Просмотр полной версии : Укусила мошка
На днях моего сына укусила мошка,обнаружила на след.утро:голеностоп жутко отечен и горячий на ощупь...гель Фенистил не особо помогает...может вы сталкивались с ТАКОЙ реакцией на укус насекомых и что делали?
Спасибо!
Это аллергич. реакция на укус.
Подавайте ребенку антигистаминное. Внутрь. ну и мажте тоже финистил-гелем.
рассветзакат
23.05.2010, 12:43
Супрастин + компресс из настойки календулы, (он постоянно должен быть мокрый).
к сожалению оттек дня три-четыре продержится
Выздоравливайте:flower::flower:
Спасибо огромное за быстрый отклик!!!!
MaMa_Roma
23.05.2010, 12:51
у нас на руке такая штука... ужас просто....
Помазала настойкой календулы и всё.... никаких супрастинов и прочего...
пройдёт через несколько дней...
MaMa_Roma
23.05.2010, 12:53
ещё вспомнила...
гомеопат советовал - " апис-белладонна" от такого... всякие чесучки, раздражения, миалгии снимает...
Меня такая же мошка укусила в ногу (посередине голени) в прошлую субботу, нога жутко отекла (стопа, лодыжка), туфли не могла надеть, место укуса превратилось в огромный синяк, чесался жутко. Нога была горячая два дня, отек спал только к пятнице. Мазала финистил-гелем и три дня на ночь принимала супрастин или зертек. Жуть конечно, но проходит :) Пройдет, главное не чесать :)
Mама Сладкой Малины
23.05.2010, 13:38
ПСИЛО-бальзам (гель) + антигистаминное внутрь. Сводила укус мошки у дочки, у неё даже глаз не открывался. За день мазанья хотя бы отёк ушёл (типа синяка ещё месяц держалось)
Тоже при укусе и сильной на него реакции супрастин доче давала, прошло быстро.
В. Редная
23.05.2010, 16:19
1/2 супрастина 2 раза в день 1 день..потом 5 дней финестил 15 кап 2 раза в день..и мазать финестилом..прошло за 5 дней,отек был жуткий,тк укусила в ладошку у пальчиков,опухло все..
Вулканчик
23.05.2010, 16:27
У нас так же было,у меня огромный жуткий синяк.
Только супрастин помог,про настойку календулы и не знала,надо запомнить
А у нас на лбу сейчас такой шишак и чешется, тоже лечим календулой и фенистилом, таблетки не принимаем.
Супрастин + компресс из настойки календулы, (он постоянно должен быть мокрый).
к сожалению оттек дня три-четыре продержится
Выздоравливайте:flower::flower:
Огромное спасибо:flower:,отек "на глазах" сходит!!!!
правда мазала чистой настойкой,без разведения...
вот,блин,деть никогда не страдал аллерг.реакциями,а на укусы есть...и это только начало лета,вот еще к бабушке в деревню собираемся,а там:слепни,мошки-людоеды.:001:..репиленты для них "тьфу"!:),даже не знаю,как уберечь своего "неженку":(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.