Просмотр полной версии : если соседи торгуют наркотиками
molchyniya
23.05.2010, 21:02
всем привет!
тема достаточно щекотливая. соседи торгуют наркотиками. это не домыслы или фантазии, это факт (правда, кого сейчас таким фактом удивишь). время от времени затишье, нет почти народу (может, милиция нагоняй устраивает(?)), затем просто аншлаг. реально очередь. наркоманы толпятся у парадной (и не только нашей, но и ближайших-шифруются, затем им дают знак и они идут к диллеру, происходит на этаже обмен "деньги-товар", иногда прием "средств" идет "не отходя от кассы"=на этаже, чему свидетельство те же шприцы). но особо никто не боится разоблачения, как я поняла, тк этот контингент стоит и обсуждает "что почем и сколько не хватает" достаточно громко, да и по внешнему виду там все ясно)..
вопрос классический: что делать? но:1) в о/м соваться бесполезно.:001: 2) не охота быть официальным заявителем и светить свой адрес:005:
Адрес здесь напишите большими красными буквами (не ваш, а где торгуют). Или в личку.
В нашем доме тоже такое происходит.Причём именно менты заставляют наркоту продавать,иначе парню тюрьма светит.
molchyniya
23.05.2010, 23:23
В нашем доме тоже такое происходит.Причём именно менты заставляют наркоту продавать,иначе парню тюрьма светит.
ну, то, что в о/м все в курсах я почти не сомневаюсь..
Проня Павлова
24.05.2010, 00:05
расклеить на каждом углу яркое объявление Распродажа наркоты. Сезонные Скидки! Оптовикам Скидки! и адрес
особенно много объяв у ом и людных мест
Anutka Spb
24.05.2010, 01:28
Гос Нарко контроль по Спб и ЛО
тел дежурной части 717-50-22
Тел ДОВЕРИЯ 275-06-51
Экс-Центрик
24.05.2010, 03:31
расклеить на каждом углу яркое объявление Распродажа наркоты. Сезонные Скидки! Оптовикам Скидки! и адрес
особенно много объяв у ом и людных мест
+1 :))
Да, это действительно ещё не пробовала. А вот телефоны по борьбе - всё бесполезно.
Пишите в прокуратуру , наркоконтроль не даст должного эффекта. Пишите адрес сюда: antinarkospb@********** ( это спец. отдел прокуратуры, кот. возьмет на контроль этот адрес и заставит ментов проверить его).
molchyniya
24.05.2010, 10:35
все эти структуры любят работать с конкретными заявителями, а не анонимами. а если вы-конкретный заявитель, то это сообщается в итоге и тому, на кого эта заява подавалась. сами понимаете, что это не айс:(
телефон доверия пробовали-без видимых результатов. есть еще тема со службой 004, которая тоже передает инфу в отдел, но там тоже требуют данные..
MamaZlata
24.05.2010, 19:38
Ко мне приходили и из ОМ, и из госнаркоконтроля, интересовались неблагополучными соседями. Как раз таки на основании анонимного заявления от кого-то из соседей в прокуратуру. Так что работают с анонимными жалобами. Но подозреваю, что зашевелились из-за того, что распоряжение о проверке пришло сверху.
Так что я бы прислушалась к совету -Nusha-
тоже самое было
закончилось только тогда когда товарища этого в тюрьму обратно упрялали (он итак из нее вернулся)
мы правда узнали в самый последний момент - свекровь приезжала и ей кто-то из соседей нашептал, так бы и знать не знала
molchyniya
24.05.2010, 21:09
Ко мне приходили и из ОМ, и из госнаркоконтроля, интересовались неблагополучными соседями. Как раз таки на основании анонимного заявления от кого-то из соседей в прокуратуру. Так что работают с анонимными жалобами. Но подозреваю, что зашевелились из-за того, что распоряжение о проверке пришло сверху.
так и поступлю..
У нас такая ситуация была..., на первом этаже через дырочку в двери торговали...Мы пошли к участковому...но как то вяло встреча прошла и скомканно...Вскоре я стала искать номера телефонов соответсвующих органов, т.к. обколотый народ потом возлежал на нашей лестнице, а мне с коляской как-то не комильфо было через них переезжать...да и пугали полубессознательные личности....Всё решилось само собой (т.к., скорее всего их пасли нужные органы)...подъехали джипы, молодые люди в бронежилетах с помощью тросов сорвали решётку с окон...разбили стёкла и далее как в боевике..., короче всех повязали. Сейчас тихо...ттт:008:
molchyniya
24.05.2010, 22:16
У нас такая ситуация была..., на первом этаже через дырочку в двери торговали...Мы пошли к участковому...но как то вяло встреча прошла и скомканно...Вскоре я стала искать номера телефонов соответсвующих органов, т.к. обколотый народ потом возлежал на нашей лестнице, а мне с коляской как-то не комильфо было через них переезжать...да и пугали полубессознательные личности....Всё решилось само собой (т.к., скорее всего их пасли нужные органы)...подъехали джипы, молодые люди в бронежилетах с помощью тросов сорвали решётку с окон...разбили стёкла и далее как в боевике..., короче всех повязали. Сейчас тихо...ттт:008:
я сама иногда думаю о том, что их уже пасут... возможно, не берут сейчас,дабы через них поймать более крупных дельцов...........но это лишь догадки, версии...
Жжж Ольга
24.05.2010, 22:50
я сама иногда думаю о том, что их уже пасут... возможно, не берут сейчас,дабы через них поймать более крупных дельцов...........но это лишь догадки, версии...
Или самоуспокоение... Автор, сочувствую. :001::001::001:Мне наши алкаши с первого этажа вмиг показались не самыми плохими людьми. (правда они у нас тихие и вежливые).
Патчкорд
25.05.2010, 21:22
всем привет!
тема достаточно щекотливая. соседи торгуют наркотиками. это не домыслы или фантазии, это факт (правда, кого сейчас таким фактом удивишь). время от времени затишье, нет почти народу (может, милиция нагоняй устраивает(?)), затем просто аншлаг. реально очередь. наркоманы толпятся у парадной (и не только нашей, но и ближайших-шифруются, затем им дают знак и они идут к диллеру, происходит на этаже обмен "деньги-товар", иногда прием "средств" идет "не отходя от кассы"=на этаже, чему свидетельство те же шприцы). но особо никто не боится разоблачения, как я поняла, тк этот контингент стоит и обсуждает "что почем и сколько не хватает" достаточно громко, да и по внешнему виду там все ясно)..
вопрос классический: что делать? но:1) в о/м соваться бесполезно.:001: 2) не охота быть официальным заявителем и светить свой адрес:005:
Есть такое понятие :телефон горячей линии или служба деверия,ГУВД.
В о/м действительно идти бесполезно. У моей мамы в подъезде тоже торговали наркотой. Потом соседи накатали жалобу в прокуратуру и в час ночи к нам позвонились и попросили маму быть понятой :001:. Месяц потом мама боялась входить в парадную одна :008:. Но вроде все обошлось.
Месяца два была тишь да благодать, а потом в соседней парадной стали торговать наркотой. Опять соседи написали и распространителя взяли.
А сейчас через парадную торгуют опять. Это просто кошмар какой-то их гонишь, а они все равно лезут.:015:
По ведомственным приказам анонимные жалобы не принимаются к рассмотрению ни в прокуратуре, ни в органах внутренних дел, за исключением телефона горячей линии или телефона доверия.....
Как варианты :
1) Коллективная жалоба от жителей подъезда (просто подписи и фамилии)
2) Жалоба от адвоката или законного представителя - его конкретные данные, а данные представителя то бишь вас не расписывать, но в итоге разбирательства могут всплыть конечно
НО имейте в виду данные заявителя по факту торговли наркотиками - необязательный элемент уголовного дела - должен быть наркотик, субъект продажи и субъект покупки - а кто заявитель неважно, это не кража например где заявитель - собственник краденной вещи обязательный элемент УД, без него и уголовного дела не будет....поэтому действовать коллективно или через адвоката или законного представителя вполне опраданно...Вы как свидетель не сможете все равно по делу о сбыте пойти - чтобы быть свидетелем надо достоверно знать что продается именно наркотик - вы не знаете да и никто не знает на все 100% пока не будет сделана экспертиза...В качестве понятого могут привлечь конечно, но вы вправе отказаться, но если честно это больше надуманные страхи и люди сами себя накручивают в этом случае (см предыдущий пост)
Писать везде куда можно и чем больше чем лучше, прямо "под копирку"
ГУВД, Госнакроконтроль, прокуратура - по городу
не поможет в ГУ МВД России по СЗФО, отдел генеральной прокуратуры в Северо-Западном федеральном округе
не работают с анонимами, просто вам не сказали от кого, а вы и поверили:004:...либо электронный адрес или телефон горячей линии/доверия
molchyniya
26.05.2010, 13:31
В о/м действительно идти бесполезно. У моей мамы в подъезде тоже торговали наркотой. Потом соседи накатали жалобу в прокуратуру и в час ночи к нам позвонились и попросили маму быть понятой :001:. Месяц потом мама боялась входить в парадную одна :008:. Но вроде все обошлось.
Месяца два была тишь да благодать, а потом в соседней парадной стали торговать наркотой. Опять соседи написали и распространителя взяли.
А сейчас через парадную торгуют опять. Это просто кошмар какой-то их гонишь, а они все равно лезут.:015:
в том-то и дело, что тут такие лица торгуют, что никаким образом светить себя не охота.тем более, что они сами постоянно какие-то обдолбанные, в таком состоянии вообще непредсказуемы.. :001:
По ведомственным приказам анонимные жалобы не принимаются к рассмотрению ни в прокуратуре, ни в органах внутренних дел, за исключением телефона горячей линии или телефона доверия.....
Как варианты :
1) Коллективная жалоба от жителей подъезда (просто подписи и фамилии)
2) Жалоба от адвоката или законного представителя - его конкретные данные, а данные представителя то бишь вас не расписывать, но в итоге разбирательства могут всплыть конечно
НО имейте в виду данные заявителя по факту торговли наркотиками - необязательный элемент уголовного дела - должен быть наркотик, субъект продажи и субъект покупки - а кто заявитель неважно, это не кража например где заявитель - собственник краденной вещи обязательный элемент УД, без него и уголовного дела не будет....поэтому действовать коллективно или через адвоката или законного представителя вполне опраданно...Вы как свидетель не сможете все равно по делу о сбыте пойти - чтобы быть свидетелем надо достоверно знать что продается именно наркотик - вы не знаете да и никто не знает на все 100% пока не будет сделана экспертиза...В качестве понятого могут привлечь конечно, но вы вправе отказаться, но если честно это больше надуманные страхи и люди сами себя накручивают в этом случае (см предыдущий пост)
Писать везде куда можно и чем больше чем лучше, прямо "под копирку"
ГУВД, Госнакроконтроль, прокуратура - по городу
не поможет в ГУ МВД России по СЗФО, отдел генеральной прокуратуры в Северо-Западном федеральном округе
спасибо за подробную инфу..
как-то с соседями звонили на телефон доверия отдела ГНК. я думала,что бесполезно. а тут встретила бабульку -соседку, а она и говорит,что приходили люди в форме, спрашивали,торгуют ли наркотой (беседа была по поводу того,что ее соседку наркоты ограбили на лестничной площадке, вот она и припомнила факт), а она сказала, что не знает ничего,из дому редко выходит итп..типа от греха подальше,зачем говорить:005: так и замяли это дело.больше никто не приходил.
KATRIN77777
26.05.2010, 14:05
Ребята звоните и сообщайте...милиция реально заработала! У нас в этом году в микрорайоне очень много пересажали, причем надолго!!! Постоянные рейды проводят. Хотя тоже не верили.....Во дворе стало намного спокойнее.
Володя Володя
26.05.2010, 14:57
Ребята звоните и сообщайте...милиция реально заработала! У нас в этом году в микрорайоне очень много пересажали, причем надолго!!! Постоянные рейды проводят. Хотя тоже не верили.....Во дворе стало намного спокойнее.
у ГНК свои планы по поводу привлечения драгдилеров к уголовной ответственности
если курица несет золотые яйца зачем же ее сажать ?
а для плана закрывают либо не угодных конкурентов , либо конченных наркоманов , которые перепродают наркоту для того чтобы заработать себе на дозу ...
Zavertka
27.05.2010, 21:39
Вот и у нас та же беда завелась :001:не было печали, такой двор с покойный, закрытый. А теперь эти нарки ждут свою благодетельницу с мопсиком на прогулку выходит сразу летят к ней, а потом ширяются тут же и шприцы в арке валяются, а они стоят ширанутые. У меня велик пристегнутый стоял на лесни це полгода ничего, люди коляски держали даже с содержимым (пеленки , погремушки и т.п.) а теперь сперли и машины во дворе вскрывают тащут все что ни поподя. Уууу, пишу адрес красными буквами ул. Белоостровская, д. 27
molchyniya
28.05.2010, 00:02
все-таки как это..:005:чуть ли на глазах милиции все происходит,но они как будто ничего не видят..:009:
я как-то забралась на сайт телеканала Россия, программа "Диалог с городом" (С Матвиенко), так там много чего по этой теме писали, и нередко читала подобные рассказы,как соседи писали заяву в о/м на то,что в такой-то кв. ведется сбыт наркотиков, а те,из о/м, приходили к нарикам и сували все явки и пароди заявителя, так соселям потом житья не было..сплошные угрозы итп...:001:
из о/м, приходили к нарикам и сували все явки и пароди заявителя, так соселям потом житья не было..сплошные угрозы итп.
Вот, блин уроды!
У нас такая же ерунда. Сама не раз скорую обдолбышам вызывала. Чего делать не знаю.
ул. Белоостровская, д. 27
Квартира?
Zavertka
28.05.2010, 18:20
Не знаю точно к сожалению, не в моем подъезде живет, вижу только откуда выходит и что вокруг творится. А у вас какие рычаги воздействия?
manopiuss..
28.05.2010, 19:12
Можно ещё листовки формата А4 распечатать и понаклеить в подъездах, в арках, где ширяются и тд:
Граждане наркоманы, убедительная просьба не гадить и не оставлять шприцы на лестницах и в других местах, имейте уважение к окружающим!
)
molchyniya
28.05.2010, 21:02
Можно ещё листовки формата А4 распечатать и понаклеить в подъездах, в арках, где ширяются и тд:
Граждане наркоманы, убедительная просьба не гадить и не оставлять шприцы на лестницах и в других местах, имейте уважение к окружающим!
)
на эти объявы будут обращать внимание все, кроме нариков, ИМХО
Zavertka
29.05.2010, 22:34
Думаю после того как дозу накатят, они уже не способны думать о чистоте вокруг и т.п.
У нас сосед торговал.
Вначале по мелкому, по дозам. Шприцы постоянно валялись, поток странных личностей не ослабевал. И милиционеры за "откатом" приходили - сколько раз их видели у мусоропровода.
Потом его-таки посадили.
За 7 мес. сидения он видимо оброс связями, или заслужил доверие, но выйдя через 7 мес. он начал торговать уже мелко-оптово. Теперь народу стало гораздо меньше. Приходили постоянно одни и те же 4 молодых человека. Вежливых, здоровались всегда, перед нами двери в парадную открывали и т.п. Менты уже перестали сами за откатом приходить.
Потом соседа опять взяли, свёкра понятым приглашали при обыске. а сосед пакетик с наркотой в форточку сбросил. Мы видели, но ничего милиционерам не сказали... побоялись... у меня двое маленьких детей всё же...
А соседа всё равно забрали и из той отсидки он не вернулся...
Проня Павлова
29.05.2010, 23:46
)
не, не так.... "Глубокоуважаемые господа наркоманы, будьте любезны...."
manopiuss..
30.05.2010, 00:10
не, не так.... "Глубокоуважаемые господа наркоманы, будьте любезны...."
не,..... "...не будете ли Вы так любезны.... " :))
molchyniya
30.05.2010, 01:08
одна из наркоторгующих и принимающих из злосчастной квартиры долго не появлялась, а потом ее увидели...в положении....(походу, была на сохранении или что-то такое,тк из-под бондажа какая-то трубочка( дренаж?) торчала) причем, срок (по словам мужа, соседей, я ее не видела) был немаленький, около 5-6 месяцев...стояла вштыренная и, качаясь, ела мороженое...... потом живот исчез.. мысли всякие всем пришли на ум нехорошие.ппц......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.