Вход

Просмотр полной версии : В чем начинать плавать?

kalderika
24.05.2010, 00:59
Собираемся на море в июне, до этого не было возможности покупаться-поплавать в "большой воде". В чем лучше, удобнее и безопаснее плавать трехлетке, в круге, "браслетах" (не помню, как они называются) или жилете?
Если тема была, дайте плз ссылку, а то мне не удалось ничего найти(

Кин-дза-дза!
24.05.2010, 01:06
Все берите, если есть кому тащить!
Я возьму круг, жилет. нарукавники тоже возьму, но они вечно дырявые попадаются и, думаю, что в них моей не очень будет, но подойдут для бассейна.

Ируськин
24.05.2010, 01:36
Все берите, если есть кому тащить!
Я возьму круг, жилет. нарукавники тоже возьму, но они вечно дырявые попадаются и, думаю, что в них моей не очень будет, но подойдут для бассейна.

+1, берите всё! Мой сын из всего вышеперечисленного заценил только жилет. И то не сразу.

lilari
24.05.2010, 01:38
У меня девушка осторожная. Более уверенно чувствовала себя в круге. А вообще берите все, не так уж тяжело. Или там купите, тоже не проблема

MariOla
24.05.2010, 02:28
в прошлом году тащила все-нарукавники, круг, жилет, маленький бассейн(на случай если испугается моря и откажется в нем купаться;))-реально пригодились только нарукавники(больше всего использовались по назначению), круг, и бассейн-но тока для игр.. в этом году беру круг и нарукавники:fifa:
жилет ваще ф топку-неудобно

krasi
24.05.2010, 02:33
Мы научились плавать с помощью круга дочке было 2,6, а старший с жилетом научился.

Женя!!!!!!!!!!!!
24.05.2010, 08:23
мы тоже только в нарукавниках купили ей там жилет-не пригодился!:)

Юлёнок
24.05.2010, 09:42
Берите всё, а ребёнок сам выберет, что ему по душе.

Тарелочка борща
24.05.2010, 09:48
Проще купить там. То что ребёнок захочет.
А вообще лучше всего нарукавники. В них погружён ребёнок в воду полностью. В жилете и круге на половину. очень обгорают плечи из за того. И плавать учиться в нарукавниках лучше всего.

Кеша
24.05.2010, 10:15
Мы тоже только нарукавники берем, если уж сильно захочет круг, то можно и там купить.

Байдзарка
24.05.2010, 10:35
Мы пробовали плавать во всем: и в круге, и в жилете, и в нарукавниках. Что бы не покупать все подряд, сначала попросили у отдыхающих ( как ни странно люди попадались понятливые и не жадные :)).
По ребенкиным ощющениям. Круг: неплохо, но в основном он в нем ходил по дну. И, как писали выше, действительно плечи подгорали. Опять таки, если вода не "парное молоко" или сильный ветер, то ребенок быстро замерзал. Жилет: ужасно. Ребенок в нем провел не более 2х минут и снял. Было такое впечатление, что ребенок и жилет живут каждый своей жизнью. Наверное надо выбирать четко по размеру ребенка, что б он плотно прилегал и не болтался. А у нас получился жилет все время был у головы. Нарукавники: вот здесь ребенку хватило нескольких минут (при маминой помощи), что бы понять, что на воде можно лежать. Потом мы их практически не снимали. Прошлым летом уже было что-то похожее на плавание "по собачьи". Но больше всего ребенку понравилась "лежать на воде".

http://s48.radikal.ru/i120/1005/4e/b6af51eb2260t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1005/4e/b6af51eb2260.jpg.html) http://i081.radikal.ru/1005/0b/27d8e4c8b28ct.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1005/0b/27d8e4c8b28c.jpg.html)

liska
24.05.2010, 11:06
А вот у нас обратное мнение про жилеты. Если дите старше 3-х - то нарукавники однозначно. А вот младше - жилет отлично держит. Только маленький и без воротника. Огромные с воротниками плавать только мешают. Главное - не круг. Круг - для игры, а плавать в нем невозможно - положение неправильное. Наши оба с года в жилете, с 3-х - в нарукавниках. Старшая научилась плавать в открытой воде подняв голову в пять с половиной (в бассейне в очках оба давным-давно плавают).

Anna-Lizka
24.05.2010, 11:28
В полтора года начали плавать на море в круге с прорезью для ног, а через неделю , посмотрев на других детей, дочка стала нырять с борта бассейна и плавать в нарукавниках, плавает на глубине с нами наравне. Сейчас после тренировок, может и сама уже будет в море плавать без всего))) Просто круг и жилет не понравились совсем, да и круг без нарукавников я однозначно не разрешила б-а вдруг выскользнет на глубине. В жилете болталась как поплавок-никак не плылось))) Дочке сейчас 4.5 года

Ягодка13
24.05.2010, 11:34
Мы на море плаваем с 1.5 лет. Покупали круг с дырочками для ножек, удобненько конечно, но когда начинает сильно наклоняться в сторону, то переворачивается, один раз ушла под воду, напугалась, но плавать не отказалась:)) Наблюдала за детками в жилете, мне показалось не очень он удобный, слишком высоко держит над водой и ребенок кажется не скоро сам научиться плавать. А вот на этот год купим нарукавнички;)

iriskka
24.05.2010, 12:27
Моя в море плавает с двух лет. Начинали с нарукавников, в них ребенок с одной стороны уверенно, а другой свободно чувствует. В жилете и круге не любила, да и у меня чувства полной уверенности не было.
В нарукавниках освоила принципы плавания, а в прошлом году перешли на свободное плавание.:support::support::support:

kalderika
24.05.2010, 21:11
А нарукавники ведь должны очень крепко сидеть на руках? Рукам не больно будет?

uriska
24.05.2010, 21:26
Нарукавники самое то, а рукам больно не будет, плотность на руке вы можете регулировать сами- надуть посильнее или послабже...

Воздух
24.05.2010, 21:31
Плюсую за нарукавники :)
В прошлом году на море по порядку купили: круг - не получилось, жилет - не получилось (почему-то без конца в нем на спину переворачивался:005:), нарукавники - и в них как раз сходу поплыли :080:
Они четырехкамерные, если даже одна спустится - на плаву останется. И удобно в них, маневренность хорошая.

nili
24.05.2010, 22:01
Мы плаваем а нарукавниках и круге.

feika
24.05.2010, 22:03
у нас тоже все было, но ничего не использовали ни старший, ни младшая. старший сам научился плавать без всего

Kyzia
24.05.2010, 22:16
я за нарукавники
нагрузка на руки, спину и ноги больше :))

Я.ник
24.05.2010, 23:09
Если учиться плавать - то ТОЛЬКО нарукавники. Утонуть в них нереально, но двигаться удобно. Все остальное - только для баловства в воде.

Мусьен
24.05.2010, 23:12
ЗА нарукавники, только они бывают больше, бывают меньше, у дочки в прошлом году волной сорвало один нарукавник, смотрите чтоб о-оочень плотно сидел

Воздух
24.05.2010, 23:20
Сидеть должны так, чтоб надевались-снимались только с мокрой руки, и то с усилием.

Димлзавраmama
25.05.2010, 01:34
Очень удобно в нарукавниках.При желании за 2 недели научитесь в них плавать. Купаемся в открытом море с 6 месяцев (начинали в 4 и не на теплом море).А еще посоветую лодку детскую с ручками- детям очень нравится в ней сидеть, кружиться. В 2,6 уже прыгал с нее в глубину и плавал вместе с нами.
Хорошего отдыха!