PDA

Просмотр полной версии : Молочная каша собственного приготовления


Felight
24.05.2010, 01:11
Решила я уходить с коробочных кашек. Купила хлопьев типа Нордик и молоко Простоквашино.
Вот тут-то я призадумалась - а можно ли варить кашу на взрослом молоке? И если можно, то надо ли его разводить водой? И в какой пропорции?

P.S. с 7 месяцев кушаем молочные каши, с 9 ввели творог - аллергии на молочку пока что не было

ДеткаКонфетка
24.05.2010, 01:14
я варю на Теме, но творог делаю на взрослом иногда. ничем не разбавляю. если не было аллергии на молочку раньше, то уже вряд ли будет. не думаю, что детское и взрослое молоко сильно отличаются!

Nikusa
24.05.2010, 01:23
Я тоже варю на молоке Тёма, но первые кашки разбавляла молоко с водой пополам. Теперь не разбавляю.

НaтаЛиЯ
24.05.2010, 01:24
Я варю на Агуше. От коробочных ушла уже давно.

Светатуся
24.05.2010, 01:54
Я варю на "Пискаревском" молоке, но правда развожу его водой.

КартошкаFREE
24.05.2010, 02:06
Решила я уходить с коробочных кашек. Купила хлопьев типа Нордик и молоко Простоквашино.
Вот тут-то я призадумалась - а можно ли варить кашу на взрослом молоке? И если можно, то надо ли его разводить водой? И в какой пропорции?

P.S. с 7 месяцев кушаем молочные каши, с 9 ввели творог - аллергии на молочку пока что не было

Взрослое молоко некотрое полезней детского,ибо срок имеет 5 дней,а детское месяц и то не портится :))
На молоке делаю редко и только рисовую,а так на воде,не сичтаюб молоко необходимым м очень полезным

Рыба-меч
24.05.2010, 02:08
Я тоже, если варю на "взрослом" молоке кашу-малашу, то обязательно разбавляю его водой! А насчет покупки "невзрослого" молока даже не запаривалась. Всё ОК!

Balsutka
24.05.2010, 02:40
А я варю на взрослом ( которое 5 дневного хранения), получается вкуснее, чем на "Теме". НЕ развожу ничем, покупаю хлопья для каши фирмы Myllin Paras и кушаем всей семьей, очень вкусненько получается.

dashic
24.05.2010, 02:59
В вашем возрасте уже варили кашу на нормальном взрослом молоке. Ничего водой не разбавляла. Но молоко я беру не жирнее 2,5

Кин-дза-дза!
24.05.2010, 03:10
Я с начала прикормов варю сама на воде, потом смесь добавляю. Существенный плюс в этом способе - она не скиснет и ее не выпьет муж, любитель попить молочка на ночь, последнее допивает всегда.

jspb2006
24.05.2010, 04:01
на воде ( точнее на отваре с черносливом и тп) или на взрослом молоке...ну иногда на 1\2 или 1\4-1\3 воды

Wisp@
24.05.2010, 09:04
варила с года 1\2 молока

Поезд в Австралию
24.05.2010, 10:06
с 11 мес варю каши на молоке, первое время разводила пополам с водой.

Аля - ля
24.05.2010, 10:31
Варю с 10 месецев на молоке (с начало разбавляла водой) , молоко беру пискаревское .

Волошка
24.05.2010, 11:29
Варю на Пискаревском 5-дневном. На Агушу нас сразу высыпало, видимо из-за витаминов которые в нее добавляют

*Ирочка*
24.05.2010, 11:37
Варю на обычном молоке, немного разбавляю водой.

i-par
24.05.2010, 11:38
Варю на взрослом молоке, кефир делаю на нем же.

ириска 80
24.05.2010, 11:47
Я считаю,что ничего страшного в обычном молоке нет(ну это при отсутствии аллергии).Но лучше покупать молоко не в тетрапаках.Мы уже давно на обычном молоке все делаем.Быстрорастворимые каши тоже иногда используем-когда надо быстро чем-то покормить,ну и для разнообразия иногда.Дюхе очень хайнцовские Любопышки нравятся.

Spass
24.05.2010, 11:53
варю с года на молоке взрослом, макс. 2,5%-ном, водой разбавляю всегда наполовину. кашу ем и сама.
мне нравится))

Юкки
24.05.2010, 12:18
Варю на обычном молоке, ничем не разбавляя с 10 месяцев. Главное, чтобы молоко свежее было, сегодняшнее или вчерашнее.
Кстати, советую начать "взрослые" кашки с манки - из-за нежной консистенции ребенку будет легче перейти с растворимых каш. А так хлопья может и отказаться жевать, даже если остальную пищу жует.

mar_go
24.05.2010, 12:23
варю на любом молоке, всегда разбавляю водой примерно 1:1, но это просто потому, что так сама люблю)))))

Diamanta
24.05.2010, 12:27
Варю на молоке "Простоквашино Особое" ничем не разбавляю, овсяную кашку едим "Ясно солнышко № 3, остальные Myllin Paras и Нордик. Стараюсь сделать кашку консистенцией пожиже т.к. ребенок густые кашки не любит, пропорции точно не скажу т.к. делаю на глаз.

Olip
24.05.2010, 12:27
Простите за офф, а можно такие кашки собственного приготовления на молоке давать два раза в день? Сыну годик, сама варю уже пару недель, разбавляю молочко водой примерно 1:3. И можно ли сварить кашу на 2 дня?

*Ирочка*
24.05.2010, 12:29
Простите за офф, а можно такие кашки собственного приготовления на молоке давать два раза в день? Сыну годик, сама варю уже пару недель, разбавляю молочко водой примерно 1:3. И можно ли сварить кашу на 2 дня?

На 2 дня?:001: Я вообще только на один раз варю. Мы два раза в день каши кушаем.

Diamanta
24.05.2010, 12:31
Простите за офф, а можно такие кашки собственного приготовления на молоке давать два раза в день? Сыну годик, сама варю уже пару недель, разбавляю молочко водой примерно 1:3. И можно ли сварить кашу на 2 дня?

Мы часто едим кашу два раза в день: как правило утром овсянку, а на ужин гречу или рис. Лично я считаю, что молочная каша должна быть всегда свежеприготовленная так что варю каждый день!

Виталина мама
24.05.2010, 14:05
С 1 года варю хлопья Nordic - и мне и ребенку нравятся больше чем другие.
Кашу готовлю всегда на один раз.
Каши до сих пор едим 2 раза в день. Иногда на ужин другие блюда.

Чтобы кашка получилась более однородная за 20 мин до приготовления заливаю хлопья холодной водой (примерно на 0,5-1 см выше уровня хлопьев). Хлопья разбухают и лучше развариваются.
Добавляю ложку сахарного песка и довожу до кипения (при необходимости добавляю чуть-чуть воды, кашка очень густая). Затем добавляю молоко до нужной консистенции и довожу до кипения.

Молоко длительное время покупала Простоквашино, затем на даче покупали совхозное разливное - разница очень большая, ребенок значительно прибавил в весе на совхозных продуктах. :love:
По возвращении в городе рядом с домом нашли "точку", где торгует разливным молоком фермерское хозяйство из Новгородской области - молоко действительно настоящее, более жирное и даже по цвету отличается от магазинного. Покупаем на несколько дней и кипятим. :support:

Гарпия
24.05.2010, 14:43
С

Чтобы кашка получилась более однородная за 20 мин до приготовления заливаю хлопья холодной водой

Я вообще на ночь заливаю и с утра только до кипения довожу. ну там 1-2 минуты поварить.
На обычном взрослом молоке пополам с водой

Молоко, ессснно, доливаю с утра перед варкой

Юкки
24.05.2010, 15:11
Простите за офф, а можно такие кашки собственного приготовления на молоке давать два раза в день? Сыну годик, сама варю уже пару недель, разбавляю молочко водой примерно 1:3. И можно ли сварить кашу на 2 дня?

Я варю вечером в том числе и на утро. Утреннюю порцию либо в закрывающийся контейнер, либо пленкой закрываю, чтобы не заветрилось.

Виталина мама
24.05.2010, 16:26
я тоже на ночь заливаю, 20 минут - это необходимый минимум, чтобы хлопья успели разбухнуть ;)

БЕSофия
24.05.2010, 17:06
Попробуйте для первого раза развести водой, а там уже сами посмотрите будете разводить и дальше или варить только на молоке.

enigme
24.05.2010, 17:35
Решила я уходить с коробочных кашек. Купила хлопьев типа Нордик и молоко Простоквашино.
Вот тут-то я призадумалась - а можно ли варить кашу на взрослом молоке? И если можно, то надо ли его разводить водой? И в какой пропорции?

P.S. с 7 месяцев кушаем молочные каши, с 9 ввели творог - аллергии на молочку пока что не было

Нам аллерголог сказала покупать только взрослое молоко, кефир и творог с минимальным скроком хранения, мотивировав это тем, что в детские добавляют сухое молоко. А мы аллергики. Делаю на взрослом.

romashka83
24.05.2010, 18:44
Варю на обычном молоке, пополам с водой. Потом погружным блендером довожу до состояния детского питания (т.к. дочке ещё 9 месяцев)

АлексВладислав
24.05.2010, 21:17
В вашем возрасте уже варили кашу на нормальном взрослом молоке. Ничего водой не разбавляла. Но молоко я беру не жирнее 2,5

+10000

К@ТРИН
24.05.2010, 22:01
В вашем возрасте уже лопали на взрослом молоке,не разводила ничем.

Юлия Коваленко
25.05.2010, 15:43
варю на взрослом, пополам с водой

knopa27
25.05.2010, 22:05
Я варю сначала на воде, а к концу варки добавляю обычное молоко. Затем в блендер и готово. Можно еще курагу добавить или ягод, но от ягод молоко сворачивается :(((
Нам 1год 2мес.

3елёНка
25.05.2010, 22:34
А я и себе варю пополам с водой,а то у меня без воды всё пригорает и молоко убегает,а с водой нет.

ююша
25.05.2010, 22:35
Варю кашки на Приневском молочке. Едим вместе с дочкой. Пока разбавляю водой 1:1, но планирую через пару месяцев перейти на неразбавленное. Готовлю каждый раз непосредственно перед кормлением. Все-такие только что приготовленная еда намного полезнее, чем сваренная несколько часов назад, а тем более вчерашняя. Для себя конечно могу и на три дня приготовить, а ребенку конечно лучше свежее.
P.S.Кашки едим два раза в день, т.к. малый вес.

~ Алина ~
25.05.2010, 22:47
Я с начала прикормов варю сама на воде, потом смесь добавляю. Существенный плюс в этом способе - она не скиснет и ее не выпьет муж, любитель попить молочка на ночь, последнее допивает всегда.
Расскажите, пожалуйста, как вы смесь добавляете? Разводите и доливаете уже в готовую кашу? (И если не секрет, какую используете?:008:)

БаБкА ЯгОдКа
25.05.2010, 23:14
с 10 мес отказались от каш в коробках
варю на простом молоке
обычно большая кружка 2.5 или 3.5 процента
если нет покупаю веселый молочник 2.5 или 3.5
каши ест только ясно солнышко 3
не его с реб не случилось от взрослого молока
вообще каша вк5уснее если молоко 3.5 процента жирности

пропорции не скажу-все на глаз
ну примерно каша получается и не жидкая и не густая