Вход

Просмотр полной версии : по следам лагеря

С КОСОЙ
28.08.2007, 19:32
Итак, по следам лагеря. Понятно, сейчас уже все мысли о том, что впереди, но всё же.
В августе съездила в лагерь. Лагерь учебный, дети с 12 до 16 лет.
Я была свидетелем противоречивейшей ситуации.
Все помнят жару в первой половине августа…Холодильников в лагере нет. Через неделю после начала смены в изолятор отправилось 5 или 6 детей из разных отрядов с признаками отравления(понос, рвота, температура). Все «ели колбасу».
Всем детям неоднократно предлагалось выкинуть скоропортящиеся продукты.
Когда изолятор наполнился, в лагере был устроен грандиозный шмон, найдено и выкинуто около 5кг тухлой колбасы и вскрытых паштетов, а также куча просроченных молочных продуктов.
Больше никто не травился.
Всё оставшееся время я размышляла о праве детей на личную собственность и её неприкосновенность, о «разумности» родителей, предупреждённых о недопустимости наличия скоропортящихся продуктов у детей при условии полного отсутствия условий для хранения, о безумии детей, пожирающих тухлую колбасу и не желающих с ней расставаться. И о желании родителей получить обратно ребёнка здорового и с неущемлённым достоинством.

Катя Б.
29.08.2007, 03:25
В общем-то, грандиозный шмон должен был быть наведен до переполнения изолятора. "Неоднократно предлагалось выкинуть" - это как? Думаю, Вы не врачом в этот лагерь ездили :)

Меня удивляет, честно говоря, столь большое количество скоропортящихся продуктов в лагере. Даже не верится как-то. Родители все же не идиоты в большинстве своем. Если дети сами купили колбасу - то где? И контролировал ли кто-нибудь их выходы в магазин? А если бы они водки купили (16 лет) и пьяные свалились откуда-нибудь? Не, правда, лично я бы не о праве на личную собственность в такой ситуации задумывалась, а о том, как оправдываться, если жалобу на меня напишут.

P.S. Сорри за резкость, меня-то звали врачом в лагерь.....

tanuki
29.08.2007, 12:18
Катя_Б, Вы, наверное, не видели топа http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=264655, там как раз шел спор на тему прав подростков в лагере и самоуправства воспитателей.
Родители все же не идиоты в большинстве своем.
Как бы конечно да, но даже наши тренеры после сборов жаловались на эту самую колбасу в рюкзаках, в палатках среди лесов, в отсутствии любых магазинов ближе 10 км в округе. Родители не идиоты, но иногда наивно верят в действенность наставления "съешь колбаску в первый же день":009:.

Прим
29.08.2007, 13:39
Родители все же не идиоты в большинстве своем.

Видели бы Вы какие авоськи со всякими йогуртами, салатиками, соками и колбасой тащат одители в лагерь на родительский день:001:, вот именно с такими наставлениями

"съешь колбаску в первый же день":009:.

при этом, привезенное количество жратвы употребить в пищу за один день способен только слон... и то, сильно оголодавший :005:

С КОСОЙ
29.08.2007, 22:16
В общем-то, грандиозный шмон должен был быть наведен до переполнения изолятора. "Неоднократно предлагалось выкинуть" - это как? Думаю, Вы не врачом в этот лагерь ездили :)

Меня удивляет, честно говоря, столь большое количество скоропортящихся продуктов в лагере. Даже не верится как-то. Родители все же не идиоты в большинстве своем. Если дети сами купили колбасу - то где? И контролировал ли кто-нибудь их выходы в магазин? А если бы они водки купили (16 лет) и пьяные свалились откуда-нибудь? Не, правда, лично я бы не о праве на личную собственность в такой ситуации задумывалась, а о том, как оправдываться, если жалобу на меня напишут.

P.S. Сорри за резкость, меня-то звали врачом в лагерь.....
Меня тоже звали врачом, я решила, что мне оно не надо. Была на правах гостя:). Была бы врачом, шмон был бы в первый же день:004:
ПРЕДЛАГАЛОСЬ--это примерно так: руководители каждый день говорили:"Ребята, посмотрите свои сумки, выкиньте молочное и мясное, наверняка все уже испортилось. Вы же шмона не хотите..."
Ближайший магазин--в 6км. Так что всё--домашнее.
А меня, если честно, удивило столь МАЛОЕ количество скоропортящегося. Обычно--больше, просто медленнее тухнет, если не так жарко.

Да, мысли про собственность навеяны тем самым топом, не сообразила сразу ссылку кинуть.

Gunia
30.08.2007, 11:13
У нас на родительском собрании сразу предупредили про скоропортящиеся продукты. Можно было привозить сладкое , но это забиралось вожатыми в так называемый "сладкий шкаф" и выдавалось в определенное время. Воду и соки просили привозить в маленьких фасовках, чтобы ничего не стояло. А так кулеры с водой у них там были, молочные продукты и так на второй ужин выдавали.