PDA

Просмотр полной версии : Желтая водопроводная горячая вода. Помогите советом.

Princessa Fiona
24.05.2010, 01:56
Здравствуйте! Подскажите, что же делать? Горячая вода с желтоватым оттенком течет из крана :001: и так было изначально, как мы въехали в дом (70-х гг. постройки). Не понятно то ли это из-за труб, которые надо менять. А если дело не в них? Как узнать? Помогите советом, прошу! Так хочется прозрачной воды!!! :)

Good Housekeeping
24.05.2010, 08:53
Если есть такая возможность - то можно поставить магистральный фильтр на воду. И почаще менять.
Водица у нас из крана течет желтая, и пачкает сантехнику. После установки фильтра должно быть лучше.

Princessa Fiona
24.05.2010, 20:16
Если есть такая возможность - то можно поставить магистральный фильтр на воду. И почаще менять.
Водица у нас из крана течет желтая, и пачкает сантехнику. После установки фильтра должно быть лучше.
У Вас стало лучше или совсем прошло и сколько стоит такое удовольствие, не подскажете пожалуйста?

manunia
24.05.2010, 21:29
у нас сейчас вода чистая НО!!!
у нас стоят по порядку
- фильтр грубой очистки
- фильтр тонкой очистки
- и самое главное мы не пользуемся "городской" горячей водой, только холодной через водогрей

на выходе получаем ванну, полную голубой чистой воды

Princessa Fiona
25.05.2010, 18:56
ОГО! :005: Конечно, ванная с голубой водой стоит такого! Но неужели более простыми и менее накладными путями не добиться отсутствия желтизны. А просто трубы кто-нибудь менял? Или все дело в том, что городская горячая вода всегда желтоватая?

Черепахина
25.05.2010, 19:05
у нас сейчас вода чистая НО!!!
у нас стоят по порядку
- фильтр грубой очистки
- фильтр тонкой очистки
- и самое главное мы не пользуемся "городской" горячей водой, только холодной через водогрей

на выходе получаем ванну, полную голубой чистой воды

Мы по совету друга сделали так же, пока не пользовались. Но вот он очень доволен такой системой. Ну и водопроводчики тоже нам так сделать советовали.

Патчкорд
25.05.2010, 21:01

+7.:flower:

Good Housekeeping
25.05.2010, 22:46
У меня вода чистая. Но у меня новый дом. И половину года мы на городской воде, а летний период на водогрее - разницы в качестве воды не виду.
Так что сичтаю надо поставить магистральные фильтры.
Сколько стоит не подскажу - делали оптом со всеми сантехработами. Но любой сантехник знает эту работу.

Princessa Fiona
26.05.2010, 17:05
Ясно, спасибо всем , :flower: буду узнавать у сантехника!

ОРИ
26.05.2010, 17:21
у нас тоже плохая вода, будем ставить на вводе в квартиру фильтры тонкой очистки с обратной промывкой Haneywell, но они дороговаты, зато в эксплуатации проще - не надо менять фильтр

Princessa Fiona
26.05.2010, 22:45
у нас тоже плохая вода, будем ставить на вводе в квартиру фильтры тонкой очистки с обратной промывкой Haneywell, но они дороговаты, зато в эксплуатации проще - не надо менять фильтр
А не подскажете сколько приблизительно это будет стоить с работой? И менять не надо совсем? Ну, наверно, через сколько-то лет все равно надо. Очень интересно!

Вот нашла:
Honeywell F74C-3/4'' AA (AD,AC) 6720 руб
Honeywell F74C-1'' AA (AD,AC) 7010 руб
Honeywell F74C-11/4'' AA (AD,AC) 8150 руб

Вы их имеете в виду?!

Думайка
27.05.2010, 10:18
Занимались плотно этим вопросом. Проблема в том, что в ряде районов - горячая вода подается та же, что и в отопление...Ее очиситить полностью нереально ничем. Можно только улучшить...А идеально чисто - это только холодная вода+водогрей...

Good Housekeeping
27.05.2010, 10:23
У меня подается горячая вода из отопления. Хорошо очищается фильтрами. В неотопительный сезон пользуюсь водогреем - разницы не ощущается. Фильтры меняем часто - не экономим.

ОРИ
27.05.2010, 14:19
А не подскажете сколько приблизительно это будет стоить с работой? И менять не надо совсем? Ну, наверно, через сколько-то лет все равно надо. Очень интересно!

Вот нашла:
Honeywell F74C-3/4'' AA (AD,AC) 6720 руб
Honeywell F74C-1'' AA (AD,AC) 7010 руб
Honeywell F74C-11/4'' AA (AD,AC) 8150 руб

Вы их имеете в виду?!

мы будем ставить F 76 S-1/2" там немного другой монтаж и нам нет надобности в 3/4"
Монтаж не знаю сколько стоит, а сам фильтр около 8 т.р на холодную и 11 т.р. на горячую

Princessa Fiona
27.05.2010, 20:00
У меня подается горячая вода из отопления. Хорошо очищается фильтрами. В неотопительный сезон пользуюсь водогреем - разницы не ощущается. Фильтры меняем часто - не экономим.
А какими фильтрами вы пользуетесь? кто производит? хочется не ошибиться при покупке, чтобы эффект был. Заранее спасибо.

Good Housekeeping
27.05.2010, 20:53
у меня Атолл.

ОРИ
28.05.2010, 00:06
а в фильтрах с обратной промывкой фильтрующий элемент менять не надо ;)

Princessa Fiona
28.05.2010, 00:14
у меня Атолл.

Princessa Fiona
28.05.2010, 00:20
а в фильтрах с обратной промывкой фильтрующий элемент менять не надо ;)

Если не сложно, напишите пожалуйста, когда установите, какие будут результаты? Действительно ли вода станет прозрачной? Буду ждать с нетерпением!

ОРИ
28.05.2010, 00:35
Я конечно напишу, но это произойдет не очень скоро, недели через 3, а может и того позже

Princessa Fiona
28.05.2010, 17:56
А, ну все равно напишите! Мы все равно раньше не соберемся скорее всего!

obzhorka
30.05.2010, 16:25
У нас стоят магистральные на хол. и гор. воду. хол. вода прозрачная,а горячая все-равно желтая идет. даже с новым фильтром. У нас аквафор.

Princessa Fiona
30.05.2010, 20:32
У нас стоят магистральные на хол. и гор. воду. хол. вода прозрачная,а горячая все-равно желтая идет. даже с новым фильтром. У нас аквафор.

Это расстраивает, конечно. А других вариантов решения Вы не узнавали? получается только через водогрей )

Yamarika
14.02.2011, 18:35
Подниму тему.

Сняли мы на днях квартиру на Радищева, вроде все хорошо, а как ванну вчера стала набирать :001: Вода коричневая... Колонки там нет, т.е. центральное отопление (как я понимаю)... Я все жизнь прожила на Петроградке, там была колонка, с напором, конечно, беда, но вода всегда была чистая и мягкая.
Скажите, пожалуйста, те, кто живет в районе Воостания - Чернышевской, всегда ли течет такая вода (я про горячую! холодная вроде прозрачная) и есть ли в ней что-то вредное.. И почему она такая?
:flower:

Kirushka
14.02.2011, 21:56
Скажите, пожалуйста, те, кто живет в районе Воостания - Чернышевской, всегда ли течет такая вода (я про горячую! холодная вроде прозрачная) и есть ли в ней что-то вредное.. И почему она такая?

мы жили на Петроградке, у нас после введения новой котельной стала такая вода, желтая, вонючая и жирная.. Вызываали роспотребнадзор (бывш СЭС). Результат - мнократное завышение железа, несоотв. нормам. Подключали СМИ.Мы подали всем домом на перерасчет, деньги вернули за неск. месяцев., недостаток устранили. Но вообще, скажу вам, в Петр. районе трудно добиться правды.
Сейчас мы перехали, новый дом, проблем нет.

Филлипыч
14.02.2011, 23:25
Поставил себе Аквафор+катриджи химические(5 микрон),при чем самопромывные(100микрон) не стал ставить, т.к. толку от них практически нет. Теперь вода чистая, а до установки фильтров, от горячей воды руки и плечи чесались. Мыться было невозможно.

Yamarika
15.02.2011, 13:04
Скажите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась установка?

Филлипыч
16.02.2011, 10:46
Скажите, пожалуйста, во сколько Вам обошлась установка?

Бесплатно:)Я сам с рукам;) А вообще колбы стоят по 5600руб,+катридж химический в районе 2т.руб.+установка по 1000руб.минимум(у всех индивидуально)

zakolenka
16.02.2011, 12:15
Поставил себе Аквафор+катриджи химические(5 микрон),при чем самопромывные(100микрон) не стал ставить, т.к. толку от них практически нет. Теперь вода чистая, а до установки фильтров, от горячей воды руки и плечи чесались. Мыться было невозможно.

Да, это единственный вариант получить чистую воду.

Самопромывные фильтры типа Хонивелл, которые тут выше советовали, предназначены для защиты сантехники (смесителей) от песка и крупной ржавчины - цвет воды они не улучшат.

Далее, грязная вода может быть от взвеси ржавчины (старые трубы) - от нее спасут механические фильтры 5мк - стоят от 500 р за колбу. Установка таких фильтров уберет из воды механическую взвесь. Картридж стоит 30-50р, менять придется в зависимости от загрязнения раз в несколько месяцев, но может и пару раз в месяц.

Кроме того, в воде может быть растворенное в большом количестве железо и прочие примеси (обычно это последствие того что магистраль подающая в дом воду гнилая, и идет подмес в воду всякой хрени) - это уже механическим фильтром не убрать - тут нужны ионообменные фильтры, удаляющие соли и тяжелые металлы.

Как вариант - то что предложено выше - это фильтр 3 в одном - механика+ионообменный+угольный - качество очистки близкое к питьевым фильтрам. Минус Викингов - очень дорогие картриджи (порядка 2000-2500р), и если вода сильно грязная, картриджи придется менять раз в несколько месяцев. В таких случаях Аквафор рекомендует ставить перед Викингом дополнительно механический фильтр на 5мк.
На картриджи Викингов на сайте Аквафора в последнее время много нареканий, но сам не пользовал - насколько это правда утверждать не берусь.

Я себе сделал вот так:
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5150666&stc=1&d=1296808492
Механика 5мк+ ионообменный картридж (Гейзер). Для экономии ресурса фильтров - они фильтруют только воду для мытья. Вода на стиралку, ПММ и унитаз не фильтруется, на кухне отдельный питьевой фильтр.

По деньгам фильтры (колбы на горячую и холодную воду) обошлись в 5000р. Картриджи 1000 р полный комплект (2 механики +2 Арагона). Установка - сам. Ресурс по фильтрации конечно поменьше чем у Викингов, но у меня для Викингов или т.п. (например гейзеровские Тайфуны или Атолловские колбы стандарта BigBlue) не хватило места - там слева у меня висит еще узкий бойлер (на фото еще не установлен) и вся конструкция помещается в шкафчике над унитазом глубиной 28 см..

Yamarika
16.02.2011, 17:00
Филлипыч и zakolenka! Спасибо огромное за ценнейшую инфу! Однозначно будем ставить. Ваши рекомендации помогут в выборе фильтров и сориентировали по стоимости!
Отпишусь тоже, когда поставим.

Leiden
28.02.2011, 14:30
переехали в другой район...от горячей воды красные шелушащиеся пятна, появилась перхоть((( страдаем очень, кожа стала сухая-сухая...от железа? вода беловато-желтоватая идёт, мутная.

zakolenka, скажите, пожалуйста 5000 руб это за все колбы сразу (4 штуки)?
я вот вообще не знаю каким образом можно фильтры у нас разместить.... может, кто-то знающий подскажет?

http://s47.radikal.ru/i116/1102/f6/a1e3945747bft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1102/f6/a1e3945747bf.jpg.html)

http://s57.radikal.ru/i156/1102/35/9d7f9e87d763t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1102/35/9d7f9e87d763.jpg.html)
горячая вода из отдельной вертикальной трубы в туалете идёт через стену к полотенцесушителю, в другую сторону - к счетчику,потом вниз и через стенку в туалет, где разветвляется на 2 направления: опять через ту же стенку вверх к крану в ванной и по низу через другую стенку к кухонному крану.

zakolenka
28.02.2011, 15:10
zakolenka, скажите, пожалуйста 5000 руб это за все колбы сразу (4 штуки)?
я вот вообще не знаю каким образом можно фильтры у нас разместить.... может, кто-то знающий подскажет?

Гейзеровские магистральные колбы на горячую воду (оранжевые) стоят в районе 2000 руб за шт, на холодную воду (белые) 500 руб за шт. - итого 5000р.

Места у вас вроде достаточно - на стенке над унитазом (в шкафчике каком-нибудь) или под раковиной можно фильтры повесить.
Можете взять красивые колбы из нержавейки - подороже, но их можно даже и не прятать.

Leiden
28.02.2011, 17:46
спасибо за ответ!

vladimirp
27.05.2011, 22:07
Всем привет!

Пишу радостный!

Долгая эпопея с фильтрами закончена!

Как-то приехав с дачи и помывшись в душе - стал чесаться, кожа пахла железом что ли..
Решил ставить магистральные на холодную и горячую. На горячую хотел поставить BIg Blue Тайфун - но проверенный сантехник НАОТРЕЗ отказал , сказал что и slim line хватит...

В итоге поставил слимлайн.

И какого было разочарование, когда с фильтром арагон пористостью Большее 25 литров в минуту - ЗАПАХ остался. Вода пахла так же, кожа пахла не так интенсивно, но пахла =(((

Рискнул поставить на горячую воду Арагон пористостью 9 -11 литров в минуту и О СЧАСТЬЕ !!!!! :P

ВОДА ПЕРЕСТАЛА ПАХНУТЬ!!!!!

http://i043.radikal.ru/1105/21/f9edcf07489dt.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1105/21/f9edcf07489d.jpg.html)

http://s006.radikal.ru/i215/1105/8e/2292f20212aat.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1105/8e/2292f20212aa.jpg.html)

Минус в том, что если с душем открыть еще и кран на кухне или в ванне - напор горячей ощутимо снижается, но мыться все равно можно.

Правда, у нас давление горячей маленькое.

Замерял с часами, если на максимум открыть горячую в душе - потребляет 8 литров в минуту примерно.

Фильтр придется чистить\менять раз в 2 месяца, но это стоит того - помыться в чистой водичке.

Установка встала в 5 тыс руб (2 колбы и клапан давления + немного перенести разводку) , тайфун в метизах 2000 руб, колба на холодную - Atoll 700 р Сами картриджи аргон по 500 р, Важно! вставить в аргон на горячую воду вставку из кварцевого песка и не забыть уплотнительные муфты (а то в магазинах не все знают)

vladimirp
27.05.2011, 22:31
Отдельное спасибо zakolenka - благодаря вам понял что можно уложиться в небольшие деньги, и всем кто советовал и отписывался.

Литтлван рулит.

Ирина Спб
27.05.2011, 23:25
У меня вот такая водичка течет из крана

Ирина Спб
27.05.2011, 23:27
В понедельник буду вызывать представителей СЭС. Председатель ТСЖ мне сказал дословно "что если меня неустраивает качество воды то мне нужно переезжать жить в Швейцарию"

Ручеек
27.05.2011, 23:39
В понедельник буду вызывать представителей СЭС. Председатель ТСЖ мне сказал дословно "что если меня неустраивает качество воды то мне нужно переезжать жить в Швейцарию"
Аналогичная проблема возникла сегодня у моих жильцов. И, к сожалению, это правда. Добиваться стандартов это нелегкий и не благодарный труд, который не входит в з/п председателя. Он не отвечает за качество поставляемой воды. В городе один монополист - ГУП ТЭК. Если председатель займеться данным вопросом, то остальную работу ему просто не когда будет выполнять. Именно поэтому так и ответили, поскольку биться одному в ж/бетонную стенку головой никому не хочется.

Завтра
20.07.2011, 00:47
я к вам
собираемся установить магистральные
Аквафор Аквабосс 1-02 (для горячей воды) 1600 + фильтр 82 (http://www.water-shop.ru/shop/UID_379.html) и Корпус АКФАВОР (непрозрачный) для холодной воды 440 + фильтр 60 (http://www.water-shop.ru/shop/UID_378.html)

вода желтая с запахом, поможет?? или принципиально фильтры по 2 3 тысячи покупать?? квартира сьемная, хотелось бы бюджетно решить вопрос