Просмотр полной версии : Туалетное воспитание взрослой кошки!!!! Что делать?
*ПАЧУЛИ*
24.05.2010, 09:48
Всем Доброе время суток!
Мы в феврале взяли кошечку месяцев 7-8, кострированную. Поначалу она ходила пару недель в напонитель, но мне так надоело быть электровеником что я купила туалет с сеткой и оставляла на ней бумажку....и тут началось..через раз в туалет а основное на коврик в туалете...убрала его в туалете - началось в коридоре...убрала в коридоре она дорвалась до горшка цветочного...сходила вокруг него по всей нужде и замаскировала землей из горшка....уже схожу с ума..первый раз такое встречаю...наказывать - наказывала..и кричала на нее и по ушам она получала...просто не хотела спускать ей это все с лап...но чувствую я после всего этого себя не айс...посоветуйте - как быть...очень не хочется возвращаться снова к наполнителю по всему полу....тем более что коты вполне нормально ходят на сетку...вроде кошечка не глупая...а как наладить с ней контакт - не знаю..заранее спасибо
MarinaSmirnova
24.05.2010, 10:34
...наказывать - наказывала..и кричала на нее и по ушам она получала...
в шоке...:010::010::010:
Наполнитель нужен кошечке. у нас была такая же проблема, взяли кошку 5 лет. В лоток с сеточкой она не ходит. Только в древесный наполнитель. Ну крайний случай на туалетную бумажку в лоточке
Не мучайте животное! Лучше раз в два дня подмести, чем бить кошку и мыть ее какахи
Кульпяша
24.05.2010, 11:02
Я тоже пробовала своим пацанов (им по 8 мес) перевести на просто сеточку, но один шкодяра тоже начал удобрять горшки с цветами и какакл в ванной, я взяла чуток насыпала наполнитель в лоток под сетку а сверху чуток накидала наполнителя для запаха и все окей. Желаю вам удачи!
Kate1981
24.05.2010, 12:21
А наполнитель не пробовали насыпать?
Или лоток с ботами высокий и наполнителем поставить?
~мама Катя~
24.05.2010, 12:29
у нас проблем с туалетом не было никогда. Просто мы приняли страсть котенка ходить на наполнитель. ну любит он покапать:008: зачем переучивать? я считаю себе дороже. лоток купили с высокими бортиками и ограничителем из него наполнитель не высыпается.
А наполнитель не пробовали насыпать?
Или лоток с ботами высокий и наполнителем поставить?
Автор не хочет наполнитель :(
Я бы не мучала кошку и вернула ей наполнитель. Может поменть тип,сыпятся все по -разному.
Но лучше подметать,чем так животное мучать.
Вы же вхялиВЗРОСЛОЕ достаточно животное.Оно приучено уже к определенному типу туалета, а сейчас просто над ним издеваетесь, да еще и наказываете.:001::(:010:
Мне очень удобно в дороге,что старший кот ходит на решетку и бумажку. Наполнитель в машине,это вообще:001::010:
НО,младший отказывается от такого туалета.Бумажка и решетка ему никак:(
Итог,оба ходят в наполнитель.Машине доп уборка после поездки.:008:
а что делать?
Мучать животное??:( Не вариант:love:
большой туалет с высокими бортами купите.
не мучьте животное.
у меня наполнитель с лап только в туалете и в коридоре намного, ничего страшного не вижу подмести.
кошка-привыкла, у нее рефлекс выработался. Вам скажут: .. уж не знаю чё придумать...морковку-например- не чистить, а Вы всю жизнь чистили... что будете делать?Чистить...
я меняла и бумажки, и комкующиеся, кошь выбрала древесный. Я лучше подмету за ней лишний раз чем ее мучить.
У нас тоже только определенный,если поменяю-прощай диван!Я просто лишена выбора между подметанием пола и воняющей мебелью.Однозначно,буду подметать!
hel.bert
24.05.2010, 16:12
После наполнителя - на сеточку? Редкая кошка согласится. Верните кисе наполнитель. Наказывать бесполезно, проверено не только Вами.
У нас было дело так... С детства в наполнитель (комкующийся) Потом стала нос вертеть - Уберите ВЕСЬ... А лоток на половину засыпан. Иначе на коврик в туалете. Стала высыпать весь и новый засыпать. Смотрю перерасход огромный. Стала сыпать меньше... Она дальше вредничает... Надоело мне все это. Я кинула ей туалет бумаги побольше. Стала ходить ... А сейчас 2-3 квадратика туалет бумаги и все. Но у нас 2 лотка. В один какаем, в другой писаем.... Мыть оч удобно и она там копается. И нашей чистюле лапы после наполнителя не нравились... Вылизывала по 30-40 минут. Но с бумажками тоже не удобства есть - лапы (следы) мокрые по кафелю - бам-бам... Я вытираю....
Попробуйте уменьшать наполнитель, и постепенно на бумажки перейти. Я перешла , т.к. нашей не нравилось. Поймала бзик в 3 года. Я ей благодарна. Год живем без проблем. А так писала и на коврик, и в ванной на коврик, и
*ПАЧУЛИ*
24.05.2010, 21:45
спасибо что откликнулись..на счет по ушам и крика)))..не надо из меня тоже зверя делать...все в меру для профилактики...издеваться над ней никто не собирается...просто она на сетку сразу не пошла, я начала сверху бумажку класть - она походила на нее в недельку а потом поехало - сначала коврик в туалете облюбовала, потом в коридоре..теперь вот до горшка дошла...и причем знает заранее что сделала гадость - как открываю дверь в туалет, она пулей прятаться...а кто нибудь использовал спреи для отучения от таких пакостей?...поддаются же звери дрессировки))..как бы вот ее выдрессировать без ущерба и ей и семье...а наполнитель она легко по всему туалету раскидывает из лотка в большими бортами!! - а у меня ребенок и как то мне не очень что он ножками ходит по засиканным опилкам...наполнитель разный использовала - картина одна...
Попробуйте, мож поможет.. Но нам не помогло (когда в коридоре) И его нужно часто прыскать.. Она уйдет на др место. И на белом (светлдом) он пятна оставляет. Попробуйте меньше наполнителя и сокращать кол-во наполнителя, а потом ворох бумаги, потом и на 1-5 перейдете квадратика. Идите по ее желанию. Против ничего не выйдет
спасибо что откликнулись..на счет по ушам и крика)))..не надо из меня тоже зверя делать...все в меру для профилактики...издеваться над ней никто не собирается...просто она на сетку сразу не пошла, я начала сверху бумажку класть - она походила на нее в недельку а потом поехало - сначала коврик в туалете облюбовала, потом в коридоре..теперь вот до горшка дошла...и причем знает заранее что сделала гадость - как открываю дверь в туалет, она пулей прятаться...а кто нибудь использовал спреи для отучения от таких пакостей?...поддаются же звери дрессировки))..как бы вот ее выдрессировать без ущерба и ей и семье...а наполнитель она легко по всему туалету раскидывает из лотка в большими бортами!! - а у меня ребенок и как то мне не очень что он ножками ходит по засиканным опилкам...наполнитель разный использовала - картина одна...
Попробуйте селикогель.Он-тжелый. Попробуйте комкующийся ХОРОШИХ!:ded: фирм. Бортики высокие,закругленные внутрь.
Кошки, это не собаки. Они -ДРЕССИРОВКЕ не подлежат:(
Я понимаю Вас, у нас когда психовала с туалетом, я замучилась.... Уже смирилась, что писает на коврики и на диван пару раз... Но.. делать нечего.... своя родная. А потом стала убавлять наполнитель. Дошла ло столовой ложки в лотке... Но все продолжалось. Раз туда - 3 на коврик... Разозлилась и бросила бумагу. И чудо!!!! Просто ей наполнитель сам надоел... А покупала разный, испробовала все (кроме древесного) его бы не осилила.....Методом тыка и постепенно вы найдете ответ и решите задачу. Главное терпение.
У нас это продолжалось месяцев 6-7. И после бумаги все закончилось....
Возьмите Котяру волшебные шарики. Они там крупные, на лапах не разносятся. Хватает пакета на приличное время.
*ПАЧУЛИ*
24.05.2010, 23:35
уф...ура....вышли из тупика отсутствия решений - будем пробовать новые методы!!!!:)...
У меня кот крупный и туалет у нас огромный, высота бортика см 15, и края загнуты внутрь. Примерно такого (http://petmarket.com.ua/images/product_images/popup_images/806_0.jpg)типа.
Наполнитель использую селикагелевый (Кискин плезир и т.п.) там крупные гранулы, ничего на лапах не выносит и не высыпает из лотка.
Vio.letta
24.06.2010, 16:20
Я тоже пробовала своим пацанов (им по 8 мес) перевести на просто сеточку, но один шкодяра тоже начал удобрять горшки с цветами и какакл в ванной, я взяла чуток насыпала наполнитель в лоток под сетку а сверху чуток накидала наполнителя для запаха и все окей. Желаю вам удачи!
у меня тоже была такая ситуация.
ходила -ходила на сетку, а потом вдруг перестала не загнать было в туалет и все. мы купили туалет с высокими бортиками и стали тоже так сыпать под сетку и чуть-чуть на сету. а теперь не хочет ходить и так... ходит прям рядом с горшком.... даже и не знаю что делать???
Кошки, это не собаки. Они -ДРЕССИРОВКЕ не подлежат:(
+10000000000000000 Я с закидонами своей смирилась, и сразу всем стало легче. И я не психую, и кошь не нервирую. Она все равно будет делать что хочет, и никто ее не переубедит в обратном. Ну и ладно
Подскажите, что за волшебные шарики??
вИДИМО - марка Котяра "Волшебные шарики"
serge500
26.06.2010, 22:10
А у нас кошка почему-то не полюбила комкующийся. Может и вашей туалет поменять?
а у нас коше вроде бы понравился древесный наполнитель, но иногда (если увидит, что на полу что-то мягкое (тряпка, коврик...)) ходит в не положенное место. Приходится следить, чтобы ничего на полу не было.
Автор, получилось ли приучить кошку к туалету?
у меня похожая проблема.
собираюсь возвращать взрослую непослушную кошку. ещё и годовалый малыш усложняет ситуацию..
А я пыталась впитывающий наполнитель поменять на древесный, ничего не вышло. Кот был в ужасе от нового наполнителя, орал возле туалета и боялся залезть в лоток. Так и не смогла переучить.
Kate1981
25.09.2010, 19:23
Подскажите, что за волшебные шарики??
Шарики тоже силикогелевые, не разносятся, но гремят в лотке (но эт ерунда)
Я пользуюсь обчным силикогелем + шариками, в разнх лотках просто.
Только Фреш степ - вот этот силикогель превращается в кашу и разносится на лапах как песок.
Синьорита Паразито
25.09.2010, 23:07
подметаю за свой если что то рассыпает - и ничего, жива же пока!
кошка - тоже личность, и хотите вы этого или нет, вам придется уважать ее привычки, если не хотите чтобы она вам всю квартиру уделала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.