PDA

Просмотр полной версии : Перевод денег по безналу при продаже квартиры.Куда лучше?

Superdevo4ka
23.05.2010, 23:22
подскажите, пож-та! не знаем как лучше сделать, открыть счет в банке, открыть сберкнижку в сбербанке, открыть карточный счет????? подскажите!!:091::091::091::091::091:

IrinaV
23.05.2010, 23:34
Вы сначала определитесь с банком. В некоторых банках придется платить проценты за снятие денег о счета, если они находятся на счету меньше месяца. Столкнулись с этим в банке ВЕФК, сейчас переименован в Петровский. Снимали по 100 000 каждый день. А так, чем удобнее для вас пользоваться карточкой или сберкнижкой?

Pozitiv
23.05.2010, 23:45
подскажите, пож-та! не знаем как лучше сделать, открыть счет в банке, открыть сберкнижку в сбербанке, открыть карточный счет????? подскажите!!:091::091::091::091::091:

А Ваш покупатель готов Вам переводить деньги по безналу? В какой момент?

Superdevo4ka
23.05.2010, 23:53
продаем квартиру юр лицу, только безнал!!!

Pozitiv
24.05.2010, 00:14
продаем квартиру юр лицу, только безнал!!!

Через аккредитив? Банк выбрали? Узнали условия?

Superdevo4ka
24.05.2010, 00:19
банк еще не выбрали, может втб 24!!!

Pozitiv
24.05.2010, 00:33
банк еще не выбрали, может втб 24!!!

Прошлым летом там оформление через аккредитив стоило порядка 10 тыс. рублей, причем в большинстве филиалов вообще не понимали о чем речь. Ищите опытного сотрудника и узнавайте ВСЕ условия по Вашей конкретной сделке.

Superdevo4ka
24.05.2010, 00:34
а вы не подскажите что такое аккеридив на нормальном языке, так не очень понятно!!!

Pozitiv
24.05.2010, 00:37
а вы не подскажите что такое аккеридив на нормальном языке, так не очень понятно!!!

Это перевод денег при предоставлении определенных документов, т.е. отслеживание банком сделки.
Ваши покупатели в какой момент Вам должны перевести деньги, Вы с ними этот вопрос обсуждали?

digital
24.05.2010, 00:38
на сайте ВТБ24 все есть
Аккредитив — это условное денежное обязательство, принимаемое банком (банком-эмитентом) по поручению плательщика, произвести платежи в пользу получателя средств по предъявлении последним документов, соответствующих условиям аккредитива, или предоставить полномочия другому банку (исполняющему банку) произвести такие платежи.

http://www.vtb24.ru/spb/personal/transfers/letters/

Superdevo4ka
24.05.2010, 00:40
это не я продаю, а отец мужа, я узнаю как лучше переправить деньги. вот!

Pozitiv
24.05.2010, 00:40
на сайте ВТБ24 все есть
Аккредитив — это условное денежное обязательство, принимаемое банком (банком-эмитентом) по поручению плательщика, произвести платежи в пользу получателя средств по предъявлении последним документов, соответствующих условиям аккредитива, или предоставить полномочия другому банку (исполняющему банку) произвести такие платежи.

http://www.vtb24.ru/spb/personal/transfers/letters/

Саша, Вас просили нормальным языком объяснить, а Вы все словечки какие-то ругательные упоминаете. :)):)):)):))

Pozitiv
24.05.2010, 00:42
это не я продаю, а отец мужа, я узнаю как лучше переправить деньги. вот!

Значит переадресуйте вопрос свекру. Есть у меня подозрение что он не задумывался над этим вопросом.

Caracola
29.06.2010, 22:27
Это перевод денег при предоставлении определенных документов, т.е. отслеживание банком сделки.
Ваши покупатели в какой момент Вам должны перевести деньги, Вы с ними этот вопрос обсуждали?
а какие есть варианты?

Pozitiv
30.06.2010, 00:29
а какие есть варианты?

Продавцу хочется получить деньги в день сделки, но это большой риск для покупателя.
Покупателю безопаснее перевести деньги после регистрации, но где у продавца гарантии, что покупатель это сделает?
Для того чтобы сделка была максимально безопасной и подобных рисков не было, пользуются аккредитивом.

*Pretty Woman*
30.06.2010, 00:33
в двух словах, виртуальная ячейка.:)

Caracola
30.06.2010, 01:05
Продавцу хочется получить деньги в день сделки, но это большой риск для покупателя.
Покупателю безопаснее перевести деньги после регистрации, но где у продавца гарантии, что покупатель это сделает?
Для того чтобы сделка была максимально безопасной и подобных рисков не было, пользуются аккредитивом.

это понятно
вот и я спрашиваю - есть ли компромисс, чтобы удовлетворить инересы обеих сторон?
в какой момент ларчик открывается?

Pozitiv
30.06.2010, 01:24
это понятно
вот и я спрашиваю - есть ли компромисс, чтобы удовлетворить инересы обеих сторон?
в какой момент ларчик открывается?

Деньги кладутся на специальный счет до сделки и забрать их сможет продавец предъвив в банк определенные документы, например св-во о регистрации квартиры на нового владельца.

tutuk
30.06.2010, 01:48
Вы сначала определитесь с банком. В некоторых банках придется платить проценты за снятие денег о счета, если они находятся на счету меньше месяца. Столкнулись с этим в банке ВЕФК, сейчас переименован в Петровский. Снимали по 100 000 каждый день. А так, чем удобнее для вас пользоваться карточкой или сберкнижкой?

по вефку до кризиса там обслуживался .. все что с расч счета переводил на карту.ю в тот же день снимал.. по 100 в день без комиссий и проблем..

tutuk
30.06.2010, 01:53
лучше в сбере проводить, на карточку.. тк в банкоматах есть пятерки, отделений полно.. и лимит снятия наличных в день без комиссии 150 тыр, далее вроде 1-2%.. втб 24.. не знаю про счета физиков.. но когда после кризиса туда знакомая пошла - ведение расчетного счета 3500 в мес, и если движения по счету нет 10% в мес штраф с остатка.. ей еще шепнули идти в другой банк)) у самого там ипотека.. и кредитка.. вроде норм.. но видно банк потихоньку превращается по манере работы в сбер - карманный банчик ввп.. всех туда насильно загнали и народ работает под лозунгом куда вы денетесь..

inia
02.07.2010, 14:48
Мы проводили расчеты через аккредитив в Банке Санкт-Петербург, всё прошло отлично!
Насколько я понимаю, если покупатель - юр. лицо, то проще это делать в том банке, в котором это юр. лицо обслуживается. У нас как раз так и было. И никаких доп. комиссий мы сами не платили - все расходы по расчетам через аккредитив взяло на себя юр. лицо-покупатель. Деньги можно было сразу все получить после предъявления оговоренных заранее документов, тоже без комиссий.
Удачи!