Просмотр полной версии : на дачу в спартанские условия с малышом
Мамочки, наверное многие снимают дачи на лето, подскажите, с чем можно столкнуться и что с собой брать? :008:
Исходные данные - две мамы с трехмесячными малышастиками, мужья по выходным, типичная летняя дача - есть газ и электричество, колонка недалеко от дома (водопровода нет, горячей воды тоже). К тем, кто был в таких условиях, вопросы:
Как лучше греть воду для купания?
Что брать с собой в аптечке?
Какие трудности, кроме ожидаемых, могут подстерегать?
Что из взятого с собой оказалось лишним?
Как проходил ваш день? Сильно ли он отличался от городского распорядка?
Как меняли подгузы? Можно ли обойтись в течении дня влажными салфетками?
И ещё такой вопрос: мы купаемся в большой ванной и каждый день тренируемся нырять. Если в занятиях будет перерыв, не сильно ли сложно будет вернуться к нырянию?
Заранее спасибо всем поучаствовавшим :flower:
bretelka
24.05.2010, 07:25
Когда то, когда ребенку было 2 мес, я уехала с ним на нашу дачу, условия там были как раз такие как вы описали. Правда муж каждый вечер приезжал и привозил с колонки, которая правда была далеко , воду в канистрах по 5 литров. Для купания я грела воду с помощью кипятильника. В апечку, конечно, марганцовку, зеленку, крем бепантен и т.д., как и дома, еще финистил гель- комары ведь есть. Взяла бы фумигаторы от камаров, а то замучают. Трудность может подстерегать с умывальнико, с обычным очень тяжело и попку реб подмыть и посуду. Посоветовала бы в хоз. маг. в городе купить за 1500 руб пластиковый умывальник с электронагревом, Очень облегчит вам жизнь. Влажные салфетки не очень люблю, лучше водичкой подмыть, тем более летом.
Надеюсь у вас есть накомарник на коляске! А так все хорошо, тем более вы будете с подругой.
Посоветовала бы в хоз. маг. в городе купить за 1500 руб пластиковый умывальник с электронагревом, Очень облегчит вам жизнь.
Тоже очень интересует вопрос о дачных бытовых трудностях! Ачто это за умывальник такой? Плиз, можно поподробнее? :091:
Вот уже 3 года езжу с детьми на дачу, на все лето.
Туалет на улице, вода в колодце, маленькая газовая плитка, отопление дровяное.
В первый раз доче было 10 мес, тоже свои трудности- большая печка посреди комнаты, а реб уже не сидит ни в манеже, ни в кроватке- ему подавай ползать, ставила стулья и следила, следила, следила...(сняла люльку с коляски и забрасывала туда игрушки-там и кувыркалась).
И первые шаги самостоятельные там сделала! В теплую погоду стелила на траву несколько покрывал и ползала там. Еще мне пригодился огромный пляжный зонт- ставила под него коляску и спать. И под дождиком там же спали, потому как на улице она спала дольше.
Вода в колодце рядом с домом, провели шланг от насоса прямо в дом и качали в ведра, бутыли. Раза2-3 в день по полной закачке, воду грела в чайнике днем(так быстрее) и на печке вечером. Пользовалась влажными салфетками, но не часто.
По поводу комаров- вам уже посоветовали, обязательно накомарник.Лекарства все, которыми пользуюсь в городе,( жаропонижающие, от животика, болеутоляющее, по поводу прорезывания зубиков подумайте, есть гели обезболивающие, йод, марганцовка, бинт....от комаров фенистил неплохо помогает.
Набрала много одежды, которыми и не пользовались ( а в городе казалось, что без них ну никак не обойтись).
Кстати, была одна с сыном,он много помогал, и в магаз и за молоком и по хозяйству, а муж....на выходной раз в неделю ....так пальцев на одной руке хватило.
Добавлю- за первое лето связала 2 кофточки и 2 шапочки, это при том, что я неопытная и медленная вязальщица, так что время еще оставалось для увлечений.
С мая меня дети уже дергают- когда поедем на дачу! Причем даже сын, хотя знает- пока маме не поможет по хозяйству- к друзьям не пойдет.
Так что не бойтесь трудностей, потом будете с улыбкой вспоминать все мелочи.
Такой умывальник можно купить без раковины, если она уже есть и он будет дешевле. У нас дача своя и мы купили такой умывальник в строителе за 800 рублей. С первым ребенком уехали на дачу, когда ей не было еще 2 месяцев. Пользовались влажными салфетками днем, а вечером каждый день купали. Ставили детскую ванночку, воду кипятила кипятильником.Проблемы могут быть с электричеством (иногда отключают свет). Подумайте о стирке. Я стирала на руках вещи ребенка и свои, а постельное отправляла с мужем в город. Иногда пользовалась машинкой малюткой, но она тяжелая и воду туда надо наливать в ручную, отжимать,но как вариант для дачи подходит. И аптечка (бепантен, от аллергии на всякий случай, свечи от температуры). И обязательно - сетка на коляску. Комары и мошки - ужас. На мошек может быть аллергия.
Прежде чем покупать такой умывальник и вообще электроприборы, уточните, какая мощность выведена на Ваш дом. Может оказатьься, что привключении умывальника будет пробкки вышибать постоянно и не только в Вашем доме, но и у соседей.
Melamori Blimm
24.05.2010, 12:23
я вам одно скажу с 3 месячным это просто ерунда по сравнению с годовалым. вытирать можно салфетками, купать не каждый день, а если еще и гв то вообще лафа а вот с ползающим годовасом просто нет возможности быть там - негде ползать,
Бонифация
24.05.2010, 13:08
я вам одно скажу с 3 месячным это просто ерунда по сравнению с годовалым. вытирать можно салфетками, купать не каждый день, а если еще и гв то вообще лафа а вот с ползающим годовасом просто нет возможности быть там - негде ползать,
+1 согласна А с бегающим, вообще:010: того и гляди, чтобы не убился, у нас в доме лестница на чердак:065:, вокруг участка канавы:073: и колодец (на который сделали защелку), правда, доча подросла уже, и может подставить стул и подтянуться, чтобы открыть, теперь нужно замок вешать:073: ну любим мы с водичкой играть!!!:010:
Melamori Blimm
24.05.2010, 13:18
конечно. а малютку вынес в люльке на улицу поставил в тенек и кайфуй рядом :)). памперс я меняла прямо в коляске , попу вытирала салфетками. И при этом я сцеживалась каждые 3 часа и грела молоко на газу. Колнечно если сидеть долго то надо стирать одежку но это тоже можно решить - возить в город. малыши мало пачкают только срыгивают и иногда памперс протечет. в общем фигня
Ольчик_mama
24.05.2010, 13:22
Да нормально всё будет, главное на воздухе!!!!! Думаю, с таким перерывом, о нырянии можно будет забыть...
Nik.Juliana
24.05.2010, 13:58
Согласна. В прошлом году ездила, когда доче было 2 месяца.Проблем вообще никаких.Вот в этом году приходится готовиться более основательно.
Если конкретно по пунктам автора:
1.Для купания - детская ванночка, купали через день, воду грели на плите и разбавляли потом холодной. Если покакает - подмывала (в доме под кроватку поставила спец-но для этого небольшой тазик, набирала воду в кувшин из чайника, держала ребёнка над тазом и подмывала, мама воду лила). Вас же двое будет, так что проблемы в этом не будет.
2.Из апатечки - бепантен, жаропонижающее, аквамарис. Лекарства от горла, кашля и конкретного насморка не брала, потому что если бы дочка серьёзно простудилась, я бы по-любому сразу в город укатила. Но это, конечно, ещё зависит от того, насколько близко к городу дача.
3.Лишнего ничего не было, потому что в первый раз брала всё по-минимуму, а уже на даче, разобравшись, что и как, просила мужа в выходные привезти то, что забыла (но там не было ничего глобального)
4. Распорядок дня отличался от городского только тем, что ребёнок почти весь день на улице был:080: Так как у вас детки в колясках будут, то проблем не будет (они ещё никуда из коляски не денутся)... только обязательно сеткой надо закрыть, чтобы всякая летающая живность не доставала (я использовала обычную старую капроновую тюль, которую на даче же и взяла).
А насчёт ныряния..насколько я помню, главное не сам процесс погружения, а именно поддержание в ребёнке инстинкта, который заставляет его дыхание задерживать, а это происходит не из-за того, что вы его в воду погружаете, а когда водичку сверху-сзади на личико льёте и говорите команду. В детской ванночке полноценно нырять вряд ли получится, но по крайней мере лить водичку и хотя бы личико в воду опускать можно. Либо, как вариант, купить надувной бассейн, только большой и глубокий и в нём плавать:)
Удачи и хорошего отдыха!!:flower:
Мамочки, наверное многие снимают дачи на лето, подскажите, с чем можно столкнуться и что с собой брать? :008:
сама в прошлом году взывала к коллективному разуму на ту же тему:))
сыну было 4,5 мес. поехали и рады безмерно.
1. грела два чайника, разбавляла водой из колодца в ванночке. купала на веранде.
2.брала все, что можно было. поройтесь, на ЛВ есть темка про аптечку. или скиньте мне в личку е-mail, я вам пришлю списком.
3.трудностей не было практически, ибо ребзь все время в коляске рядом (тем более, вас двое будет).
4.ничего (ну часть аптечки не пригодилась, но такие вещи не предугадать)
5. весь день на воздухе и это огромнейший плюс. все остальное - по режиму.
6. иногда без подмывания было не обойтись, но у нас уже прикормы были, поэтому...:008:
а так - салфетки.
по возвращении в город деть испугался ванны (большой) и воды. так что как у вас с нырянием будет - не знаю, но думаю, что это вопрос времени.
ola&vova
24.05.2010, 14:47
Для нас незаменима оказалась микроволновка, в ней и готовили и грели
ездили в прошлом году когда сынуле было как раз 3 месяца. никаких особых проблем не было. воду грели на эл.плитке, впрочем как и пищу готовили. мыли каждый день, как и в городе. воду из колодца брали. распорядок дня был точно такой же как и дома. с такими малышами намного проще. сейчас моему уже год и я уже боюсь поездки на дачу:001:
мой день начинался с того, что я доставала из колодца три ведра воды и ставила их на солнышко. днем они прогревались и вода становилась обычной, не ледяной. потом эти три ведра вливались в здоровое оцинкованное корыто, туда же закипевший полный чайник кипятка, получалось то, что надо - прохладненькая водичка.
Что брать с собой в аптечке? а ничего, сверх того, что дома есть не надо, кроме средства от комаров: парацетамол, что-нить от колик, если есть колики, бепантен. все. Какие трудности, кроме ожидаемых, могут подстерегать?подтекающие памперсы. без стиралки в таких условиях руки стачиваешь по локоть...
Как проходил ваш день? Сильно ли он отличался от городского распорядка?сильно. в первую очередь тем, что не было возможности неспящего ребенка развлекать пассивно: т.е. положить на пол, скажем, пока я чем-то занята.
кстати, вам бы радионяню - чтоб не тусить на улице пока ребенок там спит.
Как меняли подгузы? Можно ли обойтись в течении дня влажными салфетками?ну да, салфетки - это наше все.
мое имхо про отдых на даче - пережить это можно, но по возможности я бы старалась этого избежать. пока один ребенок - зачем себя без необходимости загонять в ссылку? у меня просто старший есть, его в городе держать, понятное дело, не хочется - ему бы гулять весь день, бегать, купаться... а будь ребенок один - я б эту деревню послала бы на три буквы и жила бы себе спокойно в городе - с горячей водой, с плитой и прочими удобствами
Исходные данные - две мамы с трехмесячными малышастиками, мужья по выходным, типичная летняя дача - есть газ и электричество, колонка недалеко от дома (водопровода нет, горячей воды тоже). К тем, кто был в таких условиях, вопросы:
Что брать с собой в аптечке?
Какие трудности, кроме ожидаемых, могут подстерегать?
Что из взятого с собой оказалось лишним?
Как проходил ваш день? Сильно ли он отличался от городского распорядка?
Как меняли подгузы? Можно ли обойтись в течении дня влажными салфетками?
И ещё такой вопрос: мы купаемся в большой ванной и каждый день тренируемся нырять. Если в занятиях будет перерыв, не сильно ли сложно будет вернуться к нырянию?
Заранее спасибо всем поучаствовавшим :flower:
Мы едем на лето в деревню , правда в свой дом.
*Воду греть в кипятильнике (можно еще на печке,если она топится, 2 раза в неделю баня)
*аптечка:жар, боль,воспаление-Панадол, Нурофен, Эфералган, вибуркол.
при кашле-бромгексин, настойка корня Алтея.
при желудочных расстройствах-регидрон (если найдете),уголь, смекта
при аллергии-супрастин, фенистил
при инфекции глаз-альбуцид
при ожогах-бипантен и спрей от загара заране
антисептики-йод, зеленка,перекись
нУ и конечно бинт, вата, пластырь, градусник.
Еще противовирусное-виферон возьму.Сейчас уже не вспомнить сразу всего.
Далее
день особо ничем не отличается от городского-дети почти весь день на улице во дворе, всегда под присмотром.
У нас есть газ, готовим на нем или на печке.Вода из колодца, колонки.
Детям только фильтрованную и кипяченую.
Про купания-мы плаваем в бассейне и ныряем естестно тоже.У нас 2 бассейна в деревне есть, можно там, либо в речке (заодно позакаляться тоже не помешает)
Подгуз менять -вытирать буду салфетками, ну если там совсем все жидко и страшно,то на крайний случай можно воду из чайника использовать.А так в основном салфетки)
скаурики
24.05.2010, 16:07
Почти все уже написали. Добавлю, на даче, где мы были , была теплица. Она нас очень выручала в пасмурные, прохладный дни, когда надоедало сидеть в домике. Мы затаскивали в теплицу детскую ванну и таскали туда нагретую воду. В теплице было очень жарко, даже в пасмурную погоду. Дети там плескались голышом.
спасибо, девочки!!! :flower: очень помогли! о некоторых вещах я бы и не подумала (например, зонт от солнца и бассейн надувной :016:), да и успокоили меня порядочно! буду радоваться солнышку, лету и тому, что малышки наши пока не бегают по всем укромным местам :support:
1. Как лучше греть воду для купания? - в чайнике наверное, мы раз в неделю ходили в баню
2. Что брать с собой в аптечке? - крем от комаров и крем после того как покусали (у нас был Фенистил), от опрелостей Деситин, от температуры Нурофен и Панадол, от живота Саб-Симплекс
3. Какие трудности, кроме ожидаемых, могут подстерегать? - первые пару дней дети могут плохо спать и капризничать. Ну и с хозяйственными делами - дома как-то сподручнее готовить, посуду мыть и т.п., там даже в тубзик сбегать проблематично - дите надо с кем-то оставить.
4. Что из взятого с собой оказалось лишним? - обязательно нужен лежачок, коляска люлька с москитной сеткой, мне ооочень помогла кормительная подушка, не знаю как бы я без нее обходилась. Еще мне пригодилась кенгуруха и мультиварка (я в ней готовила, в ней проще). Ну и ноутбук с интренетом конечно.
5. Как проходил ваш день? Сильно ли он отличался от городского распорядка? - день? Да не сравнить! Загородом все по-другому! :))
6. Как меняли подгузы? Можно ли обойтись в течении дня влажными салфетками? - Конечно, они для того и придуманы! Мне больше всего нравятся Хаггис в зеленых пачках, они толстые и влажные.
Плавать дите конечно разучится, оно разучится если вы с ним не поплаваете хотя бы неделю-две, потом придется начинать все заново
По поводу подмываний и влажных салфеток - ездили недавно в Беларусь, к бабушке в деревню - дом без горячей воды - утром грела полный чайник, заливала в термос - и подмывались в течение дня в тазике. Горячей воды вообщем-то на "подмыть" совсем не много надо.
А собиралась обойтись исключительно салфетками - брала свои, которыми дома пользуемся периодически и раздражения от них не было, но там после 2х дней постоянного использования началось раздражение - перешли на воду.
Ну как с ребенком быть на даче без условий, мне понятно :)
Но как быть с помывкой самой себя, если нет бани, а уличный душ как-то не утешает т.к. лето у нас бывает разное и +15 может быть ни одну неделю.. В тазу в комнате что ли? И туда-сюда этот таз таскать каждый раз?.. я в городе в жаркие дни по два раза в душ хожу и все равно липкая вся к вечеру, а на даче с тазиком весь день только и бегать что ли :))
La Femme
25.05.2010, 11:38
Мы поедем с 9ным думаю где она та м у меня будет ползать?:016:Полы каждый день как в городе не намоешься. А 3х месячным хорошо...молочко всегда с собой:028:
La Femme
25.05.2010, 11:39
Но как быть с помывкой самой себя, если нет бани, а уличный душ как-то не утешает т.к. лето у нас бывает разное и +15 может быть ни одну неделю.. В тазу в комнате что ли? И туда-сюда этот таз таскать каждый раз?.. я в городе в жаркие дни по два раза в душ хожу и все равно липкая вся к вечеру, а на даче с тазиком весь день только и бегать что ли :))
У нас когда бани не было я мылась под елочкой в купальнике:)) воды ведра 2 надо нагреть и вперед
Очень удобно мыться в парнике :073:
Очень удобно мыться в парнике :073:
О! хорошая идея :flower:
приспособиться быстро можно!!! зато деть постоянно на улице :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.