Просмотр полной версии : Дальний перелет с 3-месячным малышом... у кого был опыт?
Девочки, не могу никак решиться... Мама зовет на несколько месяцев в Канаду.... у кого был опыт дальних перелетов? как они прошли? и как малыш чувствовал себя в новом месте (аклиматизация и все такое....)?
Мы летали, правда не так далеко летели, но 6 часов в самолете. Отлично долетели . Мелкому было почти 4 месяца (без недели). Самое страшное - это решиться :-)
Взяла с собой переноску от коляски - он в ней спал. В самолете почему то деток укачивает как в машине. Поплакал на взлете. Но это мой косяк. Он спал и я не стала его будить. А надо было:
1вариант- дать соску
2. вариант - грудь (но я что-то не сообразила). А когда уже плакал не стал брать. плакал пока не набрали высоту. Когда 2ой раз летела - сразу грудь и ОК :-)
3 вариант - бутылочку (если берет или на ИВ)
Все далее он спит, спит и еще раз спит. Когда проснулся на кормление - я накрылась шалью и покормила. Далее спит спит спит :-)
Так что лучше поехать. Все таки смена обстановки для мамы и помощь в виде бабушку. А аклиматизации мы не заметили. как то все гладко прошло. Чего и вам желаю :-)
Мы летали, правда не так далеко летели, но 6 часов в самолете. Отлично долетели . Мелкому было почти 4 месяца (без недели). Самое страшное - это решиться :-)
Взяла с собой переноску от коляски - он в ней спал. В самолете почему то деток укачивает как в машине. Поплакал на взлете. Но это мой косяк. Он спал и я не стала его будить. А надо было:
1вариант- дать соску
2. вариант - грудь (но я что-то не сообразила). А когда уже плакал не стал брать. плакал пока не набрали высоту. Когда 2ой раз летела - сразу грудь и ОК :-)
3 вариант - бутылочку (если берет или на ИВ)
Все далее он спит, спит и еще раз спит. Когда проснулся на кормление - я накрылась шалью и покормила. Далее спит спит спит :-)
Так что лучше поехать. Все таки смена обстановки для мамы и помощь в виде бабушку. А аклиматизации мы не заметили. как то все гладко прошло. Чего и вам желаю :-)
у нас перелет получается 3 часа + 10 часов... я очень переживаю, что она там совсем не уснет и тогда дорога превратится в ад... к тому же у нас с Канадой такая большая разница во времени, да и климат там другой..... интересно, а как малыши воспринимают смену климата?
Снежно-Черная
25.05.2010, 00:25
Меня вот тоже мама зазывает к себе. Но я вот так и не решилась, хотя лететь час до Москвы +3 часа до места. Минусы:
1. кормление (мне некомфортно это делать при скоплении народа)
2. зараза (учитывая сколько и какого народу в аэропортах толчется. опять же полиомелит(( )
3. Ребенок устанет (есть версии, что слишком много новых впечатлений могут не самым лучшим образом повлиять на него)
4. Опять же дите из уже привычной ему атмосферы выдергивать - стресс
5. с папой сына разлучать не хочу. Все вон говорят, что как раз в этом возрасте начинает разделять своих и чужих - как бы папа во второй категории не оказался
На акклиматизацию вроде пару недель надо, поэтому меньше, чем на месяц ехать не стоит
Как-то так
Кузькина мать
25.05.2010, 03:04
чем в канаде другой климат? тем более не зима.
мы летели в 2 месяца в калифорнию. 3+11 часов. с мелким не было вообще никаких проблем. наоборот, это самый лучший возраст для полетов :) тем более у вас старшая дочка на подхвате.
решайтесь :support:
Азовченский
25.05.2010, 07:55
летали в этом возрасте без проблем, главное чтобы рейс ночной, и всё ок)))
и разница во времени ни по чём, и акклиматизации никакой не было))
Летали с дочкой в начале мая в Испанию на 4 дня. Ей как раз 3 месяца было. Получилось 3 часа до Германии, 3 часа ждать и еще 3 часа до Испании. Плюс регистрации и т.д.
Я, правда, летела с группой поддержки в виде брата :), он мог подержать ребенка, пока я в туалет хожу :)).
Лично мне неудобно было только то, что на пересадке нельзя получить коляску. Всё остальное можно предусмотреть. Я заранее звонила в авиакомпанию, бронировала место в первом ряду и детскую люльку.
По дороге туда дочка почти не спала и оч.устала, поэтому вечером была небольшая истерика. И ВСЕ! Никакой акклиматизации и адапации не было. Разница в 2 часа тоже нипочем (у нас режима нет). Обратно долетели отлично, почти всю дорогу спали, даже грудь на взлете/посадке не давала.
Но дети все, конечно, разные. На рейсе Испания-Германия было много детей до года. В основном все вели себя спокойно, кроме одного мальчика, месяцев 7-8.
Не бойтесь и у вас все получится! ;)
я думаю, что на несколько месяцев - аклиматизация не страшна :)
а перелет нормально перенесет. она же еще малышка сейчас :) в основном спать будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.