Просмотр полной версии : Ребенок летит в Турцию с мамой, разрешение отца надо?
Уважаемые форумчане.
Подскажите.
Ребенок (14 лет) летит в Турцию с мамой, разрешение отца обязательно? Мама и папа в разводе, папа живет в другом городе. Разрешение от него не добиться. Какие могут быть проблемы с вылетом, именно в Турцию?
nikka2008
24.05.2010, 16:30
Для выездов ребенка с одним из родителей согласие от второго не требуется.
Для выездов детей с иными лицами - достаточно согласия одного из родитлей.
При этом второй родитель при несогласии на выезд может подать в пограничные органы соответствующее заявление о своем несогласии - только в этом случае выезд детей может быть ограничен - полагаю, вашему бывшему это на ум не придет.
А вообще теме неоднократно обсуждалась уже. Разницы в какую страну едет ребенок - нет.
KnoPolino4kka
24.05.2010, 17:35
Не надо, если от отца не поступал запрет на вывоз
Надежда21.08.
25.05.2010, 12:53
Только что прилетели из Турции.
Из документов спросили : св-во о рождении, св-во о браке.(у нас с дитем разные фамилии)
про согласие не спрашивали.
Таня+Аня
25.05.2010, 13:02
А у меня в прошлом году св-во о браке не спрашивали...о рождении я брала, посмотрели. Ничего дополнительно не спрашивали.
nikka2008
25.05.2010, 13:15
Только что прилетели из Турции.
Из документов спросили : св-во о рождении, св-во о браке.(у нас с дитем разные фамилии)
про согласие не спрашивали.
у нас с дитем тоже разные, только в браке я никогда не была .. в свидетельстве о рождении же указана фамилия матери (оно может понадобится если второй раз замуж выйти и сменить фамилию - тогда да)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.