Просмотр полной версии : Дорожный набор, где купить?
Таня Beloved
23.05.2010, 23:04
Собственно интересует огнетушитель с аптечкой, где приобрести? Видела в Конкорде - стоит 1 300, как то дороговато, или это нормальная цена?
мы брали за 900, кажется, на Просвещения в Би-би.
а вообще, возмите у друзей на прокат, ежели вам только для ГТО.
Таня Beloved
23.05.2010, 23:12
у друзей напрокат??? а так делают??? :005: не, мне самой ездить...
самой можно и не такой дорогой :) и огнетушитель поменьше и знак попроще :)) а аптечку в аптеке дешевле.
для ГТО у меня знакомые скидываются и потом этот набор кочует :))
самой можно и не такой дорогой :) и огнетушитель поменьше и знак попроще :)) а аптечку в аптеке дешевле.
для ГТО у меня знакомые скидываются и потом этот набор кочует :))
:010: :010:
МамусяНатуся
24.05.2010, 00:52
Офигеть. Такое впечатление, что все эти вещи в багажнике чисто для красоты лежать должны.
Не обязательно покупать именно набор - можно купить все компоненты по отдельности, причем все будет дешевле и качественнее. В наборы суют страшную дешевку и впаривают это втридорога.
Офигеть. Такое впечатление, что все эти вещи в багажнике чисто для красоты лежать должны.
Не обязательно покупать именно набор - можно купить все компоненты по отдельности, причем все будет дешевле и качественнее. В наборы суют страшную дешевку и впаривают это втридорога.
плюс многа ко всему сказанному.
Аптечку в аптеке лучше купить, знак и огнетушитель я лично в окее купила... вышло намного дешевле такого "Набора" (*особенно в салонах при продаже любят впарить)
МамусяНатуся
24.05.2010, 00:57
Огнетушитель советую купить большой - чем больше, тем лучше! Стандартного маленького огнетушителя вряд ли хватит случись чего - обычно не хватает. Так что лучше взять побольше и подороже - одна из самых нужных вещей в машине.
Personality
24.05.2010, 01:32
Огнетушитель советую купить большой - чем больше, тем лучше! Стандартного маленького огнетушителя вряд ли хватит случись чего - обычно не хватает. Так что лучше взять побольше и подороже - одна из самых нужных вещей в машине.
надеюсь, это не Ваши обычаи? :001:
МамусяНатуся
24.05.2010, 10:32
Здесь шутки не особо уместны - это может случиться с каждым, никто не застрахован. Так что лучше иметь нормальный огнетушитель, а не "для техосмотра".
Personality
24.05.2010, 10:55
Вы сами-то хоть представляете как Вы сумеете им воспользоваться? Большим/маленьким.. любым!
Машина (ТТТ!) загорелась.... надо выскочить.. открыть багажник.. найти там огнетушитель..прочитать на нем инструкцию..:073:
Не ну у Вас-то, безусловно все не так. У Вас, наверняка, все продумано, рассчитано, прочитано...
МамусяНатуся
24.05.2010, 10:59
Я сфотографирую как-нибудь как у меня лежит огнетушитель :)
Вы сами-то хоть представляете как Вы сумеете им воспользоваться? Большим/маленьким.. любым!
Машина (ТТТ!) загорелась.... надо выскочить.. открыть багажник.. найти там огнетушитель..прочитать на нем инструкцию..:073:
Не ну у Вас-то, безусловно все не так. У Вас, наверняка, все продумано, рассчитано, прочитано...
Ну это ты зря. Я вот согласен с тем, что огнетушитель должен быть, большой и исправный.Где они лежат с машинах знаю. Воспользоваться смогу влегкую, в свое время проходил кое-какую пожарную подготовку. Два пожара потушил.:))
Personality
24.05.2010, 14:43
Ну это ты зря. Я вот согласен с тем, что огнетушитель должен быть, большой и исправный.Где они лежат с машинах знаю. Воспользоваться смогу влегкую, в свое время проходил кое-какую пожарную подготовку. Два пожара потушил.:))
У меня хороший и исправный. И я знаю где он лежит. Но вот подготовку, в отличии от тебя я никакую не проходила. как и 90% остальных автовладельцев :(
МамусяНатуся
24.05.2010, 17:01
Держу обещание:
Держу обещание:
Это матрас или порше кайен?
МамусяНатуся
24.05.2010, 17:10
Это KIA Cee'd FL :)
Ворон_Ёж
24.05.2010, 18:43
Держу обещание:
А бензобак у машины где?
И вообще, объясните мне, тёмной и неразумной, с какой стороны чаще всего у машины горит? :009: Формулируя по-научному, где расположены возможные очаги возгорания? В частности, у 99-й и у Енота...:008:
под капотом наверно)) а вообще там, где обольют и подожгут))
Это KIA Cee'd FL :)
а где Матрас?
а так передавать набор по кругу для прохождения ГТО - это конечно экстремально
Все-таки и правда не для красоты он
На Маршале еще поищите
МамусяНатуся
24.05.2010, 20:35
Бензобак тут особо ни при чем, загораются машины под капотом. И при чем тут матрас? Я на сиде езжу :)
Таня Beloved
27.05.2010, 00:39
в общем идея купить все по отдельности понравилась, так и поступлю, спасибо)))
Estrella
30.05.2010, 10:57
а где Матрас?
Хммм... Гайд опять что ли? :046:
У меня хороший и исправный. И я знаю где он лежит. Но вот подготовку, в отличии от тебя я никакую не проходила. как и 90% остальных автовладельцев :(
Пройти подготовку не сложно и не дорого. Достаточно купить еще один огнетушитель и опробовать его :073:
У меня как-то под окнами бомжи разожгли вонючий костерок, в наличии было 2 огнетушителя - белорусский (полностью пластиковый), кажется, пенный - в машине. И порошковый на 2кг - домашний.
В общем, я уговорила мужа протестить огнетушители.
Белорусский, с пластиковыми деталями, сломался в руках - надо было выдернуть шпильку и нажать на ручку, пластиковая ручка сломалась :010::005:
Порошковый, отечественный, сработал нормально. Но 2 кг порошка (такой, как на фотке у Мамусты МамусиНатуси) - это всего несколько секунд работы :010:
Зы. Еще читала, что порошковый плохо влияет на электронику :016:
+1
Огнетушитель в машине быть обязан не для прохождения ТО. Тем более я пару раз видела загоревшиеся машины, одну на стоянке у дома, одну на проспекте
Да и пригодится он может в самых неожиданных случаях. У нас в прошлом году у соседей в деревне дом загорелся. Воду таскать было очень далеко от скважины. Друг сразу про огнетушитель в машине вспомнил.
Мужу как-то случилось ночью тушить загоревшийся автобус в котором он ехал. Из штук 20 остановившихся машин огнетушители были у двоих. у одного нерабочий, а у второго маленький, но который тем не менее немного приостановил возгорание до приезда пожарки
Пройти подготовку не сложно и не дорого. Достаточно купить еще один огнетушитель и опробовать его :073:
У меня как-то под окнами бомжи разожгли вонючий костерок, в наличии было 2 огнетушителя - белорусский (полностью пластиковый), кажется, пенный - в машине. И порошковый на 2кг - домашний.
В общем, я уговорила мужа протестить огнетушители.
Белорусский, с пластиковыми деталями, сломался в руках - надо было выдернуть шпильку и нажать на ручку, пластиковая ручка сломалась :010::005:
Порошковый, отечественный, сработал нормально. Но 2 кг порошка (такой, как на фотке у Мамусты МамусиНатуси) - это всего несколько секунд работы :010:
Зы. Еще читала, что порошковый плохо влияет на электронику :016:
Порошковый можно выкинуть сразу,потушить им что нибудь почти невозможно.Лучше найти нормальный большой углекислотный.Аптечку из ленты можно использовать как подушку под голову умирающему,как аптечка она никакая.Есть нормальные наборы для оказания ПП.Да,стоят дороже,но не дороже жизни..
ЗЫ:На всякий случай привожу алгоритм тушения машины.Падаете на асфальт,и пытаетесь снизу прыснуть на очаг возгорания,потом дергаете ручку капота,но приоткрываете его только слегка.
Прыскаете туда,желательно набросить еще что нибудь типа брезента на двигатель.Если машина вся в огне,тогдда ноги в руки и бежать.Немало людей получило ожоги,стоя рядом с машиной.Да и взрыв бензобака тоже случается.А уж если в машине установленно газовое оборудование отбегать лучше подальше:))Целее будете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.