Вход

Просмотр полной версии : Прыщи на скулах и под подбородком -что проверить?

Василь
23.05.2010, 20:54
Замучили прыщи на скулах ,под подбородком,за ушами.Ходила к врачу,сдавала кровь на биохимию-все в норме.Антигистаминные не помогают.Хочу еще какие-нибудь анализы сдать и пойти по новой.
Посоветуйте,что может быть причиной и как эт подтвердить.
Да,я аллергик и в прошлом "нейродермитчик".:)

buck
23.05.2010, 22:06
Смотря какие прыщи.Угри? Тогда и к стоматологу можно.

Василь
23.05.2010, 22:38
Нет,не угри.Красные, выпуклыклые,болезненные,размером 3-4 мм.

buck
23.05.2010, 22:51
Все равно к стоматологу.Лицо руками не лапать.Наверняка сидите и щеки подпираете.Диета.В разделе" красота"
топ есть.Может чего плезное найдете.Или само пройдет.Но я не специалист.Иногда бывает у самой.От шоколада
или крема неподходящего.

Василь
23.05.2010, 22:57
Все равно к стоматологу.Лицо руками не лапать.Наверняка сидите и щеки подпираете.Диета.В разделе" красота"
топ есть.Может чего плезное найдете.Или само пройдет.Но я не специалист.Иногда бывает у самой.От шоколада
или крема неподходящего.
Спасибо,но вряд ли к стоматологу,я к нему 2 раза в год хожу и все норм.
Единственное,что уменьшает их размер и болезненность это зоостерин ультра.Две пачки уже выпила.

Marusik
23.05.2010, 23:22
Зоны подбородка и скул-гинекологические....а описание,которое Вы даете подходит именно для угрей...Так что консультаций надо две-дерматолога и гинеколога-эндокринолога.

Василь
24.05.2010, 23:44
Спасибо!Начну с гинеколога.

bubi
25.05.2010, 10:47
А еще к гастроэнтерологу и УЗИ желчного. У меня конкременты в желчном дают именно такие высыпания (скулы + подбородок). Удачи :) !

Тыдра
25.05.2010, 11:27
А еще к гастроэнтерологу и УЗИ желчного. У меня конкременты в желчном дают именно такие высыпания (скулы + подбородок). Удачи :) !

Скажите, а как бороться с такими высыпаниями? У меня тоже УЗИ показало некоторое количество камней в желчном пузыре, периодически бывают подобные высыпания, но я их никогда с желчекаменной болезнью не связывала:009:... Есть ли какой-нибудь эффективный метод борьбы с этим?

bubi
25.05.2010, 17:08
Мне гастроэнтеролог прописал урсофальк, прыщи прошли моментально. До этого не помогало НИЧЕГО! Цвела, аки пион! Урсофальк принимаю уже 2 года, камни уменьшились, но все же есть. Так что эффект от его приема для меня чисто косметический. Как только прекращаю на недельку - опять на скулах появляются болючие красные угри.
PS Говорят, самый действенный метод - радикальный. ПОсмотрите в соседних топиках, девочки удаляют желчный, и все проблемы уходят.

Василь
25.05.2010, 23:52
Вот это более вероятно для меня.Застарелый холецистит,гастрит присутствуют.

Василь
25.05.2010, 23:55
Мне гастроэнтеролог прописал урсофальк, прыщи прошли моментально. До этого не помогало НИЧЕГО! Цвела, аки пион! Урсофальк принимаю уже 2 года, камни уменьшились, но все же есть. Так что эффект от его приема для меня чисто косметический. Как только прекращаю на недельку - опять на скулах появляются болючие красные угри.
PS Говорят, самый действенный метод - радикальный. ПОсмотрите в соседних топиках, девочки удаляют желчный, и все проблемы уходят.
Про урософалк ничего не слыша,пойду погуглю.
Спасибо!

Тыдра
26.05.2010, 10:45

Спасибо большое, про Урсофальк не слышала пока, закончим ГВ - пойду проконсультируюсь насчёт него с врачом. По поводу радикального метода - во-первых, уходят одни проблемы, возникают другие (я знаю людей, который не придерживаются диеты после удаления желчного пузыря, но не всем так везёт), во-вторых, даже лапароскопически, это всё равно операция, а значит риск, а у меня и так уже вмешательств в организм хвататет. в-третьих, с годами уменьшается риск возникновения острых болей (по моему первые 5 лет увеличивается. а потом снижается), не факт, что они вообще возникнут, а именно острая боль является абсолютным показанием к операции при ЖКБ, все остальные нерпиятности можно как-то компенсировать, в-четвёртых, удалить всегда успеем.

bubi
26.05.2010, 13:35
Спасибо большое, про Урсофальк не слышала пока, закончим ГВ - пойду проконсультируюсь насчёт него с врачом. По поводу радикального метода - во-первых, уходят одни проблемы, возникают другие (я знаю людей, который не придерживаются диеты после удаления желчного пузыря, но не всем так везёт), во-вторых, даже лапароскопически, это всё равно операция, а значит риск, а у меня и так уже вмешательств в организм хвататет. в-третьих, с годами уменьшается риск возникновения острых болей (по моему первые 5 лет увеличивается. а потом снижается), не факт, что они вообще возникнут, а именно острая боль является абсолютным показанием к операции при ЖКБ, все остальные нерпиятности можно как-то компенсировать, в-четвёртых, удалить всегда успеем.

Согласна полностью, поэтому и не тороплюсь с операцией. У меня тоже нет желчных колик и болей, неприятные ощущения отсутствуют. Способ борьбы с единственной сопутствующей проблемой - прыщами, - получается, нашла :)
А урсофальк (или урсосан, действующее вещество одно и то же) назначают всем, у кого застой желчи, мелкие конкременты, хлопья в желчном. Это очень банальное назначение.

bubi
26.05.2010, 13:37
Вот это более вероятно для меня.Застарелый холецистит,гастрит присутствуют.
А к гинекологу все же, от греха подальше, сходите. Лишним не будет :ded:
И препарат сами себе, пожалуйста, не назначайте. Все-таки это от гастроэнтеролога должно исходить.

Тыдра
26.05.2010, 14:04
Согласна полностью, поэтому и не тороплюсь с операцией. У меня тоже нет желчных колик и болей, неприятные ощущения отсутствуют. Способ борьбы с единственной сопутствующей проблемой - прыщами, - получается, нашла :)
А урсофальк (или урсосан, действующее вещество одно и то же) назначают всем, у кого застой желчи, мелкие конкременты, хлопья в желчном. Это очень банальное назначение.

Да, наверное, только у меня камни в желчном на УЗИ нашлись уже после рождения дочери, а это всё с ГВ несовместимо, так что мне гастроэнтеролог назначал всё очень щадящее и растительное:004:... У меня было несколько неприятных приступов, но не очень болезненных, полное исключение кофе и жирной свинины, и кое-какие травки (сейчас помню только артишок и желчегонный сбор №3) решили вопрос на данный момент, а вот кожа требует внимания.

bubi
26.05.2010, 16:05
Да, наверное, только у меня камни в желчном на УЗИ нашлись уже после рождения дочери, а это всё с ГВ несовместимо, так что мне гастроэнтеролог назначал всё очень щадящее и растительное:004:... У меня было несколько неприятных приступов, но не очень болезненных, полное исключение кофе и жирной свинины, и кое-какие травки (сейчас помню только артишок и желчегонный сбор №3) решили вопрос на данный момент, а вот кожа требует внимания.
Так вам, судя о подписи, уже совсем недолго на ГВ осталось :)

N@ta
26.05.2010, 17:46
Про урософалк ничего не слыша,пойду погуглю.
Спасибо!
Спасибо большое, про Урсофальк не слышала пока
Я в своём районе только в 1(!) аптеке Урсофальк (суспензия) нашла!
(для собачки :) )

Василь
26.05.2010, 22:46
А к гинекологу все же, от греха подальше, сходите. Лишним не будет :ded:
Была у гинеколога-все нормальео внешне

И препарат сами себе, пожалуйста, не назначайте. Все-таки это от гастроэнтеролога должно исходить.
Как Вы меня быстро расмкусили!Люблю самоназначать!

Еще дошла до инфекциониста-велено сдать кровь на стерильность и лямблии. И кал.

Тыдра
27.05.2010, 11:06
Так вам, судя о подписи, уже совсем недолго на ГВ осталось :)
Только моя дочь об этом похоже не знает:))! Никак она не готова сворачиваться....

послик
27.05.2010, 20:00
Меня эти "красно-выпуклые гадости" на скулах и подбородке и за ушами(вернее под самыми) мучали, пока до Диане-35 не добралась ( врач конечно прописал). У меня оказалось гормональное. Так что,гинеколога тоже обязательно включите в список.

Ирусенция
31.05.2010, 01:20
А я считаю надо у дерматолога сделать соскоб на клеща Демодекса, и от этого уже толкаться, у многих он обнаруживается,и его лечат!!!

Велена
01.06.2010, 17:23
Меня эти "красно-выпуклые гадости" на скулах и подбородке и за ушами(вернее под самыми) мучали, пока до Диане-35 не добралась ( врач конечно прописал). У меня оказалось гормональное. Так что,гинеколога тоже обязательно включите в список.

Скажите, а как скоро у Вас эти гадости прошли после приёма Диане35? Я сейчас тоже их пью,2 недели.Прыщи замучали,прям как в подростковый период.Около месяца назад началось,сначала на шее под подбородком,в зоне декольте,на спине,потом на лбу,теперь на щеках появляются.Мелкие такие и причём не проходят.С утра они практически не прощупываются,просто видно ,что есть.А к вечеру становятся более пупырчатые:073:
Замучалась совсем.Депрессирую....