Просмотр полной версии : можно ли баночное питание подогревать в микроволновке?
Хельга Патаки
24.05.2010, 13:42
или только на водяной бане?:008:
до 11 мес грели на бане, тк миковолновки небыло! теперь купили, но привычка осталась! чаще грею на бане! да и вроде вредновать в микроволновке! хотя покупали специально для этих целей!
Я всегда только в микре и подогреваю... никогда на бане не грела.
Хельга Патаки
24.05.2010, 13:52
просто в данном случае это вопрос времени. в микроволновке это 10 сек, а на бане-полчаса.
Svetik13
24.05.2010, 13:53
Я избегаю греть в микроволновке (не полезно абсолютно)... Купмла подогреватель на ДО и прекрасно им пользуюсь:support:, по мне так на водяной бане долго:001:
Грела в горячей воде.
В микроволновке, наверное, тоже можно, только неравномерно прогревается.
annabeatles
24.05.2010, 13:53
Тоже грею в микроволновке как смесь, так и пюрешки. Только надо очень тщательно перемешивать, т.к. еда прогревается неравномерно и малыш может обжечься
Страннокот
24.05.2010, 13:54
Можно.
Forbrain
24.05.2010, 13:55
Я избегаю греть в микроволновке (не полезно абсолютно)... Купмла подогреватель на ДО и прекрасно им пользуюсь:support:, по мне так на водяной бане долго:001:
простите, Светлана, но чем "абсолютно не полезно"?))):009:
Svetik13
24.05.2010, 14:00
простите, Светлана, но чем "абсолютно не полезно"?))):009:
Молекулы, из которых состоят продукты питания, разрушаются под воздействием СВЧ-волн, в т.ч. разрушаются полезные вещества. Зачем вашему ребёнку бесполезная пища?
из прессы:
"Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
В статье, изложенной в журнале «Франц Вебер» №19, было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
# Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
# Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
# Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
# Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
# Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!"
Конечно, без микроволновки не обойтись. И я ей тоже пользуюсь, но очень редко, когда нет времени приготовить или разогреть на плите.
Но думаю, что ради ребенка лучше не рисковать! Тем более есть подогреватель:004:
Я не говорю, что совсем не буду пользоваться микроволновкой, иногда это просто выход (например в гостях), а так можно и обойтись;)
Хельга Патаки
24.05.2010, 14:10
а сколько по времени в подогревателе получается?
Когда есть время - грею на водяной бане, а когда надо по-быстрому, то в микроволновке!
annabeatles
24.05.2010, 14:15
Тем более есть подогреватель:004:
Подогреватели больно дорогие... Для меня лучше своя микроволновка, чем, например, б/ушный подогрев.
dashkin81
24.05.2010, 14:22
Только в микроволновке и грею :)
Forbrain
24.05.2010, 14:24
Конечно, без микроволновки не обойтись. И я ей тоже пользуюсь, но очень редко, когда нет времени приготовить или разогреть на плите.
Но думаю, что ради ребенка лучше не рисковать! Тем более есть подогреватель:004:
Я не говорю, что совсем не буду пользоваться микроволновкой, иногда это просто выход (например в гостях), а так можно и обойтись;)
возможно, это цитата из заказной статьи, тем более что производители микроволновок утверждают обратное.
Omela777
24.05.2010, 14:26
и мне подогреватель очень нравится:)
Svetik13
24.05.2010, 14:29
а сколько по времени в подогревателе получается?
до 10 минут максимум
Подогреватели больно дорогие... Для меня лучше своя микроволновка, чем, например, б/ушный подогрев.
:005:б/ушный подогрев? не поняла, чем он плох:016:Мне его не просроченным детским питанием отдали:046:
А подогреватели в детских магазинах от 600 р.-вроде недорого:073:
Svetik13
24.05.2010, 14:30
возможно, это цитата из заказной статьи, тем более что производители микроволновок утверждают обратное.
спорить не буду:flower:, я же не написала, что со всем согласна и микроволновкой категорически не буду пользоваться;)
Мама сына
24.05.2010, 14:35
В микроволновке
http://www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=472&parent=403
Бонифация
24.05.2010, 14:57
микроволновка для быстроты, в остальном подогреватель ДП
Дочке грела в микроволновке и сыну сейчас так же буду греть...
ola&vova
24.05.2010, 15:02
все грею в микроволновке, только надо обязаельно размешать, может греть не равномерно.Второго ребенка кормлю разогретым в микроволовке и ничего)))) Мне она очень облегчает жизнь, особенно ночью греть смесь.
в микроволновке. потом что учила в школе физику и не путаю радиацию с высокими частотами
+1
Светко=)
24.05.2010, 15:44
всегда в микроволновке грею и баночное питание, и воду для смеси
Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 15:45
ещё бы они утверждали, что микроволновка вредна :046:
Мы на бане греем, хотя микроволновка есть :)
Молчунья
24.05.2010, 16:07
Грею только в микроволновке. На бане - творог.
Кристина
24.05.2010, 16:23
всегда в микроволновке грею и баночное питание
LenaLena
24.05.2010, 16:29
сначала грела в горячей воде, сейчас всё чаще в микроволновке
прочитала на баночке мяса бич нат, что нельзя разогревать в микроволновке..интересно, они про саму банку или про мясо.....
КСЮСИНДА
24.05.2010, 17:14
Тоже грела в микроволновке и грею
Про не полезно моё имхо бред жизнь вообше вредная штука а как же тогда излучения от электро сетей и тв а выхлопные газы :010:
всегда разогревала и разогреваю в микроволновке. главное - тщательно перемешать.
жить вообще вредно, от этого умирают.
Я ставлю в горячую воду. Если из холодильника 3 мин, если комнатной температуры - 2 мин. Перед этим в плоскую миску перекладываю. До горячего состояния еду доводить не вижу смысла - скармливаю тепленькой.
А в микроволновке как-то руки не доходят. Боюсь перегреть - остужать мне кажется сложнее.
Насчет вредности микроволновок - сомневаюсь в этом. Но в горячей воде как-то спокойнее.
Звездная ночь
24.05.2010, 19:10
вообще разогреваю в подогревателе, но если нет его, то в микроволновке!
всегда разогревала и разогреваю в микроволновке. главное - тщательно перемешать.
жить вообще вредно, от этого умирают.
+ 1
Грею в микроволновке и не парюсь.
Anutella
24.05.2010, 19:47
я баночными только фрукты покупаю, а их разогревать не приходиться, за час до еды высунул из холодильника и все ок. да и творожки так же. каши варю на 1 раз. смеси в теплой воде развожу на один раз.
разогреваю только овощи, супы здесь без микроволновки не обойтись.
Я прикорм только начала, но не разогреваю. Банки храню не в холодильнике, зачем греть не понимаю)
Я прикорм только начала, но не разогреваю. Банки храню не в холодильнике, зачем греть не понимаю)
Затем, что тёплая брокколи или цветная капуста намного вкуснее холодной, да и усваивается лучше. А уж про мясо я вообще молчу! Себе-то пищу, небось, греете;)
Затем, что тёплая брокколи или цветная капуста намного вкуснее холодной, да и усваивается лучше. А уж про мясо я вообще молчу! Себе-то пищу, небось, греете;)
+ мильон
mamaMaxVic
24.05.2010, 23:51
Молекулы, из которых состоят продукты питания, разрушаются под воздействием СВЧ-волн, в т.ч. разрушаются полезные вещества. Зачем вашему ребёнку бесполезная пища?
из прессы:
"Микроволновки небезопасны для детей!
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
В статье, изложенной в журнале «Франц Вебер» №19, было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные свидетельствуют о том, что это просто ложь.
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
# Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
# Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
# Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
# Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
# Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!"
Стограммовая баночка с детским питанием в моей микроволновке разогревается за 15 секунд. И за это время её содержимое превратится в один сплошной канцероген и потеряет питательную ценность?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.