PDA

Просмотр полной версии : Аренда на 49 лет

maniysha0505
24.05.2010, 13:15
Девочки, подскажите пожалуйста, каким образом можно арендовать землю на 49 лет? Какие права у арендополучателя? Можно ли на такой земле что-то возводить, строить, улучшать? Что происходит по истечении данного срока. Может ли земля после всего прочего быть выкуплена в собственность?

maniysha0505
24.05.2010, 19:55
Неужели никто не в курсе?

Lime
24.05.2010, 20:02
Когда я про такое в нашем гатчинском сельсовете спросила (у нас рядом свободный участок небольшой), мне ответили, что халявные времена прошли, теперь только выкупать по кадастровой стоимости, а аренда-ежегодная. Тоже хотелось бы наверняка узнать всё, по-грамотному про долгосрочную аренду.

nastic
29.05.2010, 15:55
Интересно, а как можно выкупить по кадастровой стоимости? На каких основаниях?
И у кого?

Vifania
30.05.2010, 08:04
по кадастровой стоимости выкупать у государства))
кстати можно рядом с твоим участком если идет гос-й можешь купить))

Ognivo
30.05.2010, 14:31
Девочки, подскажите пожалуйста, каким образом можно арендовать землю на 49 лет? Какие права у арендополучателя? Можно ли на такой земле что-то возводить, строить, улучшать? Что происходит по истечении данного срока. Может ли земля после всего прочего быть выкуплена в собственность?

сено косить там можно, инфа 100%

nastic
30.05.2010, 23:07
по кадастровой стоимости выкупать у государства))
кстати можно рядом с твоим участком если идет гос-й можешь купить))

А какая процедура?
Насколько я знаю, что-либо купить у государства можно только посредством аукциона.
А на него государство выставляется только когда ему нужно продать (а не тебе купить).
К тому же там будут еще участники кроме тебя, так что купить что-то у государства очень сложно.

Или есть другие схемы?