Вход

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ люди добрые!!! Имеют право требовать деньги или нет?

Страницы : 1 [2]

Lizusha
26.08.2010, 13:33
скажу лишь что я бы так платить не стала - только через суд

где бы и разбиралась откуда взялась такая сумма и почему :)

Читала, что страховые сами не горят желанием судиться (значит далеко не всегда решения суда их устраивают) и можно с ними договориться снизить сумму раза так в два, но обойтись без суда. (Вроде, в этом топике об этом и писали.) И в письме, которое к нам пришло, так и написано: "если у вас есть предложения по урегулированию наших требований, звоните по телефону ...". :)

Людa
26.08.2010, 13:42
именно это и смущает, если честно

если люди понимают что в суде могут получить с меня всю сумму, то в чем смысл договориться со мной, ну это лично мне так видится, каждый волен решать сам
не думаю что теже мои деньги так им делают погоду и так позарез срочно нужны

pos"
26.08.2010, 14:08
именно это и смущает, если честно

если люди понимают что в суде могут получить с меня всю сумму, то в чем смысл договориться со мной, ну это лично мне так видится, каждый волен решать сам
не думаю что теже мои деньги так им делают погоду и так позарез срочно нужны
Мне думается, что даже при наличии штата юристов страховой проще получить сразу уменьшенную сумму, чем заморачиваться с судами, а потом имея судебное решение выбивать с физика деньги. Суммарные временные, трудовые и финансовые затраты на весь этот процес думаю всё таки немаленькие если физик "встанет в позу". Возможно им действительно выгодней несколько скостить сумму, но получить деньги сразу.

Фунька
26.08.2010, 14:21
Страховщик. Во всяком случае, такие дела не редкость, и люди выигрывали суды, доказывая, что сумма компенсации на ремонт была завышена. Читала это в инете от людей, которые были в ситуации, как наша.

А ну понятно. с ними судится можно до посинения... И еще, машина пострадавшего УЖЕ ездит, ему страховая весь ремонт оплатила, и даже если были повреждения "которых небыло" КАК теперь доказать тот факт что их НЕ БЫЛО? не думаю что пострадавший на 50 тыщ поменял половину камри. этих денег хватило бы только на какие-нибудь пластиковые элементы...
вы про неких людей написали, они в суд шли из-за 50 тыщ или суммы были большие?

красные туфельки
26.08.2010, 14:33
Не понимаю, причем здесь, где они ремонтировались, если сумму ущерба должна оценивать независимая экспертиза, и у них свои прайсы на детали есть, как я читала?

при том,что машина может была на гарантии и ремонтировать ее должен дилер.:ded:
у нас независимая экпертиза ничего не считала а просто описала и написала все повреждения которые увидела.и что необходимо,замена-ремонт и тд.....никаких сумм я там не увидела.

Lizusha
26.08.2010, 14:56
А ну понятно. с ними судится можно до посинения... И еще, машина пострадавшего УЖЕ ездит, ему страховая весь ремонт оплатила, и даже если были повреждения "которых небыло" КАК теперь доказать тот факт что их НЕ БЫЛО? не думаю что пострадавший на 50 тыщ поменял половину камри. этих денег хватило бы только на какие-нибудь пластиковые элементы...

Двери от этой камри за 15 тысяч продаются. А страховая на ремонт выдала 175 тысяч. (При том, что у нашей Оки лишь фара разбита, чуть-чуть уголок помят и пластмасска спереди треснула). Из чего же эти Тойоты делают, если к ним немного Ока приложится, и уже ремонт на 175 тысяч... :009:
А доказательства теперь - на основании документов и фотографий.

вы про неких людей написали, они в суд шли из-за 50 тыщ или суммы были большие?

Например, в одном случае вообще речь о 30 тысячах шла. Виновник ДТП доказывал на основании документов, что в сумму ремонта определенные детали были включены безосновательно. И в итоге суд признал, что сумма компенсации должна была составлять 115 тысяч.

3лыдень
26.08.2010, 15:25
Из чего же эти Тойоты делают, если к ним немного Ока приложится, и уже ремонт на 175 тысяч...
какая разница? хорошо что Ока правильно сделана, радуйтесь

Отец Иннокентий
26.08.2010, 15:52
какая разница? хорошо что Ока правильно сделана, радуйтесь

да, ведь недаром у оки есть еще одно название "капсула смерти" - просто пр истолкновении - не обязательно очень серьезном, двигатель оки уходит в салон и аккуратненько падает на ноги водителю и ег опереднему пассажиру. Так что радуйтесь еще.

По поводу 15 т.р. за двер ькамри... улыбнулся.... как бе задняя дверь на камри стоит в районе 20-ки (хоть и близко к 150шке но все же).... это в экзисте... http://www.japancats.ru/fullinfo.aspx?flag=251793432&pid=C7E05BEF

у дилера можно спокойно умножать на двое стоимость этой запчасти.. + эту дверь нужно подготовить к покраске и покрасить - сколько стоит подготовка/покраска элемента у дилера нужно озвучивать?

+ там всякие шелобушечки, уплотнительные резиночки, получаем, что в случае с дверьми ИМХО минимум тысяч 80 ушло.... это минимум.... а если там еще стекла, механизмы стеклоподъемников, стойка.... да там много чего можно насчитать....

kuznya
26.08.2010, 16:07
если сомневаетесь в оценке, то проведите свою. стоит она где-то 1500-2000 тысячи. но для этого вам нужны фотки поврежденной машины. А тут уж вопрос в том, дадут в страховой или нет.

Бараш
27.08.2010, 21:24
А нам так ничего и не пришло ни со страховой ни с суда... в общем не знаю что и думать...
Зато по поводу налогов уже судебные приставы шлют письма ....

Медной горы хозяйка
27.08.2010, 23:03
А в суде есть шансы снизить сумму или вообще не платить?
К юристу идти есть смысл?Я думаю что нет, есть шансы попасть на доп. расходы и если юрист будет грамотный то вместо 1,5 с пенсии отца выбивать будут именно с вас и в начальный зачет заберут вашу битую оку за 4 тыс.
Двери от этой камри за 15 тысяч продаются. А страховая на ремонт выдала 175 тысяч. (При том, что у нашей Оки лишь фара разбита, чуть-чуть уголок помят и пластмасска спереди треснула). Из чего же эти Тойоты делают, если к ним немного Ока приложится, и уже ремонт на 175 тысяч... :009:
А доказательства теперь - на основании документов и фотографий.Мне с вас смешно, если я не виновата, то я еще и иск о моральных и финансовых издержках возникших для меня в результате аварии предъявлю.
Помимо двери, ее, грунтования и покраски есть вероятность частичного провала переднего крыла, а это кузовные работы, а не только замена двери. В дверях могли быть колонки, стеклоподъемники, ЦЗУ, а это все не копеики помимо стоимости запчастеи и стоимость работ. так что ремонт ИМХО очень дешевый всего 175 тыс.р, мог оказаться все 275 тыс.

Отец Иннокентий
28.08.2010, 10:48
Мне с вас смешно, если я не виновата, то я еще и иск о моральных и финансовых издержках возникших для меня в результате аварии предъявлю.
Помимо двери, ее, грунтования и покраски есть вероятность частичного провала переднего крыла, а это кузовные работы, а не только замена двери. В дверях могли быть колонки, стеклоподъемники, ЦЗУ, а это все не копеики помимо стоимости запчастеи и стоимость работ. так что ремонт ИМХО очень дешевый всего 175 тыс.р, мог оказаться все 275 тыс.

я уже писал о возможной стоимости ремонта..... меня вот что удивляет, что люди когда сами виноваты в ДТП и когда ответственность превышает лимиты ОСАГО начинают приводить аргументы из разряда - ну эту же дверь можно купить на разборке не за 20-ку а за 5т.р. ну красить же можно не у официалов, а в ара сервисе - дешевле же будет!?
А у меня встречный вопрос (вот ставлю себя на место пострадавшего) - у меня новая машина.... была, пока какое-то чудо, не умеющее ездить, не приехало мне в бок.... и с какой стати я должен кроить и уродовать новую машину всякими арапокрасами и кроиловом по поводу запчастей....
еслиб я был пострадавшим я бы по полной отпрессовал бы виновника еще и за потери товарного вида машины... все издержки включил бы (на время ремонта пострадавшей машины, я бы еще машину в прокат взял и классом не ниже, чем у меня была - а косты по аренде на виновника переставил бы). пускай будет неповадно - не умеешь ездить или машина не является технически безопасной - покупай жетон метро!