PDA

Просмотр полной версии : УРА!!!!!! Мы сделали пол!!!!

jirafyonok
24.05.2010, 12:13
:080::080::080::080::080::080: порадуйтесь!!! Вчера муж наконец-то положил ламинат в маленькой комнате!!! Счастью нет предела!!!
Ремонт начинался когда я была беременная. Поскольку муж у меня инженер-строитель и зануда, то я сама наспех отдирала старые обои, клеила-красила, чтобы успеть к родам, пол переделывали вместе. Но, конечно, бОльшую часть половой работы муж делал. Маленькую комнату не успели сделать. Доремонтировывали уже с малявкой, но на пол не хватило пионерского задора. Итого - дочке 3 года, она разбирает на "лыжи" и прочие игрушки старые половички, которые сами отваливаются и весь пол ужасно скрипит и стит дыбом. Был закрыт ковролином, потом ковром ,всё пришлось убирать - аллергия у дочки и у меня (в основном на кошачью шерсть, которая к коврам липнет). :001:
И вот я заставила мужа сначала купить всё необходимое. Потом, когда начались разговоры "всё не так просто, надо всё как следует продумать" и тды и тыпы я сама растащила мебель по квартире и к стеночке, взяла шуруповёрт, фомку и молоток и начала разбирать старый паркет (блоки такие здоровые, на них паркетинкиприклеены). Выдержав три дня отдалбливания паркетных блоков от лаг в вони и пыли и приступы занудства мужа заставила-таки его под грузом содеянного мной начать переделку пола (пути назад уже не было). Два выходных в гостях у сестры - и новый пол готов!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Вчера ещё не было условий, чтоб насладиться счастием в полной мере. Пришёл добрый свёкр, позанудствовал, что "это" долго не продержится и он-то в своё время делал всё как следует, а сын у него делает всё не до конца и всё такое прочее - ну это у него коронный финт ушами. Хорошо, что не подрались. Потом пришли маман с моим братиком (братик помогать мужу старый паркет выносить, а мама не знаю зачем) и маман начала в ремонтном бардаке наводить ещё бОльший беспорядок, доставая специально спрятанные от дочки игрушки. При этом на моё пояснение что игрушки специально спрятаны мама отвечала "да, я так и поняла. Но я ищу такого пупсика, которого я подарила, у него очень хорошее лицо. Сейчас большинство пупсов делают просто ужасными:ded::ded::ded:". В опчем, вчера было трудно посвятить себя радости. Сегодня никто не мешает наслаждаться сбычей мечты. :080::support::080::support::080::support:

jirafyonok
24.05.2010, 12:35
фото

Mama Margo
24.05.2010, 12:42
Я Вас искренне поздравляю!
В вашей ситуации - это просто ПОБЕДА!!!

Удачи Вам, сил и терпения!!!:flower:

Строитель
24.05.2010, 16:07
Ай, молодца! :) Это здорово!

Больше всего понравилось про "маман не знаю зачем" :)

Natali2211
24.05.2010, 16:19
Здорово! а нам еще этотолько предстоит :)

Нинулька
24.05.2010, 16:45
Да уж - вы героиня просто. Преодолели все препятствия и дошли до намеченной цели.:flower:
А семейка не только у вас такая - читаю и прямо узнаю похожие типажи.:)) Удачи и сил в дальнейшей борьбе.:)

@lesia
24.05.2010, 20:38
Поздравляю!!!:017:

jirafyonok
24.05.2010, 22:26
Natali2211 - у Вас всё получится, я уверена :support::support::support::support:
@lesia, Нинулька, Mama Margo - спасибки :)) :100::100::100:
А про маман - она у меня просто так никогда не приезжает, поэтому я удивилась. Обычно она полмесяца извиняется, что нет возможности приехать, а полмесяца обещается приехать. Ну а потом уж приезжает, позвонивши с утра, на пару часиков, и убегает ещё на какие-нить важные двадцать пять дел.
Я так поняла, она с братом права свои обкатывала, пыталась машиной порулить, потому к нам и попала.:075:

Shela
27.05.2010, 16:13
Поздравляю!!! нам это предстоит , только что въехали в купленную квартиру, полы ужасные , грязные и скрипучии, муж пугает что это все долго... уговаривает поверх положить, НО Я СТОЮ НА СВОЕМ- УБРАТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ чужую срань и то что под ней тоже. и только потом хороший и красивый свой пол. Скажите пож-та у Вас ламинат КВИК СТЕП ? очень похож на цвет Старый дуб (вроде так называется).Просто я его пригладела для себя

obzhorka
30.05.2010, 16:42
как я вам завидую. а я слабохарактерная, не могу против мужниного "не все так просто" пойти...

кусямулька
01.06.2010, 10:56
Скажите, а что у вас под ламинатом??

Запеканка
01.06.2010, 11:26
Поздравляю!:flower:
На днях хотела тему создавать, но такого плана "Как заставить мужа поменять полы в квартире?"

Вообще-то, нам надо целиком ремонт делать. Но решила хотя бы поэтапно начать. В марте поменяла окна (спасибо Ире еще раз), племянница сделала мне дизайн- проектик квартиры. Вот теперь душа о полах болит (особенно когда их мою). Все мы люди работающие, просто нет сил и времени (денег тоже не ахти) на то, чтобы собраться и обустроить свой быт, так сказать. Так и живем, в ужасе ужасном. Периодически загоняюсь по этому поводу.

просто девочка
02.06.2010, 00:41
здОрово)

Радистка Кэт
02.06.2010, 02:20
Я вас искренне поздравляю. Комната - чудесная :)

-JK-
03.06.2010, 14:30
Поздравляю!!! Отлично!!!
Вы молодец что мужа-зануду таки и "растрясли" на ремонт)))))))

И повторюсь вопросиком, когда пол сняли, на лаги что положили фанеру???? У сестры предстоит похожий ремонт)))) Снять старый лин, паркет...а там хз... Надо положит ламинат.

jirafyonok
09.06.2010, 00:59
Сорри, были без интернета, поэтому не отвечала.
Лаги оставили старые, положили 2 слоя фанеры вперехлёст, саморезами к лагам и друг к дружке. фанера - 12 и 9мм. кажется толщиной. Ну и подложку для ламината.

jirafyonok
09.06.2010, 01:01
Фсем спасибо )))) очень приятно.
А мужа-зануду, как я пришла к выводу, можно только собственным примером и необратимостью начавшегося ремонта довести до дела. То есть начать так, чтобы уже жить дальше не ремонтируя стало невозможно :)

jirafyonok
09.06.2010, 01:05
Поздравляю!!! нам это предстоит , только что въехали в купленную квартиру, полы ужасные , грязные и скрипучии, муж пугает что это все долго... уговаривает поверх положить, НО Я СТОЮ НА СВОЕМ- УБРАТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ чужую срань и то что под ней тоже. и только потом хороший и красивый свой пол. Скажите пож-та у Вас ламинат КВИК СТЕП ? очень похож на цвет Старый дуб (вроде так называется).Просто я его пригладела для себя

Ламинат смотрела из естественно выглядящих, взяли самый дешёвый 32 класса из рауты, какой-то дуб, но я точно не помню название, просто в нашей хрущобе дорогой пол - глупо стелить. В большой комнате стелили 3,5 года назад - нормуль держится, тоже недорогой был по тем временам.

jirafyonok
09.06.2010, 01:07
Грязные и скрипучие полы, по-моему, надо менять (особенно скрипучие). Это если линолеум лежит на бетоне и молчит, тогда можно и поверх ламинатом крыть. А загадочное нечто загадочного возраста и состояния если начало скрипеть, то потом ещё и зашевелиться может )))))