PDA

Просмотр полной версии : Подскажите может у кого такое было!)

Натусик 80
24.05.2010, 13:06
Девочки подскажите может было у кого. Мой сынок пошел сам в 11 месяцев,НО ходить ходит, а вот если что то с пола взять или вот смотрю как детки в песочек играют на площадке на корточки присаживаются мы нет, сразу плюхаемся на попу или на коленки и так же если упал, то встает только с опорой до которой доползает, вообщем как то меня это беспокоит, может ножки слабенькие еще?...у врачей были говорят все нормально у ребенка, а я думаю может еще курс массажа пройти или упражнения на ножки поделать какие нибудь?) Нам годик и 2 недели.

Reins
24.05.2010, 13:09
научится.... не все сразу.. мы без опоры тоже долго не вставали... а наклоняясь за игрушкой на улице до сих пор можем лбом вниз плюхнуться.. нам 1,3...

СИМКА
24.05.2010, 13:10
Не переживайте, всему своё время))), просто равновесие ещё не умеет держать...
У нас было тоже самое, сейчас нам 1,3 и на корточках сидит, и встаёт без опоры, и всё как у людей)))

Юлькinn
24.05.2010, 13:35
Со временем научится и поймет что и как. У нас доча на коленочки садилась, а её подружка со всего размаху на попу плюхалась))). И первое время поднималась от опоры. И не смотрите на других-кто-то раньше идет кто-то позже.

ИринаШ
24.05.2010, 13:39
Мы только с полутора лет на корточках научились, а до этого на коленках в песочнице сидели, и на попе тоже.

Юльчатай
24.05.2010, 14:13
еще один курс массажа не помешает, а только лучше будет и вообще советуют как ребенок начинает ходить если есть возможность то пройти курс массажа

Натусик 80
24.05.2010, 15:35
Спасибо девочки за отклики!!!! Успокоили!!!!)))) Массаж сделаем!

СофиЛорен
24.05.2010, 16:06
еще один курс массажа не помешает, а только лучше будет и вообще советуют как ребенок начинает ходить если есть возможность то пройти курс массажа
не все врачи так советуют. многие наоборот считают, что не нужно торопить и стимулировать ребенка.

линка
30.05.2010, 18:41
нам год и четыре в песочнице и даже без песка сидим на попе или на раздвинутых коленках.когда ребенок крупный,мне .кажется,ему тяжело на корточках сидеть......хотя не знаю................я ,например.сама не могу сидеть на корточках,сразу немеют ноги..... нам ,кстати,ортопед сосетовала сидеть на коленках раздвинутых и носки наружу. у нас 0-образные ножки и косолапие