Просмотр полной версии : С чего начать???
мама Димочки
23.05.2010, 17:08
Девчонки подскажите как действовать... Масику 10 мес,скоро съезжаем на дачу и планирую начать приучать к горшку, так там на природе будет рассекать по большей части просто в труселях и футболке (если погода позволит). Горшок ужо куплен и мелкого не пугает ))))
Подскажите с чего начинать??????Начать высаживать тока после сна или каждые полчаса за ним по кустам бегать с горшком?????Чего не могу сориентироваться.:005::005:
Victoshka
23.05.2010, 17:19
После сна удобнее, понятно что ребетенок точно хочет, и не надо вроде принуждать и пописает в горшочек. А вот когда бегает сложнее мне кажется поймать и понять что пора, поэтому с ненавязчивой регулярностью предлагать.
Есть книжка Ингрид Бауэр Жизнь без подгузника, мне оттуда некоторые идеи понравились. На мамарада можно скачать вроде.
мама Димочки
23.05.2010, 17:26
а через какое время как проснется??он у нас на горшке может спокойно минуты 3 посидеть,потом пытается встать. А писает после сна когда сразу когда минут через 10!чего делать то??он может проснутся-поваляться со мной и уже пописать или тока уже потом когда окончательно встанем!вот и дилема
мама Димочки
23.05.2010, 17:27
опять же и какает он то в 9,то в 8 30, может сразу как проснется в 7.
Victoshka
24.05.2010, 02:16
Ну тут конечно надо за ним бдить и вычислить так сказать предвестники и режим :) Я вот свою щас тоже начала приучать (после прочтения книги этой), так она у меня минут через 5-8 после сна писает и после кормления также, а потом с регулярностью в 20 минут где-то, вот так и ловлю, что, к слову, далеко не всегда получается. Но тут сами понимаете все очень индивидуально. Мне кажется, главное чтоб не насиловать ребетенка сильно, не хочет сидеть на горшке, пусть побегает минут 10, а потом опять ненавязчиво предложить.
Victoshka
24.05.2010, 02:20
И еще знаете, тут главное начать, это самое трудное, а потом ребеночек уже и на "пись-пись" "как-ка" будет реагировать и режим с ним выработаете совместный. Терпения вам!
Nik.Juliana
24.05.2010, 14:06
Я дочку тоже планирую начать приучать к горшку..Хотела с 9 месяцев, но на неё горшок полный ужас наводил..сидеть вообще ни в какую не хотела, крики, визги и т.д и т.п. В общем, оставила как игрушку..вроде бы за 3 месяца она привыкла к нему и даже минуты на три позволяет себя на него посадить, правда результата - ноль)))
Так вот, я планирую начать с того, что на пару-тройку дней откажусь от памперсов и буду записывать, когда и после каких событий она делает эти дела (сон, кормление, слышит шум воды, например), а уже потом, когда выявлю какую-нибудь закономерность, тогда начну с горшком за ней бегать. Хочу так попробовать.
Я постепенно начала ловить. Он у меня весь напрягается, краснеет и присаживается и тут .. я подскакиваю..с горшком.
А вот пописы еще не удается(((
КСЮСИНДА
24.05.2010, 17:16
Может не по теме но моё мнение что рановато :008:
Тоже потихоньку уже пытаюсь приучить. Заметила, что удается подловить сразу после сна на пописать и сразу после еды частенько на покакать. А так, горшок у нас всегда в ванной на решетке стоит. Несу ребенка подмыть и сажаю не надолго. Так и держать легче и если дело сделает и подмыть сразу можно. Мой горшка сначала очнь боялся. Орал, если на него сажали. Зато прекрасно писал в раковину ( и даже иногда по большомуу делал) если его когда подмываешь над ней немного подержать. Стала подлавливать и раз и на горшок. И ему показываю, вот кака в горшке - молодец. И дальше так мол делай)))Теперь хоть понял для чего он.
Нет можно попробовать. Если не получится приучить, ничего страшного, то будет след. лето.
Я меняла горшок, когда увидела, что ему не нравится - советую купить горшок - стульчик. Он садился и мама с книжками рядом на пол. Так и приучались. Думаю главное дождаться хорошей погоды и снять памперс и про наблюдать. Например мой часто писал во время еды :) А так - перед сном, после сна, попил - через минут десять писать. Жидкую кашу поел - тоже самое. На ночь - конечно памперс, а днем мы спали часто без. Какали четко по часам перед завтраком в 9 утра, тут мне было просто. Да и главное научить проситься, пусть хоть в травку все лето ходит, но просится.
И еще самое главное весело!!! Это не повинность или наказание - это развлечение - кто первый добежит до горшка, всем ходить показывать - хоть соседям по дачи!!! Хвалить, целовать, кричать - ура! Подбрасывать. И все получиться.
И еще наступит осень-зима тут могут быть сложности с погодой - поэтому если за лето не выйдет, ничего страшного, одените памперс.
а мы утром вскакиваем и сразу какаем, я сама иногда ещё не проснулась, а дела все сделаны, как быть не знаю.
А не подскажите со скольки месяцев нужно приучать к горшку? недавно видела ролик, как раз в тему http://www.youtube.com/watch?v=NTdIgjTG754
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.