Просмотр полной версии : марганцовка по рецепту???
Palatino
24.05.2010, 11:33
Что, правда?! Мне так в аптеке сказали
год назад покупали без рецепта
недавно узнала что сейчас только по рецепту, тоже была удивлена
MamaRemont
24.05.2010, 11:57
Есть аптеки, которые отпускают без рецепта. На Озерках знаю одну.
обычно в аптеках при роддомах марганцовка есть в свободном доступе
угу
чтобы бомбы не делали
Bonnie Blue
24.05.2010, 13:40
слушайте,а зачем она вообще нужна-то?
марганцовка по рецепту как мера по борьбе с терроризмом, так как с ее помощью можно приготовить бомбу..
вы представляете сколько марганцовки надо, чтобы сделать бомбу? Мне кажется, что ни в одной аптеке таких запасов нет.
Мне врач наш рассказывал, что порошок марганцовки наркоманы куда-то исполььзуют. Поэтому марганцовку стали часто продавать не в порошке, а уже раствор. А заодно и по рецепту:)
DrujnayaSemeika
24.05.2010, 14:18
год назад была без рецепта, но какие-то подобные разговоры (про рецепт) уже тогда появились..
Да она уже давно пропала из аптек, а там, где есть по рецепту. Правда кое-где бывает и без рецепта, места надо знать ;)
А нужна она для обработки пуповины, обработки ран, в том числе гнойных (на порядок лучше заживает, чем от других средств) и при ветрянке (вместо зеленки гораздо лучше марганцовку использовать). Ну еще для промывания желудка ;)
Bonnie Blue
24.05.2010, 14:34
я бы ни в одном из перечисленных случаев ею пользоваться не стала :) как говорится,каждому своё :)
Уже прошлым летом покупала по рецепту. Кстати, она сильно подорожала, 5 гр - 50 р теперь. Марганцовку сейчас больше садоводы применяют, чем в медицинских целях. Но иногда она незаменима - например, бородавки после выжигания азотом мазать чтобы новые на старом месте не выросли.
Увлечение
24.05.2010, 15:20
Так можно р-р марганцовки покупать в аптеках, которые делают лекарства.
П.С. использовать марганцовку в "мирных" целях, а тем более для малыша не вижу смысла.
в аптеке "Озерки" недавно без рецепта купила
Давно по рецепту отпускают, но даже по нему не во всех аптеках купите.
использовать марганцовку в "мирных" целях, а тем более для малыша не вижу смысла.
+1
antibiotik
24.05.2010, 17:55
Ну еще для промывания желудка ;)
Промывать желудок раствором марганцовки ЗАПРЕЩЕНО.
Во-первых, риск тяжелых ожогов, во-вторых, это сильный окислитель, усугубляющий тяжесть состояния.
hel.bert
24.05.2010, 18:14
Я марганцовку только в воду добавляла при купании (на даче).
АлексВладислав
24.05.2010, 19:34
Ого!!! Первый раз слышу чтобы марганцовку по рецепту продавали
уже в 2007 году это началось. но где-то только по рецепту, а где-то так продавали. думаю, что и сейчас в каких-то аптеках можно без рецепта купить
я бы ни в одном из перечисленных случаев ею пользоваться не стала :) как говорится,каждому своё :)
+1
Аля - ля
24.05.2010, 23:27
Сегодня покупала марганцовку в аптеке Озерки напросвете дали без рецепта.
На днях видела мужчина покупал марганцовку без рецепта. в аптеке "Озерки"
korrochka
24.05.2010, 23:47
Еще два года назад муж с трудом нашел, целый район обошел. где-то только по рецепту, а где-то и вообще не было. Говорили "не поступает"
Что, правда?! Мне так в аптеке сказали
нифига себе:010: а я недавно всю повыбрасывала....
Марганцовка, в отличие от зеленки, не образует пленки на поверхности кожи, кожа дышит и подсыхает. По этому ветряночные прыщи проходят быстрее, не гноятся и не оставляют следов (проверено на собственном опыте).
Исколотые рыбными! костями все в мелких гноящихся ранах руки рыбака отмачивали пол-часа в теплой марганцовке, на следующий день раны не болели, через день от них не осталось следа.
Что до промывания желудка, так ясен перец - марганцовку надо разводить грамотно, иначе действительно ожог может быть. Но мне лично прочистить желудок при сильном отравлении помогла только она.
Так что действительно каждому свое. Я марганцовку люблю, в некоторых случаях она действует лучше других средств.
уже в 2007 году это началось. но где-то только по рецепту, а где-то так продавали. думаю, что и сейчас в каких-то аптеках можно без рецепта купить
+1
Когда выписывались из РД, в 2007 г., старшая медсестра мне баночку марганцовки дала, говорит бери, пригодится!:)) И действительно пригодилась))
мамбалина
25.05.2010, 12:04
муж недавно покупал без рецепта, тоже только в одной аптеке!!!
Два года назад точно не продавалась, искали.
Мама Надюшки
26.05.2010, 22:47
Давно уже ее не продают в свободном доступе.
На Кирочной удалось купить без рецепта.
mama_Mila2
27.05.2010, 00:08
В Украине марганцовка по рецепту. Но в небольших количествах могут и так продать. Но ее без проблем и ограничения можно купить в магазинах для садоводов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.