PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1 месяц не набирает вес! Дайте, пожалуйста, совет!

Kareglazaya87
23.05.2010, 22:24
Добрый вечер! У нас дочка родилась 2800, за время в роддоме потеряла вес до 2570, роды стимулировали раньше срока из-за плацентарной недостаточности и гипотрофии плода, на сохранении подкармливали плод. Сейчас ребенку месяц и вес 2920, врачи в поликлинике напугали, назвали ее гипотрофичной и сказали докармливать смесью. Были на контрольном кормлении: за 10 минут 30 г, но тогда она была сытая, а дома ест по пол часа и съедает по 100 г в среднем за кормление. Кормлю по требованию примерно раз в 2 часа, ночью она спит часов по 5. Не хочу переходить на смесь, подскажите, пожалуйста, была ли у кого-то такая ситуация с недобором за первый месяц и стоит ли слушать врачей. Мы уже испереживались все.

FairyNat
23.05.2010, 22:30
Позвоните консультантам по ГВ по телефону круглосуточной Горячей линии 904-21-51. Даже при введении докорма можно сохранить грудное вскармливание, а потом докорм отменить при хорошей динамике веса.
Все будет хорошо!

irratis
23.05.2010, 22:31
по-моему вы очень хорошо едите:008:
тем более ребенок раньше срока родился, у него, наверное, пока пищеварение не совсем наладилось, поэтому не все молоко хорошо усваивается.

у нас, конечно, порядок цифр немного другой...
родился 3760, выписывались 3500. за первый месяц +550 от рождения. сказали чаще кормить, грудь по первому требованию(отказалась, потому что были уже на режиме -через 3 часа кушали)
за второй месяц + 1100, за второй +1600

в первый месяц переходили на смесь на неделю, думаю поэтому мало и набрали, пока к смеси приспосабливался организм, пока обратно в грудному...:016:

-ЯркаЯ-
23.05.2010, 22:41
Я думаю не стоит пока на смесь. Давайте как можно больше грудь и все наладится. А главное не нервничайте. Посмотрите еще месяц, если действительно мало набирать будете, тогда докормите, а пока я думаю не надо

Anutella
24.05.2010, 00:38
мы, по равнению с другими детьми, набираем мало, но как мне задала вопрос медсестра: "А ты-то как набирала вес"?, а так же мало.
не переживайте, набирет вес, никуда не денется.

малоспюшка
24.05.2010, 00:51
А еще и с подбором смеси может быть столько проблем...жуть :001::001::001:

olius
24.05.2010, 01:10
Автор, у нас была один в один ситуация, набрали ровно столько же, сколько и вы. Наша участковая педитр посоветовала пока не докармливать, побороться за ГВ, кормить не реже, чем раз в 2ч (ночью можно побольше перерыв), не нервничать и по возожности отдыхать побольше, в этом мне ооочень муж помогает, когда приходили к другим врачам те кричали, что мы вогнали ребенка в гипотрофию и необходимо срочно вводить смесь. Смесь мы не вводили, пришли на котрольное взвешивание через 2 нед. - была прибавка 600г, а за месяц получилось в итоге 1200г, за следующий еще 1000г. Таким образом вот уже 4-й мес. мы только на ГВ, уверена,что вас все нормализуется, искренне вам этого желаю!!!

люблю жизнь
24.05.2010, 01:25
Я бы посоветовала прикладывать к груди чаще,чем раз в два часа.

tanam
24.05.2010, 01:40
Автор, у нас были тоже проблемы с недобором! Главное-не переживайте!
В первый месяц дочка прибавила 540 г (к весу от убавки ) или 170 г (к весу от рождения!)!
У нас частный педиатр,оооочень уважаемая в городе среди мамочек.
Вот ее советы:
1. кормить через 1.5-2 часа, максимум 3,5 часа (если прогулка и ночью!). Я с прогулки будила ребенка и ночью под будильник вставали, моя дочка могла с прогулки спать по 4-5 часов! Таких больших перерывов делать нельзя!!!
2. обязательно срыгивать воздух!!! держать вертикально и слегка постукивать по спинке!
3. приобрести весы т отслеживать вес за неделю! за неделю ребенок должен прибавлять 200г минимум! ни в коем случае сейчас, обнаружив проблему недобора за первый месяц, не пускайте на самотек и не ждите еще месяцок и взвешивание в 2 месяца!!! возьмите весы у знакомых, возьмите в аренду или купите новые или бу. в таких случаях весы должны быть в доме! от этого зависит жизнь и здоровье ребенка!
В общем, слудуя ее рекомендациям мы во второй месяц набрали 800 г, потом еще 600 г -так что проблем больше не было, мы обошлись без докорма вообще! если б слушала поликлинничного педиатра-то точно бы давно были на смеси!
а так-нам 8 месяцев-и мы на сисе и уже прикормах!

tanyarakitina
24.05.2010, 01:52
У меня первый таким же родился, так же туго было в первый месяц, и врачи ругались, что мать нерадивая! Вы не переживайте, пойдет все на поправку, вы ей дайте время. И питайтесь хорошо, чтоб все в молоке было. Да, в молоке после некоторого времени сосания в 2 раза больше ферментов, чем в раннем, и еще оно пожирней, так что пусть подольше сосет :019:
На смесь я бы не решилась, т.к. ваше-то молоко не все усваивается, а смесь вообще может не пойти :005:
Про весы предыдущее замечание было правильным, в вашей ситуации они нужны

Gilka
24.05.2010, 07:31
Я тоже боролась за ГВ.
Прибавка была так себе. Пришла патронажная сестра, сказала нужно докармливать, говорила что молока мало и больше не будет. Пришла педиатр, сказала нужно докармливать. Муж и мама в один голос твердили - она худая, она недоедает. НО Я БЫЛА УВЕРЕНА, что я смогу нормально кормить грудью. Но все таки поддалась и докармливала смесью. Чтобы мне лишний раз мне нервы не трепали, и молоко не ушло совсем. Проходило время, по мере роста ребенка и увеличения нужного количества молока, его у меня становилось все-таки больше. Через полтора месяца пришла патронажная медсестра очень удивилась, что я все еще кормлю грудью. Со временем дочка почему-то сама стала отказываться от бутылки. Она единственная, кто меня поддержал в стремлении наладить ГВ :) Пару дней почаще поприкладывала. В итоге с 2,5-3х месяцев полное ГВ.

бело4ка
24.05.2010, 09:24
У нас с дочей был недобор.Обратитесь к опытному консультанту по ГВ.Нам очень помогли-оказалось я слишком часто меняла грудь и до жирного молока крошка не добиралась.После консультации всё нормализовалось очень быстро.

Koshanenok
24.05.2010, 11:25
у меня дети родились 2800 и 2200, выписывались через 2 недели 2720 и 2200, к месяцу набрали 550 и 750 гр на ИВ! это я к чему, может первый месяц организм и правда приспосабливается? второй месяц 1100, третий 1400. Смотрите на прибавку второго месяца, если маленькая - докармливайте

Kareglazaya87
24.05.2010, 16:31
Спасибо большое! стала чаще кормить, подожду еще пару недель и посмотрю,как она прибавит, но сегодня она сама просит есть чаще и больше, надеюсь, все будет хорошо)