Просмотр полной версии : Согласие на вывоз детей в отпуск
Девочки, я знаю что я не одна в нашем городе кто столкнулся с проблемой получения согласия на вывоз детей за границу. Купила путевку в Турцию, а теперь переживаю, учитывая что я уже 2 года как не вижу и не слышу бывшего мужа (правда алименты приходят) Как поступить в данной ситуации так что меня с двумя детьми на таможне не завернули. Ведь они эту поездку ждали 3 года.
nikka2008
24.05.2010, 16:28
Для выездов ребенка с одним из родителей согласие от второго не требуется.
Для выездов детей с иными лицами - достаточно согласия одного из родитлей.
При этом второй родитель при несогласии на выезд может подать в пограничные органы соответствующее заявление о своем несогласии - только в этом случае выезд детей может быть ограничен - полагаю, вашему бывшему это на ум не придет.
А вообще теме неоднократно обсуждалась уже.
Я в воскресенье звонила в Пулково-2 в отдел Паспортного Контроля - мне любезно сказали, что никакого разрешения от второго родителя не требуется. Сказали, что главное, доказать, что вы - мама.
Спасибо. Это чем ближе рейс тем всё тревожнее было.
Robinsvet
24.05.2010, 21:13
НЕ знаю, как сейчас, но 5 лет назад мы с собой банально брали свидетельство о рождении. так как пограничница, повертев загранпаспорта, радостно так сказала :
- А докажите, что вы не однофамильцы!
А мы ей - свидетельство.
Но это было один раз, а в остальные три поездки - ничего.
ПРосто если фамилии разные - возьмит есвидетельство ил иего нотариальную копию.
knopka-da
25.05.2010, 08:18
НЕ знаю, как сейчас, но 5 лет назад мы с собой банально брали свидетельство о рождении. так как пограничница, повертев загранпаспорта, радостно так сказала :
- А докажите, что вы не однофамильцы!
А мы ей - свидетельство.
Но это было один раз, а в остальные три поездки - ничего.
ПРосто если фамилии разные - возьмит есвидетельство ил иего нотариальную копию.
а если дети вписаны в мой загранпаспорт, нужно свидетельство о рождении?
efremovasveta
25.05.2010, 12:26
В соседнем топе прочитала, что нужно. Могут спросить на границе, но... могут и не спросить :)
Robinsvet
25.05.2010, 12:30
Я сейчас не помню - у нас то было по-отдельности то - вписаны.
Когда она придралдась - уже не помню.
Но там все равно нет ОТЧЕСТВ!!!!
В крайнем случае - упирайте на даты рождения.
А вообще - они достали так, что мы сделали разрешение, а потом папа с нами поехал - так оан шипела :
- ВОт, мало им разрешения. папу прихватили!
Хотя мы просто бумагу забыли из папки вынуть.
а если дети вписаны в мой загранпаспорт, нужно свидетельство о рождении?
У меня дети вписаны в мой паспорт, с одним из детей у нас разные фамилии, брала Свидетельство о рождении на обоих, на границе ничего не спросили, но тут как я понимаю - лотерея, могут спросить, а могут и нет, у меня ни разу ни разрешение, ни иные документы не спрашивали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.