PDA

Просмотр полной версии : Спираль или таблетки

foxx81
23.05.2010, 12:25
Недавно родила второго ребенка. Сейчас еще пока на ГВ, но молока очень мало, ребенка докармливаю.
Была у гинеколога,решила спросить про внутриматочную спираль Мирена, никакого вразумительного ответа не получила, она предложила таблетки Чарозетта, но с таблетками я думаю буду забывать с приемом.
Хотела бы послушать кто пользуется ВГС Мирена и таблетками Чарозетта, есть ли какие побочные действия, положительные стороны и стоит ли вообще переходить на гормональные, раньше предохранялись только презервативами и ППА.

Джонни Инглиш
23.05.2010, 13:32
У спирали, по отношению к другим гормональным препаратам гораздо больше побочек. единственный ее плюс в том, что она раз на 3-5 лет ставится. В остальном ничем она не лучше..

Кто?
23.05.2010, 15:58
А Патентекс овал, чем плох?

a-nadezhda
23.05.2010, 19:53
Проголосовала за таблетки Чарозетта:)
На самом деле Вам самой надо ответить на несколько вопросов:
1. на какой срок нужна контрацепция? то бишь через сколько лет хотелось бы следующего)
2. Нет ли противопоказаний к спирали (воспалительных явлений и органах малого таза)
3. нет ли "этических противопоказаний" к спирали
4. Если скоро будете бросать кормить, возможно не ограничиваться этими двумя вариантами, а рассмотреть применение комбинированной гормональной контрацепции в ближайшем будущем (там возможны не только таблетированные варианты, но и, например, вариант на месяц - чтобы таблетки не забывать).
ППА - слишком ненадежно. Презервативы - смотрите по Вашей с мужем сознательности и организованности.

Может быть потом еще что-нибудь напишу:)

foxx81
23.05.2010, 20:36
Двое детей вроде бы достаточно, поэтому на длительный срок, противопоказаний как врач сказала нет.
А что такое "Этических противопоказаний", и какие бывают комбинированные гормональный контрацепции?
Я в этих вопросах:009:

Femina la adorata
23.05.2010, 22:25
+1 причем побочки серьезные вылезут лет через 10-15. в америке, например ВМС стявят только наркоманкам и алкоголичкам.здоровая часть женского населения сидит на Ок:))У спирали, по отношению к другим гормональным препаратам гораздо больше побочек. единственный ее плюс в том, что она раз на 3-5 лет ставится. В остальном ничем она не лучше..

a-nadezhda
24.05.2010, 09:31
Двое детей вроде бы достаточно, поэтому на длительный срок, противопоказаний как врач сказала нет.
А что такое "Этических противопоказаний", и какие бывают комбинированные гормональный контрацепции?
Я в этих вопросах:009:
Я имею в виду абортивное действие - это может быть этическим барьером для некоторых людей.
Я, если честно, не люблю спирали - не Мирену, ни обычные варианты. Мирену как таковую бы, возможно, предпочла бы в выборе Мирена vs обычная спираль или с лечебными целями. А так лучше пока Чарозетта, а потом - комбинированный контрацептив, имхо.
А комбинированная горм. контрацепция может быть таблетками для ежедневного приема (КОКи), пластырем для еженедельного и кольцом для ежемесячного (Новаринг).

Люстра
24.05.2010, 11:33
Недавно родила второго ребенка. Сейчас еще пока на ГВ, но молока очень мало, ребенка докармливаю.
Была у гинеколога,решила спросить про внутриматочную спираль Мирена, никакого вразумительного ответа не получила, она предложила таблетки Чарозетта, но с таблетками я думаю буду забывать с приемом.
Хотела бы послушать кто пользуется ВГС Мирена и таблетками Чарозетта, есть ли какие побочные действия, положительные стороны и стоит ли вообще переходить на гормональные, раньше предохранялись только презервативами и ППА.

Попробуйте противозачаточные пластыри Евра.Нужно менять раз в неделю.

Liblu Ohlobistina
24.05.2010, 11:36

ооо - это что-то новенькое? первый раз слышу! спасибо - я тоже посмотрю...:080:

foxx81
24.05.2010, 15:07

Неужели пластырь может предохранять? Насколько эффективно?

Джонни Инглиш
24.05.2010, 15:26

Может и предохраняет...Эффективность высокая..в % не скажу. Знаю в таблетках 99%..
Только вам как кормящей его пока нельзя. Вам и выписали Чарозетту из за кормления.

foxx81
24.05.2010, 15:35
Может и предохраняет...Эффективность высокая..в % не скажу. Знаю в таблетках 99%..
Только вам как кормящей его пока нельзя. Вам и выписали Чарозетту из за кормления.

Да,да , это я про будущее.
А еще в аптеке спросила про Чарозетту, мне сказали ,что только по рецепту, т.к. гормональное, что действительно просто так не продается?:010:

Джонни Инглиш
24.05.2010, 15:45
В разных аптеках по разному. Я тут стояла в гос.аптеке в очереди и обратила внимание что у них на всех витринах большими буквами написано "ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА" .. там такие вещи типа смекты и еще чего-то..смешно...

Вообще я покупаю без рецепта и уже достаточно давно. спросите в другой аптеке..в Озерках например. там дешевле к тому же.

foxx81
24.05.2010, 15:50
В разных аптеках по разному. Я тут стояла в гос.аптеке в очереди и обратила внимание что у них на всех витринах большими буквами написано "ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА" .. там такие вещи типа смекты и еще чего-то..смешно...

Вообще я покупаю без рецепта и уже достаточно давно. спросите в другой аптеке..в Озерках например. там дешевле к тому же.

ОК Спасибо

Лиза-мама
24.05.2010, 16:26
ОЧЕНЬ даже эффективно :) Я пользуюсь им уже 2 года ровно :) Ежегодно на контроле все анализы и УЗИ. ТТТ, все окей :)

podrugadruga
24.05.2010, 17:38
Пластырь рулит!!!!

a-nadezhda
24.05.2010, 20:13
И КОКи, и пластырь, и Новаринг эффективны примерно одинаково. И механизм действия один и тот же. Единственно, у пластыря чуть больше эстрогенная нагрузка на организм по сравнению с таблетками и Новарингом.

Да,да , это я про будущее.
А еще в аптеке спросила про Чарозетту, мне сказали ,что только по рецепту, т.к. гормональное, что действительно просто так не продается?:010:
Теоретически, Чарозетта, как и все гормоны - рецептурная. Практически, в большинстве аптек этим не заморачиваются.
"Озерки" Вам в помощь!:)

Княжна Марья
26.05.2010, 14:49
На фоне ГВ - презервативы, по окончании собираюсь переходить на таблетки, так как был опыт их приема, и склерозом я не страдаю)))
Еще мой врач рекомендовала кольцо Нова-Ринг (сттавишь на 3 недели, неделя перерыв).
Против спирали я руками и ногами, особенно против гормональной. Уж больно неоднозначная она.

Nikisa
26.05.2010, 21:26
У меня спираль, уже вторая, негормональная. Прекрасно стоит, ничего не беспокоит. Интересно те, кто против спирали когда-нибудь использовали ее? Так однозначно заявлять может только человек, который поимел все побочки, о которых говорят.

Лиза-мама
27.05.2010, 10:18
А я просто банально против инородных тел в организме. Разве что это будет жизненно необходимо.
Поэтому я отказалась от спирали и от Нова-ринга. И от талбеток... Чтобы ничего и не глотать еще. Мне и так колес хватает...
ИМХО, Евра - супервещь, очень даже удобно. Летом кому-то может показаться, что майку не одеть, т.к. на плече... Мне по барабану... Я не люблю его никуда клеить, кроме плеча :) Ему там самое место. И меня не смущает его наличие, что я не одела. Если это кого-то там смущает - то это его/ее проблемы :) Нам по барабану :)

Лерчита
27.05.2010, 10:56
Пила 4 года таблетки. Все было хорошо, но больше этого делать не ббуду, думаю. Кормить себя ежедневно гармонами - нет уж.
Спираль ставить не стала по многим причинам ( и воспаления бывали и "семейный анамнез" не лучший).
Пришли к выводу, что презервативы все же лучше всего. Вот и живем с ними последние лет 6 , полет нормальный:)

Лерчита
27.05.2010, 10:58

Да, предохраняют конечно. Но раздражение на коже бывают.
Ну и по мне это те же гармоны. Надо ли оно вам ( мне лично уже не хочется)

Душа Моя
27.05.2010, 17:01
На данный момент выбираю спираль, про свои проблемы на фоне приема ОК уже писать надоело!

afinka
28.05.2010, 13:12
спираль Мультилоад.

Джонни Инглиш
28.05.2010, 13:30
На данный момент выбираю спираль, про свои проблемы на фоне приема ОК уже писать надоело!

не гормональную?

hurricane
28.05.2010, 16:32
А я как-то не могу решиться на спираль, ну, не знаю: что-то внутри тела все время... Принимаю ОК. До беременности принимала 7,5 лет, сейчас уже 2 года. В общем-то довольна, но подбирал врач.

Лерчита
28.05.2010, 16:57
угу. Мультилоад. Мне врач очень советовала.
Но мне хватило прочитать рекомендации. Как дошла до места "если неудается извлечь спираль на ранних сроках, то во время родов необходимо...." дальше читать не стала.

Минерва
30.05.2010, 21:42
пила Жанин или Логест.Но после родов геморрой,варикоз и только презервативы разрешает гинеколог.

alexa04
31.05.2010, 01:02
Спираль отстояла 5 лет. Шикарно, осталась довольна, Анализы сейчас сдам и если все ок, то буду еще ставить

Astoriya
01.06.2010, 22:13
2 года до беременности пила Силест, теперь решила спираль поставить,но там столько заморочек,то анализы плохие,то эрозию надо прижечь,то пятое-десятое, в общем на год все растянула пока до ж\к добираюсь. Опять на ОК подсела,после них хорошо и кожа и волосы и ногти лучше становятся и месячные безболезненные и цикл длиннее) посижу на них еще годик,а потом еще себе ляльку рожу и тогда уже про спираль буду думать

Морская нимфа
01.06.2010, 23:00
+1 причем побочки серьезные вылезут лет через 10-15. в америке, например ВМС стявят только наркоманкам и алкоголичкам.здоровая часть женского населения сидит на Ок:))

ого!

Морская нимфа
01.06.2010, 23:00
а от таблеток я очень поправилась( пила Ярину, решила прекратить

Морская нимфа
01.06.2010, 23:01
угу. Мультилоад. Мне врач очень советовала.
Но мне хватило прочитать рекомендации. Как дошла до места "если неудается извлечь спираль на ранних сроках, то во время родов необходимо...." дальше читать не стала.

ужас, а я как раз собралась ставить

@Masik@
01.06.2010, 23:04
я знаю 2 случая беременности (лично) при стоящей спирали так что меня это стремает. я за таблетки. только Чарозетту надо чуть ли не час в час пить иначе эффект сильно снижается.

а еще у одной моей знакомой видимо неудачно установили так у нее во время секаса она немно выпала и почарапала мужчине сами понимаете что.

Витка
22.06.2010, 21:19
Я за спираль . Но ведь они разные бывают , я на практике знаю только про Мирену . Стоит уже больше 2- х лет . Не надо думать о предохранении , это же так здорово:)
А то с презервативом или ППА - фуу
Неоткуда не выпадала и ничего не царапала . :love:
Читала , что при мирене выпасть невозможно , там гормоны оказывают раслабляющее действие на матку и поэтому она не может вытолкнуться .

a-nadezhda
23.06.2010, 01:07
я знаю 2 случая беременности (лично) при стоящей спирали так что меня это стремает. я за таблетки. только Чарозетту надо чуть ли не час в час пить иначе эффект сильно снижается.
Про Чарозетту не так.:016: Видимо тот, кто Вам такое сказал путает ее с классом мини-пили (там действительно все четко - отклонение не более 3 часов). У Чарозетты другой механизм и "правило забытых таблеток" уже не 3 часа, а 12, как у КОК. Например, если Вы обычно принимаете Чарозетту в 8 часов вечера, но сегодня вечером забыли это сделать - Вы можете выпить ее вплоть до 8 утра следующего дня без снижения контрацептивной эффективности.:support:

maila
23.06.2010, 12:46
+1 причем побочки серьезные вылезут лет через 10-15. в америке, например ВМС стявят только наркоманкам и алкоголичкам.здоровая часть женского населения сидит на Ок:))
У меня таблетки не пошли. Я плохо себя чувствовала, была слабость тошнота, вес набрала, покрылась вся целюлитом(( А со спиралью отходила 5,5 лет. Обычная мультилоад стояла. Все прекрасно просто.

У таблеток очень много побочек. Не факт, что они начнутся у вас, но если начнутся... Перед таблетками нужно обследоваться очень тщательно. Тут одна девочка писала, что чуть не умерла из за них. У нее была густая кровь, а таблетки ее еще больше сгущают и в результате тромб образовался, всего через несколько месяцев(((. А хоть кому нибудь при назначении таблеток, делали исследование крови? Я таких не знаю.

У меня например сильный варикоз и мне таблетки нельзя, но при этом мне несколько раз их прописывали, естетсвенно на спросив про варикоз ничего.
Еще таблетки выводят некоторые витамины из организма, могут повлиять на печень и т.д.
И таких примеров много.

Я не против таблеток. Кому то они идеально подходят и даже лечат. А кому то могут серьезно здоровье подорвать. Я против того, как выписываются наблетки нашими "врачами".

maila
23.06.2010, 12:54

а еще у одной моей знакомой видимо неудачно установили так у нее во время секаса она немно выпала и почарапала мужчине сами понимаете что.
А я знаю 1 случай беременности с таблетками, и не одного со спиралью))
Девушка аккуратно принимала таблетки, но у нее было сильно расстройство желудка несколько дней.

P.S.Я не за спираль и не за таблетки. Я за грамотного врача, который посоветует то что вам подходит))

Джонни Инглиш
23.06.2010, 13:41
У меня таблетки не пошли. Я плохо себя чувствовала, была слабость тошнота, вес набрала, покрылась вся целюлитом(( А со спиралью отходила 5,5 лет. Обычная мультилоад стояла. Все прекрасно просто.

У таблеток очень много побочек. Не факт, что они начнутся у вас, но если начнутся... Перед таблетками нужно обследоваться очень тщательно. Тут одна девочка писала, что чуть не умерла из за них. У нее была густая кровь, а таблетки ее еще больше сгущают и в результате тромб образовался, всего через несколько месяцев(((. А хоть кому нибудь при назначении таблеток, делали исследование крови? Я таких не знаю.

У меня например сильный варикоз и мне таблетки нельзя, но при этом мне несколько раз их прописывали, естетсвенно на спросив про варикоз ничего.
Еще таблетки выводят некоторые витамины из организма, могут повлиять на печень и т.д.
И таких примеров много.

Я не против таблеток. Кому то они идеально подходят и даже лечат. А кому то могут серьезно здоровье подорвать. Я против того, как выписываются наблетки нашими "врачами".

Перед приемом ОК достаточно сдать биохимию и коагулограмму. Гормоны можно..Но их редко назначают..только при определенных заболеваниях.
На печень влияет по любому, по этому то и надо обследоваться раз в полгода...на биллирубин обязательно кровь сдавать..
Я пока бросила пить ОК..но спираль ни в жизнь...
у каждоготут найдется наверное пара тройка примеров про тот или иной метод..по этому то врачи и говорят - не надо примерять себе подружкины "наряды":wife:
мультилоад конечно как вариант много кто рассматривает..контрацепция..без гормонов..что плохого-то..да еще и на 3-5 лет...

a-nadezhda
24.06.2010, 01:01
А я знаю 1 случай беременности с таблетками, и не одного со спиралью))
Девушка аккуратно принимала таблетки, но у нее было сильно расстройство желудка несколько дней.

P.S.Я не за спираль и не за таблетки. Я за грамотного врача, который посоветует то что вам подходит))
:flower: Я тоже за грамотных врачей, в первую очередь. И за поиск пациентами для себя любимых и грамотных врачей. И, на худой конец, за помощь тому врачу, какой достался, оглашением всего списка имеющихся диагнозов и походами на обследования по собственной инициативе.:)
А что до частоты беременностей - дети все-же рождаются "со спиралью в руке" (хоть и не часто). А случай с подругой, таблеткой и расстройством желудка вполне понятен:( (стоило предохраняться дополнительно презервативом в таких ситуациях), и именно поэтому я люблю Новаринг.
Нет средства универсального и идеального. Каждый выбирает по себе

KroshkaEnot
28.07.2010, 15:35
мультилоад конечно как вариант много кто рассматривает..контрацепция..без гормонов..что плохого-то..да еще и на 3-5 лет...
Мирена тоже на 5 лет. Организм даже и не почувствует, что она гормнальная. Это же не через ЖКТ аблетки глотать. Гормоны поступают в матку микродозами. Это даетдопольнительную защиту от беременности, которой так боятся противники спирали. Потому что Мирена - не спираль, а система. А системный подход всегда дает больше гарантии.

niko4ka
28.07.2010, 19:33
Мне гениколог рекомендовала Мирену, как очень хорошее противозачаточное средство.

a-nadezhda
28.07.2010, 19:36
Организм даже и не почувствует, что она гормнальная.
Уверены?:005:

niko4ka
28.07.2010, 22:34
Мирена тоже на 5 лет. Организм даже и не почувствует, что она гормнальная. Это же не через ЖКТ аблетки глотать. Гормоны поступают в матку микродозами. Это даетдопольнительную защиту от беременности, которой так боятся противники спирали. Потому что Мирена - не спираль, а система. А системный подход всегда дает больше гарантии.

Как не почувствует?Если ,как я читала и мне врач говорил, у некоторых месячные вообще прекращаются или очень скудные становятся.Значит меняется в организме гормональный фон.Я,конечно, не специалист, но по логике так получается.

Я-Валери-Я
28.07.2010, 23:12
Я тоже выбирала между спиралью и таблетками, выбрала таблетки.

KroshkaEnot
29.07.2010, 13:47
Как не почувствует?Если ,как я читала и мне врач говорил, у некоторых месячные вообще прекращаются или очень скудные становятся.Значит меняется в организме гормональный фон.Я,конечно, не специалист, но по логике так получается.
Организм не почувствует - я имела в виду, не будет трясучки, увеличения веса, прыщей на лице, резкой смены настроения. А уменьшение месячных - это побочка (побочка ли?) местная, детородных органов, там, где гормоны работают.

Джонни Инглиш
29.07.2010, 15:11

почувствует, но после того как спираль извлекут...вот тогда и будут месячные лиюо лить либо не лить, либо вообще горм. нарушение будет..

a-nadezhda
29.07.2010, 20:32
Организм не почувствует - я имела в виду, не будет трясучки, увеличения веса, прыщей на лице, резкой смены настроения. А уменьшение месячных - это побочка (побочка ли?) местная, детородных органов, там, где гормоны работают.
Инструкция к Мирене. Раздел "Побочные эффекты":
[Изменения в обычной картине менструальных кровотечений после установки Мирены -совершенно нормальное явление. В число таких изменений могут входить мажущие кровянистые выделения, удлинение или укорочение периодов между менструациями, нерегулярные интервалы между кровотечениями, удлинение времени менструации или полное прекращение менструаций, обильное кровотечение или боль во время менструаций. В период использования Мирены у 12% женщин были выявлены кисты яичников (см. «Увеличение размеров фолликулов яичников»). Сообщалось о следующих побочных действиях, наблюдавшихся у 1-10% женщин, использовавших Мирену: боль в животе, в области таза или в спине, угри, задержка жидкости, увеличение веса, нагрубание молочных желез, головная боль, нестабильность настроения, нервозность, депрессивное настроение, выделения из влагалища (бели) или воспаление канала шейки матки. Менее 1% женщин сообщили об инфекциях половых органов, уменьшении полового влечения, потере волос, их чрезмерном росте на теле или кожном зуде и менее 0,1% - о мигрени, кожных сыпях, крапивнице, экземе или вздутии живота. Сходные побочные действия были отмечены в случаях, когда Мирену использовали для заместительной гормональной терапии в комбинации с препаратами эстрогена.]
Есть у Мирены общее действие, куда ж без него. А учитывая неизбирательность гормона, входящего в нее, побочки от нее будут не меньше, чем от любого другого гормона

niko4ka
29.07.2010, 20:39
почувствует, но после того как спираль извлекут...вот тогда и будут месячные лиюо лить либо не лить, либо вообще горм. нарушение будет..

Зашибись, хорошее средство спираль:)

маха2007
29.07.2010, 21:22
девочки помогите пожалуйста ,что выбрать пластрь или кольцо завтра я должна решить т.к. сегодня 3 день менстр. ,а на 5 я должна начать.Сегодня была у гениколога мне предложили на выбор. я лично склоняюсь больше к пластырю , но смущает что если я буду на море 2 неделе что сним станет если целый день купаться.А с кольцом смущает ,что мой врач мне сказала были случаи что кольцо оставалось на полов.член.

a-nadezhda
30.07.2010, 00:35
девочки помогите пожалуйста ,что выбрать пластрь или кольцо завтра я должна решить т.к. сегодня 3 день менстр. ,а на 5 я должна начать.Сегодня была у гениколога мне предложили на выбор. я лично склоняюсь больше к пластырю , но смущает что если я буду на море 2 неделе что сним станет если целый день купаться.А с кольцом смущает ,что мой врач мне сказала были случаи что кольцо оставалось на полов.член.
Попробую сказать про смущающие моменты и не только.
Про пластырь. На море и в воде вообще отваливаться не должен:). А вот песок и грязь забиваться за края вполне может. Из минусов только большая гормональная нагрузка (больше, чем у кольца и таблеток):(. И переклеивать раз в неделю.
Про кольцо. Ну останется на половом члене, ну снимите и засунете обратно :008:- что в этом трагичного, даже если такое произойдет (это будет не каждый раз, если вообще когда-нибудь будет)? Лично я не вижу в этом проблемы, лишний повод совместно похихикать над "окольцованным" мужчинкой:)). Гормонов меньше, чем в пластыре и таблетках, хватает на месяц (т.е. на 3 недели+неделя перерыв), окружающему народу не видно...
На самом деле в отпуске в особенности и то и другое другое лучше, чем таблетки - на контрацепции не отразятся ни часовые пояса, ни экзотическая кухня с последствиями для желудка, да и вообще каждый день не забиваешь себе голову.:)

Джонни Инглиш
30.07.2010, 16:46

:046: ого....слышала что у некоторых оно вываливалось...у кого-то дискомфорт, т.к. нужно еще приноровиться...но вот такого я еще не слышала...тоже подумала что будет с пластырем, если провести полдня в воде(((( я лично за кольцо.... сейчас мой перерыв кончится и буду окольцованная:004::004::004::004::004:..надоело таблетки пить:028:

маха2007
30.07.2010, 22:47
спасибо за советы,Я сегодня купила пластрь завтра клею.Попробую что выдет из этого.

KroshkaEnot
02.08.2010, 21:27
почувствует, но после того как спираль извлекут...вот тогда и будут месячные лиюо лить либо не лить,либо вообще горм. нарушение будет..

Зашибись, хорошее средство спираль:)

Джонни Инглиш, зачем людей пугаете? Вы же не знаете, о чем говорите! Гормональных нарушений от Мирены просто не может быть. Это не ОК, которые попадают в ЖКТ, гормон действует ТОЛЬКО в матке. Вот информация про левоноргестрел: "В составе внутриматочной системы оказывает прямое локальное воздействие на эндометрий, маточные трубы и вязкость слизи цервикального канала." И какие гормональные нарушения вы предполагаете, доктор :046:?
Некоторые пациентки моего гинеколога уже донашивают срок Мирены - 5 лет. Она как раз тогда и появилась. И никаких нарушений.

a-nadezhda
03.08.2010, 01:48
Джонни Инглиш, зачем людей пугаете? Вы же не знаете, о чем говорите!Гормональных нарушений от Мирены просто не может быть. Это не ОК, которые попадают в ЖКТ, гормон действует ТОЛЬКО в матке. Вот информация про левоноргестрел: "В составе внутриматочной системы оказывает прямое локальное воздействие на эндометрий, маточные трубы и вязкость слизи цервикального канала." И какие гормональные нарушения вы предполагаете, доктор :046:?
Некоторые пациентки моего гинеколога уже донашивают срок Мирены - 5 лет. Она как раз тогда и появилась. И никаких нарушений.
Ой, нравится мне ваша АБСОЛЮТНАЯ уверенность.
Оказывает она прямое воздействие. Но не только его - левоноргестрел адсорбируется капиллярами базального слоя эндометрия. Почитайте Вы, наконец, инструкцию к Мирене (главный официальный документ по препарату) - откуда при якобы отсутствующем системном действии системные побочные эффекты и соответствующие противопоказания.
Разумеется, Мирена имеет на существование и свою нишу; и есть пациентки, которые ее донашивают и всем довольны (хотя есть и пациентки, которые ее вынули, не доносив; а есть те, которым вынуть сильно раньше времени мешают потраченные на нее немалые средства. Очень по-разному препарат переносится). И говорить категорично про "только" и "не может быть", я бы не стала.

Korny
03.08.2010, 10:48
Это не ОК, которые попадают в ЖКТ, гормон действует ТОЛЬКО в матке.

Я вчера обсуждала этот вопрос с гинекологом - она мне тоже самое сказала (или кто-то скажет, что она инструкцию прочитать забыла?:)) )
Мне тоже этот способ кажется более симпатичным, чем постоянный прием ОК, после которых у меня конкретно нарушилась свертываемость крови, я вся покрылась синяками и кровоподтеками:( Про адские головные боли во время менструаций и значительное снижение полового влечения я вообще молчу. Последнее - одна из самых частых побочек.

KroshkaEnot
03.08.2010, 11:21
Почитайте Вы, наконец, инструкцию к Мирене (главный официальный документ по препарату) - откуда при якобы отсутствующем системном действии системные побочные эффекты и соответствующие противопоказания.
НУ что ж, давайте почитаем, наконец, инструкцию: http://www.mirena.ru/scripts/what_is/manual/
И обратите внимание, что там написано: "Сообщалось о следующих побочных действиях", то есть производитель честно фиксировал и отразил в инструкции, что было и такое, и такое. И не факт, что это было именно от Мирены. "Головная боль, боль в животе, в области таза или в спине, задержка жидкости...". У меня это наблюдалось и до установки Мирены.:008:
Вот если бы производитель написал, что все отлично на 100%, в это бы я не поверила.

Vepsianka
03.08.2010, 16:06
Поэтому так много средств . Каждый может выбрать и по финансовым возможностям и по морально-этическим критериям. Абсолютно идеального пока не придумали. Сама ношу спираль. Ставила после рождения детей. Для меня ед. недостаток-обильные выделения. Сейчас рассматривала Мирену,но ее стоимость не вписалась в бюджет

princesska
03.08.2010, 22:36
всем привет, тоже назрел вопрос о другом методе контрацепц. кроме презервативов,
интересно про пластырь, но так поняла что много гормон в нем, а совсем не хочется лишнее, не хочу и таблетки из-за этого, боюсь что то их.
думала о спирали, но ее надолго ставят оказывается, а мы на след. год второго планируем, видимо придется на презервативах оставаться)

просто интересно стало, сколько же стоит эта Мирена???

a-nadezhda
04.08.2010, 00:21
Я вчера обсуждала этот вопрос с гинекологом - она мне тоже самое сказала (или кто-то скажет, что она инструкцию прочитать забыла?:)) )
Вполне возможно и забыла:)) Не далее, как в конце прошлой неделе собственными глазами видела гинеколога, поставившего Мирену СЕБЕ, которая с удивлением спросила меня: "А что, у меня сейчас овуляция есть???":008:. Вот такая она волшебная сила моды.:017:

НУ что ж, давайте почитаем, наконец, инструкцию: http://www.mirena.ru/scripts/what_is/manual/
И обратите внимание, что там написано: "Сообщалось о следующих побочных действиях", то есть производитель честно фиксировал и отразил в инструкции, что было и такое, и такое. И не факт, что это было именно от Мирены. "Головная боль, боль в животе, в области таза или в спине, задержка жидкости...". У меня это наблюдалось и до установки Мирены.:008:
Вот если бы производитель написал, что все отлично на 100%, в это бы я не поверила.
Я бы тоже не поверила:). Байер-Шеринг - достойный европейский производитель, а это значит, что в инструкции совершенно правильно фиксируется всё. Не факт, что все это было от препарата. Не факт также, что и не от препарата. В пользу вины препарата в данном случае говорит частота встречаемости этих побочных эффектов - 1-10% и 12% кист яичников (это ощутимые цифры), и то, что левоноргестрел как гормон вызывать такие эффекты умеет (напр. задержка жидкости, головная боль, нагрубание молочных желез, увеличение веса).

На самом деле я не против Мирены "в принципе". Я против назначения ее всем подряд и утверждений об АБСОЛЮТНОЙ ее безопасности.

KroshkaEnot
12.08.2010, 19:49
интересно про пластырь, но так поняла что много гормон в нем, а совсем не хочется лишнее, не хочу и таблетки из-за этого, боюсь что то их.
princesska, и правильно. Только что поговорила по телефону с подругой, она рассказала про нашу общую знакомую, которая пила ОК (уж не знаю, какие). Она встретила ее и не узнала. Говорит, раздуло ее как слона:005:
думала о спирали, но ее надолго ставят оказывается, а мы на след. год второго планируем, видимо придется на презервативах оставаться)
Да, Мирена отличное средство для тех, кому ближайшие пять лет беременеть ни к чему.
просто интересно стало, сколько же стоит эта Мирена???
Она стоит от 8 тысяч, в зависимости от аптеки.

MusicFox
13.08.2010, 17:03
Из инструкции к Мирене:

Левоноргестрел оказывает также незначительное системное действие, проявляющееся угнетением овуляции в некотором числе циклов.
...
Левоноргестрел поступает непосредственно в полость матки. Незначительная его часть абсорбируется в системный кровоток.

Так что есть системное действие, хоть и незначительное. Да и странно это было бы: с кожного пластыря гормоны в кровь всасываются, а со слизистой оболочки матки - нет.

Мой лечащий врач говорила, что у молодых девушек часто побочка в виде постоянной мазни приключается, и что Мирена более подходит для женщин постарше, плюс когда нужен лечебный эффект (при миоме, эндометриозе). Но все конечно индивидуально.
32-летняя подруга не выдержала почти постоянной мазни в течение полугода и достала Мирену. Ради справедливости скажу, что у родственницы уже вторая Мирена стоит - без проблем.
так что надо быть ко всему готовым ;)

Всё к лучшему
13.08.2010, 18:51
ой! вы мне напомнили принять таблетку!!! спасибо!
а вообще я за таблетки, у меня эрозия спираль не очень советовали!

Estel
16.08.2010, 22:54
а вообще я за таблетки, у меня эрозия спираль не очень советовали!
Вот и у меня эрозия была, прижгли и поставили спираль. 5 лет простояла, очень довольна была. Пошла вынимать - снова эрозия, прижгли еще раз, проставили спираль (снова Мультилоад). Сейчас через 2 месяца после установки спирали на УЗИ случайно выяснилось, что спираль слишком низко установлена((. Вот теперь мучаюсь, надо вынимать и то ли снова пробовать ставить, но уже под контролем УЗИ где-нибудь, а не вслепую в ЖК, как до этого, то ли вообще что-то новое искать, мало ли спираль после двойного прижигания эрозии не держится((.