Просмотр полной версии : уже год не кормлю грудью, а молоко всё есть
Julia She-bear
23.05.2010, 20:26
Девочки, не знаю, это нормально или нет, может у кого было - подскажите. В 1 год и 10 мес. слезли с ГВ, очень мягко, легко и без стрессов ( моих и дочки ), молока уже почти не было, так что последние недели уже не кормились, а просто " висели ". Думала, вскоре лактация прекратится, но... Уже прошёл год и 3 мес., а из груди всё выдавливается что-то среднее между молозивом и молоком ( около получайной ложки с каждой стороны) Грудь не болит, проблем не доставляет, кроме этой. Пила шалфей - не помог.
У некоторых и через 20 лет такое бывает.
Вы лучше спросите в разделе от года до трёх..Думаю там больше подскажут..
Даша-Петя
23.05.2010, 21:21
ничего страшного, это нормально. И перестаньте "выдавливать".
olga1611
23.05.2010, 21:23
У меня оба раза такое было. Врач- маммолог сказал, что это не страшно.
Сестра уже почти 2,5 года не кормит ребенка грудью-до сих пор может выдавить молоко)Так что не переживайте-это НОРМАЛЬНО!
Julia She-bear
23.05.2010, 22:44
ничего страшного, это нормально. И перестаньте "выдавливать".
Вы знаете, выдавливаю, потому что оч боюсь, как бы оно там внутри совсем не спортилось, боюсь каких-нибудь осложнений или заболеваний.
Julia She-bear
23.05.2010, 22:44
Ой, я не одна такая. Немного успокоилась
Звездная ночь
23.05.2010, 22:56
Ну и я свои пять копеек вставлю, после кормления первого ребенка еще очень долго молоко присутствовало!
Малый Штрудель
23.05.2010, 23:19
А я вообще ни дня не кормила, а у меня что-то можно выдавить. Врач сказал, это ненормально, сдать пролактин, пить бромкриптин. Пропила- совсем чуть-чуть, но выделяется. Сдала пролактин, вроде не высокий-214. Забила на это все.
mul'yana
23.05.2010, 23:40
Ну и я свои пять копеек вставлю, после кормления первого ребенка еще очень долго молоко присутствовало!
тоже самое, сейчас кормлю второго - никаких проблем не обнаружилось.
Katerinka i Karinka
23.05.2010, 23:49
у меня такое было после первой дочки...никто в этом не видел ничего плохого на протяжении 5 лет, а потом я сдала на пролактин и все ужаснулись, пришлось лечиться почти год
мне сказали что если долго не проходит то для своего спокойствия надо сдать на гармоны, если они в порядке, то ничего страшного, а если нет, то подкорректировать
Это абсолютно нормально. Зачем Вы вообще выдавливаете? Не трогайте и будет вам щастье
Даша-Петя
24.05.2010, 02:11
Вы знаете, выдавливаю, потому что оч боюсь, как бы оно там внутри совсем не спортилось, боюсь каких-нибудь осложнений или заболеваний.
не бойтесь: не скиснет.
Такого быть не должно!! Обратитесь к маммологу как можно скорее!
Малый Штрудель
24.05.2010, 10:58
А чем это опасно? пройдет когда-нибудь наверное.
Omela777
24.05.2010, 13:57
Это видимо повышенный пролактин.К сожалению, не всем нашим лабораториям можно верить ( я "обожглась" лично на этом анализе). Под контролем врача препараты : бромокриптин (парлодел), или достинекс (если не планируете малыша -он уродства вызывает и после него можно беременеть не ранее чем через 3-4 месяца). НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!! От этого тоже очень повышается пролактин.Повышенный пролактин может вызывать бесплодие.
МАМАДАШИ
24.05.2010, 14:52
Это клиническое проявление гиперпролактинэмии. Не смертельно, но такого быть не должно, уже прошло более года после прекращения грудного вскармливания. Вы же не поставили точку на своей репродуктивной деятельности? или всё - план выполнен. Сдайте пролактин на 2-5 и на 22-26 день цикла. Хорошая лаборатория (во всяком случае, половые гормоны они делают нормально) на Комсомола 14, а так же в Хеликсе. В идеале нужно полное гин.обследование. Сходите на прием к гинекологу. Чем раньше начнете лечение, тем лучше прогноз.
В таких случаях не надо полагаться на службу "О.Б.С.", а идти к специалистам. Удачи Вам!
nata1985
24.05.2010, 15:19
а когда выдавливаете, считайте, что сцеживаетесь.... так оно у вас никогда не закончится....
Julia She-bear
24.05.2010, 15:50
Это клиническое проявление гиперпролактинэмии. Не смертельно, но такого быть не должно, уже прошло более года после прекращения грудного вскармливания. Вы же не поставили точку на своей репродуктивной деятельности? или всё - план выполнен. Сдайте пролактин на 2-5 и на 22-26 день цикла. Хорошая лаборатория (во всяком случае, половые гормоны они делают нормально) на Комсомола 14, а так же в Хеликсе. В идеале нужно полное гин.обследование. Сходите на прием к гинекологу. Чем раньше начнете лечение, тем лучше прогноз.
В таких случаях не надо полагаться на службу "О.Б.С.", а идти к специалистам. Удачи Вам!
Не, план ещё требует доработки ( хочется ещё сыночка ), а вот с обследованием уже начинаются проблемы - живу в области, ребёнка оставить ну абсолютно не с кем, папа работает в городе. Буду, наверное, ждать осени, пока дочка в детский сад пойдёт. На Комсомола,14 - это поликлинника ?
Omela777
24.05.2010, 20:14
Я бы не рекомендовала Комсомола,14.Это как раз та лаборатория,где мне ставили пролактин "от фонаря".
Fashion Queen
24.05.2010, 20:59
а если самой его пить?? ))
Julia She-bear
24.05.2010, 21:11
а если самой его пить?? ))
Простите, я не совсем поняла, что именно пить
Наташа_М
24.05.2010, 21:31
У меня было так 6 лет!!! Пока не забеременнела второй раз. Обследовалась-нашли гиперпролактемию, повышен гормон пролактин. Из-за этого могут возникнуть проблемы если захотеть забеременнеть- может не получится. Я беременнела на бромкрептине.
Fashion Queen
24.05.2010, 21:35
Простите, я не совсем поняла, что именно пить
вообщ говорят молоко сао перегорает.. если грудь не трогать..
я смотрела передачу по телеку, там одна девушка рассказывала, что пьёт своё собственное молоко..
я была немного в недоумении.. как это пить своё же молоко.. а с другой стороны: не пропадать же добру!!:)
для прекращения лактации есть какие-то таблетки специальные
МАМАДАШИ
24.05.2010, 21:46
Я бы не рекомендовала Комсомола,14.Это как раз та лаборатория,где мне ставили пролактин "от фонаря".
На Комсомола 14 есть 2 лаборатории - на 1 и 2 этаже. И там и там нормально делают (если не можете решиться где, то лучше на 2).
Гиперпролактинэмию по однократному анализу я бы ставить не стала
+1
Katerinka i Karinka
24.05.2010, 23:59
для прекращения лактации есть какие-то таблетки специальные
это не очень правильно тк за выработку молока отвечают гармоны, можно и навредить
Omela777
25.05.2010, 00:41
На Комсомола 14 есть 2 лаборатории - на 1 и 2 этаже. И там и там нормально делают (если не можете решиться где, то лучше на 2).
Гиперпролактинэмию по однократному анализу я бы ставить не стала
Я на 1-ом этаже была. И неоднократно. Сдавала кровь на протяжении 3 (!) лет по рекомендации врача, уже потом стала сдавать в другом месте и сменила врача.
у моей подруги ребенку 7 лет...молоко так и приходит...
Алисочка 2008
02.08.2011, 18:00
я не кормлю уже 2 года,а всё равно если нажать молоко есть,ходила к врачу,здавала на пролактин всё нормально,но всё равно интерестно когда оно у меня закончиться)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.