PDA

Просмотр полной версии : Есть тут кто живет в домах 606й серии? Какими колясками пользуетесь?

Amanda70
24.05.2010, 00:34
Здравствуйте. Я живу в таком доме, лифта грузового нет, а есть обычный маленький - приезжает, открываешь за ручку дверь, а потом внутренние ужасные двери, которые открываются во внутрь лифта. Вот из-за них настоящее мучение пользования колясками.
У кого такой же лифт, что посоветуете - какую лучше коляску? (мне нужно для новорожденного, люльку). Любая ли войдет? К сожалению, в магазинах не дают коляски "примерить" :(

Юло4ка
24.05.2010, 00:54
В смысле не дают померить в магазине??
Измеряете ширину лифта, идете в магазин с измерительной лентой, измеряете ширину колесной базы.А как по другому?Вообще в магазинах не должны отказывать в таком вопросе...

КоролеваМечей!
24.05.2010, 01:07
Ооооо, тема про мой любимый лифт:073: Руки бы оторвала инженеру, который его сконструировал:wife:

У нас Роан Марита (у нее одна из самых больших люлек, в общем большая коляска), помещается в лифт туговато, но все-таки помещается, даже я с мужем вместе с коляской влезаем:065: Но коляска тяжеловата, тяжко тащить на этаж (этот лифт же еще и между этажами останавливается:073:). Самое противное - вытяскивать коляску из лифта, потому что дурные двери норовят постоянно закрыться и при закрытии задевают болтики на колесах, поэтому коляска постоянно застревает. В общем каждый день с любовью говорю про себя спасибо чудному инженеру-конструктору нашего замечательного лифта:065:

Так что Роан влезает. В принципе застревать будет любая коляска, у которой болтики на колесах (а я думаю, они на любой коляске:)) ). Одни из самых легких и узких колясок для наших дурных лифтов - Бебекар, хотела ее изначально купить из-за этого. Но когда в лифт влезла Роан, я остановилась на ней, т.к. у нее люлька большая, а ребенок у меня зимний.

LenochkaN
24.05.2010, 01:24
Я думаю, что с таким лифтом не стоит покупать габаритную тяжёлую люльку. Тем более, что Вам её ещё и по лестнице таскать придётся. Учитывая то, что сейчас лето, без люльки вообще можно спокойно обойтись.
Я бы купила либо компактную модульную коляску 2 в 1, либо хорошую прогулку с полностью горизонтальным положением спинки, а к ней можно вкладку-переноску для новорождённых.

Amanda70
24.05.2010, 01:47
В смысле не дают померить в магазине??
Измеряете ширину лифта, идете в магазин с измерительной лентой, измеряете ширину колесной базы.А как по другому?Вообще в магазинах не должны отказывать в таком вопросе...
Да длину коляски и лифта измерить не проблема. Я немножко не о том - двери лифта открываются ВОВНУТРЬ. Коляска бы влезла, если бы не было этих дверей идиотских, которые нужно еще смочь закрыть или открыть. А в магазинах не дают коляску довезти до лифта, чтобы проверить.

Я думаю, что с таким лифтом не стоит покупать габаритную тяжёлую люльку. Тем более, что Вам её ещё и по лестнице таскать придётся. Учитывая то, что сейчас лето, без люльки вообще можно спокойно обойтись.
Я бы купила либо компактную модульную коляску 2 в 1, либо хорошую прогулку с полностью горизонтальным положением спинки, а к ней можно вкладку-переноску для новорождённых.
К сожалению, я рожать в октябре буду, и ребенок будет зимний. ПРогулка не подойдет :(

Amanda70
24.05.2010, 01:48
Это хорошо, что большая коляска у Вас входит. А ручку вы складываете при этом? (хрен с ними, болтиками на колесах :( :()

КоролеваМечей!
24.05.2010, 02:18
Это хорошо, что большая коляска у Вас входит. А ручку вы складываете при этом? (хрен с ними, болтиками на колесах :( :()

Я не складываю - мне лень, просто двигаю коляску разик вправо-влево, чтоб дверь закрыть, а вот муж складывает:))

КоролеваМечей!
24.05.2010, 02:19
К сожалению, я рожать в октябре буду, и ребенок будет зимний. ПРогулка не подойдет :(

Ну кстати для зимних малышей Роан самое то, большая люлька очень и в принципе непродуваемая.

Юло4ка
24.05.2010, 11:25
Так что Роан влезает. В принципе застревать будет любая коляска, у которой болтики на колесах (а я думаю, они на любой коляске:)) ). Одни из самых легких и узких колясок для наших дурных лифтов - Бебекар, хотела ее изначально купить из-за этого. Но когда в лифт влезла Роан, я остановилась на ней, т.к. у нее люлька большая, а ребенок у меня зимний.
Вот у меня Бэбикар была люлька-тяжеленная коляска,я вам скажу, но в наш корабль проходила))

Прогулка вам точно не подойдет((

Мусятина82
24.05.2010, 13:13
У нас тоже нет грузового. Купила Инглезину Софию. Супер люлька. Амортизация отменная+проходимость! В лифт влезаем спокойно я, муж, коляска и ещё кто нибудь смелый :) (можно ручку сложить) + тёплая, подходит на зиму. Покупала здесь на ДО, нисколько не жалею.

КоролеваМечей!
24.05.2010, 13:46
У нас тоже нет грузового. Купила Инглезину Софию. Супер люлька. Амортизация отменная+проходимость! В лифт влезаем спокойно я, муж, коляска и ещё кто нибудь смелый :) (можно ручку сложить) + тёплая, подходит на зиму. Покупала здесь на ДО, нисколько не жалею.

Да, в принципе Инглезина София по размеру примерно такая же, как и Роан:)

Nik.Juliana
24.05.2010, 14:24
Такой лифт у моих родителей в доме. Действительно, ужас ужасный! От габаритов коляски мало, что зависит, если вы хотите люльку (они все примерно одинаковые, плюс-минус 5-7 см)..У меня была Роан Кортина, у сестры, которая там живёт, трансформер Тако. Можно,как уже писали выше, купить сразу хорошую прогулку, которая до горизонтального положения опускается + переноска.
Если всё-таки большая коляска, то принцип пользования лифтом такой:
Когда вы заходите в лифт, приподнимаете передние колёса, толкаете им внутренние двери и въезжаете, потом мне приходилось ручку поднимать, чтобы самой влезть.
Чтобы выйти, сначала выходите сами из лифта (ручку пока не опускаете!!), держите двери ОБЕИМИ руками, чтобы они были полностью открыты, одной ногой цепляете внизу ось, которая соединяет задние колёса и тяните ногой на себя. И так пару-тройку раз тяните, чуть-чуть отходите, тянете, чуть-чуть отходите и в итоге выезжаете.
Я только так могла пользоваться этим лифтом.

Free_Kate
24.05.2010, 19:30
Мы в таком же доме живем. У нас Инглезина Магнум. Кстати, продаем ее уже, выросли (если надо, пишите в личку) :)
Я делала так: рисовала на листочке прямоугольник-лифт с чудо-дверями в масштабе и в таком же масштабе вырезала прямоугльник-коляску. И "возила" :) Вычислила максимальный размер коляски так.

Amanda70
24.05.2010, 21:23
Спасибо! Интересный способ. Научный такой :) Надо будет тоже заняться.
Покупать коляску мне еще рановато, боюсь, еще даже 2е УЗИ не делала. Пока только выбираю.

КоролеваМечей!
24.05.2010, 21:24
Если всё-таки большая коляска, то принцип пользования лифтом такой:
Когда вы заходите в лифт, приподнимаете передние колёса, толкаете им внутренние двери и въезжаете, потом мне приходилось ручку поднимать, чтобы самой влезть.
Чтобы выйти, сначала выходите сами из лифта (ручку пока не опускаете!!), держите двери ОБЕИМИ руками, чтобы они были полностью открыты, одной ногой цепляете внизу ось, которая соединяет задние колёса и тяните ногой на себя. И так пару-тройку раз тяните, чуть-чуть отходите, тянете, чуть-чуть отходите и в итоге выезжаете.
Я только так могла пользоваться этим лифтом.
Да-да-да, именно так!:065:
:flower:

Mashutikk
29.05.2010, 00:46
Такой лифт у моих родителей в доме. Действительно, ужас ужасный! От габаритов коляски мало, что зависит, если вы хотите люльку (они все примерно одинаковые, плюс-минус 5-7 см)..У меня была Роан Кортина, у сестры, которая там живёт, трансформер Тако. .

+1
мы всю зиму пользовались Тако. закатываешь ее в лифт, подвигаешь в одну сторону - закрываешь одну дверцу, подвигаешь в одугую - закрываешь вторую дверцу, еще и 2 человека легко входят. первую неделю была просто в ужасе от такого передвижения, потом приноровилась, проблем не возникало вообще. у соседки Роан марита - та же история, не напрягает.
а щас мы купили прогулку Капеллу 802 - просто сказка!! завозишь в лифт и едешь, ничего нигде не мешает и не задевает

юля мертенс
31.05.2010, 22:46
нужна коляска с перекидной ручкой.или с поворачивающийся.А меня дельтим-трансформер. Достоинства:переноска+удобная сидячая коляска

Julia82
31.05.2010, 23:03
Да, в принципе Инглезина София по размеру примерно такая же, как и Роан:)

Ключевое слово - примерно! Разница у колесной базы 2см в пользу Софии - это очень ощутимо для узкого лифта. У меня проем дверной в лифте 60см, роан влезает только с раздвинутыми дверями и коляску надо пузом туда запихивать, а вот София и Виттория входят свободно.
Но кроме лифта есть и другие моменты "радости". Если есть откидные рельсы, чтоб заехать на первый этаж, то тоже их померьте, чтоб по ширине вписывалась - это очень удобно, только по ним и заезжала и съезжала, но колесная база 58см в пиртык проходила. (У меня была Инглезина Виттория)