PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка

lens
23.05.2010, 15:47
У меня последняя неделя беременности, а дочка, кажется заболела ветрянкой (в группе карантин). Пока у нее несколько прыщиков, не чешется, температуры нет (ТТТ). Вопрос: насколько опасно это для меня и малыша??? Я в детстве ветрянкой болела.

Фунька
23.05.2010, 15:57
опасными заболеваниями считаются - токсоплазмоз, краснуха, герпес и цитомегаловирус. и то если в беременность ими первично заболеваешь.
на вашем сроке не опасно (тем более что вы болели ветрянкой), но мерами предосторожности я бы не пренебрегала.

lens
23.05.2010, 16:16
А какие могут быть меры предосторожности? :009:

joker
23.05.2010, 17:09
Контактов видимо по меньше,не доедать-не облизывать,не целоваться...На вашем сроке вряд ли правда повлияет на малыша,уже все давно сформировано и ребенок готов к родам.
Может оцилококкцинум попить?Спросите у врача,которого для дочки вызываете.

kristi
23.05.2010, 17:30
у меня старший сын во время беременности переболел ветрянкой, срок беременности был около 30 недель, в детстве я болела и никаких последствий не было...

Feli
23.05.2010, 17:32
У меня брат болел, когда срок был около 25 недель - врач сказала, что для меня не страшно, но общение следует ограничить, как с носителем любого вирусного заболевания (как грипп например).

Jelis
23.05.2010, 20:30
если болели,то какие м.б. переживания? все ок! ветрянка кстати опасна именно в послед недели..но вам волноваться не стоит!

крошка-капитошка
23.05.2010, 21:02
Если мама болела, а теперь кормит грудью, то риск будет минимальным, в молоко поступят антитела

Портоська
23.05.2010, 21:11
Я тоже когда была где-то на 30-й недели, дочка с сада принесла ветрянку. Я в детстве ей переболела. Все ок :fifa:

Алоэ
23.05.2010, 21:27
Еще не факт, что ваша дочка заболеет ветрянкой ;). У знакомых карантин по ветрянке с марта. Дочка так и не болеет ;) В группу ходит, с детками общается...Чудесатые чудеса.
И еще знаю такие случаи.

К@ТРИН
23.05.2010, 22:16
Девочки а если беременная не болела ветрянкой?

Jelis
23.05.2010, 23:00
я сама не болела..2 бер-ти тряслась..после гв решила сделать прививку

lens
24.05.2010, 13:15
Контактов видимо по меньше,не доедать-не облизывать,не целоваться...На вашем сроке вряд ли правда повлияет на малыша,уже все давно сформировано и ребенок готов к родам.
Может оцилококкцинум попить?Спросите у врача,которого для дочки вызываете.
Ну, ветрянка такая вещь, что нахождение в одном помещении - уже прекрасная возможность заразиться, тут никаких и контактов особых не надо.

Еще не факт, что ваша дочка заболеет ветрянкой ;). У знакомых карантин по ветрянке с марта. Дочка так и не болеет ;) В группу ходит, с детками общается...Чудесатые чудеса.
И еще знаю такие случаи.
Уже заболела.

А вообще всем спасибо! :flower: Вроде выяснила, что ничего страшного, главное чтоб к выписке дочка поправилась.