Вход

Просмотр полной версии : Кто собирается ехать на поезде с двойняшками?

babaika
23.05.2010, 17:02
Уже три года подряд путешествую на поезде со своими двойняшками! Все что вас интересует попробую рассказать! Чем кормить, как лечить, во что играть? Пока прошли возраст 1 годик, 2 годика, 2,5 годика. Да и 3 годика потяну. Сами сейчас в дорогу собираемся.

Близняшечка
23.05.2010, 22:38
о актуально мы собираемся :))

mnata
23.05.2010, 23:26
Мы тоже собираемся. Вот первый вопрос: Вы брали купе или ПЦ?все никак не могу понять что будет лучше детям, с одной стороны в купе чище и спокойней, с другой стороны - неизвестно кто в попутчики попадется, да и детям надоест быстро сидеть в замкнутом пространстве((( нам 2.4 будет на момент планируемой поездки, время в пути - 22 часа.

ЁЛКА.
23.05.2010, 23:54
В плацкарте бы не поехала :)) Если есть возможность-выкупайте всё купе. Замкнутость пространства легко "разбивается")))) открыванием двери и выпуском отпрысков в коридор))) В коридоре будет нелегко:)) Ну,это я по своему опыту - лезли в разные строны,пытались зайти в другие купе.Меня очень пугали двери ))),поэтому старалась по возможности заинтересовать их играми в купе. Одну вот такую игру я придумала зря-посадила на верхнюю полку,дитям понравилось лазить туда-сюда.А "строительным краном" , наверх их поднимающим ,была мама , и спинку себе мама сорвала. Не советую,короче,такую игру :))
время в пути - 20 часов :))

у`ДАЧА
24.05.2010, 01:20
Автор ссори. напишу про наш опыт:flower:
Мы ездили уже два раза, в Сочи - 38 часов в пути, в девять месяцев и в 1 и 9, в этом году тоже поедем:)) Тоже советую выкупать все купе. мы брали два взрослых, два детских до трех лет (50% от стоимости), В первый раз только в купе и были, во второй раз уже только в коридоре и находились:)), постарше стали, все интересно очень было. Ехало много детей, им было весело:)) Спасли и в первый и во второй раз на одной полке, ногами к друг другу, под матрас подкладывали валик из одеяла, все ок было. В этом году каждая на полке скорее всего буде спать, на нижней;)

Bagira8812
24.05.2010, 09:56
Ох, представляю 38 веселых часов)))) Молодцы мамочки, я наверное не решусь своих в таком мелком возрасте к бабушкам на поезде везти. Вот в лет 6 можно, отвез на лето и отдыхаешь))) Мне кажется, если выкупать все купе получиться дороже, чем на самолете лететь. Сейчас на ЖД цены ОГО-го!

Близняшечка
24.05.2010, 11:39
Ох, представляю 38 веселых часов)))) Молодцы мамочки, я наверное не решусь своих в таком мелком возрасте к бабушкам на поезде везти. Вот в лет 6 можно, отвез на лето и отдыхаешь))) Мне кажется, если выкупать все купе получиться дороже, чем на самолете лететь. Сейчас на ЖД цены ОГО-го!
не не дороже мы в крым едем в севастополь, так разница с самолетом 50%, поэтому и собственно пал выбор на поезд. Выкупили все купе.
Оч интересно чем кормить, чет у меня мозгггг :009:не работает..

babaika
24.05.2010, 11:45
Мы тоже собираемся. Вот первый вопрос: Вы брали купе или ПЦ?все никак не могу понять что будет лучше детям, с одной стороны в купе чище и спокойней, с другой стороны - неизвестно кто в попутчики попадется, да и детям надоест быстро сидеть в замкнутом пространстве((( нам 2.4 будет на момент планируемой поездки, время в пути - 22 часа.

Мы брали только купе! в плацкарте очень тяжело! В купе , кстати, больше свободы, как не странно! Выпускайте их в каредор бегать, никто слово не скажет.покормили, преоткрыли дверку выпустили малышей ,а сами чаек налили и нога на ногу! они, поверьте мне не убегут. "Завидую" тем кто попадеться в попутчики! нам везло , поподались женщины очень милые.

babaika
24.05.2010, 11:50
В плацкарте бы не поехала :)) Если есть возможность-выкупайте всё купе. Замкнутость пространства легко "разбивается")))) открыванием двери и выпуском отпрысков в коридор))) В коридоре будет нелегко:)) Ну,это я по своему опыту - лезли в разные строны,пытались зайти в другие купе.Меня очень пугали двери ))),поэтому старалась по возможности заинтересовать их играми в купе. Одну вот такую игру я придумала зря-посадила на верхнюю полку,дитям понравилось лазить туда-сюда.А "строительным краном" , наверх их поднимающим ,была мама , и спинку себе мама сорвала. Не советую,короче,такую игру :))
время в пути - 20 часов :))

На счет выкупа всего купе! В летнем сезоне "не прокатит"! По закону железной дороги, если есть свободное место по ходу пути поезда, даже если оно выкуплено вами, то туда посадят попутчика и вот там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаешь кого могут посадить и за какие деньги! не советую выкупать! пробывали!!! В каредоре прекрасно, зря вы так! дверку им не открыть в тамбур. а те к то ходят с кепятком , они заранее видят что малыши, и вам скажут,что за копяточком идут.
Возьмите игры такие:
1.ЛОТО детское с животными
2.Раскраски
3.Книжки где можно наклейки лепить.
4.Побольше мелков - карандашей, ручек и альбомов.

babaika
24.05.2010, 11:54
не не дороже мы в крым едем в севастополь, так разница с самолетом 50%, поэтому и собственно пал выбор на поезд. Выкупили все купе.

Кормить!!!! Маленьких деток только баночки.
так так я всегда планировала.
1. Мясо только жареное!!!!!! или печеное.
2. Каша жидкая "ф.няня"
3. соки маленькие естественно.
4. Хлеб, печенье, сухарики, вафли
5. огурец, яблоко, помойте зарянее (не испортяться)
6. Баночки с творогом + фруктами (для питания малышей)
Нельзя:::
1. Вареное мясо
2. Кампоты
3. Яйца
4. Каши "разведенки".
5.Йогурты
6. Молоко

Близняшечка
24.05.2010, 11:57
Мы уже не мальнькие 2,5 почти ;) Банки ... не едим и не ели даже в пути, даже фруктовые... Всякие с творогом тоже в топку...Жидкую фрутоняню тоже...
Пока дальше курицы запеченой моя фантазия не простирается..

у`ДАЧА
24.05.2010, 12:24
Ох, представляю 38 веселых часов)))) Молодцы мамочки, я наверное не решусь своих в таком мелком возрасте к бабушкам на поезде везти. Вот в лет 6 можно, отвез на лето и отдыхаешь))) Мне кажется, если выкупать все купе получиться дороже, чем на самолете лететь. Сейчас на ЖД цены ОГО-го! Цены на жд не повышались, нам обошлось и в позапрошлом и в прошлом году 24 000 (по сути три взрослых билета туда и обратно) Самолетом дешевле, скай-экспресс например, но прямых рейсов нет. только через Москву, напряженно немного это, и в нашем случае, муж категоричекси против летать на самолетах, вот и ездим на поезде.:008:

На счет выкупа всего купе! В летнем сезоне "не прокатит"! По закону железной дороги, если есть свободное место по ходу пути поезда, даже если оно выкуплено вами, то туда посадят попутчика и вот там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаешь кого могут посадить и за какие деньги! не советую выкупать! пробывали!!! В каредоре прекрасно, зря вы так! дверку им не открыть в тамбур. а те к то ходят с кепятком , они заранее видят что малыши, и вам скажут,что за копяточком идут.
Возьмите игры такие:
2.Раскраски
Вы не правы, никто никого не посадит, так как купе не просто выкуплено, а на четыре места, есть четыре билета:ded:, и не важно, что они детские, есть проездной документ, и никто не имеет право посягнуть!

Мы уже не мальнькие 2,5 почти ;) Банки ... не едим и не ели даже в пути, даже фруктовые... Всякие с творогом тоже в топку...Жидкую фрутоняню тоже...
Да с едой в этом году. тоже ничего не придумала еще. Запеченое это только на первый вечер, день, дальше может испортиться. Но в фирменных вагонах, есть холодильники, мы пользовались, и микроволновки!;)

babaika
24.05.2010, 12:50

Сделайте куриное филе в сухарях на оливковом масле! Зажарьте.
1. Не испортиться!
Если малышам не понравиться в сухарях, всегда можно сухари т.е. корочку снять, а там белое мяско!

babaika
24.05.2010, 12:53
[QUOTE=у`

Вы не правы, никто никого не посадит, так как купе не просто выкуплено, а на четыре места, есть четыре билета:ded:, и не важно, что они детские, есть проездной документ, и никто не имеет право посягнуть!;)[/QUOTE]

Дай бог чтобы вы были правы! но у нас дважды такое случалось! И проводнику и начальнику лишине деньги не мешают!

мама пуся
24.05.2010, 13:03
интересно,а почему не брать с собой каши-разведёнки...

у`ДАЧА
24.05.2010, 14:10
Дай бог чтобы вы были правы! но у нас дважды такое случалось! И проводнику и начальнику лишине деньги не мешают!Сочувствую:(
мы в прошлом году когда ехали, проводник был молодой и не понял сначала. что у нас билеты на всех. и просит. вы мол только все пакеты с бельем не открывайте. мы ему почему?, он говорит, ну скорее всего к вам кого-то подселят, я говорю, у нас все места заняты, он говорит, о, думал вы мне обратные билеты случайно показали:)). все-все, конечно никого не подселят, купе занято!:))

у`ДАЧА
24.05.2010, 14:11
интересно,а почему не брать с собой каши-разведёнки... А мы брали, очень выручили нас, и утром и вечером ели!;)

multi
24.05.2010, 14:24
мне тоже интересно :) может, вода в поезде плохая? но если будет микроволновка, без проблем вообще, хоть на молоке делать - пастеризованное Тема хранится при комнатной температуре

нам предстоит дорога на поезде, правда одну ночь всего в пути.

я бы взяла
фрукты/овощи конечно мытые и не влажные, не испортятся долго
кашки детские разводные
отварные овощи/рис, мясо буженину- в сумке-холодильнике,
вода питьевая, соки

*FELINA*
24.05.2010, 14:40
тоже интересно!
по поводу поездовской воды, совсем не обязательно ей кашу разводить

*FELINA*
24.05.2010, 14:43
Дай бог чтобы вы были правы! но у нас дважды такое случалось! И проводнику и начальнику лишине деньги не мешают!
ужас какой, будем знать

babaika
24.05.2010, 15:31
тоже интересно!
по поводу поездовской воды, совсем не обязательно ей кашу разводить

Никогда не получалось делать без комочков! часто каша рассыпалась! Открыть коробочку, да не закрыть!

babaika
24.05.2010, 15:32
мне тоже интересно :) может, вода в поезде плохая? но если будет микроволновка, без проблем вообще, хоть на молоке делать - пастеризованное Тема хранится при комнатной температуре

нам предстоит дорога на поезде, правда одну ночь всего в пути.

я бы взяла
фрукты/овощи конечно мытые и не влажные, не испортятся долго
кашки детские разводные
отварные овощи/рис, мясо буженину- в сумке-холодильнике,
вода питьевая, соки

Кстати, на счет сумки-холодильника! Я за!!!

ЁЛКА.
24.05.2010, 17:35
.

Что именно - я зря?? У меня,знаете ли, опыт провоза детей в поездах дааааалеко не однократный. Если Вам везло на то,что кто-то кипятком не облил и дверью не прищемил,то это совершенно не значит,что этого не может быть.
У нас всё пока проходило тип-топ,но я всегда буду на стрёме:)
Категорически не советую мамам , выпуская детей в коридор, расслабляться - нога на ногу.
Из опасностей ( оспидя.ну, разве это не очевидно?:)) - на товарисча с кипятком деть может просто вылететь,толкнуть,поезд как раз в этот момент может дёрнуться.....двери купе запросто от толчка поезда могут захлопнуться,прищемив пальцы не вовремя подсунутые.Дверку им в тамбур не открыть,конечно,но некто ,выходящий из тамбура просто НЕ увидит ребёнка....Я вааще как-то к тамбуру детей не подпускала,там по пути туалет с мусоркой...- те ещё объекты исследований :))
Пугать совершенно не хочу,но ИМХО - лучше перебдеть :)
Добавить хочу- я в целом достаточно пофигистичная мамань)))

Ещё вопрос- а что Вы подразумеваете под выкупом купе? Сколько человек ехало-взрослых и детей? Честно вот,представить ситуацию: что вот я заплатила деньги и бац-сверху ещё кого-то....не сталкивалась,но я б ругалась нервничала сильно :))

hesj
24.05.2010, 17:39
Возьмите игры такие:
2.Раскраски
едим отдыхать и выкупили купе
т.е если купе 2 взвослых и 2 детей(с билетами и местом) к нам подсадят людей?????:wife:

ЁЛКА.
24.05.2010, 17:42
едим отдыхать и выкупили купе
т.е если купе 2 взвослых и 2 детей(с билетами и местом) к нам подсадят людей?????:wife:
Ерунда.Не берите в голову!

Близняшечка
24.05.2010, 18:07
Как юрист рассказываю, что подсадка ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!! а) имеются билета на места в купе ДЕТСКИЕ. б) любая подсадка проводником или начальником поезда осуществляется при продаже билета (нач поезда выписывает на соотвествующих бланках) ИНАЧЕ это преступление ст. 165 УК РФ... А при наличии билетов на эти места ЭТО БРЕД!!!!

Близняшечка
24.05.2010, 18:17
Накупила сегодня частично рисовальное, фломзики карандаши, альбомчики . Искала смывающиеся фломзы , чтобы по месту жительства на юге пригодились.. ненашла, может кто видел подскажите. Заказала на Лабиринте книг, кста там есть по 10-15 рубликов, тонкие конечно, дык легко везти и за такие деньги выкинуть не жалко.Себе литературы, а то мозг усох до уровня ракушки :))Бум читать :)) Ах, лето :))

у`ДАЧА
24.05.2010, 18:50
Накупила сегодня частично рисовальное, фломзики карандаши, альбомчики . Искала смывающиеся фломзы , чтобы по месту жительства на юге пригодились.. ненашла, может кто видел подскажите. Заказала на Лабиринте книг, кста там есть по 10-15 рубликов, тонкие конечно, дык легко везти и за такие деньги выкинуть не жалко.Себе литературы, а то мозг усох до уровня ракушки :))Бум читать :)) Ах, лето :))
Вы уже так скоро едете?:flower: Круто! Поздравляю!
Смываемые фломастеры в ЗМ были, 6 цветов, 184 руб. Стоят на отдельных фирменных стелажах. Забыла как называется фирма. на ЛВ все тут про них знают:)), мои правда уже не одну пачку съели:001:Но отмываются очень хорошо! Просто водой и влажными салфетками.

Близняшечка
24.05.2010, 19:03
7-го уже ту-ту :)) Пойдем завтра в ЗМ:flower::flower::flower:

у`ДАЧА
24.05.2010, 19:05
7-го уже ту-ту :)) Пойдем завтра в ЗМ:flower::flower::flower:Супер! Хорошей вам дороги и отличного отдыха!!!!:flower: А мы в августе!

Тина
24.05.2010, 19:37
Девочки мы вот в этом году только на даче тусим все лето.а в след возможно собиремся на юга,всечитаю на ус наматываю:)
Вопрос на какой срок по времени оптимально ехать ,в другой климат с мелкими,ну пока адаптация то се ...

Близняшечка
24.05.2010, 19:49
на подольше... максимально... В прошлом году были 1,5 мес, в этом поменьше около месяца собираемся . Поэтому принцип бюджетного и наибольшего пребывания. Мы купаться одну мадамку уговаривали в течении 2-х недель, так что делайте выводы

babaika
24.05.2010, 20:30
Как юрист рассказываю, что подсадка ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!! а) имеются билета на места в купе ДЕТСКИЕ. б) любая подсадка проводником или начальником поезда осуществляется при продаже билета (нач поезда выписывает на соотвествующих бланках) ИНАЧЕ это преступление ст. 165 УК РФ... А при наличии билетов на эти места ЭТО БРЕД!!!!

Очень плохо, что не у всех есть юр.образование. Когда едешь в поезде и на 1/4 пути подсаживают человека, а ты с двумя маленькими детками,, некогда приператся! а особенно, когда детки спят. как у меня и получилось!

babaika
24.05.2010, 20:35
Девочки, это нам подсадили человека! Может вам и не подсадят! может действительно не законно! но мне некогда было в 2 часа ночи разбираться. детки спали, да и я в смутном состоянии. просто рассказываю,что с нами было!!! это не говорит,что произойдет с вами! счастливой дороги, только это желаю!

Анжель Дидье
24.05.2010, 21:04
Девочки, это нам подсадили человека! Может вам и не подсадят! может действительно не законно! но мне некогда было в 2 часа ночи разбираться. детки спали, да и я в смутном состоянии. просто рассказываю,что с нами было!!! это не говорит,что произойдет с вами! счастливой дороги, только это желаю!

Так вас сколько было человек? Трое или четверо?

у`ДАЧА
24.05.2010, 21:20
на подольше... максимально... В прошлом году были 1,5 мес, в этом поменьше около месяца собираемся . Поэтому принцип бюджетного и наибольшего пребывания. Мы купаться одну мадамку уговаривали в течении 2-х недель, так что делайте выводы
Да мы тоже в начале третьей недели начали купаться с удовольствием, без страха, из воды не вытащить было!:)) Собираемся в бассейн походить перед отпуском, подготовить заново так сказать к плаванию!

Asiatop
24.05.2010, 22:57
уДача и остальные опытные девочки, еще раз хочу уточнить, с какого возраста вы купались в море? и еще торможу, а где, пусть даже в люксовом вагоне (имеется в виду поездка в Крым), может находится микроволновка? Тоже собираемся поехать с детками почти сразу после рождения на 3 мес.

у`ДАЧА
24.05.2010, 23:14
уДача и остальные опытные девочки, еще раз хочу уточнить, с какого возраста вы купались в море? и еще торможу, а где, пусть даже в люксовом вагоне (имеется в виду поездка в Крым), может находится микроволновка? Тоже собираемся поехать с детками почти сразу после рождения на 3 мес. Спасибо за опытных:flower::))
Мы первый раз купались в 9 месяцев, не скажу. что дети были в восторге, в ванной им больше нравилось:)) Вот в прошлом году это более осознанно было. А если вы с совсем малюськами поедете, думаю что, просто в коляске будут дрыхнуть, под звуки прибоя, а вы загорать:)) Удачи вам!:flower:
Микроволновка находилась в вагоне-ресторане. И знаете, так относились к нам все. с таким вниманием, и помогать предлагали. Проводники так в первую очередь.;)

Близняшечка
25.05.2010, 01:05
уДача и остальные опытные девочки, еще раз хочу уточнить, с какого возраста вы купались в море? и еще торможу, а где, пусть даже в люксовом вагоне (имеется в виду поездка в Крым), может находится микроволновка? Тоже собираемся поехать с детками почти сразу после рождения на 3 мес.
Мы с 1, 5 лет ну в первый приезд и покупались. В первые месяцы бы 100% совать в море бы не стала, чай не в заповедник поедете да и им море будет по фигу. Воздух, солнце, да, а вода...

Мама-Лама
25.05.2010, 01:23

Если билеты на самолёт брать заранее (задолго заранее), то выкуп полного купе выйдет дороже!

Близняшечка
25.05.2010, 01:30
Если билеты на самолёт брать заранее (задолго заранее), то выкуп полного купе выйдет дороже!
нифига по Крыму... минимум цены на самолет 22 000 в один конец при заказе в феврале на июнь (естественно прямой), а купе 13 000. Кривыми рейсами да дешевле может получиться

Мама-Лама
25.05.2010, 02:16
Про то, что брать:
Из еды в прошлом году брали каши и супы разводные (хайнц), боюсь в этом году такое уже не покатит.
Из игр: лото,домино, пазлы, можно шнуровки, книжки любимые, раскраски, книжки с наклейками. Брала в прошлом году самые простые тонкие сказки с наклейками (Супер!!!)

babaika
25.05.2010, 11:07
Так вас сколько было человек? Трое или четверо?
Нас было трое и подсадили четвертого.

Близняшечка
25.05.2010, 11:51
ну тады и вопросов нет, вы ж 4-е место не выкупали.. то есть на него не было билета

Asiatop
25.05.2010, 13:01
Девочки, спасибо за ответы! То есть, желательно взять билеты поближе к вагону-ресторану :)
Про купание - мой педиатор на курсах говорила, что морская вода по любому полезна - может хоть пообтирать детишек или побрызгать, раз уж на море :)
Про цены на июль: поезд взрослый до Симефрополя - 5182, детский - 3317. Итого на 2 вз+2 детей - 17 000. Самолет 1 билет взрослый стоит около 8000. По любому получится дороже, если вы на детей возьмете хотя бы еще 1 место. И уж в самолете точно все без гарантий, мы звонили в авиакампанию и уточняли, даже чтобы просто занять 3 места в одном ряду, надо по своей инициативе приехать в аэропорт как можно раньше (нам посоветовали часа за 3) занять очередь на регистрацию и там просить девушку дать именно это ряд например. А таких как мы с детишками - там, если честно, почти все в очереди. Опять же именно этот рейс Симф-Питер практикуют задерживать. В том году он и из Питера и из Симф соответственно вылетел на 4 часа позже. Бедные мамаши с грудными детьми и все остальные были вынуждены сидеть в зале ожидания под кондиционерами все это время. Лично я простыла. И еле-еле успела в Питере "под мосты".

Близняшечка
25.05.2010, 16:46
На детей до 2-х лет билеты на самолет не нужны, соотвественно до двух лет вполне бюджетно самолетом. А уж после напр на Симферополь надо брать полный билет на ребзя. Скидка есть, но супер смешная.. С детьми до года 100% только самолет:008: В поезде ж убиться можно, а прикиньте в колики да в поезде да с двумя, это удавиться можно

Близняшечка
25.05.2010, 16:50
Отчитываюсь... Нашла смывающиеся фломзики в Детском мире большой выбор, количества, толщины и цен... Где то от 130 р до ну сами знаете :)) В ЗМ давали только за 250, зажалась:) По советам приобрела Домино, пазлы.

у`ДАЧА
25.05.2010, 16:56
Отчитываюсь... Нашла смывающиеся фломзики в Детском мире большой выбор, количества, толщины и цен... Где то от 130 р до ну сами знаете :)) В ЗМ давали только за 250, зажалась:) По советам приобрела Домино, пазлы.
Я вспомнила. фломики называются Крайола:009:Хорошие пазлы Домино? Крупные детальки там?

Близняшечка
25.05.2010, 17:16
Я вспомнила. фломики называются Крайола:009:Хорошие пазлы Домино? Крупные детальки там?
Пазлы крупные детальки (но поле не здоровое, чтобы удобно было по 16 шт в упаковке по 50 р в ДМ, а Домино деревянное , по размеру такое как взрослое с животными в ЗМ 146 р

Близняшечка
25.05.2010, 17:17
У нас на Комендантсяком ЗМ скудным крайола была только дорогая, в ДМ все гораздо веселее

у`ДАЧА
25.05.2010, 17:17
Поняла, спасибо:flower:

ЁЛКА.
25.05.2010, 20:25
А билетов у вас сколько было? На кого выписаны?

Gasperina
25.05.2010, 21:43
хм... нам по-ходу вообще придется ехать на 2ух местах в купе)))
Думаю, будет весело!)
Одно радует - ехать только 18 часов))))

Зайчона
26.05.2010, 00:42
Заглянула в вашу полезную темку (нас хоть и не двое. но тоже скоро едем:)).
Собсно, что написать хотела: Близняшечка, я покупала смывающиеся фломастеры в Детях на Ильюшина:flower:

Asiatop
26.05.2010, 14:53
На детей до 2-х лет билеты на самолет не нужны, соотвественно до двух лет вполне бюджетно самолетом. А уж после напр на Симферополь надо брать полный билет на ребзя. Скидка есть, но супер смешная.. С детьми до года 100% только самолет:008: В поезде ж убиться можно, а прикиньте в колики да в поезде да с двумя, это удавиться можно

Объясните неопытному - а в чем принципиальная разница, если колики случатся по пути в аэропорт 1 час + в аэропорту за 3 часа до отправления (в лучшем случае) + 2,5 часа самолет+1,5 часа прохождение паспортного контроля.
В поезде например можно лечь в любую минуту и уж тем более сесть. На пасп контролях в аэропортах нет ни одного стула.

Близняшечка
26.05.2010, 15:51
Объясните неопытному - а в чем принципиальная разница, если колики случатся по пути в аэропорт 1 час + в аэропорту за 3 часа до отправления (в лучшем случае) + 2,5 часа самолет+1,5 часа прохождение паспортного контроля.
В поезде например можно лечь в любую минуту и уж тем более сесть. На пасп контролях в аэропортах нет ни одного стула.
я поняла Вы поездом до Симферополя... Самолет вылетает в 11 утра (есть по крайне мере такой рейс, есть и ночные) . Про 1, 5 часа паспортного контроля с детьми забудьте, украинцы и наши все идут на встречу, вы будете в первых рядах. По крайне мере мы в прошлом году просто со свистом пронеслись. Главное задержка была, это заполнение миграционных карт в Симферополе. В 4-5 вечера этого же дня мы уже были в Севасе, из дома выехали в 7 утра. По любому это лучше чем 32 часа (7-ка...269 (по-моему так еще больше) + поезда идут 2 ночами, а колики :001::001::001:обычно ночью:001::001::001:Поверьте Вам не только стул найдут на паспортном контроле. Нам с детьми, а мы были уже здоровые 1,5 года!!! сотрудница авиакомпании помогала.

В поезде конечно прилечь можно, но вот вопросы попу помыть:009:Обрыгаются, жара ... это же полый мяу. Влажные салфетки конечно здорово, но иногда они не спасают. С двойней новорожденно в поезде это мега экстрим

:=)
26.05.2010, 20:02
А с какой радости к Вам подселяли и Вы молчали аж дважды? Ребенок что не человек? На него взят билет - ОПЛАЧЕН и он занимает СВОЕ место в этом купе, в купе выкуплено 4 места- 2 дети, 2 взрослых. С какой стати должны кого-то подселить, да еще и дав проводнику на лапу?

babaika
26.05.2010, 20:43
А с какой радости к Вам подселяли и Вы молчали аж дважды? Ребенок что не человек? На него взят билет - ОПЛАЧЕН и он занимает СВОЕ место в этом купе, в купе выкуплено 4 места- 2 дети, 2 взрослых. С какой стати должны кого-то подселить, да еще и дав проводнику на лапу?

Я денежек ни кому не давала! просто в Москве, ночью, кому-то очень нужно было срочно ехать! Да , мной было оплачено место на мужа, но он не поехал, поэтому и место типа свободное! его просто еще раз продали мимо кассы! вот и все! а разбираться я не хотела 2 часа ночи все таки! Да уже проехали этот момент, просто стала немного умнее!

babaika
26.05.2010, 20:44
хм... нам по-ходу вообще придется ехать на 2ух местах в купе)))
Думаю, будет весело!)
Одно радует - ехать только 18 часов))))

18 часов тоже не мало, Желаю удачи!

babaika
26.05.2010, 20:46
А билетов у вас сколько было? На кого выписаны?

А я уже говорила, билетов было 4! на меня, двоих детей и на мужа! Муж не поехал, но провожал и проводнику паспорт показывал!

Нинулька
26.05.2010, 22:08
Та-а-ак... Девочки - не ругайтесь... :)
Что касается подсадки в купе. Если вы выкупили купе на себя и детей и взяли 4 места - никто и никогда к вам не подсадит. Кстати - детям есть скидки - мы берем детский с местом - скидка 50%.;)
А вот есть люди - едут втроем, но купили билет четвертый - обычно покупают на ребенка друзей - чтобы со скидкой. Так вот - если 4 человек не едет - значит ИМЕЮТ полное право подсадить. Билет можно потом сдать (хотя получите не полную сумму обратно). И обычно и подсаживают, т.к. проводник даёт сводку, что есть пустое место и его совершенно официально через кассу могут продать. Кстати - на границе тоже вопрос зададут - почему билет есть, а пассажира нету??? Так что нужно брать полное место на своих детей и всё.
По поводу - на поезде или самолете. На самолете реально в два раза дороже. Это раз. Во-вторых - Юля - что хочешь можешь говорить - но я лучше буду неделю на поезде ехать, чем один раз на самолете. Я чуть не умерла с маленьким ребенком на руках - никто меня ни разу не пропустил ни на посадке, ни на таможне, ни на регистрации на рейс - и точно так же в Симферополе - стояла в общей очереди на жаре.:010: При этом куча сумок - грузчикам заплатила денег почти на ещё одну стоимость билета. В-третьих - даже на месячного ребенка нужно покупать билет - точно помню до года - 10% от стоимости. Дальше - больше. В общем - я за поезд.
Ещё каждый год делюсь тайной - как маме и папе спать ночью в поезде и не волноваться, что дети с полки упадут.:) Мы в дорогу берем для вещей большие клетчатые сумки. На ночь ставим их в проход - и вуаля - можно спать всю ночь. Только обязательно столик на ночь поднимайте - иначе проснуться могут и удариться лицом в темноте (из личного опыта).
Ну а про плацкарт - даже писать ничего не буду. Пожалейте себя и детей!!!:ded:

multi
26.05.2010, 22:56
девы, а коляску двойняшую (трость) есть куда положить в купе?

ЁЛКА.
26.05.2010, 23:24
Так, в ОВО начиталась знающих людей :))
Итак, действительно, если лишний билет взят на лицо,которое не поехало,то подсадка возможна. Человек должен не только показать паспорт у вагона( и уйти), а этот билет должен быть оформлен проводником как полагается,а это уже делается,когда поезд идёт. Т.е. чтобы считалось,что место занято, человек должен проехать хотя бы до ближайшей станции. всё- тогда место занято.
Но есть ,оказывается, выход из этой ситуации. Лишний билет надо брать НА СЕБЯ. Т.е на человека,который едет. Можно таким образом хоть весь вагон выкупать :)) Тогда подсадка не возможна

ЁЛКА.
26.05.2010, 23:28
А я уже говорила, билетов было 4! на меня, двоих детей и на мужа! Муж не поехал, но провожал и проводнику паспорт показывал!
Вы это говорили ПОСЛЕ моего вопроса)))))
Блин, а я всё перечитала - где ж я упустила-то...)))))))))))

Близняшечка
27.05.2010, 10:08
Так, в ОВО начиталась знающих людей :))
Итак, действительно, если лишний билет взят на лицо,которое не поехало,то подсадка возможна. Человек должен не только показать паспорт у вагона( и уйти), а этот билет должен быть оформлен проводником как полагается,а это уже делается,когда поезд идёт. Т.е. чтобы считалось,что место занято, человек должен проехать хотя бы до ближайшей станции. всё- тогда место занято.
Но есть ,оказывается, выход из этой ситуации. Лишний билет надо брать НА СЕБЯ. Т.е на человека,который едет. Можно таким образом хоть весь вагон выкупать :)) Тогда подсадка не возможна

Вы это говорили ПОСЛЕ моего вопроса)))))
Блин, а я всё перечитала - где ж я упустила-то...)))))))))))
Да, действительно все так. Автор всех ввела немного в заблуждение, я вообще из первых постов поняла что посадили на детское место... причем она меня не поправила. :love:

Близняшечка
27.05.2010, 10:13
По поводу - на поезде или самолете. На самолете реально в два раза дороже. Это раз. Во-вторых - Юля - что хочешь можешь говорить - но я лучше буду неделю на поезде ехать, чем один раз на самолете. Я чуть не умерла с маленьким ребенком на руках - никто меня ни разу не пропустил ни на посадке, ни на таможне, ни на регистрации на рейс - и точно так же в Симферополе - стояла в общей очереди на жаре.:010: При этом куча сумок - грузчикам заплатила денег почти на ещё одну стоимость билета. В-третьих - даже на месячного ребенка нужно покупать билет - точно помню до года - 10% от стоимости. Дальше - больше. В общем - я за поезд.

ну фиг знает... нам наверное повезло :)) но без очереди пускали везде практически, только на регистрации в Пулково отстояли, но мне вылавливать банду, когда муж со скарбом нашим стоял помогала самовызвавшаяся сотрудница "Россиии". Ну по мне так потерпеть 12 часов проще, чем чем почти 2-е суток, ИМХО.

Близняшечка
27.05.2010, 10:14
Девочки, кста с билетами п... особенно Украинское направление (обратно). Вчера был за 45 суток, еле выцарапали купе. Муж на Грибоедова был в 7.45 :( На предъидущие дни , т.е. 44, 43 суток до отъезда уже нет:(

babaika
27.05.2010, 15:56

мы брали с собой коляску ПЕГ ПЕРЕГО, сложили и положили наверх. там есть ниша аж выше верхних рядов кроватей!

у`ДАЧА
27.05.2010, 16:01
Наша Инглезина поместилась наверху, в багажном отсеке, и ваш Макларен тоже думаю поместится;)

у`ДАЧА
27.05.2010, 16:02
Девочки, кста с билетами п... особенно Украинское направление (обратно). Вчера был за 45 суток, еле выцарапали купе. Муж на Грибоедова был в 7.45 :( На предъидущие дни , т.е. 44, 43 суток до отъезда уже нет:( Мы оба раза по телефону заказывали с доставкой на дом, доставка 200 рублей, очень удобно!

Asiatop
27.05.2010, 16:04
Я тоже заказываю по телефону. Главное правильно 45 суток рассчитать. Наличие мест в вагонах, именно распределение по купе, можно посмотреть на сайте транспорт ру.

Близняшечка
27.05.2010, 16:49
Я тоже заказываю по телефону. Главное правильно 45 суток рассчитать. Наличие мест в вагонах, именно распределение по купе, можно посмотреть на сайте транспорт ру.
девочки, а объясните если на сайте ржд написано билетов НЕТ...этому верить не нуна, а мчать в коммерческие кассы?

Asiatop
27.05.2010, 17:10
В коммерч кассах либо та же база, либо более усеченная. Смысла нет. Надо ехать на вокзал или кан.Грибоедова и там пытаться выяснить, когда снимается следующая бронь.

у`ДАЧА
27.05.2010, 17:20
девочки, а объясните если на сайте ржд написано билетов НЕТ...этому верить не нуна, а мчать в коммерческие кассы?
Честно не знаю верить или нет. так как давно уже заказываем билеты по телефону. это служба касс на Грибоедова. подождать долго конечно нужно по телефону, но все же лучше чем в очереди стоять. и вот всегда есть билеты, конечно за 45 суток лучше звонить, но иногда и прямо перед отъездом можно позвонить, снимаются брони разные. военные и пр. и у них есть места.

Нинулька
27.05.2010, 22:54
Так девочки - теперь про билеты.:)) Я ж в турфирме работала - все ходы-выходы знаю.:073:
Самый лучший вариант - заказывать заранее на канале Грибоедова в кассах бронирования. Но не за 45 суток, а ранее. Тады точно будут билеты. Только за бронь небольшая переплата.
Следущий вариант - приехать (или прийти) в любые коммерческие кассы (их полно по городу) - тоже более, чем за 45 суток и тоже сделать бронь. Они в 8 утра придут, когда ещё на канале Грибоедова кассы не открылись и возьмут вожделенные билетики. ТОлько походите по разным кассам - цены разнятся от 200 до бесконечности за один билет за услуги. Кстати, если 45 суток уже прошло - можно также оставить заявку - они будут каждый день с утра приходить и проверять - не появились ли в базе билеты (по снятой брони).
Последний вариант - для тех, кто за 45 суток не купил и теперь локти кусает.:)) Есть турфирмы, которые за ОЧЕНЬ большую комиссию покупают любые билеты, даже за сутки до отъезда. НО - комиссия - от 600 рублей (июнь) до 1 тысячи (июль-август) сверху билета. Зато всегда хорошие места и гарантированные билеты.:) Если чё - я такие места знаю.;) Приходилось самой иногда пользоваться услугами. Хотя жаба давит....

Asiatop
28.05.2010, 15:04
Ну будем иметь в виду ваш фирменный контакт :) иногда ведь не всегда за 45 суток есть точный план....

Koshanenok
28.05.2010, 17:13
Нин, а я за 46 суток подходила не раз, а мне говорили, что билетов ЕЩЕ нет, что у них только за 45 суток появляются. И на Грибоедова, и на моск. вокзале, и в комм. кассах... а ровно за 45 суток были всегда. Единственная загадка: билетов из Новороссийска в Питер практически никогда не было! если только те, где самолет дешевле выходил. А в самом Новоросе мне без проблем родственники брали билеты...

Нинулька
28.05.2010, 18:05
Так я ж и говорю - не купить - а забронировать.;) Есть телефон на сайте РЖД для брони - туда звонить заранее, до 45 суток. Или оставлять ЗАЯВКУ в коммерческих кассах. :073:
А на южные направления всегда такая фишка - придешь за 45 суток - билетов либо ваще уже нету, лобо возле туалета, боковые и т.д...:015:

Koshanenok
28.05.2010, 18:14
Так я ж и говорю - не купить - а забронировать.;) Есть телефон на сайте РЖД для брони - туда звонить заранее, до 45 суток. Или оставлять ЗАЯВКУ в коммерческих кассах. :073:
А на южные направления всегда такая фишка - придешь за 45 суток - билетов либо ваще уже нету, лобо возле туалета, боковые и т.д...:015:

ааааа, Семен Семеныч! не сразу, но дошло :))

Мама-Лама
30.05.2010, 00:52
Спасибо за информацию, мне уже говорили об этом, хотела уточнять, вот и уточнение!!!
В прошлом году муж был на кан.Грибоедова в 7.30 за 45 суток, был четвёртым в кассе и ... туда взяли нормально плацкарт (денег было в обрез), а обратно ... 2 верхние полки из остатков и это в 8.15. Менял билеты на месте, 200р потеряли за сдачу, а новые были на 600р. дороже, чем мы покупали здесь!!!
Я в негодовании была от этого бандитизма!!! Звонить заказывать тоже пыталась и не в восторге, начала звонить в 8, была двадцать какая-то, в 9 ч только соединили с оператором, заказали купе (ехали с друзьями), пока она вводила наши паспортные зависли компьютеры, когда отвисли заново уже была только половина купе... В этом году буду через бронирование!

becennok
30.05.2010, 01:07
девочки а коляску вы с собой брали

у`ДАЧА
30.05.2010, 03:38
девочки а коляску вы с собой брали
Конечно брали!;)

hesj
30.05.2010, 12:01
Едим в крым поездом, какую коляску лучше брать??????? Макларен (меньше и едит тяжело) или жане паравоз (больше, но легко возить)?????

Budur
30.05.2010, 15:34
Я в марте ездила с детьми. Микроволновка должна быть в купе у проводников.
Я брала картофельное пюре в сумке холодильнике и куриную грудку, обжаренную в яйце. Все прекрасно доехало. Проводница была очень любезна и погрела нам все это.
Можно молоко взять деткам (мои очень любят) и вообще много разного, что должно храниться в холодильнике (сыр, мясную нарезку себе,

Если в купе у вас все билеты (я ехала с 3 детьми), то никого не подсадят, то 100%. И ехать только в купе. Плацкарт я никогда не возьму, даже если в помощь мне будет 1 взрослый.

Из развлечений - если есть, то ноутбук обязательно можно взять. На ночь или перед дневным сном можно мультики поставить. Только советую взять удлинитель, т.к. розетка не всегда может оказаться напротив вашего купе. Знаю, что есть в районе 8-го купе и еще где-то ближе к третьему. Но точно не скажу сейчас.

По своему опыту, купе в вагоне стоит брать не первое от проводника, т.к. там часто люди бывают (другие проводники, пассажиры и прочие). Но и не 8-9-ое. Так как даже если и закрыта у вас дверь, то все равно воняет сигаретами. С бы брала со 2-го до 6-го включительно. Но это ИМХО.

Про коляску. В прошлом году мы ее просто закинули на верхнюю полку.

Билеты удобно покупать на сайте ржд через и-нет. Я даже купе выбираю такое, какое мне удобно.

becennok
30.05.2010, 16:52
у нас целиком купе выкупили. и теперь думаю нужен багажный билет на нее или нет:009:

hesj
30.05.2010, 17:00
у нас целиком купе выкупили. и теперь думаю нужен багажный билет на нее или нет:009:

у нас тож целое купе, думаю что не надо, но уточню:ded:

а какую коляску вы берете?

Budur
30.05.2010, 17:21

Мы ничего не приобретали специально. Мне кажется, это как в самолете, типа ручной клади.

becennok
30.05.2010, 17:55

Lider kids

Близняшечка
30.05.2010, 20:33
Едим в крым поездом, какую коляску лучше брать??????? Макларен (меньше и едит тяжело) или жане паравоз (больше, но легко возить)?????
я брала макларен, тот же выбор :)) У макларена козырьки от солнца лучше, вечером спать детям в ней было удобнее

svetinka
03.06.2010, 18:29
Я ездила в прошлом году Москва-Питер и обратно.Я со старшей дочкой и масявы в 9 месяцев.Поезд взяла дневной фирменный,ночью дети просыпались часто,боялась доставить неудобство другим.Ведь заплатив немаленькие деньги за билет ,люди хотят покоя.Но это я ,наверно, одна такая замороченная.Выкупили все купе.На пол постелили взятое из дома большое синтепоновое одеяло,сверху на опасные места-поездные подушки,накидали игрушек и все!Дети ползали,вставали,падали,играли-все по максимуму безопасно.Спали аж два раза по полтора часа.В вагоне было тихо.В коридор не выходили.Кушали тогда еще баночки и разводные каши.Воду взяли из дома,а для каш в термосе.Мне было попроще в том плане,что я не заморачивалась насчет кол-ва вещей.Муж довез до вокзала на машине и через три дня на ней же и приехал,а встречала нас целая делегация из бабушек,дедушек и прочей родни.

hesj
03.06.2010, 20:15
я брала макларен, тот же выбор :)) У макларена козырьки от солнца лучше, вечером спать детям в ней было удобнее

а чем лучше???? как то не понятно, мне кажется она вообще от солнца неспасает:(
а длины ремней вам хватает? мы просто оч крупные, на плечи даже ненадеваю,ели защелкиваю:001:
а москитной сеткой пользовались на море

Близняшечка
03.06.2010, 23:56
а чем лучше???? как то не понятно, мне кажется она вообще от солнца неспасает:(
а длины ремней вам хватает? мы просто оч крупные, на плечи даже ненадеваю,ели защелкиваю:001:
а москитной сеткой пользовались на море
Странно, козырьки в Макларене (у меня твин техно суперские) ребзи реально были в тени. Мы не крупные, и не мелкие.Нам ремней хватает, еще до сих пор не в полный размер , но на верхнем уровне. Москиткой не пользовались
Попробую объяснить позицию за Макларен и прости Жане (у меня была твин ту)
+ макларена
1. козырьки
2. спальное место, подножки вытягивали и дети спали
3. Компактность
- жане
1. Отсуствие спальных мест, ноги толком детям не вытянуть
2. Дурацкие капюшоны, из-за переднего второму ничего не видно. Езлили в городе вообще без них, а на юге все-таки хотелось, чтобы головы не пекло
3. Все-таки некомпактность.

Еще решите насколько Вам нужна коляска, и степень непроходимости местажительства. Проходимость
Жане конечно несравнима с Маклареном. Мы кста не сильно то и много на коляске и гоняли... только длительные прогулки.

Asiatop
07.08.2010, 18:00
Благополучно доехали в купе (выкупили все целиком) до Крыма (детям было меньше 2 мес). Взяла 24 бутылочки уже с водой на каждое кормление и подогреватель бутылок (у кого ГВ и даже этого не надо). Перегреватель павда сразу успешно перегорел, т.к. ток в поезде не постоянный, но все же подогревал, пусть не до 37, а сразу до кипения... Кондиционер включили через 2 часа после отправления, но детей это не напрягало. Проспали без кормежки по 6 часов!! (впервые), спасибо укачивающему поезду. Впервые за 2 месяца я и сама отдохнула.
Конструкция была примитивна, но очень функциональна :)