Просмотр полной версии : Опять о носках
Всем известно что мужские носки умеют жить отдельно от ног своих хозяев. Они могут передвигаться по комнате, залазить под шкафы, прятаться за батареями и тп. А еще они очень не любят стираться и складываться в пары-близнецы....
Так вот в связи с этим вопрос - милые девы - что вы делаете для устранения данного безобразия?
Муж с сыном как бы и стараются их доносить до бака с бельем.... но увы - и оттуда они куда-то расползаются (по словам сына и мужа).
Ну не могу я - уже 15 штук без пары!!!
Может им разноцветные - существенно различающиеся по виду и фактуре накупить или наоборот - пар 50 абсолютно одинаковых - тогда и разнопарок не будет?
Marichello
24.05.2010, 13:43
лучше купить одинаковые. я именно так и делаю. тогда утро начинается не с криков где мой второй носок :010:
♥ LOlik ♥
24.05.2010, 13:48
ой, это вечная проблема! )))))
приходится покупать новые, а те, одинокие, так и лежат без пары :))
Я уже давно покупаю штук по 10 пар. Очень удобно и экономно- порвался носок- в помойку, а второй из пары ждет друга.:))
Странно, у меня таких проблем нет,носки доходят до бака с грязным бельем,стираются,сушатся,потом в укладываются в комод, в определенное место.Единственное если сложу два разных носка-муж так и оденет.:046::010:
мужу и сыну оптом одинаковые носки. В смысле - мужу одного типа, сыну - другие
ДЛя меня - самое худшее носки по парам складывать.
закупаем оптом чтобы одиночки не валялись...
annita21
24.05.2010, 14:16
Всем известно что мужские носки умеют жить отдельно от ног своих хозяев. Они могут передвигаться по комнате, залазить под шкафы, прятаться за батареями и тп. А еще они очень не любят стираться и складываться в пары-близнецы....
Так вот в связи с этим вопрос - милые девы - что вы делаете для устранения данного безобразия?
Муж с сыном как бы и стараются их доносить до бака с бельем.... но увы - и оттуда они куда-то расползаются (по словам сына и мужа).
Может им разноцветные - существенно различающиеся по виду и фактуре накупить или наоборот - пар 50 абсолютно одинаковых - тогда и разнопарок не будет?
одно время покупала 30 пар одинаковых отдельно мужу отдельно сыну, красота была, но теперь у них размеры обуви почти равные , во общем путаюсь я, решила покупать вообще одинаковые на двоих, сейчас доносят или разпарят последние разноцветные и будут у меня ходить в одинаковых и снова наступит КРАСОТА( у меня 24 штуки без пары).
а еще я знаю женщину у которой все носки всегда парами, глаженые и лежат ровными рядами на полке:004:
наглый кот
24.05.2010, 14:18
а еще я знаю женщину у которой все носки всегда парами, глаженые и лежат ровными рядами на полке:004:
Вау.....:065:
Tatiana&Polya
24.05.2010, 14:18
Муж сам следит за своим нижним бельем и носками.Сам стирает,сам в шкаф убирает.Я их только покупаю.
Муж сам следит за своим нижним бельем и носками.Сам стирает,сам в шкаф убирает.Я их только покупаю.
Где, где такие мужья водятся????
Как их растили и воспитывали?????
Ух, завидую - белой завистью!!!
а шнурки она тоже гладит????
Наверное у нее нет интернета и ЛВ :046:
Tatiana&Polya
24.05.2010, 14:27
Где, где такие мужья водятся????
Как их растили и воспитывали?????
Ух, завидую - белой завистью!!!
Мне уже такой достался,где так воспитывался не знаю.:004:
лучше купить одинаковые. я именно так и делаю. тогда утро начинается не с криков где мой второй носок :010:
я купила сразу 40 одинаковых пар, предварительно выяснив, какие мужу нравятся.
теперь проблема только в разной степени заношенности ( х/б носки быстро достаточно теряют новенький вид)
Не помогает :005: Мой из ОДИНАКОВЫХ носков умудряется искать пары :010: И всё время твердит, что это не этого носка пара :010:
ВсёЧетко!
24.05.2010, 14:31
теперь проблема только в разной степени заношенности ( х/б носки быстро достаточно теряют новенький вид)
во-во. одни становятся сероватыми, другие вытягиваются.
и все равно приходится складывать парами, разглядывая каждый носок
муж мне рассказывал как он в студенческой жизни носки стирал...
собирает все что найдет и в тазик на плиту - порошочек туда..... поварил-поварил и полоскать. Далее все великолепие на веревочку. Вот и носки стиранные :))))
а еще у мужиков есть трусы. У мужа с сыном примерно один размер. Вот теперь мне муж пеняет, чтоя ему чужие трусы подсовываю
Иришечка
24.05.2010, 14:35
У меня с мужниными носками то как раз проблем нет,а вот у дочек постоянно куда то деваются :010: и так же куча носок "одиночек" :( и все такие красивые.
В НМ продаются носки хорошего качества (ок 10 евро 7 пар), у них по верхней кромочке тоненькая цветная полоска (разноцветная по количеству пар) - памятник поставить изобретателю надо!
У нас тут завалялась такая декоративная гобеленовая наволочка.В какой-то момент мы стали все носки, вернувшиеся после стирки в гордом одиночестве, туда складывать. И вот теперь пары так и не нашлись, но муж любит прилечь на этакую здоровенную подушку:)))
у меня нет таких проблем.Хотя бы это обошло меня стороной,слабогу!:))
Тыблочко
24.05.2010, 14:39
собирает все что найдет и в тазик на плиту - порошочек туда..... поварил-поварил и полоскать. Далее все великолепие на веревочку. Вот и носки стиранные :))))
:046::046::046: тоже выход их положения, как додумался до такого не рассказывал?
по теме - носки только одинаковые, по порам раскладывает сам, потерявшие пары, но немного похожие складываю по парам сама и подсовываю (носит и не замечает:065:)
В НМ продаются носки хорошего качества (ок 10 евро 7 пар), у них по верхней кромочке тоненькая цветная полоска (разноцветная по количеству пар) - памятник поставить изобретателю надо!
НМ это где, это что???? (простите за серость!)
annita21
24.05.2010, 14:45
а шнурки она тоже гладит????
Наверное у нее нет интернета и ЛВ :046:
про шнурки не знаю но она искренне удивлялась что у меня подругому:004:
+1000000! У меня все так же - проблема абсолютно никак не решается:)) Скоро пересчитывать буду перед стиркой и после:))
У нас тут завалялась такая декоративная гобеленовая наволочка.В какой-то момент мы стали все носки, вернувшиеся после стирки в гордом одиночестве, туда складывать. И вот теперь пары так и не нашлись, но муж любит прилечь на этакую здоровенную подушку:)))
У нас специальный ящичек для разнопарок.... Вот до подушечки я не додумалась - хорошая идея :flower::flower::flower:
♥ LOlik ♥
24.05.2010, 14:58
НМ это где, это что???? (простите за серость!)
магазин H&M :)
♥ LOlik ♥
24.05.2010, 15:00
спасибо за находку!:flower:
Светко=)
24.05.2010, 15:07
покупаю одинаковые
купила одинаковые носки 10 пар и пусть себе теряются
Беру упаковками одинаковые, дабы не искать пары.
Очень смешная и актуальная тема :)
у нас тоже раньше, даже если носки из одной пары, кое-кому казались разными :)
Тогда я пошла в магазин NEXT (или можно в упомянутый НМ) и купила набор - тап 5-7 пар, и на каждой опознавательные значки разные (какие-нить маленькие штучки) - и теперь невозможно перепутать пары и сказать, что они не из одной пары, даже если хочется :)
У нас тоже для непарышей есть коробочка, как раз недавно выкинула - 5 лет лежали :)))))))))))))
Радость Жизни
24.05.2010, 15:46
Странно, у меня таких проблем нет,носки доходят до бака с грязным бельем,стираются,сушатся,потом в укладываются в комод, в определенное место.Единственное если сложу два разных носка-муж так и оденет.:046::010:
Аналогично :053:
Паьсьянс из носков сходится всегда) Только когда к свекрам приезжаем - тут надо отделить носки мужа от носков свекра))
Эйяфьятлайокудль
24.05.2010, 16:12
у меня есть уборщица носков-собака. Она с завидным нюхом обнаруживает одиночек, складывает к себе в лежанку, в итоге там можно порой найти парные варианты, которые она нашла в разных местах и воссоединила. Такие пары я связываю узелком и она с ними играет. Любит больше любой специальной собачьей игрухи :))
Так и живем))))
Kittesse
24.05.2010, 16:45
у меня есть уборщица носков-собака. Она с завидным нюхом обнаруживает одиночек, складывает к себе в лежанку, в итоге там можно порой найти парные варианты, которые она нашла в разных местах и воссоединила. Такие пары я связываю узелком и она с ними играет. Любит больше любой специальной собачьей игрухи :))
Так и живем))))
У меня в качестве уборщиков - коты. Двое. Белый и чёрный. После них носки становятся шерстяными - причём шерсть СУПЕРзаметно - ибо она двухцветная и на любого цвета носках хорошо выделяется:046:
Куда бы муж их ни сложил - под диван, на диван, под диванную подушку, на стул, в любое укромное место - непременно коты их там найдут, выпрут на середину комнаты, хорошенько на них поваляются, подрыхнут и оставят на видном месте, скомканными и шерстяными:004:
Вроде помогает - нахожу таких пушистых бездомышей всё меньше и меньше, как-то они прямо стремятся в корзину для г/белья:046:
К мужниным носкам не имею никакого отношения. Покупает, стирает, складывает, носит и выбрасывает все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМ.
Kittesse
24.05.2010, 16:52
Можно проще - потеряшек складывать в мешок.
Я потеряшек храню только до следующей стирки - для носков есть отдельная корзина в ванной, как в стирку отправляю носки - после стирки потеряшек откладываю. После следущей стирки новых потеряшек сличаю с прошлыми, если остались одиночки - безжалостно выкидываю. Благо, это бывает от силы раз в два месяца, в основном все носочки по парам.
Умка питерская
24.05.2010, 17:22
Путем жесткой, почти военной, дрессировки (по-другому не скажешь) добилась только того, что использованные носки мужем складываются в отдельный пакет. А уже оттуда их достаю я, не разбирая, но пересчитывая, складываю в стиралку. Кладу четное количество - достаю четное. Дальше они переезжают в отдельный ящик для носков и нижнего белья. А уж как он там будет пару подбирать - даже думать не хочу. По крайней мере, после появления этого пакета для грязных носков, они теряться перестали и одиночек больше нет.
Недавно НАШЕЛ свой второй носок в ящике жены (для нижнего белья)!!!!!!!
Я понял: ЭТО ЗАГОВОР!
Вы все СПЕЦИАЛЬНО прячете наши носки, чтоб нам жизнь медом не казалась!
На святое покушаетесь!!!
лучше все одинаковые брать, а еще в ОЗ были прищепки такие: снял пару, скрепил и вместе с прищепками прям в стиралку....вот теперь локти кусаю, что не купила(((
Мама Бони
25.05.2010, 02:42
На святое покушаетесь!!!
:023::023::023:
Всегда по несколько пар одинаковых покупаем. Чтобы всегда была замена)))
а еще у мужиков есть трусы. У мужа с сыном примерно один размер. Вот теперь мне муж пеняет, чтоя ему чужие трусы подсовываюУ меня та же хрень, я им после стирки раскладываю на диванчике и приглашаю на эту выставку - пусть сами выбирают, кому что :065: у них и носки, и трусы и прочее сейчас примерно одного размера (у сына чуть меньше), так дело осложняется ещё и тем, что отец постоянно покупает себе новое, а сыну надоевшее спихивает, так мне вовек не разобраться, где чьё! вроде папино недавно было, а глядишь - оказывается, это уже сын носит :046:
Так что я в их разборки не лезу. Ну их, пусть сами разбираются, уж хоть готовое поделить они могут :015:
Что касается непарных носков, то это да... :010: правда, мне легче - сын может не то что непарные, но даже носки разного цвета надеть :065: так что подсунуть ему непарные одного (примерно) цвета - нефиг делать :017:
Всегда по несколько пар одинаковых покупаем. Чтобы всегда была замена)))
Ага!!!!!! Знаем! Проходили...
"Несколько па-а-ар, дорогой. Теперь все будет хорошо!"
А В КОНЦЕ ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ ОДИН НОСОК! И еще пара цветных, с цветочками: "Дорогой! А это разве не твои?":wife::wife::wife::015:
Постиранные смешиваем с имеющимися чистыми. Выбрасываем рваные, потом выбрасываем непарные. Если носков не осталось - пасьянс сошелся.
LenochkaN
25.05.2010, 03:06
На святое покушаетесь!!!
Совет один - не подпускайте жену к своим носкам:ded:
Стирайте и складывайте их в шкаф сами, без чьей-либо помощи:046:.
Tvilling
25.05.2010, 03:21
пар 50 абсолютно одинаковых - тогда и разнопарок не будет?Да, только так. Вдобавок снимается проблема, если приходится выбрасывать прохудившиеся :)
Я меньше чем по 10 пар никогда не покупаю.
Kittesse
25.05.2010, 08:59
На святое покушаетесь!!!
:046::046:
Постиранные смешиваем с имеющимися чистыми. Выбрасываем рваные, потом выбрасываем непарные. Если носков не осталось - пасьянс сошелся.
:023::023:
СофиЛорен
25.05.2010, 09:30
у меня муж очень аккуратный, носки не разбрасывает, покупаем одинаковые. По идее, все предпосылки для того, чтобы пасьянс сходился. Но нет! Из этого я сделала вывод, что носками питается стиральная машина
Головокружение
25.05.2010, 13:55
у меня муж очень аккуратный, носки не разбрасывает, покупаем одинаковые. По идее, все предпосылки для того, чтобы пасьянс сходился. Но нет! Из этого я сделала вывод, что носками питается стиральная машина
:046::046::046:
Kittesse
25.05.2010, 14:02
Машина-монстр!:060::))
бабка-ежка
25.05.2010, 14:11
А я бы на стиральную машину не грешила. Убеждена, что носками питаются носкоежки, которых в тайне от нас разводят мужчины.
По теме. Года полтора назад я была искренне убеждена, что это я одна такая разгильдяйка, не могущая уследить за носками мужа и сына. Как-то поделилась своей бедой в одной дамской группе в контакте. И - опа-на - выяснилась, что такая же проблема существует у всех. Вот тогда я и уверовала в носкоежек...
Ksunny_me
25.05.2010, 14:16
Не помогает :005: Мой из ОДИНАКОВЫХ носков умудряется искать пары :010: И всё время твердит, что это не этого носка пара :010:
мой такой же... а говорят у женщин логики нет=))
а еще он до бака их доносит, но не выворачиват , и потом после стирки мне приходиться их снова выворачивать и аккуратно складывать...всегда думала почему мы этим вопросом должны заниматься-это же их носки!
Например, он никакого отношения не имеет к моим трусам и носкам....
И к стати, тут кто то говорил, что муж сам стирает , складывает и убирает в шкаф-у меня папа точь точь такой же !!!!а еще он полы 3 раза в день раньше мыл, когда у ннас собака была(перед работой, в обед, и после работы)
Теперь у меня брат такой же -так что такие мужчины бывают...
но вот мне не свезло:005:
я тоже уже давно одинаковые покупаю:))
правда, со временем они почему-то приобретают какие-то личные характерные черты:004:
Вертихвостики
25.05.2010, 14:18
А я бы на стиральную машину не грешила. Убеждена, что носками питаются носкоежки, которых в тайне от нас разводят мужчины.
По теме. Года полтора назад я была искренне убеждена, что это я одна такая разгильдяйка, не могущая уследить за носками мужа и сына. Как-то поделилась своей бедой в одной дамской группе в контакте. И - опа-на - выяснилась, что такая же проблема существует у всех. Вот тогда я и уверовала в носкоежек...
Я кажется сейчас уверую :))
Не перестаю удивляться, как сыну удается терять носки. Муж, кстати, этим не грешит.
а из комнаты сына только сегодня вынесла в стирку очередной одинокий носок.
Больше всего меня поражают утренние сцены "мама, где второй носок????" - "я же только что дала тебе пару чистых носков!"
Потрясающе :010: Второй носок успевает просто раствориться где-то, пока сын берет носки со стула и доносит до кресла, где одевается! :010:
Но недавно я поняла, что ЭТО ЗАРАЗНО!!!! :001: Не могу найти два своих носка от разных пар :(
Мы мальчишкам в прошлом году перед летом купили носки 7 цветов по 10 пар, а то они у них тоже то ли расползались, то ли их кто-то ел постоянно - ни одной пары было не сложить. Зато теперь - красота!
я в общаге так белье постельное стирала:005:
а что делать, тогда был глобальный дефицит, и машинку стиральную не купить было, да и не на что:(
Marysabel
25.05.2010, 14:29
а у меня 2-х летний сын становится похож на мужа. у него тоже по одному носку из пары:)
annita21
25.05.2010, 15:00
а у меня 2-х летний сын становится похож на мужа. у него тоже по одному носку из пары:)
вчера убирала в комнате у младшего сына 11 разпаренных носков, пар пока не нашли, комната 12 кв метров, стоит шкаф, стелаж и детская кровать, и игрушки в ящиках, сынуля разворошил носочный ящик, пересмотрели с мужем все щели пары не нашли ни к одному, кто то что то говорил про носкоежек?:046:
Я все непарные кладу в одно место. Иногда к ним находится пара)))
Суповой набор
25.05.2010, 16:45
:) у моих девочек тоже к концу сезона обнаруживается кучка непарных носков :)
мужу покупаю по много одинаковых пар, чтобы не думать о том, где пара, а где нет
я своей тоже последнее время стараюсь одинаковые носки покупать по нескольку пар, она ж папина дочка:))
Kittesse
26.05.2010, 08:13
я своей тоже последнее время стараюсь одинаковые носки покупать по нескольку пар, она ж папина дочка:))
:013:
Goos-Fraba
26.05.2010, 10:12
У мужа постоянно на сушилке нечётное кол-во носков)))Но все одинакове,так что не страшно)))
А вот сынок ещё маленький,а носочки уже растеряны и варежки,перчатки 4 штуки и все разные))
Ksunny_me
26.05.2010, 10:58
из этого вытекает следствие, что у всех мужиков это вражденная привычка...
так что с этим не поборешься...
galka-ju
26.05.2010, 11:07
У мужа носки исчезают парами, в процессе стирки в машине, наверное, это плата за автоматическую стирку, налог, так сказать:))
А вот у детей теряются по одному, у старшей дочки чаще:073: Несколько ее носков без пары нашла в мешках с игрушками в гараже:009:
Непарные носки отлавливаю и складываю в кучку в надежде, что пара отыщется, иногда это случается:080:
Муж говорит: "Каждый мужчина должен знать, где второй носок!"
Я решила вообще покупать только одинаковые пары носков. Скажите, где много одинаковых можно купить?
А то в какой магазин не зайду, а везде 2-3 пары таких, 2-3 пары других... все разные короче.
А одинаковые, если даже потеряется один, то сразу таким же заменить можно будет;)
Эвелинка
26.05.2010, 11:23
У мужа около 20-30 пар одинаковых носков:065: Мне нравится, раньше после стирки собирала носки в "клубочки", а теперь просто запихиваю все в один мешок.
Кстати, после нОски муж научился-таки складывать носкИ в отдельный мешок и завязывать :073: Их стираю отдельно скопом, но носков всегда нечетное количество) Если порвались - выбрасываю по одному тоже без ущерба для "пары".
А вот у сына все пары разноцветные... Но ему рука не поднимается одинаковые купить, рано еще) Пока вроде носки на месте... ТТТ :046:
ВсёЧетко!
26.05.2010, 11:25
а представляете, если бы трусы тоже состояли из двух предметов? на правое и левое полупопие, например.
какой хаос царил бы в мире!!!!
Goos-Fraba
26.05.2010, 11:26
а представляете, если бы трусы тоже состояли из двух предметов? на правое и левое полупопие, например.
:046::))
не знаю,у меня нет проблемм с носками :)) муж сам относит в машинку,без потерь :)) и все всегда парами,ничего никуда не теряется.
Эвелинка
26.05.2010, 11:28
Пойдем дальше... девочки, а ваши чулки не теряются? :046:
Поезд в Австралию
26.05.2010, 11:33
:046::046::046:
У нас пасьянс носков тоже не всегда сходится... :)
Муж еще бросает их в коридоре при входе, уже не знаю как бороться.
Поезд в Австралию
26.05.2010, 11:35
муж сам относит в машинку,без потерь :)) и все всегда парами,ничего никуда не теряется.
Ну не мужчина, а сказка!!!:))
Друндуделька
26.05.2010, 11:49
На святое покушаетесь!!!
А ниче, что это Ваш носок - партизан! И сам залез в дамское белье :004:
И никакого заговора нет. Выяснили же, что это все НОСКОЕЖКИ:ded:
Я решила вообще покупать только одинаковые пары носков. Скажите, где много одинаковых можно купить?
А то в какой магазин не зайду, а везде 2-3 пары таких, 2-3 пары других... все разные короче.
А одинаковые, если даже потеряется один, то сразу таким же заменить можно будет;)
есть на Цветочной ул. магазин БиК (Белье и колготки), так торгуют оптом от 300 руб., но я там всегда и себе что-нибудь приобретаю, и дочке носки-колготки, так что сумма всегда больше необходимой. посещаем 2-3 раза в год. есть там и купальники, многие магазинчики там белье покупают
есть на Цветочной ул. магазин БиК (Белье и колготки), так торгуют оптом от 300 руб., но я там всегда и себе что-нибудь приобретаю, и дочке носки-колготки, так что сумма всегда больше необходимой. посещаем 2-3 раза в год. есть там и купальники, многие магазинчики там белье покупают
Спасибо! А это какое метро? (в Питере до сих пор плохо ориентируюсь)
Друндуделька
26.05.2010, 12:23
Электросила, если не ошибаюсь:)
Kittesse
28.05.2010, 08:15
Они на резиночке бы болтались:046: как детские варежки:046:
Вертихвостики
28.05.2010, 12:49
Они на резиночке бы болтались:046: как детские варежки:046:
Какая интересная мысль! :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.