PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про глистов у кошки

Нюркин кот
24.05.2010, 11:00
Сегодня утром муж сказал (я не видела), что кошка срыгнула и как ему показалось там был глист.:001:
Рассматривать не стал, может и нитка какая-нибудь, наша кошка любит что-нибудь сожрать непотребное. В длину см 5- 7, 1,5-2 мм толщиной, было смотано.
Это кто может быть? (мне только аскарида пришла в голову)
И чем лучше кошку накормить теперь от этой гадости?
Обидно, что кошка домашняя и никогда не была на улице.

тереха
24.05.2010, 11:06
так глистогонное дают для профилактики раз в год перед ежегодной прививкой....

Нюркин кот
24.05.2010, 11:28
так глистогонное дают для профилактики раз в год перед ежегодной прививкой....
мы не делаем прививки

тереха
24.05.2010, 11:44
мы не делаем прививки

..а зря....моя соседка имеет 5 кошек и тоже прививки не делала,мотивировала тем что у нее кошки беспородные с сильной имунной системой и кошки домашние,на улицу типа не ходят...пока не принесла не себе инфекцию и у нее заболел кот панлейкопеннией,денег в лечение вбухано не меряно,остальных колола сывороткой,чтобы не заболели.тоже не дешевое удовольствие....
сейчас уже третий год всех прививает.....и естественно перед прививкой дает глистогонное...

Нюркин кот
24.05.2010, 12:01
Дык а от глистов то, что лучше? :)
И что завелось хоть такое?

тереха
24.05.2010, 12:03
Дык а от глистов то, что лучше? :)
И что завелось хоть такое?

если хотите выяснить "личность" глиста(если он есть конечно),то надо сдавать анализ какла и смотреть....
а так можно дать дронтал или каниквантел или альбен с,все по весу кошки,если будут явные глисты в кале,то через 2 недели дать второй раз....

Нюркин кот
24.05.2010, 12:08
если хотите выяснить "личность" глиста(если он есть конечно),то надо сдавать анализ какла и смотреть....
а так можно дать дронтал или каниквантел или альбен с,все по весу кошки,если будут явные глисты в кале,то через 2 недели дать второй раз....
Так эти препараты общего действия, личность глиста не особо важна?

Kate1981
24.05.2010, 12:15
Тема такая УЖЕ есть, на одной странице...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2795366

Нюркин кот
24.05.2010, 18:26
Со второй попытки все же запихала в нее таблетку. Теперь жду...
В магазине продавщица оказалась не разговорчивая и ладно хоть я настояла посмотреть инструкцию. А то бы так и дала целую таблетку (каниквантел), как она предлагала вначале.
Возникли вот какие вопросы - Через сколько живность должна выходить? И может быть такое, что лекарство съедено, а никто не вывалился?
Просто в размышлениях - сколько закупать глистогонного для нас. В любом случае с мужем съедим, а вот давать ли детям...

Бананза
24.05.2010, 18:34
В магазине продавщица оказалась не разговорчивая и ладно хоть я настояла посмотреть инструкцию. А то бы так и дала целую таблетку (каниквантел), как она предлагала вначале.
Возникли вот какие вопросы - Через сколько живность должна выходить? И может быть такое, что лекарство съедено, а никто не вывалился?
Просто в размышлениях - сколько закупать глистогонного для нас. В любом случае с мужем съедим, а вот давать ли детям...
делаем профилактику и детям и взрослым.
Ждать нечего....
к продавщицам в магазине я бы не прислушивалась:005:

Looloo
24.05.2010, 18:50
Не знаю ни одного глиста, который может жить в желудке кошки... все они обычно живут в тонком кишечнике и дальше. Ну, разве что "пробегом" он там оказался...

Если прививать не планируете - то и глистогонить, имхо, только после анализов надо. все-таки печень не железная. Тем более у людей. 25лет живу бок о бок с кошками-собаками - ни разу себя не глистогонили. Животных - по разному, одних регулярно, других нет. При этом с нами 3 года жила кошка, у которой глисты вывести просто не получилось, глисты все равно появлялись через 1-2мес после глистогонки

Танкетка
24.05.2010, 23:05
Не знаю ни одного глиста, который может жить в желудке кошки... все они обычно живут в тонком кишечнике и дальше. Ну, разве что "пробегом" он там оказался...

Не знаю где они там живут, а где нет, но расскажу свою историю.
Подобрала я с улицы котёнка. От блох сразу обработала, а глистогонку решила дать чуть попозже: уж больно тощий и слабый был котёнок. Где то на третий день я увидела О УЖАС! котёнка просто рвало КЛУБКАМИ аскарид. :001:
Я с одним таким клубком и котёнком к вету. Ветврач ещё удивилась, как это такой маленький котёнок от закупорки кишечника не погиб.

Нюркин кот
25.05.2010, 00:42
Не знаю где они там живут, а где нет, но расскажу свою историю.
Подобрала я с улицы котёнка. От блох сразу обработала, а глистогонку решила дать чуть попозже: уж больно тощий и слабый был котёнок. Где то на третий день я увидела О УЖАС! котёнка просто рвало КЛУБКАМИ аскарид. :001:
Я с одним таким клубком и котёнком к вету. Ветврач ещё удивилась, как это такой маленький котёнок от закупорки кишечника не погиб.

:001:
Мне тоже сразу вспомнились всякие ужастики, про то как глистами тошнит. Но неужели если их так много ни одна бы особь не вышла с какашками? Ведь каждый раз автоматически просматриваю.
Честно говоря, с ужасом прислушиваюсь когда кошка гадить пойдет. Очень уж боюсь этого зрелища. Сегодня все помыла с хлоркой, но это так, скорее для душевного спокойствия.
Пока жду результатов...

Танкетка
25.05.2010, 00:55
Так может у Вашей кисы и вправду не глист это был...

koshatnica-mari
25.05.2010, 02:58
Сегодня утром муж сказал (я не видела), что кошка срыгнула и как ему показалось там был глист.:001:
Рассматривать не стал, может и нитка какая-нибудь, наша кошка любит что-нибудь сожрать непотребное. В длину см 5- 7, 1,5-2 мм толщиной, было смотано.
Это кто может быть? (мне только аскарида пришла в голову)
И чем лучше кошку накормить теперь от этой гадости?
Обидно, что кошка домашняя и никогда не была на улице.

У нас было такое же. Ветеринар сказала, что, если уж через рвоту произошел выброс:001: (я реально с неделю не смотрела потом на еду), то идет сильная интоксикация.
Мы давали сразу половинку дронтала и через неделю остаток. Далее - прививка.
По поводу "кошка домашняя": да, и домашние болеют и подхватывают всякую каку (хозяева на ножках приносят...)

ну и потом я усиленно всматривалась в какашки :065: (анализы не делали)

JeepSi
25.05.2010, 03:46
После того как видели толстенных червей-глистов- глистогоним всех. Это жуткое зрелище......

Irren
25.05.2010, 12:51
После того как видели толстенных червей-глистов- глистогоним всех. Это жуткое зрелище......

боже! у меня с детства фобия всяких червей и глистов...трясти начинает даже от дождевых...а уж от этой белой гадости и подавно((( :001: :0099: но на выходных котенку пришлось дать - в целях профилактики перед вакцинацией - пока ничего не вылезало страшного, но боюсь до ужаса! к лотку после каждых его "грязных дел" подхожу с ужасом :001:

Пенелопа
25.05.2010, 13:14
Такое кажется бывает при сильной инвазии

Мы давали котенку глистогонное на прошлой неделе (нам перед прививкой назначили). Врач сказала смотреть стул - если что-то увидим похожее на паразита, то повторить через 10-14 дней после приема. Если нет, то повторять не надо.

Kate1981
25.05.2010, 16:26
Есть такие паразиты, которых не покажет капрограмма. Например заражение простейшими.

Looloo
25.05.2010, 16:44
да, не покажет... Но простейших и лечат другими препаратами, а не глистогонкой.

ТИМОТИ
25.05.2010, 18:11
так вроде в кале и не должно быть после глистогонки ничего, так что не бойтесь смотреть
они там, бе-е-е, перевариваются

Танкетка
25.05.2010, 18:19
так вроде в кале и не должно быть после глистогонки ничего, так что не бойтесь смотреть
они там, бе-е-е, перевариваются

Я бы не стала этого утверждать:ded:

ТИМОТИ
25.05.2010, 18:32
я и не утверждаю, написала "вроде"
так мне ветеринар ответил, когда я его про реакцию на глистогонное спрашивала, какие могут последствия и варианты

но оценивать ео квалификацию, естественно, не буду

Kate1981
25.05.2010, 19:23

Да ладно??? :)))))
Есть препараты которые лечат и то и другое

тереха
25.05.2010, 19:39
Да ладно??? :)))))
Есть препараты которые лечат и то и другое

Ага,именно и то и другое.например Альбен С....
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=1050

тереха
25.05.2010, 19:42

для животных есть единый препарат.смотрите ссылку выше.....

таРИта
25.05.2010, 21:02
Не надо Альбен-с. малоэффективен и сильнотоксичен. Вообще, дешевое - хорошим не бывает.

тереха
25.05.2010, 21:09
Не надо Альбен-с. малоэффективен и сильнотоксичен. Вообще, дешевое - хорошим не бывает.

неужели? он как раз относится к группе малоопасных веществ

Пенелопа
25.05.2010, 21:27
Я предположила, что можно что-то увидеть при большом количестве. В инструкции тоже написано: при сильной инвазии повторить

Looloo
25.05.2010, 21:43
Ага,именно и то и другое.например Альбен С....

имхо, чем большее количество проблем охватывает препарат, тем он менее эффективен и более токсичен. Начиная с антибиотиков и заканчивая глистогонкой.

Kate1981
25.05.2010, 23:47
Это препарат проверен годами и опытными заводчиками. Простейшие лечат трихополом, вот это токсичнее!
А про ИМХО....... нужно хотя бы на курсы походить, или иметь опыт заводчика лет так 5-6...... хотя бы.

Looloo
26.05.2010, 00:05
Это препарат проверен годами и опытными заводчиками. Простейшие лечат трихополом, вот это токсичнее!
А про ИМХО....... нужно хотя бы на курсы походить, или иметь опыт заводчика лет так 5-6...... хотя бы.
не стоит так категорично относиться к "ИМХО". Это все-таки не на пустом месте строится, а на том или ином опыте. Вполне возможно, отличном от Вашего. И не стоит так кичиться тем, что Вы заканчивали курсы по фелинологии, ибо лечение кошек - это прерогатива ветеринаров. Более того, часто ветеринарам приходится расхлебывать то, что натворили столь почитаемые Вами заводчики своим "опытом".

Кроме этого, лично с Вами у меня нет никакого желания общаться, а уж тем более спорить - Вы уже доказали, что не приемлете никакого мнения, кроме собственного.

Kate1981
26.05.2010, 08:50
не стоит так категорично относиться к "ИМХО". Это все-таки не на пустом месте строится, а на том или ином опыте. Вполне возможно, отличном от Вашего. И не стоит так кичиться тем, что Вы заканчивали курсы по фелинологии, ибо лечение кошек - это прерогатива ветеринаров. Более того, часто ветеринарам приходится расхлебывать то, что натворили столь почитаемые Вами заводчики своим "опытом".

Вы же вроде по рыбкам специализируетесь? ;)
А я доверяю людям, у которых опыт работы со многими породами, редкими, дикими.
Я тоже не хочу с вами спорить, тк специализация у вас немного не та.
А курсы фелинологические должен закончить каждый уважающий себя заводчик, и не просто закончить, а постоянно повышать свою квалификацию.
Так что закончим обмен мнениями.

тереха
26.05.2010, 10:18
...
А я доверяю людям, у которых опыт работы со многими породами, редкими, дикими.
....
А курсы фелинологические должен закончить каждый уважающий себя заводчик, и не просто закончить, а постоянно повышать свою квалификацию.
....

я вот тоже как то склонна доверять больше заводчиком с большим опытом,чем некоторым ветеринарам(не в обиду будет сказано),некоторые врачи советуют разок родить собачке или кошке типа для здоровья и этим все сказано....
есть отличные ветеринары и им огромное спасибо!
нормальные заводчики как раз следят за здоровьем своих животных.....и основываются на собственном опыте....

Нюркин кот
26.05.2010, 20:22
Вобщем кошка уже два раза посетила лоток, но так я там ни кого не обнаружила. Это была ложная тревога? Или надо повторить?
Что обычно далее делают?

тереха
26.05.2010, 20:42
Вобщем кошка уже два раза посетила лоток, но так я там ни кого не обнаружила. Это была ложная тревога? Или надо повторить?
Что обычно далее делают?

ну дальше берут свежие какахи и везут на анализы...

Нюркин кот
26.05.2010, 21:21
ну дальше берут свежие какахи и везут на анализы...

Тогда уж по идее какахи сначала надо было везти. Точно не будем этим заниматься.

Так если никто не вылез, значит ли это что там никого нет?

Танкетка
27.05.2010, 14:33
Какахи можно и сейчас везти - яйца могут обнаружить.
Если не хотите, но боитесь - через 14 дней от первого приёма повторите.

Нюркин кот
28.05.2010, 14:35
Какахи можно и сейчас везти - яйца могут обнаружить.
Если не хотите, но боитесь - через 14 дней от первого приёма повторите.

Мур
28.08.2010, 14:06
Тоже вопросы - уже запуталась, пошарив поиском по темам :0019:, такой разброс мнений ( хотя, думаю, и сейчас он же будет :) ).
Дано - маленький котенок месяцев двух, подобранный слепым примерно недельки в две , предполагаю, что от бездомной коши. Надо ведь проглистогонить ? Ест отлично, в кале ничего визуально не наблюдается, животик толстоват. Знаете, такой шарик на ножках :)) . Но, возможно, маленькие котята, хорошо питающиеся и должны быть такими?
Так чем такую кроху глистогонить? При этом есть ещё старшие - кот 8 лет и кошечка 3. Что тогда им? А, может, есть препарат, который подойдет всем? Правда, я ужасно боюсь давать эти токсичные препараты :( , потому что оцениваю здраво невозможность точно взвесить живность. Ну как этого шпингалета взвесишь, когда он чуть больше ладошки? Да и весов нормальных вообще нет.

делаем профилактику и детям и взрослым.
Второй вопрос - так а себе что? Помню, вот также проглистогонив три года назад подобранку - кошу, съела сама вермокс, было что -то некомфортно с остальными частями тела :005: ( с головой, если быть точной, очень кружилась - у меня это заболевание ).

fire fox
28.08.2010, 16:24
Привет девочки! Моя дочка с зятем тоже взяли котеночка, хорошенький такой, и примерно дня через три увидели в кале белого червячка см 1,5 длиной. Я бы с ужасом упала около лотка, :001:ненавижу эту гадость, а Верка (дочка) очень хладнокровная, абсолютно не брезгливая и ничего не боится. Внимательно рассмотрела этого пришельца, и к ветеринару. Он сказал что ничего смертельного нет, и назначил Фуфику(котенку, полностью он Беовульф), капли Паразител вроде бы. Ну влили ребята котейке определенное количество снадобья, и на след.день Фуфик сходил уже убитыми паразитами, штук 10 было, дочка даже пересчитала! Больше ничего не было, но для профилактики Фуф получил через 2 недели еще порцию лекарства, но все уже чисто, без этих гадостей. Прошел уже месяц - чистый наглый и хитрый котенок, к слову сказать, засунувший под диван золотую цепочку! Простите за много букв, Спасибо что прочитали! Здоровья вам и всем вашим питомцам!

Мур
28.08.2010, 20:36
Празител, говорите... принимаю к сведению.
Спасибо за пожелание, Вам и Вашим близким, в том числе четвероногим :), - тоже здоровья.

тереха
28.08.2010, 20:47
Спасибо за пожелание, Вам и Вашим близким, в том числе четвероногим :), - тоже здоровья.

Суспензия празител с мерным шприцем,дается по весу,дозировку легко соблюсти,я котятам перед прививко йименно ее и даю.

fire fox
28.08.2010, 21:41
Спасибо за добрые слова! Ну как животинка? Может быть и правда, ниток поела? А вот у нас котик жил, 15 лет прожил, так и ни разу мы у него глистов не обнаруживали, такой чудесный кот был! Умер 2 года назад на руках у дочки, вся семья неделю рыдала. И вот молодые завели котеночка, а я не могу и все! Это я так, к слову! Будте умницами и не болейте!

Мур
28.08.2010, 21:45
дозировку легко соблюсти,я котятам перед прививко йименно ее и даю.
тереха, спасибо, а всё - таки - как Вы мелочь:) взвешиваете ?

fire fox, я подняла старую тему, чтобы новые не плодить, надеюсь, что всё с киской автора ОК :). Когда - нибудь, когда придет время, я думаю, новый питомец Вас сам найдет ;) :)

тереха
28.08.2010, 21:48
тереха, спасибо, а всё - таки - как Вы мелочь:) взвешиваете ?

fire fox, я подняла старую тему, чтобы новые не плодить, надеюсь, что всё с киской автора ОК :). Когда - нибудь, когда придет время, я думаю, новый питомец Вас сам найдет ;) :)

а у меня кухонные электронные весы:004:
ставлю на них пластиковый контейнер,обнуляю вес и сажаю котят!

Мур
28.08.2010, 21:55
а у меня кухонные электронные весы:004:
ставлю на них пластиковый контейнер,обнуляю вес и сажаю котят!
Да, с такой техникой проще :) . Правда, когда я пыталась взвесить мою малышку в её нежном возрасте ( три года назад :)) ) даже не на таких весах, заставить её посидеть спокойно было невозможно :004: :))
Спасибо, тереха.

тереха
28.08.2010, 21:56
Да, с такой техникой проще :) . Правда, когда я пыталась взвесить мою малышку в её нежном возрасте ( три года назад :)) ) даже не на таких весах, заставить её посидеть спокойно было невозможно :004: :))
Спасибо, тереха.

я беру когда спят и сонных сажаю,можно вполне успеть,пока проснутся и сообразят их уже и взвесили...

Танкетка
28.08.2010, 23:37
Спасибо, тереха.

Валь, я могу дать кухонные электронные весы на прокат. Мы щенулек на них взвешивали практически до раздачи. Вечером могу к дому подвезти...

JeepSi
28.08.2010, 23:49

Валь, празител слабый! Недавно узнала . лучше ЦЕСТАЛ или ДРОНТАЛ. но дронтал чаще подделывают, поэтому все же цестал.
Или пирантел это глистогонное для людей- но его сложно дозировать у животных.

Девушки, а чтоб вы обязательно прогнали глистов у своих питомцев- мотиватция- вот глист - ТОКСОКАРА, длинной больше 12 см, и толщиной как толстая проволока - ЭТО жило внутри у 2 месячного котенка!!
http://s57.radikal.ru/i156/1008/3f/39ac9b9625ea.jpg

Победовна
28.08.2010, 23:58
Или пирантел это глистогонное для людей- но его сложно дозировать у животных.
не сложно. Мне ветеринар Сахаров рекомендовал глистогонитиь Пирантелом из расчета 0,4 мл на 1 кг веса кошки. Что мы и делаем - и помет котят преед прививкой прививали и кошек профилактически. Набираете в шприцбез иглы и в рот, предварительно взвесив кошку. Очень удобно. И кошкам нравится - суспензия сладкая.

Nukusia
02.09.2010, 00:58
чем поглистогонить, что получше то в итоге? импортное брать? тоже нужно котика)))

Победовна
02.09.2010, 01:17
весь топ про это!

Мур
02.09.2010, 13:47
Девочки, не видела я тему на первых страницах, не думала что есть ответы, не заглядывала :(.

Валь, я могу дать кухонные электронные весы на прокат. Мы щенулек на них взвешивали практически до раздачи. Вечером могу к дому подвезти...
Танюша, спасибо, спасибо огромное!!! :flower: Мы очень далеко с тобой живем, я на Просвете обитаю, не стОит так тебя затруднять, выкручусь как - нибудь :). Но ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ благодарна за такое предложение!
Валь, празител слабый! Недавно узнала . лучше ЦЕСТАЛ или ДРОНТАЛ. но дронтал чаще подделывают, поэтому все же цестал.

Юля, спасибо и тебе :flower:!

coco-shanel
03.09.2010, 20:53
Гнать глистов надо 1 раз в 3 месяца

coco-shanel
03.09.2010, 20:54
Научилась давать таблетки, а то была покусанная.

Шана
03.09.2010, 21:09

вообще-то трихопол - это немного...ммм...вчерашний день..;)
опытные заводчики лечат байкоксом..

Матреша
17.06.2011, 17:48
Девоньки, подниму своим вопросом и эту тему :008:
Куда носят кошачьи какашки? В еще одной теме прочитала про лиговку - куда там нести?
и еще - достаточно ли будет одного раза? ведь даже у человека эти гады могут не с первого раза найтись :041: я с малым ребенком в ужас от всего этого впала.
про ближайшую ветклинику думала, но много раз слышала от соседей-хозяев животных что они носили и никого не нашли. тра-та-та у них все хорошо. а я жуутко мнительная, хочется максимально довести до конца все это.
я аж второй день есть ничего не могу, дурно от мнительности своей :091:

Mitsuko
17.06.2011, 18:25
Человеку кошачьи глисты не передаются.