Просмотр полной версии : Как вы укладываете спать?
Канфетина
23.05.2010, 20:47
Как вы укладываете спать, может у вас есть какие то уловки?
Rock-n-roll Mama
23.05.2010, 21:17
Никаких уловок, даю грудь, иногда немного покачиваю, постепенно засыпает :love:
Светко=)
23.05.2010, 21:28
укладываю всегда примерно в одно время, после купания.
кладу в кроватку, там же кормлю и выключаю свет..
а..еще у нас есть "сонный платочек")) я в свое время нашила много салфеток, так андрей очень любит перед сном платок мять, по лицу себя гладить) так и засыпает
наша мелкая в 2 месяца выбрала себе в магазине игрушку, вцепилась и не отпускала до кассы..
с тех пор спим только с ним, соски не признавала никогда.
Так что просто кладем в кроватку, она кенгуру своего в обнимку и уже спим
schneemann
23.05.2010, 21:40
Купаем, надеваю ему памперс, застегиваю спальник, включаю ночник, гашу свет, целую, говорю "спокойной ночи". Иногда усыпает так, иногда на груди, но примерно минут за 15-20 спит уже.
Мама Поликс
23.05.2010, 22:05
У нас чаще всего во время вечерней еды, но если никак - то сажаю в шезлонг минут на 15-20, потом несу укачивать, пока я "Спят усталые игрушки..." - чаще всего барышня уже сопит:)
Avina2009
23.05.2010, 22:06
Глажу по спинке, пою колыбельную и сама притворяюсь глубокоспящей.
dashkin81
23.05.2010, 22:38
обычно сама засыпает, после вечерней сиси :))
если совсем спать не хочет - в слинг сажаю - через 15 минут спит
Winny the Pooh
23.05.2010, 22:46
у нас никаких уловок))
купаемся, кормлю, пол часа на общение с мамой и спатки - ночник, поцелуй на ночь (ну вернее на первую половину ночи)))) ) и все пока я выливаю ванночку и разбираю постель себе сыночик уже спит)
Звездная ночь
23.05.2010, 22:58
После купания кладу в кроватку, включаю мобиль, в течении 5 мин. засыпает. Укладываю всегда в 21.00
Пеленаю и укачиваю на фитболе :005:
сам засыпать отказывается :))
Sveta777
23.05.2010, 23:16
:love:Купаем,одеваем пижаму,кушаем,любимую игрушку(собака) И спать.Спит с 23.00 до 9.00не просыпаясь:080:
COOkusinka
23.05.2010, 23:22
Кормлю, держу столбиком, потом держку на ручках, даю соску, смотрим друг на друга, когда соска выпадает, обыяно минйт через 10 это происходит, кладу на живот в кроватку, спит с 12 до 8-9 утра, не просыпаясь
Apollinaris
23.05.2010, 23:26
Засыпает во время вечернего кормления ( кушаем лежа на диване), потом через пол часа час перекладываю)
Filis78™
24.05.2010, 00:09
СОСКА - Наш талисман))))))))0000
Krasnozora
24.05.2010, 00:48
Никаких уловок; четко по времени - в 21-30 купаем, потом пол-часа на вытирания, одевания и целования, потом долго-долго висит на сисе (соску не признает категорически), даже если у груди не уснула - кладу в кроватку, гашу свет и ухожу - засыпает сама, спит обычно до 7 утра.
Вот почитаешь и думаешь, неужели только у нас все так плохо? Засыпаем обычно под грудью, но продолжаться это может и час, а иногда и дольше.. А потом еще ночью как минимум 3 раза грудь сосет..
Nevalyashka
24.05.2010, 01:15
вот и я читаю и думаю,неужели только у нас все так плохо?с сисей не засыпаем,сами тоже не засыпаем,соска-что есть,что нет.укачивания-это наше все!а уже 9 кг.все болит,ничего не помогает ))) а,еще мы спим только по полчаса.это вообще застрелиться.
Victoshka
24.05.2010, 01:19
Вот почитаешь и думаешь, неужели только у нас все так плохо? Засыпаем обычно под грудью, но продолжаться это может и час, а иногда и дольше.. А потом еще ночью как минимум 3 раза грудь сосет..
Не расстраивайтесь не только у вас :) моя мадама тоже по настроению иногда может в 23 ч заснуть у груди за 15 мин, а иногда больше часу: пососет, пообщается, книги ей почитаю, опять пососет итого до часу ночи бывает так. Ну и в 5-6 утра как по звонку грудь сосет, потом уже в 8-9.
Krasnozora
24.05.2010, 12:54
Не расстраивайтесь
Это у меня с младшей все так "шоколадно", а старшая в свое время мне "прикурить" давала:001::001::001: Так что, сейчас я просто кайфую:support:
и мы пользуем мобиль, хотя мне кажется он уже не очень нужен, так, привычка...
Сначала у малявки жуткое веселье, а потом засыпает. А иногда после веселья-истерика.
А вообще у нас папа по этой части специалист, у него какие-то свои секреты)
Бывает по-разному - или в коляске - сам :)
Дома после купания - тоже сам, кормим, кладем в кровать, выкл. свет. Постоит, посидит, и уснет.
"Хуже" бывает днем - когда дома - чего хочет не знает, капризничает... Кладу в кровать, глажу. Бывает по 10 раз - он вскакивает, я опять кладу :)
Каких-то особенных секретов нет..
нам 9 мес.
Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 13:58
а что в этом плохого или ненормального? обычное поведение ребёнка:love::love::love:
а что в этом плохого или ненормального? обычное поведение ребёнка:love::love::love:
Да нет, ненормального или плохого я в этом тоже ничего не вижу, просто хочется хоть иногда вечером заняться чем-то для себя, а любимая доча не отпускает :065:
Катетинка
24.05.2010, 14:43
У меня засыпает либо с сиськой, либо если я рядом с ним лягу, соска во рту, он волосы мои выдирает, лицо ковыряет, так за садистскими занятиями и засыпает:073:
dashkin81
24.05.2010, 15:09
Это у меня с младшей все так "шоколадно", а старшая в свое время мне "прикурить" давала:001::001::001: Так что, сейчас я просто кайфую:support:
аналогично :flower:
Бонифация
24.05.2010, 15:11
После купания кладу в кроватку, включаю мобиль, в течении 5 мин. засыпает. Укладываю всегда в 21.00
О, завидую:008:
папа_Сидор
24.05.2010, 15:31
родителей и великовозрастных детей.))
У нас днём всё нормально, сам засыпает либо на прогулке либо дома.
А вот вечером - постоянные приключения.
Обычная траектория:
После купания мама даёт сисю и пытается уложить. Дитя подремлет после сиси немного, потом снова просыпается. В кровать свою - ни в какую не хочет, только чтобы мама рядом была. И таких повторений, как правило, помногу пока уже сами спать не ляжем.
В результате мама наша устаёт и не высыпается сама.
zepesasha
24.05.2010, 15:37
просто кладу, даю соску, укрываю выхожу из комнаты. и так с обоими детьми никаких хитростей.
Барабуля
24.05.2010, 15:48
Раньше сын засыпал только после укачиваний,но прибавка в весе родила мысль на другой способ.
Кладем сына рядом с собой и притворяемся спящими, он поноет немножко,поймет, что реакции никакой и баиньки ляжет,потом перекладываем его в кроватку.
самамама
27.05.2010, 10:56
да, мы вот последние 3 раза на сиське уснули в кровати - я в шоке, до этого все его 7 месяцев качала по часу или два,и никакие уловки не помогали - спасала только одна единственная песенка в моём исполнении( раз 20 пропоёшь, зато не кричал)
....купаемся, вытираемся и титьку строго по графику
Пока кормила, то с грудью, а сейчас еще проще: молока выпила, к стенке отвернулась и спит))
Купаемся, кушаем. Кладу в кровать, закрываю дверь через 10 мин тишина!
вот и я читаю и думаю,неужели только у нас все так плохо?с сисей не засыпаем,сами тоже не засыпаем,соска-что есть,что нет.укачивания-это наше все!а уже 9 кг.все болит,ничего не помогает ))) а,еще мы спим только по полчаса.это вообще застрелиться.
Ой не только у вас. Вы описали прямо таки нашу ситуацию с той лишь разницей, что нам 6 кг. А так - только качание, причем на определенной пуховой подушке и в определенном темпе. Соску выплевываем, кулаки в рот пихаем и чавкаем, от этого еще труднее уснуть. Спим тоже по 30 мин.
~ТиРЛиМБА!~
27.05.2010, 13:11
Каждый вечер идем купаться, в прохладной водичке, обливаемся, потом одеваю пижамку и кладу к нам в кровать под одеяло. Он там согревается и начинает засыпать, а я пока бутылочку делаю. Потом полусонного кормлю, кладу в кроватку и он сам засыпает. Иногда может потусить минут 15, покрутиться, скинуть одеяло. Отошли от ритуала только один раз на даче, а так всегда, даже в поездках у нас такой план :).,
А укачиваться наш вообще не любит, весь извертится на руках. В кроватку положишь - потянется, и спать!
super woman
27.05.2010, 13:25
Кормлю, кладу в кроватку и выхожу из комнаты. Иногда, если никак не заснуть, одеялко на лицо и сосочку в рот, немного покачаю кроватку и малыш спит. Приучала самостоятельно засыпать постепенно. До 4- месяцев засыпал исключительно после длительного укачивания на руках.
мда... а я свою видимо приучила.. пока колики-животики были укачивала. но руки она не признавала, вся извертится на них. все руки оборвет. положила один раз на подушку, подушку на ноги себе и она заснула без капризов.. вот теперь только так и засыпает... все думаю когда она по росту подушку перерастет, что делать будем... ноги и так уже свешиваются.
У кого дети сами в кроватках засыпают, подскажите, как вы к этому пришли? Или изначально ребенок спал? Я готова и рядом лежать и все что угодно, качать уже устала, но по другому совсем никак - будет истерика...
Уникальная
27.05.2010, 17:38
А мы засыпаем исключительно НА маме. Причем надо обязательно похлопывать по попке, а иначе скандал!!!:wife:
У кого дети сами в кроватках засыпают, подскажите, как вы к этому пришли? Или изначально ребенок спал? Я готова и рядом лежать и все что угодно, качать уже устала, но по другому совсем никак - будет истерика...
Мои дети не знают что такое укачивать :008:. Как то с рождения так приучились. Я их кладу закрываю дверь и выхожу, сына бывает плачет, но быстро успокаевается и засыпает. Главное терпение!!!!
марика86
27.05.2010, 18:55
На дневной сон раньше нужно было просто шапку :005: одеть и мы уже спим, а сейчас просто глазки пелёночкой закрыть и всё... а на ночной + бутылочка))
Лёлька ЩастьЕ))
27.05.2010, 19:00
У нас вечером зантие на мячике, массаж, купание, потом сися и спать, обычно засыпает без проблем, покапошивсь недолго после еды)))
Кормлю, кладу в кроватку и выхожу из комнаты. Иногда, если никак не заснуть, одеялко на лицо и сосочку в рот, немного покачаю кроватку и малыш спит. Приучала самостоятельно засыпать постепенно. До 4- месяцев засыпал исключительно после длительного укачивания на руках.
Расскажите как приучали?
Rock-n-roll Mama
27.05.2010, 23:48
когда у мен мелочь была совсем мелкая, то спала в слинге. Откладывать от себя я начала примерно в полтора месяца, обычно прямо в слинге аккуратненько так снимала и всё.
перед ночным сном засыпала обычно лёжа у груди, во время кормления
super woman
28.05.2010, 00:12
Расскажите как приучали?
Ну тут главное без фанатизма! Если у ребенка никак сегодня уснуть не получается то лучше к испытанному методу вернуться.
А так, сначала перестали на ручках качать, клали в кроватку, выключали свет и качали. А теперь стали оставлять самостоятельно засыпать. Он повозится немного, устанет и спать.
мы по началу тоже долго укачивались, капризили, только с сисей причем сися на ходу и с колыбельными. Такая мобильная музыкальная кормушка... Потом мне надоело - и тяжело, да и спина у меня после родов болит до сих пор. Месяцев в 7 отселила его в комнату свою. (терпения слушать скандвл надо много. По нескольку раз бегала - дольше 15 минут плача, шла укачивать. Но со временем привык сам засыпать)Теперь выработался ритуал - купаемся, бутылочку с разбавленным молоком или смесью в зубы, мама-папа целует, в кроватку, музыкального гуся включаю (с веревочкой такой), выключаю свет, говорю спокойной ночи и закрываю дверь - 2-3 минуты и в комнате тишина. Иногда минут 10 хнычит.За частую не хнычит вообще, с зайцем своим разговаривает, потом в обнимку засыпает. Всегда стараюсь уложить в 23. Но иногда не получается, если днем спал плохо и часто - засыпает только в районе часу. утром встает в 9-11. Как пойдет у него)
Лена Сашина
28.05.2010, 13:17
Сам засыпает в кроватке, главное успеть положить))) А если не положить вырубается например прям на полу среди игрушек))) В кроватку кладу, у него там свои дела... Поговорить с вертолётами и зайчиками, помусолить мишку "кока-кола" и спать...:))
Лена Сашина
28.05.2010, 13:21
Забыла добавить,что сначала у нас был кокосовый матрасик, ребь спал в кроватке до 1 мес.Потом мы спали в другой комнате(я и ребь). Болел живот,стаф и т.д. Когда решили вернуться в кроватку он вообще отказывался спать на этом матрасе. Купили новую кроватку, новый матрас кокос+пружины и всё Ок...
Лена Сашина
28.05.2010, 13:38
Ну тут главное без фанатизма! Если у ребенка никак сегодня уснуть не получается то лучше к испытанному методу вернуться.
А так, сначала перестали на ручках качать, клали в кроватку, выключали свет и качали. А теперь стали оставлять самостоятельно засыпать. Он повозится немного, устанет и спать.
А мы с Вами ровесники)))))))))))
okobksusha
28.05.2010, 13:41
у нас после купания бутылочка с молочком и немного укачиваний. совсем чуточку и спим. правда рядом с мамой. в кроватке не хочет спать. ну после года буду отучать совсем от сиси,вот тогда и приучать буду опять к кроватке.
devochka_80
28.05.2010, 16:22
днем, если не гуляем, то укладываемся на стульчике ЧП, теперь не отучить. а на ночь с сисей во рту
liana312
28.05.2010, 17:51
даю поваляться голышом минут 5-7,ну а потом грудь и спим.
super woman
28.05.2010, 17:55
А мы с Вами ровесники)))))))))))
Ага :) Один в один :) :support::) Но мы, к сожалению на полу среди игрушек еще не вырубаемся :(
Утренняя
28.05.2010, 18:18
А мне никак не удаётся купать малыша в одно и то же время, вечером часто кричит, ест больше, чем днём. Но засыпает только после укачиваний в кроватке к 1-1.30 ночи. Надеюсь всё же выработать режим, а то и гулять не всегда удаётся: либо кричит "есть хочу", либо засыпает, но уже не одеть его на прогулку - просыпается от легкого прикосновения и спать уже не будет.
А! Уже два дня получается его искупать, запеленать, накормить и, тихонечко укачивая в кроватке, уложить спать в 1ч ночи. Этому я радуюсь :) :)
Мой малыш засыпает когда я глажу его по головке и теребит в ручках что-то ряпочное
Kateyka_
29.05.2010, 01:21
у меня засыпала под укачивание кроватки, туго спеленутая, и под звуки биения сердца в мобиле КсКидс (они такие булькающие, как биение сердца у мамы в животике), иногда так булькало часа по 3-4
еще тут про фен: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2809954
Justička
29.05.2010, 01:27
в 21.00 купаю, одеваю, выключаю свет, кормлю, кладу в кроватку, даю в ручки игрушку-тряпочку, целую и ухожу на кухню. Через минут 5-15 доча спит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.