Просмотр полной версии : Детский уголок на даче. Делимся опытом)))
рыжая стервоза
24.05.2010, 02:40
Девочки, собрались на дачу к бабушке и дедушке этим летом.
Хотелось бы для дочи сделать небольшой детский уголок - песочек, качели, горка и т.д.
Денег немного, поэтому что-то можно купить, а что-то своими руками. Может есть, у кого фотки, что и как делали или словами описать. Буду очень признательна))):004::004::004:
Вот тут ссылочка - в основном своими руками все - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432216
Разгуляйчик
24.05.2010, 09:42
ТОже интересно. Нам вот выделили небольшой участок на даче (огороде). Надо его выровнять и что-то сделать интересное. Ну песочница - это самое легкое. Есть подесные качели и другой инентарь от спортивного уголка. Есть палатки с тунельчиком (2 палатки а между ними туннель). Хотелось бы горку, если мужчины оторвуться от своих старых авто и соорудят ее, будет здорово. Можносделать деревянную, а сверху линолиум положить (где-то читала). А вообще хотела на яндексе посмотреть, там должна быть инфа о площадке своими руками.
botttinki
24.05.2010, 11:45
Вот штука,с которой трое моих детей развлекались все лето,да еще и соседей приводили.Здесь плохо видно,вообще это длинная лента,на которую льешь воду и немного детской пены,разбегаешься и на специальной штуке катишься метров 10 как по льду.а для малыша подставляла к ленте детскую горочку,он скатывался и тоже далеко уезжал.вообщем классная вещь и стоит недорого
http://s001.radikal.ru/i194/1005/b9/3ef8e2f57976.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/1005/a0/aab1162af140.jpg (http://www.radikal.ru)
marish_ka
24.05.2010, 12:31
Как эта штука называется? И где покупали? ХОЧУУУУУУУУУУУУУ!
Ежевика812
24.05.2010, 13:49
Как раз размышляю над этой темой.
Купила качели на веревках. Вот думаю как их подвесить к девевьям, чтобы удобно было.
Еще хочу купить пластмассовую песочницу.
А вот горку и домик хочется построить самим. Если кто видел какие-то идеи, поделитесь информацией, пожалуйстааа :flower:
Песочницу советую покупать с крышкой (на ночь убирать туда игрухи,от дождя и от котов:wife:) У нас песочница-бассейн - собака, еще купили специально качалку-скутер для разнообразия и горку пластиковую.Думаю,можно привезти из дома домик-палатку с тоннелем (дома все-равно особо не разбежишься) и заставить папу построить настоящий домик деревянный. Еще валяются где-то несколько надувных игровых центров и бассейнов, собираемся купить на днях новый гамак (нам только на одно лето хватает;)), собрать шатер (такой полосатый,знаете наверно, с окошками).Он хоть и типа взрослый, но там можно организовать либо уличную комнату (стол, скамеечки),либо еще что... Короче всю эту красоту расставить и выпустить малышню:080::075:резвиться.
А идея с длинной скользкой дорожкой - супер! где б такую теперь найти:009:
Мы только-только все благоустраиваем, засыпаем площадку песком, землей и сеем травку - будут фотки выложу. Купили домик (хотели сами сделать, но оказалось дешевле купить), качели дойные и столик со стульчиками, песочницу сделает папа (все содержимое для песочницы уже есть), еще бабушка купила гамак и с прошлого года есть 2 бассейна: в один хотим налить воды, а во второй насыпать шариков для сухого бассейна. ,
В общем, в перспективе должно быть ЗДОРОВО! :))
Ой, почитала предыдущего автора и вспомнила, что у нас еще и шатер есть, который мы хотим над песочницей поставить, вместо крыши и от солнца защита, и от дождя.. т.к. магазинные песочницы маловаты по размерам! А для игрушек мы ящики хотим с крышками купить в домик на ночь убирать все игрухи! :)
botttinki
24.05.2010, 14:20
Как эта штука называется? И где покупали? ХОЧУУУУУУУУУУУУУ!
как точно называется,хоть убей не помню.Кажется что-то вроде слиттер,но не уверена.Мы покупали в обычном дачном магазине,но потом видела подобные вещи в сетевых детских магазинах,кажется в Детском мире
Ежевика812
24.05.2010, 14:43
Мы только-только все благоустраиваем, засыпаем площадку песком, землей и сеем травку - будут фотки выложу. Купили домик (хотели сами сделать, но оказалось дешевле купить), качели дойные и столик со стульчиками, песочницу сделает папа (все содержимое для песочницы уже есть), еще бабушка купила гамак и с прошлого года есть 2 бассейна: в один хотим налить воды, а во второй насыпать шариков для сухого бассейна. ,
Вот я тоже начала разравнивать площадку, хочу засыпать потом песком и разравнять.
А если засыпать землей и посеять травку как скоро она вырастет?
Ежевика812
24.05.2010, 14:47
Я тоже подумала не дороже ли будет строить домик :))
Но у нас кое какой деревянный материал есть, так что надеюсь построим.
В идеале хотелось бы горку, обитую железом :008: и домик деревянный...
Правда папа наш как-то не по-доброму на меня посмотрел, когда я это озвучила :))
Может кто-то видел какие-нибудь схемы по строительству горок?
как точно называется,хоть убей не помню.Кажется что-то вроде слиттер,но не уверена.Мы покупали в обычном дачном магазине,но потом видела подобные вещи в сетевых детских магазинах,кажется в Детском мире
ВОТ...НАШЛА..)))))))
http://www.skoropapa.ru/product_info.php?cPath=85_206&products_id=5401
Да-а-а-а, ну это совсем недешево((((
А эта дорожка вообще продается без горки? А то у нас горка уже есть......Девушки, а где брать песок в песочницу? У нас есть карьер песчаный недалеко, но там песок строительный крупный, а хотелось бы такой морской (или речной) мелкий:009:
hel.bert
24.05.2010, 18:10
А песочницу можно из садового конструктора сделать. Ребенок вырастет и можно огородить клумбу. Экономично.
alya_artem
24.05.2010, 18:36
ВОТ...НАШЛА..)))))))
http://www.skoropapa.ru/product_info.php?cPath=85_206&products_id=5401
а мне подруга посоветовала под горку стилить полиетилен, и поливать водой ,говорит очень хорошо скользит
Ежевика812
24.05.2010, 19:18
А песочницу можно из садового конструктора сделать. Ребенок вырастет и можно огородить клумбу. Экономично.
А что такое садовый конструктор? :016::008:
А эта дорожка вообще продается без горки? А то у нас горка уже есть......Девушки, а где брать песок в песочницу? У нас есть карьер песчаный недалеко, но там песок строительный крупный, а хотелось бы такой морской (или речной) мелкий:009:
мы песок покупали в строительном магазине, у нас небольшая песочница и мешка 50 кг хватило...ну можно 2 купить на крайняк...и почище он кажется чем с карьера
botttinki
24.05.2010, 20:22
Горку мы покупали отдельно,а сама дорожка шла в комплекте с подпопником,чем-то вроде надувных ворот и 4 мячиками.стоило в районе 700 р
Pupsik))
24.05.2010, 23:22
а мы вот хотим еще домик с шариками выставить,который дома стоял
рыжая стервоза
25.05.2010, 01:17
Такая актуальная тема оказалась, давайте развивать.
Прочитала ваши сообщения, пытаюсь составить схемку в голове)))
jspb2006
25.05.2010, 03:40
ух ты )) прикольная тема..
мы тоже обустраиваемся
какая скользкая дорожка...а почем примерно?
Мне тут вчера прайс прислали с ценами на качели одной известной фирмы, которая занимается оборудованием детских площадок. Я в шоке, качельки 16.5 тыс. стоят:001:это обычные качели, без доп. лазалок и горок, они конечно качественные, но такой ценник меня убил!:010:
у нас- качели,горка,пластиковый домик,столик для пикника с зонтиком,батутик с ручкой,песочница и типа пластиковой ванночки на ножках с водой ... ВОТЬ)
Лелик с Ромашкой
25.05.2010, 10:23
А у нас качели, песочница и надувная пиратская лодка со стреляющими пушками, не знаю понравится или нет... еще садовые инструменты и тачка, лейка - бабушке помогать, в самосвале он в прошлом году картошку возил...
мы сколотили песочницу с крышкой, очень круто получилось, большой бассеин у нас есть на участке. Больше ничего не стали делать, тк площадка рядом
у нас- качели,горка,пластиковый домик,столик для пикника с зонтиком,батутик с ручкой,песочница и типа пластиковой ванночки на ножках с водой ... ВОТЬ)
УХ ТЫ, КАКАЯ раковина!!!!!!!!!!!! Где???? Почем????? ХОЧУУУУ!!!!!
а где такой столик покупали? и почем?
а где недорогие горки продаются?
Ежевика812
25.05.2010, 14:48
мы сколотили песочницу с крышкой, очень круто получилось, большой бассеин у нас есть на участке. Больше ничего не стали делать, тк площадка рядом
Поделитесь опытом, п-ста! ;):flower: В смысле насчет песочницы
Вот такую картинку на компе нашла, ценник точно до 1000 руб., поищите вконтакте в группах, где из Финляндии товары возят, скорее всего оттуда стащила
anna-martisha
25.05.2010, 15:39
Так получилось, что прошлым летом Манюньке было полтора года и нравилось нам играть только в песочницу. Дед сколотил простейшую и засыпал песком. Все лето чудненько играли. В этом году мы все купили в одном интернет-магазине. Купили мы: горку (и как правильно говорилось выше, нам тоже посоветовали подстелить полиэтилен, облить водой с детской пенкой), закрытую песочницу(очень удобно игрушки на ночь убирать внутрь и грязь не попадает), качели.
А бассейн у нас с прошлого года еще остался.
рыжая стервоза
25.05.2010, 15:42
Так получилось, что прошлым летом Манюньке было полтора года и нравилось нам играть только в песочницу. Дед сколотил простейшую и засыпал песком. Все лето чудненько играли. В этом году мы все купили в одном интернет-магазине. Купили мы: горку (и как правильно говорилось выше, нам тоже посоветовали подстелить полиэтилен, облить водой с детской пенкой), закрытую песочницу(очень удобно игрушки на ночь убирать внутрь и грязь не попадает), качели.
А бассейн у нас с прошлого года еще остался.
Скиньте, плис, в личку адрес магазинчика.
мы сейчас поедем в оби домик покупать
а так купили песочницу, а от горки и качелей пока отказались т.к. это травматично и надо постоянно присматривать и страховать, поэтому подождем до след. года
lazalka.ru - у них ничего выбор
zadachka
25.05.2010, 16:47
Я тоже подумала не дороже ли будет строить домик :))
Но у нас кое какой деревянный материал есть, так что надеюсь построим.
В идеале хотелось бы горку, обитую железом :008: и домик деревянный...
Правда папа наш как-то не по-доброму на меня посмотрел, когда я это озвучила :))
Может кто-то видел какие-нибудь схемы по строительству горок?
+1 :005:
ой какой классный умывальник! где приобрели?
может поделитесь адрессами, ссылками , явками , где лучше купить горки и всякие дачные прибамбасы?
lastochka
25.05.2010, 17:09
клёвая темка!
у нас из детских сооружений на даче вот что:
1) бассейн, подарен бабушкой еще год назад - полный восторг )))[/URL]
2) песочница - сооружена папой за 20мин. [URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Вот я тоже начала разравнивать площадку, хочу засыпать потом песком и разравнять.
А если засыпать землей и посеять травку как скоро она вырастет?
Есть разная трава в продаже, вырастает от недели до месяца, при покупке смотрите и консультируйтесь с продавцом.
у нас на даче песочница, сделанная руками нашего папы.
горка пластмассовая, не высокая
вот хочу этим летом еще качели прикупить... ну чтоб и мама могла покататься:073:
Лесовичок
25.05.2010, 23:06
Девочки, посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432216
может найдете что-то интересное для себя.но там в основном своими руками все сделано )
Добрый день! Скиньте тоже, пожалуйста, в личку пароли-явки, в смысле где покупали, особенно заинтересовала ванночка, ну и бассейны где лучше прикупить:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.