PDA

Просмотр полной версии : права беременной

TATA27
24.05.2010, 11:44
Добрый день.Я гражданка Латвии ,а муж гражанин России.Собралась рожать здесь.Прописка и регистрация имеется. Скажите куда можно стать на учет(к очень хорошему доктору район Пушкин,Колпино) и КАКИЕ ВООБЩЕ У МЕНЯ ИМЕЮТСЯ ПРАВА????

LoTaM
24.05.2010, 14:07
полис ОМС если я не ошибаюсь выдаётся граждам РФ, а платно можете вставть куда вам понравиться, если таковые услуги предоставляются медучереждением

Ирчик !!!
24.05.2010, 14:09
У вас такие же права как у Россиян в Латвии

Nan
24.05.2010, 14:10
А разве полис ОМС выдается не ВСЕМ работающим?..
Автор, Вы работаете? Если да, то ЕСН государству платится, значит, должны и полис дать.

TATA27
24.05.2010, 14:14
у меня вид на жительство РФ. ИНН ЕСТЬ,НО Я НЕ РАБОТАЮ. Пока хожу к платному гинекологу,но она не может вести беременность,нет лицензии.а к абы кому идт не хотелось бы,беременность долгожданная.

Nan
24.05.2010, 14:17
у меня вид на жительство РФ. ИНН ЕСТЬ,НО Я НЕ РАБОТАЮ.
Тогда у Вас нет права на полис ОМС:(

Вот в инете нашла:

Ответ: Здравствуйте, Никита! Страховая компания может выдать полис ОМС негражданам РФ по временной регистрации только по производственному принципу, т.е. предприятию, которое выдаёт полисы своим сотрудникам, причём только в том случае, еслиу них есть официальное разрешение на работу. В остальных случаях страховая компания полис выдать не может. Вы можете позвонить в Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга по телефону 703-73-01 и задать все интересующие Вас вопросы.

В любой консультации можно наблюдать платно, почитайте отзывы про Колпино (http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_1k/import_46/)и идете к конкретному врачу. Роды также возможны только платно.

TATA27
24.05.2010, 14:19
ясно., СПАСИБОЧКИ,ДЕВОЧКИ!!!...может проконсультировать с юристом при ЖК?

Nan
24.05.2010, 14:20
ясно., СПАСИБОЧКИ,ДЕВОЧКИ!!!...может проконсультировать с юристом при ЖК?
Хм.. юрист при ЖК?.. Вы про Россию говорите?...

TATA27
24.05.2010, 14:22
ДА...Я САМА УДИВИЛАСЬ,НО мНЕ МОЙ ГИНЕКОЛГ так сказала.))))

Nan
24.05.2010, 14:25
ДА...Я САМА УДИВИЛАСЬ,НО мНЕ МОЙ ГИНЕКОЛГ так сказала.))))
Нет, ну теоретически они должны быть по законодательству. Но вот вряд ли есть... Кто ж пойдет к ним работать.. Хотя попробуйте...

TATA27
24.05.2010, 14:27
:flower:

Шпионка
24.05.2010, 20:20
в крайнем случае можно купить полис вот такой: http://www.virilisspb.ru/products/dms/programmy_dlya_beremennyh/bezopasnoe_materinstvo/programma_bezopasnoe_materinstvo/
по-моему, это будет дешевле, чем вестись платно...

Ranetochka
24.05.2010, 20:46
Нет, ну теоретически они должны быть по законодательству. Но вот вряд ли есть... Кто ж пойдет к ним работать.. Хотя попробуйте...
В ЖК №17 при 9 роддоме московского района недалеко от вас кстати есть юрист принимает помоему каждый понедельник, но лучше уточнить часы приема просто позвонив туда. Может и в колпинской есть юрист.

mariagen
24.05.2010, 22:37
У меня муж - гражданин дальнего зарубежья. Вид на жительство РФ у него есть, и полис страховой он получал как безработный в поликлинике. Никаких доп. документов кроме вида и по-моему ф9 у него не просили. Мой совет: получить полис (если возможно в вашем случае), вести беременность бесплатно, а при возникновении каких-либо проблем (не дай бог конечно), обращаться уже к другим специалистам. Т.к у вас вполне может оказаться хороший врач в вашей ж.к. (как оказалось у меня), и зачем тогда платить за обычные визиты. Ведь если все впорядке. то все сводится к простым вопросам о самочувствии, выписывании витаминов и измерениям. Деньги лучше оставить на сами роды. Удачи!

MamaNyuchi
25.05.2010, 02:06
TATA27, а гражданство Вы не хотите оформить? То есть если это входит в Ваши планы — не начать ли сейчас? Муж гражданин РФ, Вы имеете полное право тоже получить гражданство, причем беременность здесь является дополнительным и так сказать ускоряющим фактором.
Жене друга моего мужа в таких же, как у Вас обстоятельствах, дали гражданство очень быстро, но получилось уже перед родами. Она наблюдалась платно как негражданка, но рожать уже по полису поехала, хотя сертификат не успела получить, уже не положено было. Ну и ребенок уже без вопросов будет с российским гражданством, а иначе придется оформлять в УФМС, хотя Вы будете полное право иметь, но лишние проблемы

TATA27
25.05.2010, 09:51
Спасибо,девочки ...MamaNyuchi,гражданство брать России не собираюсь.Хочу пока со своим гражданством евросоюза побыть.)))

TATA27
25.05.2010, 10:07
ranetochka,спасибо и вам.позвонила в колпинскую ЖК,в четверг пойду к юристу,узнаю что да как.)))

Hаталка
25.05.2010, 11:24
Спасибо,девочки ...MamaNyuchi,гражданство брать России не собираюсь.Хочу пока со своим гражданством евросоюза побыть.)))

дык евросоюзовское то никуда не денется? будет двойное гражданство;)

TATA27
25.05.2010, 11:36
нет...если бы было так все просто!!! если я беру российское гражданство,то Лавия забирает у меня моё гражданство.

Евочка-девочка
25.05.2010, 13:24
Хм.. юрист при ЖК?.. Вы про Россию говорите?...

у нас в ЖК есть юрист
принимает правда редко, но есть