем стрейч...
Да, спасибо про идею холщовых мешочков для болтиков-винтиков...попрошу маму настрочить с простынки старой...
Ну и то что я хочу добавить от себя.
Мои родители переезжали с помощью мешков но они выглядят как мешки для сахара, то ест плетеный полиетилен (он вроде попрочнее чем просто полиетелиновыеи напоминает те самые сумки челноков :065:).....говорят рулон таких мешков стоит не дорого...вот поедим искать в максидоме их.
Для меня проблема что-то выбросить :010:знаю что хлам (как например гора свечей подаренных.....а вдруг пригодятся) но рука не поднимается...как себя настроить?:091: Может стоит и правда заранее все перебирать и носить на мусорку потихоньку.
А еще подумала, что можно что-то сплавить свекрови с помощью шантажа, не надо вам? тогда выбрасываю :065:.:008:
Еще на форуме попробовать ОТДАТЬ (а может и продать за копеечку :073:)то что рука не поднимается выбросить или жалко но мне не надо. НО получается это надо делать сейчас :010: с чувством с толком с расстановкой, без суеты. т.к если сборы будут быстрыми то никто ничего разбирать не будет:046:
1. За сутки собрать 100 % не успеете, пока все упакуете, пока то пока се... заранее соберите вещи, оставьте только предметы первой необходимости... ну там к примеру... из одежды... что вы будете одевать... из посуды в чем готовить и кушать... а так... советую собрать заранее...
2. Удобнее все таки помоему в коробках перевозить, а не в мешках( коробки и грузить попроще... и обьема меньше... мешки обычно обьем создают, а в коробках попроще, да и составлять и переность, разбирать легче значительно...
Коробки можно взять в каком нибудь продуктовом магазине бесплатно, чтоб ничего не вывалилось, заклеить скотчем, а чтоб не потерять, то лучше сразу на коробке подписывать, что в ней лежит)
Я переезжала из другой страны, так что мои вещи ехали на машине, потом на корабле, потом снова на машине - ничего не разбилось вообще.
Бригада грузчиков все собрала за несколько часов. Одежду я заранее положила в здоровые полиэтиленовые мусорные пакеты. А вот всю посуду и всякие мелкие фигульки они упаковывали сами. Каждую мелкую хрупкую (и не только) штучку обернули пупырчатой пленкой. Мебель разбирали почти всю, только стеллаж почему-то передумали разбирать и детский шкаф. У нас все в этой пленке было, уже три года пользуемся для всяких строительных нужд, все никак не закончится :)
В общем, за день реально управиться бригаде, которая этим занимается постоянно и знает, что как и куда. Я сама бы не справилась, над каждой штучкой бы думала - а что, если :)
Для себя решила, вешь в пакеты, все остальное в коробки. Вот книги думаю тоже в мешки но в холщевые.
Мне кажется что мешки удобнее носить-брать....в коробках то не будет ручек, это значит ее как-то поддеть надо снизу взять двумя руками, а мешок схватил за горлышко, закинул на плече и вперед.....
после одного переезда своими силами (таскали с 5 на 5) муж зарекся сам таскать.....пойду читать отзывы по грузчикам...
Еще момент, знаю что стиралку надо перевозить вставив штыри крепежные назад(ну типа чтоб барабан не расцентровался ), а вот посудомойку надо как-то фиксировать жестко?
Их тоже стрейчем обматывали?
Настурция Petro
20.10.2010, 13:42
Посуду паковала в коробки. Каждый предмет (кроме вилок-ложек-ножей-кастрюль) обворачивала газетой. Муторно, зато все цело.
Машину заказали только для стиральной машины+холодильник+тахта+2 детских кровати. Больше ничего я в новую квартиру из старого брать не захотела.:065: Холодильник, кстати, нам изрядно помяли. Куча вмятин. А вот стиральная машина - все в порядке.
Мелочи жизни муж перевозил в несколько ходок на своей легковой машине.
Каждую коробку подписала сбоку и наверху маркером. Плюс коротенько списочек, что лежит. Очень помогло, когда распаковывали.
mama_zlati&agati
20.10.2010, 13:50
Мы при переезде все, кроме одежды, пастельного белья и полотенец складывали в коробки. Удобней всего брать не очень большие, т.к. в большую можо много всего уместить, но потом не поднять просто:)
Одежду складывали в чемоданы, а для той, что не уместилась покупали сумки на подобие тех, с которыми обычно таджики ездят (в клеточку).
Мебель разбирал муж сам. Перевозка с одного конца на другой у нас вышла в 2500 т.р.. Нанимали огромную газель, в которую уместилась мягкая мебель, шкаф-купе, детская кроватка, холодильник, стиральная машина и так по мелочи
Miroshka
20.10.2010, 15:57
Для себя решила, вешь в пакеты, все остальное в коробки. Вот книги думаю тоже в мешки но в холщевые.
Мне кажется что мешки удобнее носить-брать....в коробках то не будет ручек, это значит ее как-то поддеть надо снизу взять двумя руками, а мешок схватил за горлышко, закинул на плече и вперед.....
после одного переезда своими силами (таскали с 5 на 5) муж зарекся сам таскать.....пойду читать отзывы по грузчикам...
Еще момент, знаю что стиралку надо перевозить вставив штыри крепежные назад(ну типа чтоб барабан не расцентровался ), а вот посудомойку надо как-то фиксировать жестко?
Их тоже стрейчем обматывали?
Я все-таки считаю, что коробки удобнее. Мы переехали полтора месяца назад. Все было в коробках. Так они до сих-пор в коридоре друг-на дружке неразобранные стоят :) В день разбираю по коробочке спокойно. А мешки валялись бы горой по всей квартире. У нас были коробки с ручками - прорези по бокам.
Собираться однозначно надо дня за 3 - не меньше. Оставьте последнюю коробку не заклееную с самым необходимым - типа зуб.паста, щетки, мыло, ходовая одежда. Я за 3 дня еле-еле успела 1 нашу комнату по коробкам запаковать.
Грузчики могут и разобрать и собрать мебель. Мы разобрали только один шкаф - все остальное перевезли неразбирая. Еще раз убедилась - все надо заворачивать в пленку. Умудрились поцарапать холодильник и немножко ободрать диван :(
И еще: самое ценное - типа ювелирки, документов, денег - лучше перевезти самим, никуда не упаковывать. Я свои колечки золотые упаковала аккуратненько в коробочку, забыла куда положила (но точно знала, что куда-то положила) - потом месяц искала, чуть не поседела вся :)
NataschaK
20.10.2010, 17:57
Не знаю, может повторюсь, но хочу поделиться своим опытом: мы переезжали недавно и первым делом купили рулон пленки упаковочной "пузырчатой". Так вот все, начиная от стиральной машины и холодильника и, заканчивая стеклянными вазами обернули этой пленкой и скотчем упаковочным закрепили. Когда паковали посуду в коробки- тоже прокладывали нарезанные кусочки такой пленки. Перевезли все без потерь) Технику и некоторые вещи (типа дисков, ваз) перезвезли на легковой машине. Одежду паковали в пакеты - мы купили самые плотные мусорные пакеты (огромные), та ,что висела на вешелках -купили чехлы полиетиленовые для одежды.
Экс-Центрик
20.10.2010, 18:45
Мы переезжали с коробками - подбирала в соседнем Дикси и перла домой, упаковывала.
Вещи из шкафов - в большие мусорные пакеты.
Нанимали "Газелькина".
Машина без грузчиков была 1500, но у нас ещё мебель. Продиктовала им наши вещи, получилось 3,5 тысячи с грузчиками. Приехали вовремя, перетащили быстро и аккуратно.
Потом ещё дисконтную карту по почте прислали на 10 % скидку.
Я все-таки считаю, что коробки удобнее. Мы переехали полтора месяца назад. Все было в коробках. Так они до сих-пор в коридоре друг-на дружке неразобранные стоят :) В день разбираю по коробочке спокойно. А мешки валялись бы горой по всей квартире. У нас были коробки с ручками - прорези по бокам.
Собираться однозначно надо дня за 3 - не меньше. Оставьте последнюю коробку не заклееную с самым необходимым - типа зуб.паста, щетки, мыло, ходовая одежда. Я за 3 дня еле-еле успела 1 нашу комнату по коробкам запаковать.
Грузчики могут и разобрать и собрать мебель. Мы разобрали только один шкаф - все остальное перевезли неразбирая. Еще раз убедилась - все надо заворачивать в пленку. Умудрились поцарапать холодильник и немножко ободрать диван :(
И еще: самое ценное - типа ювелирки, документов, денег - лучше перевезти самим, никуда не упаковывать. Я свои колечки золотые упаковала аккуратненько в коробочку, забыла куда положила (но точно знала, что куда-то положила) - потом месяц искала, чуть не поседела вся :)
присоединюь к совету:)
только мы собирались неделю точно, а может и полторы (у нас однушка и без мебели переезжали).
И самое ценное- в свою машину в маленькую коробочку. Так и таскала за собой весь день:046:
А коробки все подписывали, причем сбоку удобнее, и очень подробно (наверное, повторяюсь;) ).
Не видела - советовали ли чехлы для одежды.Одежду помещала прямо на плечиках.Каждые "плечики с одеждой упаковывала сначала в тонкий чехол, затем где-то по 5-6 штук - в один плотный чехол-футляр.Для тёплых объёмных вещей приобретала чехлы вакуумные.
Итого для более удобного переезда требуется:
-коробки с ручками (из под бананов или яиц - более прочные)
-мешки для мусора (их брала мало - не люблю "кучки")
-чехлы для одежды (различные и много)
-упаковочная плёнка с "пупырками"
-плёнка-стрейч
-плёнка-скотч в рулоне (оборачивала все коробки с посудой и книгами )
-скотч прозрачный для проклеивания коробок
-скотч бумажный (малярный) - для прикрепления плёнки на технике и мебели
-пачка пустых этикеток (продаётся в канцтоварах и удобны для записей перечня вещей в коробке\чехле
-верёвка
Если заранее не составляли прект расстановки мебели, то лучше перед разборкой замерить все габариты.
Удачного и лёгкого всем переезда!
Downshifter
20.10.2010, 20:13
Переезжала раз 15-20, это всегда весело и радостно. Из города в город тоже переезжала неоднократно.Самое святое - это винты (жесткие диски). Винты следует перевозить, завернув во флиски, поближе к телу. В системниках винты перевозить нельзя! Т.е. можно, если вам не дороги данные на них.
Никакими этикетками на коробках и чехлами для одежды не заморачивалась.
Перед переездом лучше выкинуть 1\3 вещей, раздарить 1\3, оставшуюся 1\3 упаковать как-нибудь покомпактнее, в рюкзаки, сумки, мешки для мусора, коробки.
Посуду мелкую имхо нет смысла возить, в ИКЕЕ чашка 20 руб. стоит, новую купите. Сотейник кинете в коробку, ничего с ним не будет, мой 4 раза переезжал. Стеклянные вазы - подарить кому-нибудь, есть же любители, и не надо ничего заворачивать в пленку, а цветы спокойно стоят и в разрезанной бутылке 2 л.
Мебель я всегда оставляла, но если она так нужна, то любой мужчина легко и непринужденно раскрутит болты в шкафах. Диван как-то раз везли из Сертолово в Невский район - запихнули в машину без всяких пленок, все нормально доехало. Царапинами не заморачивались, это не музейный экспонат.
Родители как-то переезжали, зачем-то потащили с собой холодильник - привезли, а он не работает, мастер сказал, что холодильники не новые вообще лучше не перевозить. Вот и облом вышел.
мебель мы разбирали так грузить удобнее и места в машине меньше занимает.
Коробки подписывали (типа моя одежда или книги)
стекла складывали вместе и обматывали гофрокартоном потом скотчем заклеивали,
стеклянную посуду упаковывала в кухонные полотенца или другое тряпье
solnzelek
20.10.2010, 23:45
Посуду оборачивали газетой и складывали в коробки,
Книги складывала стопочками и оборачивала пленкой из рулона (тонкой, как для продуктов)
Пакетами не пользовались (как-то не подумали о них), но не жалею, т.к. коробки хорошо потом штабелировались в новой квартире и под ногами не болтались.
Не перемешивать в коробках вещи, как бы не хотелось или точно помнить о том, что вы и с чем смешали - я искала пол года свои джинсы и некот. джемпера, т.к. муж ухитрился запаковать тудаже зап.части от компютера и техники и подписал их соответственно...
Miroshka
21.10.2010, 14:30
Родители как-то переезжали, зачем-то потащили с собой холодильник - привезли, а он не работает, мастер сказал, что холодильники не новые вообще лучше не перевозить. Вот и облом вышел.
Нормально :) Это что-же каждый раз новый холодильник покупать? Мой переезжал с нами 3 раза - прекрасно работает, т-т-т. А вообще мне нравится ваш подход - 1/3 вещей однозначно можно выбросить, и никто не заметит их отсутствия :)
*Долина Роз*
21.10.2010, 22:56
Я сейчас переживаю переезд.Мебель пакуем в стейч -пленку.Шурупчики -болтики от нее в отдельные мешочки,на них скотч ,на котором подписано что в пакете.
Вещи все в прозрачные отдельные пакеты,как и коробки с обувью,чтобы разпознать быстро:))
Посуда в корзины большие с ручками,каждая тарелка в бумажки упакована.
Ну и конечно,везде привлекаем помошников.Упаковывал мне сегодня мебель очен аккуратный мастер,разобрал все на пять,надеюсь и соберет так же здорово.
Посуду -одежду собираю сама.А вообще от большей части старого мы избавились и почти все купили новое,особенно бытовую технику и мебель.
ШишаАиша
03.04.2011, 16:57
давно, мама при переезде делала так- на коробках ставила номер со всех сторон, чтоб сразу видеть его, а в блокнот подробно записывала что в коробке.
ШишаАиша
03.04.2011, 16:58
Я сейчас переживаю переезд.Мебель пакуем в стейч -пленку.Шурупчики -болтики от нее в отдельные мешочки,на них скотч ,на котором подписано что в пакете.
Вещи все в прозрачные отдельные пакеты,как и коробки с обувью,чтобы разпознать быстро:))
Посуда в корзины большие с ручками,каждая тарелка в бумажки упакована.
Ну и конечно,везде привлекаем помошников.Упаковывал мне сегодня мебель очен аккуратный мастер,разобрал все на пять,надеюсь и соберет так же здорово.
Посуду -одежду собираю сама.А вообще от большей части старого мы избавились и почти все купили новое,особенно бытовую технику и мебель.
а номерком чудо-мастера не поделитесь? шкаф-купе, дорогой во всех отношениях, перевезти предстоит...
Кари-шка
03.04.2011, 18:35
Мы пережили мнооого переездов.
Холодильник, машину стиральную в пленку толстым слоем.
Всю посуду в вещи, каждую тарелочку в отдельную вещь(ничего не били)
Телевизор, ноут и другие ценные вещи, на своей машине.
Одежду в больших мешках(для строительного мусора). Намного удобнее коробок.
Из мебели перевозили только диван, тоже пленкой заворачивали(чтоб не испачкался).
Присоединюсь к советам про мебель в стрейч-пленку, одежду на вешалках в пакеты большие мусорные и большие коробки. Холодильник переезжал 3 раза. Из них 2 раза в контейнере межгород. Вымывала его, высушивала, внутрь в пакете подушки, чтобы не тряслись полки, сверху в одеяло, потом в пленку-полиэтилен и веревкой\скотчем обмотать, так и стиралку можно, тогда не стращно, если заденут или упадет, не дай Бог. А вообще - по своему опыту скажу, что удобнее в коробках все. Компактнее складывать в новой квартире, лучше маркировать (на сумке\мешке много не напишешь), особенно учитывая, что процесс раскладывания может затянуться... Удачи!!!!!!!
Natalka77
03.04.2011, 21:26
Мы переезжали из другого города(2000км), соответственно везла машина, которая ехала отдельно от нас. Везли из 3-ки в 2-ку...Мы сами ехали на легковом авто, везли все бьющееся. Посуду и все бьюшееся, книги в коробках, одежда, пост. белье и т.п. в мешках. Мебель разбирали на жердочки, упаковывали в мебельный картон. Ничего даже не поцарапали, в грузовике у нас даже за 2 дня цветы зацвели.. все бьющееся привезли целым...как то так
АннаСтрелец
04.04.2011, 01:40
для меня переезд оказался хуже ремонта и купли-продажи вместе взятых (((
Стресс с большой буквы. Думаю, что моя главная ошибка - что не успела заблаговременно пройтись по всей квартире и ВЫБРОСИТЬ или раздать то, что НЕ ЕДЕТ. И поэтому эту ротацию надо было проводить уже перед часом Икс.
И, разумеется, надо было к моменту переезда уже иметь готовый список - сколько коробок и мешков едет, какая мебель, чтобы рассчитать объем. А то пришлось прямо по ходу запрашивать еще одну "газель". Мы, понимаете ли, в 3-тоннку не влезли... :)
parrabailarr
04.04.2011, 02:09
посуду паковала в коробки из-под обуви, роликов и коньков, каждый предмет заворачивала в пакетик полиэтиленовый. все доехало в целости и сохранности.
шмотки носильные - в большие мешки для мусора, на мешок скотчем приклеивала бумажку с кратким описанием содержимого.
мебель в пленку пищевую широкую, в несколько слоев. технику в пленку с пупырышками. всякие проводочки-запчасти к ним же приклеивала скотчем.
из полезного - в отдельный пакет сложить необходимое для жизни на ближайшие пару дней - чуть-чуть шмоток, минимальный набор посуды и предметов гигиены. потому что все равно не получается за день все разобрать-разложить, а выискивать расческу или дезик или носки по пакетам замучаешься потом.
вообще переезд оказался менее страшным делом, чем я боялась. %) вот потом шмотки разобрать - это даааа...
Девочки, а никто вещи в вакуумные пакеты при переезде не пакует? Мне кажется, очень удобно, мы так паковали, места раза в три меньше занимают, и также вешалки повытаскивал в пакет положил как висели в шкафу, потом вешалки обратно повпихивал и в шкаф. Я постоянно ими дома пользуюсь и тоже места не занимают совсем.
Поделюсь своими выводами (перед переездом был пролистан этот топик, чей-то опыт позаимствовала :flower:)
-- Клетчатые сумки "мечта оккупанта" очень полезны.
Лучше не покупать самые большие, они менее прочные, даже если легкие вещи грузить, и нести их неудобно. Лучше взять бОльшее кол-во средних (примерно 50*70 см) .
А еще они смотрятся аккуратнее, чем разномастные мешки и коробки, особенно когда стоят в новой квартире в неразобранном виде, ожидая своей очереди. (имхо имхастое)
-- Тяжелые вещи распределять по разным сумкам (тут где-то выше про это писали, что, например, книги лучше положить на дно нескольких сумок/ коробок, чем сложить в одну).
-- Обязательно подписывать все сумки/ коробки. Это удобно делать с помощью бумажного скотча (крепа) и яркого фломастера. на всякий случай я делала ленты с кратким описанием содержимого с 2х сторон (вдруг отклеится). Писать что и откуда.
-- Вообще бумажный скотч рулит: он легче отклеивается и на нем удобно писать.
-- Про посуду тут куча советов: коробки + бумага и т.п., я заворачивала еще в полотенца ( а то свежие газеты пачкаются), а для бокалов хватило 1го рулона т.туал бумаги.
-- Вещи на первое время сложить в отдельную сумку/сумки и везти самим - про это все пишут и это реально важно.
-- Желательно начать собираться за неделю, собирая вещи, учитывать категории: нужное / мусор / еще не решила. Мы собирались по сути за пол дня! Зря мы так. Хотя бы 1 день надо, чтобы вдумчиво все сложить, а не просто распихать по сумкам/ коробкам. Потом разбирать будет легче.
-- Мебель, технику - обернуть; полки вынуть, ящики и дверцы заклеить скотчем (лучше 2 раза, но бумажным), стиралку - закрепить барабан, к телеку пульт скотчем примотать, к каждому шкафу или дивану привязать мешок с его болтами и гайками (или еще как-то их сложить, но по отдельным пакетами и запомнить куда!), шнуры от техники - фиксировать скотчем.
-- Грузить в машину все-таки сначала мебель, а потом уже вещи (а то потом мебель в машину не влезет), посчитать кол-во мест.
-- Цветы, кошку, детей, сумки с вещами "на первое время" , документы и украшения, а также особо хрупкие вещи везти самим отдельно (на своем авто) :)
Всем переезжающим - терпения и удачи! ;)
ZhookElena
14.01.2012, 10:32
Вот опять светит переезд: из 1-ки в 3-ку. Муж говорит, теперь сначала соберет стеллажи в новой квартире, потом уже и преезд сразу все по своим местам (обе квартиры наши), а то жить полгода на коробках не хочет.
У меня подруга не давно переезжала, так она большую часть одежды упаковывала в вакуумные пакеты. Большая экономия места. Так же в них можно упаковать подушки, одеяла, все объемное.
попрыгунья стрекоза
14.01.2012, 13:45
и брать минимум старья
VsegdaVlublena
14.01.2012, 19:25
Переезжали в один день в промежуточную кваритру. Мебель разобрали сами + друзья помогли, все в пленке. посуду упаковывала в бумагу и в коробки, заклеивала все скотчем. сложенную одежду в вакуумные пакеты, что на вешалках - прямо с ними в большие пакеты, сразу удобно достать и повесить. барахло типа дисков и всякой мелочи - в коробки. самое главное - все коробки подписать (со всех сторон), чтобы потом знать, где что. пакеты с одеждой тоже подписывала. обувь вся в коробках. очень много всего выбросили, сейчас понимаю, что многое зря. телевизоры, аудиосистемы, колонки и тд перевозили на своей машине, мотаться пришлось аж 4 раза... стиралку, холодильник друг на пикапе перевез, остальную мебель еще один друг на грузовой газели. Скоро предстоит еще один переезд, теперь уже в свою квартиру, скорее бы)))
добавлю опыт перевозки цветов
перевозила в контейнре из Мурманска в СПБ, дней 5 шел контейнер. все цветы целы.
Но были неогромные
насобирала максимально больших пластиковых бутылок, и 2х литровых и 5 литровых. Отдельная бутылка под каждый цветок. Фигурно вырезала сверху, чтобы цветок весь с горшком влез, эти бутылки ставила в высокие коробки, как от сигарет. В моем случае еще и напихала внутрь мокрых газет, предварительно скомкав ( из-за контейнера), при переезде по СПБ не нужно.
Все цело было.
по бытовому скарбу.
удобно, когда коробки одинаковые, например водочные, и крепкие и штабелируются легко.
обязательно нумеровать со всех сторон маркером
запись что - где в блокноте. его тяжелее потерять, чем лист и удобнее на оборотной стороне странички дополнения вносить
что-то малонужное, типа парадной посудки или вазочек - паковать заранее. Эти коробки с начальными номерами и распаковываются в конце.
Что-то для убыстрения переезда вообще в гараж заранее вывезти, например.
Мы не влезли со своими вещами в машину. Нужно размер машины обязательно оговаривать, чем больше, тем лучше :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.