PDA

Просмотр полной версии : Жуткие высыпания на личике в 1 месяц

Annabet
23.05.2010, 20:52
Девочки,привет!!
Помогите советом: у моего Димочки(ему 1 мес. и 5 дней) уже почти две недели не прыщички ,а реально все лицо и шея усыпано,места живого нет..проводишь рукой,кожа вся в пупырышках,теперь на грудь пошло,а на бровях и ушках желтые корочки(((Аж жалко смотреть на него!!
Ходили к педиатору ,сказала аллергия ,но я ничего такого не ела..Выписала она нам Фенистил -гель мазать,в аннотации написано в ближайшие часы должны высыпания прекратится, а я уже третий день мажу и ничего...Значит не аллергия??Еще пьем Ацепол(это бактерии), и тоже никого эффекта ,с животиком маемся и плачем после каждого кормления как и раньше!!

Марьюшка
23.05.2010, 21:02
Это не аллергия,не переживайте!!!!
Я создавала похожую тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1751451

на занзибаре
23.05.2010, 21:42
у нас было тоже самое в вашем же возрасте, сказали аллергия, прописывали фенистил гель, но толку от него не было, сомо-собой прошло к 3 месяцам

Мама Поликс
23.05.2010, 22:22
У нас было тоже самое в вашем возрасте. Скромно мазали цинковой пастой - все прошло недели за 3.

Юсти
23.05.2010, 22:49
У нас тоже самое было в месяц на щеках и шее, врач сказала- либо диатез, либо потничка. Прошло за неделю, не мазали ничем.

Звездная ночь
23.05.2010, 22:55
У нас подобное было, мазала бепантеном после купания, все прошло!

Annabet
23.05.2010, 22:58
Ой,спасибо ,успокоили)))А как насчет желтых корочек на бровях и ушках??У вас были такие??А как с ними бороться?

Звездная ночь
23.05.2010, 22:59
Ой,спасибо ,успокоили)))А как насчет желтых корочек на бровях и ушках??У вас были такие??А как с ними бороться?

Все было))) все прошло, мы также мазали бепантенчиком, пожирнее)))

Иошка & иошечки...
23.05.2010, 23:04
их хорошо маслом детским а 20-30 минут до купания, а там они сами уплывут. не переживайте, многие с этим сталкиваются... Это так выходят проблемы пищеварительные... деткам не больно, а красота внешняя пока для них не важна...:))

Apollinaris
23.05.2010, 23:30
И у нас было, и тоже врачи говорили соблюдать диету) К 3ем месяцем все прошло, причем за 1-2 дня) Ни корочки нипрыщики ничем не мазала)

Люська-Олюська
23.05.2010, 23:52
У нас было такое же, с корками на ушах и бровях. Сказали аллергия, посадили на строгую диету. После того, как у меня в диете осталось только греча и свинина, корочки отсохли и больше не появлялись, но все лицо цвело. Врачи говорили, что я что-то ем, на такой диете у меня закончилось молоко, а высыпание не прекратились, хоть и стали пить смесь-гидролизат, в итоге оказалось, что виноват во всем стафилоккок и клепсиелла, лечили 4 раза, сейчас уже получше, но иногда высыпает. Удачи.!!!

kalliopa
23.05.2010, 23:58
Боже мой, такое ощущение что врачи ни разу в жизни не слышали о гормональных прыщиках у деток. В месяц как раз начинаются, проходят сами через 3-4 недели. Можно мазать Бепантеном если вам не лень но обычно это не помогает. Пройдут сами.

yasy
24.05.2010, 00:09
У нас тоже они.Те то покрупнее мажу фукарцином.

мама-Белка
24.05.2010, 00:25
Корочки на бровях и голове- аллергия:ded::ded::ded:
нам дерматолог прописала салициловую мазь 2%. пару раз и все прошло:080:. ну и меньше сладкого маме кушать:019:, а так же подумать о смене стирального порошка и детской косметики:ded:

Oljuna
24.05.2010, 00:51
И у нас такое в месяц было! Все проверили, оказалось, что кишечная инфекция, она и дала реакцию на кожу. Сейчас полечились, все прошло!А может быть, и просто гормональная сыпь, у нас все знакомые детки через это прошли.

abvgd
25.05.2010, 01:09
это естественно - в месяц появляется гормональная сыпь ;)
сама пройдет, не надо финистил

3елёНка
25.05.2010, 02:29
:)Ха,прикольно,никто даже в глаза сыпь автора не видел,а советов надавали:010:.
Даже врачи консультирующие заочно на форумах дают советы только при наличии чёткой крупной фотографии сыпи,а тут ничё не надо,симптомы перечислил,поставили диагноз:)

Автор,если не доверяете своему врачу,можно его сменить.
Это может быть акне,стафиллококк,дисбактериоз,аллергия,дерматит,п роблемы с кожей и многое другое.

Monblan
25.05.2010, 21:07
Было тоже самое. Упустили.....кожа была в плохом состоянии. Сдавали анализы на стаф. Мазали "Элидел" 2 недели утром и вечером. негормональный, дорогой 1100 рэ. Но помог.