Просмотр полной версии : Почему я набираю вес?!! Помогите советом!!!
ManonLes
24.05.2010, 13:49
Вот скажите мне пожалуйста, если я занимаюсь на тренажерах раза 3-4 в неделю, причем каждый раз занимаюсь не менее часа в интенсивном темпе. Хожу 2 раза в неделю на танец живота, плюс начала посещать занятия боди-флекс, ну почему..почему у меня увеличился вес за два месяца на 1,5 кг!!!!!! Ем я не больше, чем раньше ела, может даже и меньше в силу того, что лето наступило, жрать не хоцца...после занятий где-то через часа полтора-два приступаю к поедательству. В целом, осматривая себя в зеркало, я не вижу жировых избытков, наоборот, намечающиеся бочки в линии талии - уходят, правда, попа больше высупать стала, но к этому и стремились :) Ну и пресс вроде бы очнулся от спячки. Но чтоб так прибавлять вес!!! Мне стало страшно, когда я встав на весы, обнаружила прибавку за 2 дня 300 грамм!!! Чего тогда совсем не есть что ли..а вдруг это что то на гормональном уровне, спровоцированное спортзанятиями (вдруг и такое бывает). Дело в том, что мне по состоянию здоровья нельзя набирать, чтобы не было нагрузки на суставы. У меня всю жизнь худощавое телосложение, стала заниматься, чтоб чуть подкорректировать фигуру: убрать лишнее и добавить там где надо. Но вот на такой эффект не рассчитывала. Опытные спортсмены, может кто-нибудь подскажет, что это за побочный у меня эффект такой :001:, и как от этого избавиться
Кот Обормот
24.05.2010, 14:16
так может,съездить в мед.центр,и замерить состав тела,сколько жировой ткани,сколько чего - и сравнить еще раз через месяц? если набирается мышечная масса вместо жира - то ессно она тяжелее.
А чтобы убрать этот процесс - изменить характер тренировок,убрав силовые.
ManonLes
24.05.2010, 14:22
так может,съездить в мед.центр,и замерить состав тела,сколько жировой ткани,сколько чего - и сравнить еще раз через месяц? если набирается мышечная масса вместо жира - то ессно она тяжелее.
я думала, что и мышечная масса нарастает и жировая сжигается...скажите, в каком мед.центре можно такие замеры сделать
Кот Обормот
24.05.2010, 14:36
Например, Поликлиника РАН №1, Университетская 3 или 5.не помню.
Все верно - просто допустим,20см3 жира весят 200г, а наросшие вместо них 10см3 мышц весят 300г.
Цифры с потолка.
ManonLes
24.05.2010, 14:45
Например, Поликлиника РАН №1, Университетская 3 или 5.не помню.
Все верно - просто допустим,20см3 жира весят 200г, а наросшие вместо них 10см3 мышц весят 300г.
Цифры с потолка.
Тогда понятно все..спасибо огромное за разъяснение:flower:
Karina_i
24.05.2010, 20:25
Может потому что едите после тренировки? Я правда вечером хожу, так нам тренер говорит не есть, если не хотите поправиться.
Ну как же можно вообще не есть? А энергия для жизнедеятельности клеток мышц откуда возьмется? Если наивно думаете что из жира - то зря.
поддержу предыдущего оратора :))
скорее всего уходит жир, на его месте появляются мышцы, которые "весят" тяжелее, отсюда и прибавка в весе. если хотите проверить сделайте с интервалом в 2-3 месяца биоимпедансометрию. если занимаетесь в клубе, то скорее всего там и можно сделать.
Кен Гуру
25.05.2010, 17:05
да, похоже на перераспределение веса. чтобы вместе с весом не начали увеличиваться и объемы -
после тренировки есть нельзя !!! по крайней мере 2 часа нужно потерпеть. силовые тренировки нужно минимизировать, Вам больше подойдут кардионагрузки или программы с маленьким весом и большим количеством повторов. именно так Вы сделаете тело сильным, а не большим :)
за суставы не бойтесь: мышцы со временем возьмут часть нагрузки на себя. для профилактики можно курсами попить глюкозамин+хондроитин и коллаген-ультра.
для энергии (к вопросу о том, что же будут кушать мышцы, если мы голодаем :)): пейте L- карнитин перед тренировкой и ВСАА после. что это за штуки - можно посмотреть в гугле. штука первая (карнитин) помогает доставлять жир в митохондрии ( а он сжигается только там). карнитин полезен для сердца и для сосудов. в принципе, он содержится в красном мясе, в печени, но лучше купить биодобавку и попить курсом: 6 недель пьем - отдых 4 недели- еще 6 недель пьем. штука вторая ( ВСАА) - незаменимые аминокислоты ( с разветвленной цепью). именно они являются строительным материалом для мышц. и в организме не синтезируются, доставляются только с пищей, а во время интенсивной тренировки "сгорают".
вообще старайтесь после тренировки налегать на белки, а потребление углеводов свести к минимуму.
ну и пить побольше надо. минералочки. восполнять солевой баланс. тоже отодвигает усталость.
удачи Вам!
Мечты сбываются!
25.05.2010, 19:43
Вот скажите мне пожалуйста, если я занимаюсь на тренажерах раза 3-4 в неделю, причем каждый раз занимаюсь не менее часа в интенсивном темпе. Хожу 2 раза в неделю на танец живота, плюс начала посещать занятия боди-флекс, ну почему..почему у меня увеличился вес за два месяца на 1,5 кг!!!!!! Ем я не больше, чем раньше ела, может даже и меньше в силу того, что лето наступило, жрать не хоцца...после занятий где-то через часа полтора-два приступаю к поедательству. В целом, осматривая себя в зеркало, я не вижу жировых избытков, наоборот, намечающиеся бочки в линии талии - уходят, правда, попа больше высупать стала, но к этому и стремились :) Ну и пресс вроде бы очнулся от спячки. Но чтоб так прибавлять вес!!! Мне стало страшно, когда я встав на весы, обнаружила прибавку за 2 дня 300 грамм!!! Чего тогда совсем не есть что ли..а вдруг это что то на гормональном уровне, спровоцированное спортзанятиями (вдруг и такое бывает). Дело в том, что мне по состоянию здоровья нельзя набирать, чтобы не было нагрузки на суставы. У меня всю жизнь худощавое телосложение, стала заниматься, чтоб чуть подкорректировать фигуру: убрать лишнее и добавить там где надо. Но вот на такой эффект не рассчитывала. Опытные спортсмены, может кто-нибудь подскажет, что это за побочный у меня эффект такой :001:, и как от этого избавиться
если советы, которые писались выше не помогут. то сходите к эндокринологу. сдайте гормоны щитовидки.
ManonLes
26.05.2010, 00:31
силовые тренировки нужно минимизировать, Вам больше подойдут кардионагрузки или программы с маленьким весом и большим количеством повторов. именно так Вы сделаете тело сильным, а не большим :)
я делаю три захода по 20 повторов каждый. Вес установливаю 25-30 кг, для рук 15 кг. Это нормально? Я теперь поняла откуда взялся лишний вес. Я долгое время болела и мышца на одной ноге стала атрофироваться. Вот теперь после операции восстанавливается и набирает объем и силу. Наверное это она так потяжелела :) Тем более, что я стараюсь побыстрее ее довести "до ума"
Автор, вы ж написали, что чувствуете что мышцы подтянулись, вы объемы свои померили? Уменьшились или нет? Просто мне кажется 1,5 г это не много. У меня например все не ушел, а объемы -2 см бедри и талия, я считаю это замечательно. В занятии спортом не всегда ведь цель - похудение. И как уже написали выше биоимпедансное обследование покажет - чего стало больше, а чего меньше.
Кен Гуру
26.05.2010, 11:28
это какая мышца, если не секрет, у Вас 1,5 кг набрала?
что такое "похудеть" и как это понятие относится к весу? если у Вас лишними являются 30 кг - то да, Вам без весов не обойтись. если же речь одет о полутора килограммах - то это, извиняюсь, смешно. взвестесь перед тренировкой и после - вес будет разным. взвестесь утром и перед сном - снова плюс-минус полкило. в конце менструального цикла мы весим больше, прогестерон задерживает воду; поели соленого - снова отекли, опять имеем прибавку.
что касается отягощений - да, многовато Вы вешаете. откровенно говоря, мне кажется, Вам лучше бы ходить не в тренажерку, а на групповые силовые занятия, где чаще всего используется вес собственный и отягощения в пределах трех кг. поверьте, этого более чем достаточно! под руководством тренера Вы сможете гармонично проработать все волокна мышц, ("быстрые" и "медленные"), и глубокие мышцы. тренажеры не позволяют держать темп, пружинить и проч. кроме того, программу упражнений нужно постоянно менять, "удивлять" мышцы. поэтому или садитесь плотно читать матчасть, или не заморачивайтесь и не связывайтесь с тренажеркой.
в любом случае, чтобы "подсушиться", силовой урок нужно заканчивать десятиминутным кардио: пдодойдет беговая дорожка или велотренажеры
Mitsouko
26.05.2010, 15:23
Автор, 1,5 кг - это может быть задержка жидкости. Попробуйте сильно ограничить соль на неск. дней, посмотрите, что будет.
Antoshka
26.05.2010, 17:35
Если проблема в отеках, попробуйте сократить количество углеводов, которые способствуют задержке воды и также увеличить количество выпиваемой жидкости (простой воды) , чтоб опять же организм не задерживал ее прозапас.
Кен Гуру
26.05.2010, 17:35
ну, собственно, и я о том же:)
Antoshka
26.05.2010, 17:38
ну, собственно, и я о том же:)
:090::)
Кен Гуру
26.05.2010, 19:25
а вообще мне даже стыдно стало :(
я вроде как наращиваю массу, но в гребле ставлю не больше 30 кг, в тягах за голову - 25, в бабочке и того меньше - 20. и при этом делаю по 10-15 повторов, не больше. откуда у Вас столько силы такие веса тягать? поделитесь опытом!
ManonLes
26.05.2010, 22:56
а вообще мне даже стыдно стало :(
я вроде как наращиваю массу, но в гребле ставлю не больше 30 кг, в тягах за голову - 25, в бабочке и того меньше - 20. и при этом делаю по 10-15 повторов, не больше. откуда у Вас столько силы такие веса тягать? поделитесь опытом!
на бабочке я тоже 20 ставлю, 25-30 это для ног, ягодиц и пресса, для остальных тренажеров, где руки задействованы осиливаю не больше 15 кг. Думаю. что для ног и ягодиц это небольшой вес. В гребле 30 кг не потянула бы :065:У меня основная цель была увеличить объем бедер и ягодиц, ну и чтоб бедро и ягодица бывшей больной ноги сравнялись по объемам со здоровой..Да и жирок районе бочков сбросить не мешает;) до и после силовых тренировок велосипед кручу минут по 8-10 тоже с усилением. На групповые силовые занятия ходить не могу, т.к. в силу сделанной мне операции существуют ограничения для тазобедренного сустава по поднятию тяжестей. Так что на групповых только танцы и боди флекс
ManonLes
26.05.2010, 23:00
Автор, 1,5 кг - это может быть задержка жидкости. Попробуйте сильно ограничить соль на неск. дней, посмотрите, что будет.
на вид вроде отеков нет...но все равно, это мысль верная...пару тройку дней без соли посижу -погляжу
ManonLes
27.05.2010, 11:52
Автор, вы ж написали, что чувствуете что мышцы подтянулись, вы объемы свои померили? Уменьшились или нет? Просто мне кажется 1,5 г это не много. У меня например все не ушел, а объемы -2 см бедри и талия, я считаю это замечательно. В занятии спортом не всегда ведь цель - похудение. И как уже написали выше биоимпедансное обследование покажет - чего стало больше, а чего меньше.
замерять- не замеряла изначально..но так на глаз вижу. что бочка подтаяли:), а бедра наросли...просто не ожидала на весах такую разницу увидеть...думала, что наоборот в минус пойдет..хотя по логике, да мышцы то тяжелее жира. Выберу время съезжу, сделаю замеры, картина прояснится. Вчера опять взвесилась, вроде убавилась на 300гр :)
и взвешиваться надо в одно и тоже время, желательно утром и без тяжелой одежды (например, не надо одевать джинсы перед взвешиванием)
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Что нельзя есть перед силовыми тренировками, чтобы не нарастить мышцы? После того, как начала ездить на работу на велосипеде у меня начали расти ляжки как у лошади.
Есть мысль перед поездкой исключить: молочные продукты, мясо, орехи.
Правильно или не очень?
Kirushka
01.06.2010, 15:39
мне говорили, белков надо поменьше есть, особенно после тренировки, чтобы мышцы не росли
Морская нимфа
02.06.2010, 00:26
Проверьте щитовидную железу!
Кен Гуру
03.06.2010, 12:26
вот здесь мы обсуждали велотренажеры: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2808750
Кен Гуру
03.06.2010, 18:15
вообще бодибилдеры, для набора большой массы, насколько я знаю, едят углеводы (пьют гейнеры), а вот как раз для "сухой массы" рекомендована белковая диета (пьют, соответственно, протеины)
есть методики, которые предлагают есть углеводы до и протеины после тренировки.
если же надо похудеть - то НИЧЕГО не едят. ни до, ни после :)
да, мышцы состоят из белка, но на диете Аткинса, например, люди очень здорово худеют. потому что, чтобы переварить-усвоить белок организм тратит офигительно много энергии. и много белка организм все равно переварить не в силах. а вот простые углеводы усваиваются легко, превращаются в жиры и откладываются в депо. а когда организму нужна энергия - ему опять-таки легче взять ее из белка. депо же задействуются в последнюю очередь.
углеводы, к тому же, задерживают воду, мышца "разбухает" и, как следствие, растет.
так что я бы в первую очередь исключила углеводы
+1946! Распространённая причина
Кен Гуру
06.06.2010, 17:08
ну какая щитовидка?!
девочки, речь идет о полутора килограммах всего!!!
и о человека, который только начал заниматься!
не пугайте
Не согласный я:))
Автор, забейте. Вес нормального человека колеблется в очень широких пределах. Полтора кг, это плюнуть и растереть:)) К тому же организм совершенно нелинейное образование. Часто выскакивает следствие находящееся далеко в пространстве и времени от причины. И иногда голову ломаешь от чего, да почему.
Уже хрестоматийный пример, когда у женщины болела шея. Несколько лет ее обследовали врачи. Ну нет никакой причины. А она оказалась... в пятке. Болела пятка, изменилась походка. Изменилась походка, изменилось положение таза. Изменилось положение таза, изменилось положение позвоночника. Искривленное положение позвоночника вызвало боли в шее. :))
Словом все запутанно. Нужно меньше думать, и больше делать:))
То что мышцы тяжелее, чем жир верно, конечно. Но факт существования женщины элементарно набравшей килограммы мышц, занимаясь всего несколько часов в неделю... Терзают меня смутные сомнения:)) Или Вы часто видете в залах женщин-бодибилдерш? Даже молодому мужчине с его тестостероном набрать мышцы трудно. А женщине с ее эстрогеном в стократ сложнее:))
К тому же мало кого интересует снижение веса. Когда начинаешь разбираться, волнуют как раз объемы, фигура. А у Вас с этим все в порядке. Что ж Вам еще надо?:))
Да, сами по себе силовые нагрузки никогда, и ни у кого не вызывали увеличения объема.
Сила и масса связаны очень опосредственно. Как будто Вы не видели очень сильного сухого человека, и, наоборот, "гору мышц", относительно сильную только в зале (в лучшем случае. А то и попросту слабых).
Да, мышцы, вместо жира не появляются. Это совершенно разные виды ткани. Вот то, что жир уходит (неравномерно), и мышцы становятся виднее, это запросто. Это называется рельеф. И не всегда этот рельеф человека устраивает.
Ну а по поводу щитовидки:)) Присоединяюсь к Кен Гуру. Если это болезнь, то что же в таком случае здоровье?:)) Это нормальная здоровая женщина.
Да, насчет нелинейности:)) Обратите внимание на подход к телу и мышцам.
Раз для роста мышц нужен белок, следовательно нужно есть меньше белка:)) Железная логика:))
100г белка съел, получил 100г мышц:))
Может потому что едите после тренировки? Я правда вечером хожу, так нам тренер говорит не есть, если не хотите поправиться.
Есть можно и нужно.
Но похудение это создание дефицита калорий. Тренировка опустошила запасы организма. И энерго, и белковые и проч.. Поэтому дайте ему немного, чтобы восстановить эти потери, но по прежнему держать этот дефицит. И не надо углеводы. Сколько, это зависит от интенсивности Вашей тренировки. Если интенсивность была невысокой, то ему и надо мало, на большую порцию он не заработал:))
Если не есть, организм все равно восполнит потери, но за счет существующих мышц. Потому и говорят, что организм "ест самое себя". А потеря мышц при похудении... Хуже не придумаешь
+млн
Это в нашем городе, независимо от образа жизни, по-любому лучше делать с регулярностью раз в 2 года, если все норм в предыдущем анализе.
Сдайте гормоны шитовидки Т3 свободный, Т4 свободный и ТТГ. Ну и УЗИ не помешает. Лучше даже с него начать.
Скорее всего это самое начало. Жир еще и не думал уходить. Мышцы не увеличились, но гликоген здоровски зжигается и восстанавливается выше нормы. Все ничего, но одна молекула гликогена связывает 4 молекулы воды:)) Так что Ваши мышцы просто распухают. Ну а поскольку жир пока не уходит, компенсировать это некому:)) Чуть позже все должно быть нормально. Запаситесь терпением. Все через это проходят:))
Я, когда после лета начинаю тренироваться, вес тоже сразу подскакивает. Но я уже к этому привыкла. Т.к. сначала нарастает мышца, потом начинает постепенно сходить жир.
А вообще, я считаю, что Вы зря так переживаете из-за каждых 300 грамм. У меня вес колеблется в разбросе плюс-минус 2 кг. И это нормально. Сегодня плотно покушали, завтра сильно потренировались, вчера в баню сходили, сегодня понервничали...вот вес и прыгает.
Да и разве главное в спорте эти 300 грамм? главное, чтобы тренировки удовольствие приносили :)
ManonLes
02.09.2010, 17:54
С приходом жары бросила заниматься..т.е. не ходила на тренеровки месяца 2.. На днях отправилась.. Встала на весы: минус 5 кг от последнего взвешивания. Причем где то за час перед занятиями плотненько так заправилась мяском. Вообще не стало ничего: ни жира, ни мышц. Просто тощая ((( А ведь в еде себе не отказываю, могу и на ночь пирожное или другую сладость спороть. Мне уже абсолютно все знакомые сказали, что очень заметно похудела. А так хочется полные бедра и бооольшую попу!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.