PDA

Просмотр полной версии : Вроде не воды, а что???

Anatolik-30
23.05.2010, 23:51
Опять я:fifa: вот уже пошла 36 неделя. Пользовалась всегда одноразовыми прокладками, были небольшие выделения, а теперь примерно чуть меньше половины прокладки у меня мокрая, как будто водичка, не такие как раньше выделения. Так вот что это, примерно полторы недели уже:010:

Ирчик !!!
24.05.2010, 00:01
Может и воды подекают- тут сложно сказать-надо к врачу

Fardeeva
24.05.2010, 00:16
покажитесь врачу на всякий случай.
Мало ли чего.

Valeri
24.05.2010, 00:18
Нас на курсах учили, что это если это воды, то на стекле они высохнув оставят след кленового листочка. Такой тест делают в РД.
Еще запах - воды могут быть без цвета и запаха, могут пахнуть спермой, а могут быть коричнево-зеленые.
Если вы ложитесь, и после того, как встаете - подтекает, то могут быть воды, т.к. в лежа головка малыша неплотно прилегает к шейке матки, а когда вы встали, она опускается плотнее, т.о. немного вод могут протечь...
Если подтекают воды - надо СРОЧНО к врачу!!!

Anatolik-30
24.05.2010, 00:24
Нас на курсах учили, что это если это воды, то на стекле они высохнув оставят след кленового листочка. Такой тест делают в РД.
Еще запах - воды могут быть без цвета и запаха, могут пахнуть спермой, а могут быть коричнево-зеленые.
Если вы ложитесь, и после того, как встаете - подтекает, то могут быть воды, т.к. в лежа головка малыша неплотно прилегает к шейке матки, а когда вы встали, она опускается плотнее, т.о. немного вод могут протечь...

Ночью нет ничего, только днем когда хожу.
Ой девочки, страшно становится, вроде рано еще:105: хотя понимаю что все может быть. А сколько могут подтекать воды, я имею в виду месяц могут например??
По поводу кленового листочка конечно можно попробовать, но как их насобирать, ведь они не льются же??

Lanella
24.05.2010, 00:32
Ой девочки, страшно становится, вроде рано еще:105: хотя понимаю что все может быть. А сколько могут подтекать воды, я имею в виду месяц могут например??
По поводу кленового листочка конечно можно попробовать, но как их насобирать, ведь они не льются же??
После излития вод надо срочно к врачу, так как получается, что целостность плодных оболочек нарушена, а это открытые ворота инфекции :(

Crystal Clear
24.05.2010, 00:34
Полторы недели?:005: Срочно к врачу!:ded::ded::ded:

Anatolik-30
24.05.2010, 00:53
После излития вод надо срочно к врачу, так как получается, что целостность плодных оболочек нарушена, а это открытые ворота инфекции :(

А мой врач может увидеть на кресле, что там происходит, воды это или нет???

Счастливица
24.05.2010, 01:05
Именно подтекать - долго могут. У меня с 21-й недели подтекали (не отходили, а именно подтекали). И только в 27 хлынули. Т.е. примерно полтора месяца подтекали.

К врачу (хорошему)!!!

люблю жизнь
24.05.2010, 01:11
Я проверяла чистой белой тряпочкой.Если при подсыхании остаются следы-это выделения,если нет-воды подтекают.Просто при беременности выделения могут быть очень обильными.Лучше сходите к врачу,мало ли что.

anutkanice
24.05.2010, 01:16
надо обязательно к врачу!!!!!

Anatolik-30
24.05.2010, 23:22
Ну сходила я сегодня к врачу. Толкового ничего не сказала, сказала подложить тряпочку и если она будет вся мокрая тогда ехать в РД. Ничего угрожающего не сказала по этому поводу. А я накрутила уже в голове, думается мне вот вот рожу. Хотя еще месяцок бы подождать.

Valeri
24.05.2010, 23:40
ПРосто если долго подтекают, то страшно тут, что много вытечет и попадет инфекция, ттт...
Но тогда они должны изменить цвет, как я понимаю.

Попробуйте позвонить в РД, узнать, можно ли сделать тест?!
В аптеке они у нас не продаются, к сожалению. Я знаю, что в Европе тест на воды такое же нормальное явление, как тест на беременность...

Ну и с тряпочкой попробуйте...запах и цвет определить...

Ирчик !!!
24.05.2010, 23:47
Ну сходила я сегодня к врачу. Толкового ничего не сказала, сказала подложить тряпочку и если она будет вся мокрая тогда ехать в РД. Ничего угрожающего не сказала по этому поводу. А я накрутила уже в голове, думается мне вот вот рожу. Хотя еще месяцок бы подождать.

Съездите в РД, у них есть тесты на воды.
И удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Anatolik-30
25.05.2010, 00:04
Спасибо девочки))

Тасенинамама
25.05.2010, 00:07
Автор, вы все еще здесь? В приемный покой роддома, не задумываясь. Скажите, что подтекают воды, а там уж пусть они вас убеждают в обратном. Не оправданый это риск - сидеть и ждать.

allusia
25.05.2010, 00:54
Странно, что Вам УЗИ не назначили. УЗИ показывает количество воды. Если ее малое количество, то могут положить на ДР отделение, если совсем мало, то отправят на роды.

JanePro
25.05.2010, 01:24
У меня такое же было в 34 недели! Неделю подтекала, в 35 недель поехала в роддом!!...Когда приехала в туда,уже поздно было сохранятся...Сразу отправили в родилку,раскрытие на 4 пальца было(схваток при этом вообще не было). Так что лучше езжайте в роддом,пусть они посмотрят!!!!

sveta-p
25.05.2010, 13:16
вчера приехала в роддом с таким же вопросом, мне сказали, что все цело и здорово, посмотрели на кресле, показали выделения, потом разбавили водичкой из-под крана и показали как бы эти выделения выглядели, если бы воды подтекали или отходили. Короче убедили меня вроде и отправили домой. Отправляйтесь обязательно в роддом

Crystal Clear
25.05.2010, 13:20
Автор, вы все еще здесь? В приемный покой роддома, не задумываясь. Скажите, что подтекают воды, а там уж пусть они вас убеждают в обратном. Не оправданый это риск - сидеть и ждать.
+1! Именно в приемный покой! Пусть они там проверяют целостность пузыря, и воды это или просто выделения. Подтекание вод в течение долгого времени - это опасно.

В роддоме лежала на ДО с девочкой, у которой так же подтекало на большом сроке. Ей в приемном делали тест, в итоге сказали - кольпит. Но на всякий случай оставили, чтобы воды не пропустить.

К@ТРИН
25.05.2010, 20:34
Скорей всего это и есть воды,у меня так же начали подтекать,хорошо на ДО лежала-сразу к врачу побежала.
Я б не задумываясь поехала-лучше съездить и успокоиться если это не они,чем пребывать в неизвестности.

sasa35
25.05.2010, 20:47
По поводу кленового листочка конечно можно попробовать, но как их насобирать, ведь они не льются же??У меня 10 дней подтекали. Потом мне роды вызвали.
Просто, если это вода, то вас положат в больницу и будут давать антибиотики.

sasa35
25.05.2010, 20:48
А мой врач может увидеть на кресле, что там происходит, воды это или нет???
Не увидеть, а тест сделать.
Или сами тест купите в аптеке и проверьте.

sasa35
25.05.2010, 20:50
Странно, что Вам УЗИ не назначили. УЗИ показывает количество воды. Если ее малое количество, то могут положить на ДР отделение, если совсем мало, то отправят на роды.
У меня при подтекании узи ничего не показывало: подтекало мало.

Юшкина
25.05.2010, 21:10
У меня подтекало как будто по столовой ложке воды - сказали это пробка так отходит (хотя я думала что пробка выглядит совсем по-другому). Примерно через сутки родила.

Satheda
25.05.2010, 21:33

У меня курсов Радуги другая инфа - воды надо проверить - подложить хб тряпочку в трусы. Достаем, высыхает - и смотрим на свет. Если воды - то ничего, если выделения - имеет любой оттенок.
Еще воды если подтекают, то ВНЕ смены положения тела! А выделения именно когда встала или повернулась и пр.
Положение головки неважно - околоплодный пузырь если лопнул, то все время будут подтекать. если нет - то не важно, где головка, он закрыт.

Anatolik-30
27.05.2010, 14:07
Опять я:fifa: вот уже пошла 36 неделя. Пользовалась всегда одноразовыми прокладками, были небольшие выделения, а теперь примерно чуть меньше половины прокладки у меня мокрая, как будто водичка, не такие как раньше выделения. Так вот что это, примерно полторы недели уже:010:

Кому интересно, прочитайте про то как я сходила.
Поехала САМА, с утра, в приемные покой 18РД, он закрыт на космет. ремонт((((
Потом подъехал муж и мы поехали в 1Мед, т.к. хотела там рожать, ехали ехали, передумали, пробище ужасные, решили пересесть на метро и ехать в ближайший, а это была ВМА.
Приезжаю, а мне говорят, только жен военнослужащих и по скорой, ну если вы хотите примут вас платно, ну думаю, что пойду, оплатили, отсидели в очереди 1,5 часа. Зашла в кабинет, она немного посмеялась, ха-ха какие воды подтекают, они могут только по ногам течь, а это у вас просто выделения, так она сказала просто посмотрев меня на кресле (как в бесплатной ЖК) Хотя я ей говорила что немного, примерно 1-2ст. ложки за весь день. Зато сказала, что у вас маленький живот и вам срочно нужно сделать УЗИ и доплер.
Создала темку про маленький живот и девочки меня успокоили, что не такой уж и маленький))))
Вот такой долгий поход у меня был, приехали домой в 7 часов(((

Олэндина
27.05.2010, 18:45
Я так же думала, что воды подтекают...
Пошла, сделала УЗИ. Сказали, что так не видно, пусть мой гениколог сделает мне в консультации тест. В консультации таких тестов не оказалось. Знаю, что тест можно купить в Питере. Позвоните по 003, спросить тест на подтекание околоплодных вод, вам скажут адрес аптеки. Стоит такой тест почти 1000р. Еще можно проверить подтекание с помощью лакмусовой бумаги, которую можно выпросить в школе (в кабинете химии). Пусть гениколог с помощью ее посмотрит вас. Просто околоплодные воды влияют на среду влагалища.

yanola
27.05.2010, 18:56
У меня курсов Радуги другая инфа - воды надо проверить - подложить хб тряпочку в трусы. Достаем, высыхает - и смотрим на свет. Если воды - то ничего, если выделения - имеет любой оттенок.
Еще воды если подтекают, то ВНЕ смены положения тела! А выделения именно когда встала или повернулась и пр.
Положение головки неважно - околоплодный пузырь если лопнул, то все время будут подтекать. если нет - то не важно, где головка, он закрыт.

Не соглашусь. По собственному опыту - с тряпочкой очень похоже на правду, а вот про процесс подтекания - у меня было иначе. Воды подтекали (в неплохом количестве, выделений столько не бывает) именно при смене положения тела, а в какой-то момент перестали - но не потому что кончились, а именно из-за смещения головки или чего-то там еще.

Ир-рина
09.06.2010, 20:40
Хочу поделиться своим опытом. Недели 4 назад начались какие-то странные ощущения и выделения. Я напряглась, но решила дождаться 3-го узи в 32 недели, на котором мне сказали, что количество вод нормальное. Немного успокоилась. Вообще по моим ощущениям выделения немного липкие. Но сегодня начался нервный тик, что у меня не выделения, а всё-таки вода. Помчалась я в ОТТО. Там мазок взяли, но сказали, что очень много выделений и сразу отправили со стеклом в лабораторию. В лаборатории 20 мин смотрели и вынесли сразу заключение, что воды не обнаружили, НО!!! оп-ля- ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, т.к воды не обнаружены именно в этом образце и это не значит, что воды не подтекают. В общем "пей Сеня кефир, что б ты сдох, тебе надо выздоравливать". Зачем я туда ездила, зачем они берут мазок- если он всё равно ничего не значит? ((

Joi
12.06.2010, 18:55
Когда я лежала на ДО в 9-ке я достала доктора Тихонова этим вопросом про воды, лакмусовые бумажки и т.д. так в конце концов он уже буквально постанывая от меня сказал что в целом перепутать воды с выделениями оч сложно.. что если они текут так текут всегда, и по ногам тоже,. потом этим же вопросом ямучила акушерку ДО- ее мнение тоже самое... вообщем как-т так, хотя мне каждый раз страшно при обнаружении "влажности" на белье... но у меня еще мочевой пузырь шалит, поэтому я по местоположению влажности еще ориентируюсь..:)

К@р@мелькО
16.06.2010, 14:55
Девочки, не мучайте себя:)
Я также с подозрением на подтекание попала на ДО в 35 недель, в итоге доходила до 41 недели нормально. Тоже что-то подтекало вроде, ходила с тряпочкой, тестов тогда еще не было никаких, просто лежала 2 недели наблюдалась. Но думаю, просто накрутила себя. Волновалась, пока не взяла доченьку на руки:001:
Вод много очень, они когда текут их уже ни с чем не спутаешь, действительно льются уже по ногам, это я на родах уже поняла.
Главное не волнуйтесь и не паникуйте, детки это очень чувствуют и вместе с вами волнуются.

hloppy
16.06.2010, 14:58
в любом случае лучше перестраховаться и съзедить в роддом на тест, чем спрашивать на ЛВ....а вдруг все же воды

hloppy
16.06.2010, 14:58
я имею в виду не отходят воды, а подтекают

Каляка Маляка
13.10.2010, 01:31
Девочки!!!! Поднимаю тему!
Несколько дней немного странные выделения - просто влажная ежедневная прокладка, ни цвета ни запаха. Не могу понять, что это. У кого-нибудь было? Какие вообще выделения считаются нормальными???

Каляка Маляка
13.10.2010, 01:52
на сроке 14 недель воды вообще могут подтекать????!!(((((

Счастье_есть!
13.10.2010, 02:33
У меня 33\34 недели, тоже странные выделения, раньше не было... Такое чувство, что в течение дня вытекает по чайной ложке воды...без вкуса, без цвета, без запаха )) Пытаюсь не накручивать себя, но вот увидела тему и задумалась теперь...что делать...где скать тест, ехать в РД или не обращать внимания...

Little-Y
13.10.2010, 12:19
девочки, тоже самое... я позавчера просто съездила в р/д, чтоб проверить наверняка, решила, что лучше пусть на меня посмотрят как на дуру, зато я буду спокойна!!! вообщем посмотрел мя врач, сказал не воды, а так вот усилились выделения. лучше уж перебдеть, чем недобдеть.

Каляка Маляка
13.10.2010, 12:26
девочки, тоже самое... я позавчера просто съездила в р/д, чтоб проверить наверняка, решила, что лучше пусть на меня посмотрят как на дуру, зато я буду спокойна!!! вообщем посмотрел мя врач, сказал не воды, а так вот усилились выделения. лучше уж перебдеть, чем недобдеть.

а у вас какйо срок?
я позвонила своему врачу, она сказала завтра прийти на прием :005:

Little-Y
13.10.2010, 12:33
а у вас какйо срок?
я позвонила своему врачу, она сказала завтра прийти на прием :005:

нам то уже пора, срок большой ;)
удачи вам завтра, и пусть все будет хорошо!!!! :flower::flower::flower:

Каляка Маляка
13.10.2010, 13:05
спасибо, я очень надеюсь, что это просто выделения

Олэндина
25.12.2010, 21:34
спасибо, я очень надеюсь, что это просто выделения

что сказала гениколог?
у вас песарий не стоит?

Олэндина
09.01.2011, 22:03
ау!!!!!!!!

ирундель
09.01.2011, 22:28
Девочки, не мучайте себя:)
Я также с подозрением на подтекание попала на ДО в 35 недель, в итоге доходила до 41 недели нормально. Тоже что-то подтекало вроде, ходила с тряпочкой, тестов тогда еще не было никаких, просто лежала 2 недели наблюдалась. Но думаю, просто накрутила себя. Волновалась, пока не взяла доченьку на руки:001:
Вод много очень, они когда текут их уже ни с чем не спутаешь, действительно льются уже по ногам, это я на родах уже поняла.
Главное не волнуйтесь и не паникуйте, детки это очень чувствуют и вместе с вами волнуются.

cогласна полностью, у меня воды подтекали 2 беременности, рожала в срок, всё в порядке. паника не к чему, да и врач не всегда определит:020:, у беременных впринципе выделения обильные и это норма...если шейка матки закрыта, думаю , что всё хорошо будет, но конечно после осмотра врача!

safi31
09.01.2011, 22:51
У меня подтекали...в итоге - внутриутробная инфекция,ребенок после родов был в реанимации из-за этого. Температура высокая у него была.Если бы теперь уже,когда забеременею,не дай бог воды начнут подтекать -я полечу в больницу. У некоторых - видите - без последствий -а у меня вот так...

Reins
09.01.2011, 23:12

а на кофейной гуще в наших РД еще не гадают? :010: вообще-то тесты существуют для определения, воды ли это...

Олэндина
12.01.2011, 13:59
а на кофейной гуще в наших РД еще не гадают? :010: вообще-то тесты существуют для определения, воды ли это...

Знаю, что в консультации тестов нет таких, в аптеках только двух, вроде, можно купить этот тест, стоит (дай Бог памяти), примерно 900 рэ.
Такой тест мне проверили в 16 р/д, куда я попала с подозрением на протекание.
Ешо знаю, что лакмусовая бумага должна показать изменение в флоре.
Я в школу зашла, почти слёзно просила эти бумажки, мне дали, но сказали, что они очень старые, могут не верно показать...
Россия!

мама Лерочки
12.01.2011, 14:50
я вот вчера сама перепугалась что выделения очень жидкие и обильные,позвонила врачу и поехала в рд для своего успокоения,сделали амниотест,все оказалось не так уж страшно
а вот в ЖК я считаю это неправильно что их нет,они там оч нужны

ЧЕРНЫШОВА
12.01.2011, 19:59
Девочки, а как долго воды могут подтекать без последствий? И еще вопрос: а врач просто при осмотре может определить воды это или нет? Ну там по шейке или еще как-нибудь?

мама Лерочки
12.01.2011, 20:26
Девочки, а как долго воды могут подтекать без последствий? И еще вопрос: а врач просто при осмотре может определить воды это или нет? Ну там по шейке или еще как-нибудь?

я думаю что на глаз никто не определит,ну например как у меня,пришлось делать амниотест,а сегодня в ЖК при осмотре на кресле врач даже удивилась таким выделениям,но у них нет таких тестов и она конечно так и не определила что это,но т.к. я только вчера в рд делала этот тест то ушла со спокойной душой
поэтому просто посмотрев врят ли

Каляка Маляка
12.01.2011, 21:02
что сказала гениколог?
у вас песарий не стоит?

пессарий не стоит, гинеколог сказала, что это просто обильные ВЫДЕЛЕНИЯ!! и запретила паниковать. сказала, что подтекание вод невозможно ни чем спутать.

Олэндина
13.01.2011, 14:12

Нет, на обычном осмотре не увидит врач(

Олэндина
13.01.2011, 14:19
пессарий не стоит, гинеколог сказала, что это просто обильные ВЫДЕЛЕНИЯ!! и запретила паниковать. сказала, что подтекание вод невозможно ни чем спутать.

Попробуй добыть в школе лакмусовую бумагу, но что бы не просрочена была.
В следующий раз пусть гениколог проверит с бумагой.
Так уверенно утверждать, что это ни с чем не спутать!!!!
Я через это прошла, была у нескольких геникологов (на всякий случай), ни один не мог уверенно сказать что это не воды.
В жизни разное бывает. Ребёнок твой, вответе за него только ты. Таких как ты у врачей полно-уйма. Не дай Бог, что не так- "Отряд не заметил потери бойца". Не бойся показаться нервной мамочкой. Главное, что ты всё предпринимаешь для того, что бы выносить малыша.

Каляка Маляка
13.01.2011, 15:57
не надо меня запугивать. моя паника "воды-не воды" была в середине октября! 3 месяца уже прошло, а те обильные выделения длились не больше 2х недель. после этого уже и УЗИ скриннинговове было на 22 неделях - думаю там уж точно бы увидели проблему. Знаю, что у некоторых все заканчивалось плачевнее, но это же тоже не стандарт.

Олэндина
13.01.2011, 16:53
ни в коем случае не хотела запугивать!
вы ведь не писали, что дальше проходили обследования)

forever laura
18.04.2011, 16:19
Надеюсь, у вас все закончилось удачно. И для малышки, и для вас. Никакие "домашние" тесты не сравнятся с профессиональным. Могу заявить как медик и мама. На сегодняшний день на нашем рынке существует несколько амниотестов, однако, на мой взгляд, наиболее четкий и надежный из них этот - http://amnisure.ru/index1.html На собственном опыте превзошел все ожидания и уберег от осложнений.

suroк
17.03.2012, 19:04
У меня 35 недель, второй раз за день обнаруживаю примерно если чайную ложку вылить на трусы то ли выделений то ли воды, но даже если и выделения то жидкие, не как раньше. Прям переживаю ехать не ехать в рд?!

яРыба
17.03.2012, 19:24
У меня 35 недель, второй раз за день обнаруживаю примерно если чайную ложку вылить на трусы то ли выделений то ли воды, но даже если и выделения то жидкие, не как раньше. Прям переживаю ехать не ехать в рд?!
а почему не съездить в родильный дом?

яэндя
17.03.2012, 22:00
Девочки, отошла пробка вчера, а сей час что-то похожее на воды (подтекание) :008:
Что делать ждать схаток/утра или мчатся в РД :0035:

Макарина мама
17.03.2012, 22:24
Девочки, отошла пробка вчера, а сей час что-то похожее на воды (подтекание) :008:
Если воды отходят, то можете уже в РД ехать. Если это "что то похожее на воды", вполне может быть и просто выделения обильные, то ждите схваток.

яэндя
17.03.2012, 22:34
Если воды отходят, то можете уже в РД ехать. Если это "что то похожее на воды", вполне может быть и просто выделения обильные, то ждите схваток.

не отходят, а если воды, то подтекают (совсем чуть - чуть) :008: буду ждать схатки :001:

Богатство
17.03.2012, 22:51

Я вот так тоже со вторым ребёнком ждала схваток (воды подтекали), а они так и не начались (с первой дочерью у меня воды сразу потоком и схватки почти сразу начались). Дождалась утра вызвала скорую. И в скорой и в РД ругались, а потом приписали ребёнку вскрытие оболочек более 12 часов и кололи абсолютно здоровому ребёнку антибиотики. Если срок нормальный, то лучше поехать в РД

~Аня~
17.03.2012, 23:19
не отходят, а если воды, то подтекают (совсем чуть - чуть) :008: буду ждать схатки :001:
Вы меня конечно извините,но я бы ничего не стала ждать,т.к схватки могут и не прийти ещё долго,а воды вытекут.
Я лежала на ДО в прошлую беременность и там была девушка у неё защемило спину и спина сильно болела и подтекали воды,она больше суток ничего ни говорила врачам,ждала пок пройдёт спина.
Воды были зелёные в результате и она и ребёнок в реанимации лежали потом.(
Я не для того что бы напугать пишу.
Для Вас сьездить в Р/Д ничего не стоит,а последствия могут быть((

Sandrinella
18.03.2012, 19:39

Не, однозначно схваток ждать не надо. Согласна с предыдущими авторами. Чревато осложнениями, как для малышикак, так и для Вас. Если инфекция не присоединится, то курс профилактической антибиотикотерапии точно получите.

Sandrinella
18.03.2012, 19:45

Поезжайте, конечно. Срок у Вас уже приличный. Да, даже если и не 35 недель, воды они вообще подтекать на любом сроке могут. Можете тест какой-нибудь на подтекание купить, если пока в РД ехать неохота или хотя бы. Можете у доктора совета спросить. Могу посоветовать тут (http://ask.amnisure.ru/) сайт, доктор консультрует как раз по вопросам воды не воды. Даже если спрашивать не будете, там много есть вопросов и ответов от девочек, которые задавали, может картина как у Вас - сориентируесь. Хотя я, конечно на Вашем бы месте съездила в РД.