Просмотр полной версии : как достать присоску, пропавшую между дверной обшивкой и стеклом?
История такова- на заднем боковом стекле с помощью присоски была прикреплена шторка от солнца для ребёнка. Ребёнок поиграл с кнопочкой стеклоподъёмника и присоска осчезла за обшивкой :(
Можно ли самому снять обшиву и достать эту злополучную, кстати, немаленькую присоску. КАК?
Или прямая дорога в сервис?
Машина на гарантии.
Не боги горшки обжигают. Было бы желание.
ну, так есть оно, желание.
слушаю внимательно...
Можно ли самому снять обшиву
Нельзя. Нужен специальный ключ. Навыками снятия дверных обшивок обладают только суровые мужики на автосервисе.
IRILLIKA
23.05.2010, 23:26
Взять отвертку. Снять обшивку. Достать присоску. Дальше в обратном порядке...
Спасибо!
Честно говоря, я, отнюдь не суровый мужик из автосервиса, этого и ожидала :))
Ни марки, ни модели... Тогда скажу, что в интернете масса мануалов с картинками, на которых даже стрелочками показано, куда жать, где давить и пр. ;)
Взять отвертку. Снять обшивку. Достать присоску. Дальше в обратном порядке...
Да вот нет там винтов... они, похоже, есть только для механизма закрытия двери, но никак с обшивкой не связаны.
IRILLIKA
23.05.2010, 23:30
Машина то какая!? Есть они, Вы просто не видите. Что за механизм? Ручка? Скорее всего это и есть то что надо. На ручку скорее всего надета накладка, которую надо снять. Если есть в дверях карманы, то там тоже могут прятаться винты.
Киа Сид. Стеклоподъёмник электрический.
Винты должны быть на железе или как-то и на обшивку заходить? На обшивке есть какая-то заглушка, но сильно её пока не ковыряла :) В кармашке не смотрела :009:
Ни марки, ни модели... Тогда скажу, что в интернете масса мануалов с картинками, на которых даже стрелочками показано, куда жать, где давить и пр. ;)
Киа Сид.
Ткните носом :091:
IRILLIKA
23.05.2010, 23:38
Киа Сид.
Винты должны быть на железе или как-то и на обшивку заходить? На обшивке есть какая-то заглушка, но сильно её пока не ковыряла :)
Под заглушкой винт. Сковырните ее аккуратно. Лучше наверное, привлечь мужа.
Под заглушкой винт. Сковырните ее аккуратно. Лучше наверное, привлечь мужа.
Надо ооочень аккуратно попробовать, чтоб гарантия осталась гарантией :)
Ах, если б была возможность привлечь мужа... разве б я тут всё это завела :)
IRILLIKA
24.05.2010, 00:51
Надо ооочень аккуратно попробовать, чтоб гарантия осталась гарантией :)
Ах, если б была возможность привлечь мужа... разве б я тут всё это завела :)
Тогда такой вариант: приезжаете на заправку, встаньте, где не будете народу мешать, например, туда где воздух качают, и просите какого-нибудь мужчину помочь Вам разобраться с дверью.:) Работает всегда!
Я не совсем понял, зачем эту фигню оттуда доставать? она там мешает? стекло закрыто?
ЗЫ а почему Вы боитесь за гарантию на дверь? ну вскрыли, ну и что? даже если дверь снимут с гарантии, да и плевать...
-=ёжик=-
24.05.2010, 01:53
nastq
Отправил в личку сообщение...
вам так сильно эта присоска нужна?
Киа Сид.
Ткните носом :091:
Тут вот человек разбирал:
http://cars.pdfki.com/kia/ceed/ru/articles/silence/reardoors.php
механика но тоже сгодится
-=ёжик=-
24.05.2010, 14:58
Да, вопросик...
А как под уплотнитель присоска проскочила?
Может, она отклеилась и залетела куда под сиденье? (Вы видели факт пролетания присоски внутрь двери?)
Да, вопросик...
А как под уплотнитель присоска проскочила?
Может, она отклеилась и залетела куда под сиденье? (Вы видели факт пролетания присоски внутрь двери?)
меня вот тоже этот же вопрос интересен, дети они конечно изобретательны, но и все же или присоска совсем плоская или уплотнитель так сильно от стекла отходит.....:)
Привет соседям!
А книжки по устр-ву и ремонту по вашей машине у вас нет? Вообще обшивку просто снимать...
Вобщем, всем откликнувшимся спасибо :)
Действительно присоска туда пролезла и никуда не закатилась, я ж это сама видела. Мне она, конечно, нафиг не нужна, но боюсь за моторчик, тяжело ему окно-то туда-сюда толкать.
Книжки по ремонту нет, не в комплекте.
В результате съездила на сервис, там меня ну очень благодарили, что не стала сама снимать, т.к., говорят, большой процент неудачных самосъёмов. Так вот. Стоило всё это 330р. Зато дверь цела и всё работает :))
В результате съездила на сервис, там меня ну очень благодарили, что не стала сама снимать
Ржунимагу:))
А если бы Вы сняли сами и сломали обшивку, они бы наверное рыдали в голос:))
Таки объясните наконец-то, что было? на присоске что-нить висело? она так и оставалась на стекле? Мешала стеклу двигаться?
ЗЫ И где это у нас двери разбирают за 300р?
Katrin_P
25.05.2010, 09:55
У меня тоже такая же ерунда была. Присоска завернулась, когда стекло опускали, так, что ее снаружи совсем не видно было. Но мне повезло, когда стали поднимать стекло, она тем же путем наружу вылезла.
например на Ушинского на авторынке... Зимой мелочь моя сломала ручку , самим на морозе возиться было как-то не охота) и я заехала на Ушинского...обшивку сняли..только вот потом оказалось, что ручка не сломана, а просто винт влетел))) и обшивку при этом не надо было снимать...
Ржунимагу:))
А если бы Вы сняли сами и сломали обшивку, они бы наверное рыдали в голос:))
Таки объясните наконец-то, что было? на присоске что-нить висело? она так и оставалась на стекле? Мешала стеклу двигаться?
ЗЫ И где это у нас двери разбирают за 300р?
ну, ежели б читали сначала, видно было б понятнее :) раз вас так заинтересовало, пишу подробней.
изначально на присоске была шторка (речь идёт о нижней присоске, всего их 3, 2 сверху, одна снизу). присоска одна уехала (оторвавшись от шторки), и назад не вернулась. в результате сидела внутри, присосавшись к внутренней стороне двери, к железяке. хорошо присосалась, зараза :)) стеклу, конечно, мешала двигаться, а точнее моторчик еле это стекло двигал туду-сюда, а присоска не выходила.
обращалась в сервис на Богатырском 16.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.