Просмотр полной версии : как вы вводили творог
самамама
23.05.2010, 11:45
собственно история такая - дала мелкому попробовать чуть чуть - его вырвало, вот теперь и думаю, от кислого вырвало или вообще от творога, или надо было смешать с пюрешкой фруктовой
как вы начинали есть творог и вообще молочку? с чем мешали и мешали ли вообще( по началу)
Alissochka
23.05.2010, 12:33
нас тоже первый раз вырвало, а потом ничего, распробовал. я по чуть-чуть давала, на кончике чайной ложки, затем побольше. фрукты не добавляю и так ест. только у меня правило - насильно не кормить, поэтому как стал ротик открывать, так я ему и даю. мы где-то 50 гр. за раз съедаем ;)
самамама
23.05.2010, 13:07
спс, попробую ещё раз))
вырвала скорее всего от необычной консистенции, если вы сами варили, он ведь крупинками...
вырвала скорее всего от необычной консистенции, если вы сами варили, он ведь крупинками...
не обязательно, нас рвало и от обычного творожка Агуша, до сих пор творог не переносит, отворачивается и все, только йогуртом напоить могу.
самамама
23.05.2010, 18:36
тему классический давала
dashkin81
23.05.2010, 20:09
А моя от творога впадает в истерику :046: Несколько раз пробовала дать, Тему, и с наполнителем и без, маленькую совсем ложечку - орет так, что стены дрожат. И прямо со слезами :))
Сегодня дала пюреху "яблоко с творогом" - скушала очень хорошо, все 125 грамм :091:
Девчонистая
23.05.2010, 20:10
я изредка давала по чайной ложке, а потом сразу баночку темы съели к 8 месяцам
Звездная ночь
23.05.2010, 20:15
Девочки,простите, а с какого возраста вы начали вводить творог??
от Агуши нас рвало, делаю домашний и либо в пуддинге, либо в яблочной или грушевой пюрешке размешиваю до консистенции "без крупинок", кушаем на ура.
А если крупинки остаются - тогда тоже может подкатить обратно
dashkin81
23.05.2010, 21:41
по правилам, с 7-8 месяцев вводят :flower:
А мы вот просто очень очень любим Агушу. через 3 дня от начала ввода творога дочка съедала 100 гр. и требовала еще. даю каждый день,очень нравится, ничего так хорошо она не ест, как творог.когда резались зубы и вообще она плохо кушала только Агушей и сисей насыщались) все очень индивидуально
мы ввели с 8 месяцев. нам так педиатр рекомендовала.
хотя я тут слышала, что нельзя каждый день творог кушать. хотя я не понимаю,что в этом плохого.мы вот очень хорошо его кушаем. и ждем каждый день
LenochkaN
23.05.2010, 22:20
Первый раз дала несколько дней назад. Дочке 9 месяцев. Творожок Агуша с грушей. Пошёл на ура:)
мы ввели с 8 месяцев. нам так педиатр рекомендовала.
хотя я тут слышала, что нельзя каждый день творог кушать. хотя я не понимаю,что в этом плохого.мы вот очень хорошо его кушаем. и ждем каждый день
Мы начали совсем недавно - ребенок после того, как "распробовал" малость - тут же запросил добавку! Так и не получилось классически ввести его за неделю...ввели за 2 дня!:004:
Сыпи не было...стул нормальный!
Трескает только так...:019::019:
Тоже бывает и под 100 грамм съест...и еще смотрит!:010: Хотя с аппетитом у нас не всегда ок - а уж это он не пропустит!
Вроде и нельзя больше 50 грамм в день...и не каждый день, но я все равно даю...чтож в твороге плохого может быть!:009:
В первый раз дала полупаковки Агуши, во второй - поупаковки, в третий - упаковку. Не рвало, ест с удовольствием, но с добавками, а вот от Классического морщится, но ест :). А меня саму от творога рвет до сих пор :001:.
lena_shkodik
23.05.2010, 23:51
по правилам, с 7-8 месяцев вводят :flower:
А я по Комаровскому собиралась начинать прикорм с кефира и творога с 6 месяцев, не выйдет?
мы неделю назад начали вводить Агушу, но с наполнителями, пошел на УРА. Классический в магазинах не попадается....
Вопрос такой, в нескольких местах читала, что до года детям давать 40 гр. Судя по ответам, вы все 100 гр. даете???
А я по Комаровскому собиралась начинать прикорм с кефира и творога с 6 месяцев, не выйдет?
Почему-то принято теперь начинать с овощей...просто наверно потому, что они полегче...кефир и творог - это молочный белок, он считается довольно тяделой пишей для грудничков...
Я вводила сначала овощи, потом фрукты, пото каши...теперь вот до творога добрались...
Вопрос такой, в нескольких местах читала, что до года детям давать 40 гр. Судя по ответам, вы все 100 гр. даете???
Вот и я про что...у меня рука не поднимается отобрать - ребенок с таким жаром рот открывает - ни на 1 продукт такого нет!
Иногда и получается все 100! Я правда стараюсь давать полбаночки...но не всегда выходит!
Вот сейчас еще кефир пробуем...тож вроде ничего - но как-то не очень ему нравится...на 5 ложек открытвает рот...потом все...:005:
Filis78™
24.05.2010, 00:03
начинали с Агуши с 1 ложки - ВСЕ ОК!!!!!!!!!!!!!попробуйте не классику, а что-нибудь послаще Персик, лечные ягоды, они попрятнее!!!!!!!!!!!!а потом опять классику, чередуйте и ВСЕ будет ХОРОШО!!!!!!!!!
Кефир тоже кислятина еще та, йогурты идут лучше))))))))))))))))
начинали с Агуши с 1 ложки - ВСЕ ОК!!!!!!!!!!!!!попробуйте не классику, а что-нибудь послаще Персик, лечные ягоды, они попрятнее!!!!!!!!!!!!а потом опять классику, чередуйте и ВСЕ будет ХОРОШО!!!!!!!!!
Кефир тоже кислятина еще та, йогурты идут лучше))))))))))))))))
Да я б уже все подряд бы давала...моя б воля!:091:
Но мы так тяжело вылезали с нашей аллергии...что щас всяких добавок очень боюсь...а в йогуртах всеж их больше...
Хотя вот с грушей творожок Тема нам очень нравится!!!:091:
Вообще - будь его воля...он бы и конфеты уже наверняка б лопал...:046:
Anutella
24.05.2010, 00:12
я дала попробовать, сразу пол банки съела, давала "Тему"- ела, а от "Агуши" отказалась.
сейчас ест по 100 гр каждый день, ничего страшного не происходит.
Кефир сразу полюбила, тоже пол упаковки, т.е. 100 мл выпивала, сейчас почти полностью выпивает вечером.
я дала попробовать, сразу пол банки съела, давала "Тему"- ела, а от "Агуши" отказалась.
сейчас ест по 100 гр каждый день, ничего страшного не происходит.
Кефир сразу полюбила, тоже пол упаковки, т.е. 100 мл выпивала, сейчас почти полностью выпивает вечером.
А ваша кефир сама пьет? Просто мой до сих пор к чашке равнодушен...пузыри туда пузскает и смеется...:065:
Давала из ложки - жидкий слишком...да и немного совсем получается по объему "съедает"...тоже Тема?
Нам 10 мес. - мы молочку еще не вводили вообще, педиатр почему то отодвигает этот момент, начну с кефира наверное.
Творог помимо кальция содержит и белок, белок малышу попадает с мясом, а болшая доза белка чревата чрезменой нагрузкой на почки, поэтому до года творого и рекомендуется давать по немногу, и не только творог, но и всю кисло-молочку.
NatashaSi
24.05.2010, 00:24
В первый день дала 2 чайных ложки, на след. день половину упаковки ("тема"), на след. день опять половину - больше 50 грамм за раз не хочу давать, правда чисто творог не ест, только с пюре мешаю. Сегодня сама делала :010: из кефира, потом полчаса разными способами гомогенизировать пыталась :), в итоге спасло ситечко, купленное в "детях" на всякий случай. Я хочу давать день творог, день желток по очереди.
творог (самодельный)+ банан+ блендер - супер-мега вещь!
Feя-Galinka
24.05.2010, 00:45
А мы вот просто очень очень любим Агушу. через 3 дня от начала ввода творога дочка съедала 100 гр. и требовала еще. даю каждый день,очень нравится, ничего так хорошо она не ест, как творог.когда резались зубы и вообще она плохо кушала только Агушей и сисей насыщались) все очень индивидуально
+1 точно так же ввели и едим каждый день, видит баночку и аж сразу весь трясется от нетерпения:019:
П.С. покупаю не позже 5 дней от даты выпуска (хотя срок у Агуши 10 дн.)
Бывает по всему району охочусь за свежим творожком:017:
+1 точно так же ввели и едим каждый день, видит баночку и аж сразу весь трясется от нетерпения:019:
П.С. покупаю не позже 5 дней от даты выпуска (хотя срок у Агуши 10 дн.)
Бывает по всему району охочусь за свежим творожком:017:
тоже стараюсь как можно свежей покупать. Часто вижу творожки недельной давности... страшно!
Moontangerine
25.05.2010, 03:02
А мы кисломолочку попытались начать с кефира, маленькие порции еще выпивала, а как до увеличения дозы дошло, так наотрез отказалась.
А вот творог ничего так пошел, начинала с пары ложек, дальше - больше. Сейчас по грамм 70-100 съедаем, любим Тема классический, но иногда для разнообразия я его с фруктовой пюрехой мешаю - тогда ребь требует добавки)))
мы дня четыре назад попробовали тему с грушей, одну ложку - дико понравилось, больше не стала давать - истерика...вчера уже 50 грам съела - больше ведь нельзя, а доча плачет - давай еще....
Ludmillka
25.05.2010, 12:03
Планируем творог вводить в 8 мес. Педиатр сказала до года не более 50гр в сутки.
NatalyEA
25.05.2010, 12:37
Эх, зачем они в "Тёму" модифицированный крахмал кладут. Нормальный кисломолочный продукт вообще не нуждается в загустении, на мой взгляд. Не верю что это безвредно. Слышала мнение, что из за того что молекула крахмала получается более "пушистая" плохо усваиваются витамины группы "В".
Но даже если это относительно безвредно ничего кроме экономии на исходных продуктах внесение крахмала не даёт. Уж очень модифицированный крахмал напрягает, какие-то подозрения в жадности и недобросовестности производителя из-за крахмала у меня возникают.
IamHappy
25.05.2010, 13:27
Эх, зачем они в "Тёму" модифицированный крахмал кладут. Нормальный кисломолочный продукт вообще не нуждается в загустении, на мой взгляд. Не верю что это безвредно. Слышала мнение, что из за того что молекула крахмала получается более "пушистая" плохо усваиваются витамины группы "В".
Но даже если это относительно безвредно ничего кроме экономии на исходных продуктах внесение крахмала не даёт. Уж очень модифицированный крахмал напрягает, какие-то подозрения в жадности и недобросовестности производителя из-за крахмала у меня возникают.
В классическом Теме без добавок никакого крахмала нет, он только в творожках с добавками, вот там и нужно загущение.
Я пробовала давать дочке Тему и Агушу - ни в какую.Стала делать домашний творожок - ест с удовольствием...
мы сьедаем 100 грамм творога каждый день на полдник..вот думаю, не много ли?? Как-то сразу стал есть всю баночку..но едим только агушу с фруктовыми или ягодными наполнителями..
А ни у кого не было пятен на моське после творожка?
до года нельзя есть творога больше 50 гр. в сутки. очень опасно для почек- могут не справиться... перебор белка ещё хуже ,чем недобор- у педиатра спросите!
Счастливая_Мама_
26.05.2010, 19:15
Мы едим "Тёму" с 6 месяцев. Может быть это не правильно, но первый раз скушали всю баночку(100г) причем с удовольствием.Все прошло на ура!!!! Очень любим творожок)
Я даже не знала, что уже можно творожок!!!! Я уже голову сломала,что на полдник давать?! Т.к. фрукты мы не едим категорически.
Balabolka
27.05.2010, 00:31
А ни у кого не было пятен на моське после творожка?
у нас пятна после агуши,пробовали несколько раз:(
Девочки, а какой температуры вы даете творог? Из холодильника наверное нельзя, а пробовала подогревать на водяной бане ( Тему и Агушу ), он становится какой-то очень жидкий, кормить с ложки очень неудобно.
Я Тему подогреваю прямо в упаковке- неоткрытой- в кружке с горяч.водой.
Потом перемешиваю - оч получается чуть тепленький и нежидкий, из ложки не выливается.
Ребенкин ест с удовольствием и еще просит, но много низяяяяя :)
Творог сегодня попробовали первый раз(сынуле 8 мес и 6 дней). Ребенка просто не оторвать было - планировала дать пол баночки Темы, но пришлось отдать все. Ему так понравилось, что расплакался, когда творог кончился
Счастливая_Мама_
05.06.2010, 00:51
Девочки, а какой температуры вы даете творог? Из холодильника наверное нельзя, а пробовала подогревать на водяной бане ( Тему и Агушу ), он становится какой-то очень жидкий, кормить с ложки очень неудобно.
мы едим не подогревая, считаю, что это лишнее
да не мешайте вы творог-кушайте так:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.