PDA

Просмотр полной версии : Во что одевают малышей в роддоме?

Kris-Zy
24.05.2010, 02:28
рожать собираюсь в 9-ке на мид, сказали взять только памперсы, а все остальное дадут, а что дадут? одежду малышу? или там только пеленки? если одежда, то какая одежда распашенки ползунки? сколько чего в день выдают или по просьбе? может свое лучше взять?

Lanella
24.05.2010, 09:24
Вы у акушерки своей или у врача спросите. Я поеду на сл. неделе оплачивать, буду брать список. Хотя я лучше свое возьму, наверное.

Lerchik
24.05.2010, 12:02
Я тоже рожаю в 9-ке на МиД (кстати срок такой же). Мне тоже сказали, что на МиД ребенку ничего не надо кроме упаковки памперсов и влажных салфеток. Я поняла что будут одевать в роддомовское, так же как и маме каждый день будут выдавать чистые ночнушки. Но сегодня на всякий случай зайду к менеджеру уточнить

Fardeeva
24.05.2010, 12:15
я правда в 10-ке рожала, но нам была выдана пачка памперсов и казенные распашонки.
Мне выдали халат махровый и ночную рубашку.

Сразу сказали, что можете привозить свои вещички для мелкого, и на следующий день муж привез домашние распашонки и ползунки.

Юло4ка
24.05.2010, 12:17
Я в 17 рожала, казенную одежку ребенку давали,но свою без вопросов одевали.Моя правда всегда запеленутая была, т.к. за все время пребывания ребенку так и не привезли ничего,кроме распашонок):))

Tatika
24.05.2010, 12:18
Я свое брала, мне даже памятку дали при заключении договора, там было написано все.

Kris-Zy
24.05.2010, 13:39
Вы у акушерки своей или у врача спросите. Я поеду на сл. неделе оплачивать, буду брать список. Хотя я лучше свое возьму, наверное.

так список у меня есть, там одежду не надо!
мне просто не понятно, что там они дают? какую одежду ? плохая она или хорошая? не жарко ли там в ней будет, что-то вряд ли они бодики дают с коротким рукавчиком? или наоборот, лучше казенное так как у малыша пупочек не зажил?

mariyka9
24.05.2010, 13:51
Я в ноябре рожала в 9-ке на МиД. Для ребеночка в неограниченных количествах были распашонки (фланелевые и хб), ползуночки и штанишки на лямочках, пеленки и чепчики. Когда что-то заканчивалось сразу приносили еще. Пачка памперсов для новорожденыых тоже была. Но нам не хватило одной, так что купили еще. Для мамы- рубашки и подкладные также в неограниченных количествах! Только попроси и тебе тут же приносят. Там, в принципе внизу, есть два магазина и аптека, если что-то понадобится!

Ирчик !!!
24.05.2010, 14:08
Я в ноябре рожала в 9-ке на МиД. Для ребеночка в неограниченных количествах были распашонки (фланелевые и хб), ползуночки и штанишки на лямочках, пеленки и чепчики. Когда что-то заканчивалось сразу приносили еще. Пачка памперсов для новорожденыых тоже была. Но нам не хватило одной, так что купили еще. Для мамы- рубашки и подкладные также в неограниченных количествах! Только попроси и тебе тут же приносят. Там, в принципе внизу, есть два магазина и аптека, если что-то понадобится!

С магазина же сразу на дите не напялишь. Надо же постирать и прогладить как следует. Я бы с собой все взяла, а там уже по ходу соориентируетесь.

mariyka9
24.05.2010, 14:12
Я не имела ввиду одежду для ребенка, там ее предостаточно! ;) Я говорила про нужды мамы - прокладки для груди и обычные, одноразовые трусики и т.д. Детскую одежку, если казенная не понравится, может привезти папа из дома! :support::support::support:

Kris-Zy
24.05.2010, 14:17
Я не имела ввиду одежду для ребенка, там ее предостаточно! ;) Я говорила про нужды мамы - прокладки для груди и обычные, одноразовые трусики и т.д. Детскую одежку, если казенная не понравится, может привезти папа из дома! :support::support::support:

спасибо, теперь более понятно! а полотенца там дают? росто собираю сумку в роддом,думаю что надо) и как лучше отдельно собрать себя и малыша или можно все в один большой пакет?

Роза без шипов
24.05.2010, 14:17
Я свое брала, мне даже памятку дали при заключении договора, там было написано все.

Не путайте автора. Вы, вероятно, идете на бесплатное послеродовое. Туда необходимо брать свое.

И на СР, и на МиД одежда для ребенка в неограниченном количестве: распашонки- легкие и теплые, ползунки, штанишки.

Автор, о чем можете точно не беспокоиться, так это об одежде ребеночку.

mariyka9
24.05.2010, 14:24
Полотенца были, но я этого не знала и брала свое! Все лучше складывать в пакеты полиэтиленовые, с сумками не пускают :(

Kris-Zy
24.05.2010, 14:30
Не путайте автора. Вы, вероятно, идете на бесплатное послеродовое. Туда необходимо брать свое.

И на СР, и на МиД одежда для ребенка в неограниченном количестве: распашонки- легкие и теплые, ползунки, штанишки.

Автор, о чем можете точно не беспокоиться, так это об одежде ребеночку.

хорошо, спасибо, соответственно пеленки тоже думаю тогда дают-эт хорошо))))

Мама Поликс
24.05.2010, 14:34
Обе племяшки родились в РД9 (одна в прошлом апреле, вторая в прошлом августе) - им давали распашонки-ползунки-пеленки, свои использовались шапки и шерстяные носки. Обе невестки говорят, что одежку давали по первой просьбе.

Роза без шипов
24.05.2010, 14:34
хорошо, спасибо, соответственно пеленки тоже думаю тогда дают-эт хорошо))))

Да, пеленки тоже в неограниченном количестве.

Anatolik-30
24.05.2010, 23:18
А что в 18РД нужно, я ездила туда, но там списка нет. Рожать бесплатно буду, поэтому не знаю у кого спросить((

Stervozinka
25.05.2010, 10:15
рожала на СР в 9-ке 3 года назад, свои только памперсы мыло - ну и плюс на выписку, ползунки, чепчики, распашенки и кофточки и пеленками - все дают там!!!