PDA

Просмотр полной версии : Почему я набираю вес?!! Помогите советом!!!

ManonLes
24.05.2010, 13:49
Вот скажите мне пожалуйста, если я занимаюсь на тренажерах раза 3-4 в неделю, причем каждый раз занимаюсь не менее часа в интенсивном темпе. Хожу 2 раза в неделю на танец живота, плюс начала посещать занятия боди-флекс, ну почему..почему у меня увеличился вес за два месяца на 1,5 кг!!!!!! Ем я не больше, чем раньше ела, может даже и меньше в силу того, что лето наступило, жрать не хоцца...после занятий где-то через часа полтора-два приступаю к поедательству. В целом, осматривая себя в зеркало, я не вижу жировых избытков, наоборот, намечающиеся бочки в линии талии - уходят, правда, попа больше высупать стала, но к этому и стремились :) Ну и пресс вроде бы очнулся от спячки. Но чтоб так прибавлять вес!!! Мне стало страшно, когда я встав на весы, обнаружила прибавку за 2 дня 300 грамм!!! Чего тогда совсем не есть что ли..а вдруг это что то на гормональном уровне, спровоцированное спортзанятиями (вдруг и такое бывает). Дело в том, что мне по состоянию здоровья нельзя набирать, чтобы не было нагрузки на суставы. У меня всю жизнь худощавое телосложение, стала заниматься, чтоб чуть подкорректировать фигуру: убрать лишнее и добавить там где надо. Но вот на такой эффект не рассчитывала. Опытные спортсмены, может кто-нибудь подскажет, что это за побочный у меня эффект такой :001:, и как от этого избавиться

Кот Обормот
24.05.2010, 14:16
так может,съездить в мед.центр,и замерить состав тела,сколько жировой ткани,сколько чего - и сравнить еще раз через месяц? если набирается мышечная масса вместо жира - то ессно она тяжелее.
А чтобы убрать этот процесс - изменить характер тренировок,убрав силовые.

ManonLes
24.05.2010, 14:22
так может,съездить в мед.центр,и замерить состав тела,сколько жировой ткани,сколько чего - и сравнить еще раз через месяц? если набирается мышечная масса вместо жира - то ессно она тяжелее.

я думала, что и мышечная масса нарастает и жировая сжигается...скажите, в каком мед.центре можно такие замеры сделать

Кот Обормот
24.05.2010, 14:36
Например, Поликлиника РАН №1, Университетская 3 или 5.не помню.
Все верно - просто допустим,20см3 жира весят 200г, а наросшие вместо них 10см3 мышц весят 300г.
Цифры с потолка.

ManonLes
24.05.2010, 14:45
Например, Поликлиника РАН №1, Университетская 3 или 5.не помню.
Все верно - просто допустим,20см3 жира весят 200г, а наросшие вместо них 10см3 мышц весят 300г.
Цифры с потолка.

Тогда понятно все..спасибо огромное за разъяснение:flower:

Karina_i
24.05.2010, 20:25
Может потому что едите после тренировки? Я правда вечером хожу, так нам тренер говорит не есть, если не хотите поправиться.

2207
25.05.2010, 12:35
Ну как же можно вообще не есть? А энергия для жизнедеятельности клеток мышц откуда возьмется? Если наивно думаете что из жира - то зря.

I_fairy
25.05.2010, 16:32

поддержу предыдущего оратора :))
скорее всего уходит жир, на его месте появляются мышцы, которые "весят" тяжелее, отсюда и прибавка в весе. если хотите проверить сделайте с интервалом в 2-3 месяца биоимпедансометрию. если занимаетесь в клубе, то скорее всего там и можно сделать.

Кен Гуру
25.05.2010, 17:05
да, похоже на перераспределение веса. чтобы вместе с весом не начали увеличиваться и объемы -
после тренировки есть нельзя !!! по крайней мере 2 часа нужно потерпеть. силовые тренировки нужно минимизировать, Вам больше подойдут кардионагрузки или программы с маленьким весом и большим количеством повторов. именно так Вы сделаете тело сильным, а не большим :)
за суставы не бойтесь: мышцы со временем возьмут часть нагрузки на себя. для профилактики можно курсами попить глюкозамин+хондроитин и коллаген-ультра.
для энергии (к вопросу о том, что же будут кушать мышцы, если мы голодаем :)): пейте L- карнитин перед тренировкой и ВСАА после. что это за штуки - можно посмотреть в гугле. штука первая (карнитин) помогает доставлять жир в митохондрии ( а он сжигается только там). карнитин полезен для сердца и для сосудов. в принципе, он содержится в красном мясе, в печени, но лучше купить биодобавку и попить курсом: 6 недель пьем - отдых 4 недели- еще 6 недель пьем. штука вторая ( ВСАА) - незаменимые аминокислоты ( с разветвленной цепью). именно они являются строительным материалом для мышц. и в организме не синтезируются, доставляются только с пищей, а во время интенсивной тренировки "сгорают".
вообще старайтесь после тренировки налегать на белки, а потребление углеводов свести к минимуму.
ну и пить побольше надо. минералочки. восполнять солевой баланс. тоже отодвигает усталость.
удачи Вам!

Мечты сбываются!
25.05.2010, 19:43
Вот скажите мне пожалуйста, если я занимаюсь на тренажерах раза 3-4 в неделю, причем каждый раз занимаюсь не менее часа в интенсивном темпе. Хожу 2 раза в неделю на танец живота, плюс начала посещать занятия боди-флекс, ну почему..почему у меня увеличился вес за два месяца на 1,5 кг!!!!!! Ем я не больше, чем раньше ела, может даже и меньше в силу того, что лето наступило, жрать не хоцца...после занятий где-то через часа полтора-два приступаю к поедательству. В целом, осматривая себя в зеркало, я не вижу жировых избытков, наоборот, намечающиеся бочки в линии талии - уходят, правда, попа больше высупать стала, но к этому и стремились :) Ну и пресс вроде бы очнулся от спячки. Но чтоб так прибавлять вес!!! Мне стало страшно, когда я встав на весы, обнаружила прибавку за 2 дня 300 грамм!!! Чего тогда совсем не есть что ли..а вдруг это что то на гормональном уровне, спровоцированное спортзанятиями (вдруг и такое бывает). Дело в том, что мне по состоянию здоровья нельзя набирать, чтобы не было нагрузки на суставы. У меня всю жизнь худощавое телосложение, стала заниматься, чтоб чуть подкорректировать фигуру: убрать лишнее и добавить там где надо. Но вот на такой эффект не рассчитывала. Опытные спортсмены, может кто-нибудь подскажет, что это за побочный у меня эффект такой :001:, и как от этого избавиться

если советы, которые писались выше не помогут. то сходите к эндокринологу. сдайте гормоны щитовидки.

ManonLes
26.05.2010, 00:31
силовые тренировки нужно минимизировать, Вам больше подойдут кардионагрузки или программы с маленьким весом и большим количеством повторов. именно так Вы сделаете тело сильным, а не большим :)

я делаю три захода по 20 повторов каждый. Вес установливаю 25-30 кг, для рук 15 кг. Это нормально? Я теперь поняла откуда взялся лишний вес. Я долгое время болела и мышца на одной ноге стала атрофироваться. Вот теперь после операции восстанавливается и набирает объем и силу. Наверное это она так потяжелела :) Тем более, что я стараюсь побыстрее ее довести "до ума"

2207
26.05.2010, 10:55
Автор, вы ж написали, что чувствуете что мышцы подтянулись, вы объемы свои померили? Уменьшились или нет? Просто мне кажется 1,5 г это не много. У меня например все не ушел, а объемы -2 см бедри и талия, я считаю это замечательно. В занятии спортом не всегда ведь цель - похудение. И как уже написали выше биоимпедансное обследование покажет - чего стало больше, а чего меньше.

Кен Гуру
26.05.2010, 11:28
это какая мышца, если не секрет, у Вас 1,5 кг набрала?
что такое "похудеть" и как это понятие относится к весу? если у Вас лишними являются 30 кг - то да, Вам без весов не обойтись. если же речь одет о полутора килограммах - то это, извиняюсь, смешно. взвестесь перед тренировкой и после - вес будет разным. взвестесь утром и перед сном - снова плюс-минус полкило. в конце менструального цикла мы весим больше, прогестерон задерживает воду; поели соленого - снова отекли, опять имеем прибавку.
что касается отягощений - да, многовато Вы вешаете. откровенно говоря, мне кажется, Вам лучше бы ходить не в тренажерку, а на групповые силовые занятия, где чаще всего используется вес собственный и отягощения в пределах трех кг. поверьте, этого более чем достаточно! под руководством тренера Вы сможете гармонично проработать все волокна мышц, ("быстрые" и "медленные"), и глубокие мышцы. тренажеры не позволяют держать темп, пружинить и проч. кроме того, программу упражнений нужно постоянно менять, "удивлять" мышцы. поэтому или садитесь плотно читать матчасть, или не заморачивайтесь и не связывайтесь с тренажеркой.
в любом случае, чтобы "подсушиться", силовой урок нужно заканчивать десятиминутным кардио: пдодойдет беговая дорожка или велотренажеры

Mitsouko
26.05.2010, 15:23
Автор, 1,5 кг - это может быть задержка жидкости. Попробуйте сильно ограничить соль на неск. дней, посмотрите, что будет.

Antoshka
26.05.2010, 17:35
Если проблема в отеках, попробуйте сократить количество углеводов, которые способствуют задержке воды и также увеличить количество выпиваемой жидкости (простой воды) , чтоб опять же организм не задерживал ее прозапас.

Кен Гуру
26.05.2010, 17:35
ну, собственно, и я о том же:)

Antoshka
26.05.2010, 17:38
ну, собственно, и я о том же:)
:090::)

Кен Гуру
26.05.2010, 19:25
а вообще мне даже стыдно стало :(
я вроде как наращиваю массу, но в гребле ставлю не больше 30 кг, в тягах за голову - 25, в бабочке и того меньше - 20. и при этом делаю по 10-15 повторов, не больше. откуда у Вас столько силы такие веса тягать? поделитесь опытом!

ManonLes
26.05.2010, 22:56
а вообще мне даже стыдно стало :(
я вроде как наращиваю массу, но в гребле ставлю не больше 30 кг, в тягах за голову - 25, в бабочке и того меньше - 20. и при этом делаю по 10-15 повторов, не больше. откуда у Вас столько силы такие веса тягать? поделитесь опытом!

на бабочке я тоже 20 ставлю, 25-30 это для ног, ягодиц и пресса, для остальных тренажеров, где руки задействованы осиливаю не больше 15 кг. Думаю. что для ног и ягодиц это небольшой вес. В гребле 30 кг не потянула бы :065:У меня основная цель была увеличить объем бедер и ягодиц, ну и чтоб бедро и ягодица бывшей больной ноги сравнялись по объемам со здоровой..Да и жирок районе бочков сбросить не мешает;) до и после силовых тренировок велосипед кручу минут по 8-10 тоже с усилением. На групповые силовые занятия ходить не могу, т.к. в силу сделанной мне операции существуют ограничения для тазобедренного сустава по поднятию тяжестей. Так что на групповых только танцы и боди флекс

ManonLes
26.05.2010, 23:00
Автор, 1,5 кг - это может быть задержка жидкости. Попробуйте сильно ограничить соль на неск. дней, посмотрите, что будет.

на вид вроде отеков нет...но все равно, это мысль верная...пару тройку дней без соли посижу -погляжу

ManonLes
27.05.2010, 11:52
Автор, вы ж написали, что чувствуете что мышцы подтянулись, вы объемы свои померили? Уменьшились или нет? Просто мне кажется 1,5 г это не много. У меня например все не ушел, а объемы -2 см бедри и талия, я считаю это замечательно. В занятии спортом не всегда ведь цель - похудение. И как уже написали выше биоимпедансное обследование покажет - чего стало больше, а чего меньше.

замерять- не замеряла изначально..но так на глаз вижу. что бочка подтаяли:), а бедра наросли...просто не ожидала на весах такую разницу увидеть...думала, что наоборот в минус пойдет..хотя по логике, да мышцы то тяжелее жира. Выберу время съезжу, сделаю замеры, картина прояснится. Вчера опять взвесилась, вроде убавилась на 300гр :)

I_fairy
27.05.2010, 15:15
и взвешиваться надо в одно и тоже время, желательно утром и без тяжелой одежды (например, не надо одевать джинсы перед взвешиванием)

Noa
01.06.2010, 10:12
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Что нельзя есть перед силовыми тренировками, чтобы не нарастить мышцы? После того, как начала ездить на работу на велосипеде у меня начали расти ляжки как у лошади.
Есть мысль перед поездкой исключить: молочные продукты, мясо, орехи.
Правильно или не очень?

Kirushka
01.06.2010, 15:39
мне говорили, белков надо поменьше есть, особенно после тренировки, чтобы мышцы не росли

Морская нимфа
02.06.2010, 00:26
Проверьте щитовидную железу!

Кен Гуру
03.06.2010, 12:26
вот здесь мы обсуждали велотренажеры: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2808750

Кен Гуру
03.06.2010, 18:15
вообще бодибилдеры, для набора большой массы, насколько я знаю, едят углеводы (пьют гейнеры), а вот как раз для "сухой массы" рекомендована белковая диета (пьют, соответственно, протеины)
есть методики, которые предлагают есть углеводы до и протеины после тренировки.
если же надо похудеть - то НИЧЕГО не едят. ни до, ни после :)
да, мышцы состоят из белка, но на диете Аткинса, например, люди очень здорово худеют. потому что, чтобы переварить-усвоить белок организм тратит офигительно много энергии. и много белка организм все равно переварить не в силах. а вот простые углеводы усваиваются легко, превращаются в жиры и откладываются в депо. а когда организму нужна энергия - ему опять-таки легче взять ее из белка. депо же задействуются в последнюю очередь.
углеводы, к тому же, задерживают воду, мышца "разбухает" и, как следствие, растет.

так что я бы в первую очередь исключила углеводы

gadosti
03.06.2010, 21:50

+1946! Распространённая причина

Кен Гуру
06.06.2010, 17:08
ну какая щитовидка?!
девочки, речь идет о полутора килограммах всего!!!
и о человека, который только начал заниматься!
не пугайте

Сципион
07.06.2010, 15:16
Не согласный я:))
Автор, забейте. Вес нормального человека колеблется в очень широких пределах. Полтора кг, это плюнуть и растереть:)) К тому же организм совершенно нелинейное образование. Часто выскакивает следствие находящееся далеко в пространстве и времени от причины. И иногда голову ломаешь от чего, да почему.
Уже хрестоматийный пример, когда у женщины болела шея. Несколько лет ее обследовали врачи. Ну нет никакой причины. А она оказалась... в пятке. Болела пятка, изменилась походка. Изменилась походка, изменилось положение таза. Изменилось положение таза, изменилось положение позвоночника. Искривленное положение позвоночника вызвало боли в шее. :))
Словом все запутанно. Нужно меньше думать, и больше делать:))

То что мышцы тяжелее, чем жир верно, конечно. Но факт существования женщины элементарно набравшей килограммы мышц, занимаясь всего несколько часов в неделю... Терзают меня смутные сомнения:)) Или Вы часто видете в залах женщин-бодибилдерш? Даже молодому мужчине с его тестостероном набрать мышцы трудно. А женщине с ее эстрогеном в стократ сложнее:))
К тому же мало кого интересует снижение веса. Когда начинаешь разбираться, волнуют как раз объемы, фигура. А у Вас с этим все в порядке. Что ж Вам еще надо?:))
Да, сами по себе силовые нагрузки никогда, и ни у кого не вызывали увеличения объема.
Сила и масса связаны очень опосредственно. Как будто Вы не видели очень сильного сухого человека, и, наоборот, "гору мышц", относительно сильную только в зале (в лучшем случае. А то и попросту слабых).

Да, мышцы, вместо жира не появляются. Это совершенно разные виды ткани. Вот то, что жир уходит (неравномерно), и мышцы становятся виднее, это запросто. Это называется рельеф. И не всегда этот рельеф человека устраивает.

Ну а по поводу щитовидки:)) Присоединяюсь к Кен Гуру. Если это болезнь, то что же в таком случае здоровье?:)) Это нормальная здоровая женщина.

Сципион
07.06.2010, 15:19
Да, насчет нелинейности:)) Обратите внимание на подход к телу и мышцам.
Раз для роста мышц нужен белок, следовательно нужно есть меньше белка:)) Железная логика:))
100г белка съел, получил 100г мышц:))

Сципион
07.06.2010, 15:26
Может потому что едите после тренировки? Я правда вечером хожу, так нам тренер говорит не есть, если не хотите поправиться.

Есть можно и нужно.
Но похудение это создание дефицита калорий. Тренировка опустошила запасы организма. И энерго, и белковые и проч.. Поэтому дайте ему немного, чтобы восстановить эти потери, но по прежнему держать этот дефицит. И не надо углеводы. Сколько, это зависит от интенсивности Вашей тренировки. Если интенсивность была невысокой, то ему и надо мало, на большую порцию он не заработал:))
Если не есть, организм все равно восполнит потери, но за счет существующих мышц. Потому и говорят, что организм "ест самое себя". А потеря мышц при похудении... Хуже не придумаешь

SOFIT
08.06.2010, 19:27
+млн
Это в нашем городе, независимо от образа жизни, по-любому лучше делать с регулярностью раз в 2 года, если все норм в предыдущем анализе.
Сдайте гормоны шитовидки Т3 свободный, Т4 свободный и ТТГ. Ну и УЗИ не помешает. Лучше даже с него начать.

Сципион
31.08.2010, 16:15
Скорее всего это самое начало. Жир еще и не думал уходить. Мышцы не увеличились, но гликоген здоровски зжигается и восстанавливается выше нормы. Все ничего, но одна молекула гликогена связывает 4 молекулы воды:)) Так что Ваши мышцы просто распухают. Ну а поскольку жир пока не уходит, компенсировать это некому:)) Чуть позже все должно быть нормально. Запаситесь терпением. Все через это проходят:))

ВиД
01.09.2010, 23:17
Я, когда после лета начинаю тренироваться, вес тоже сразу подскакивает. Но я уже к этому привыкла. Т.к. сначала нарастает мышца, потом начинает постепенно сходить жир.
А вообще, я считаю, что Вы зря так переживаете из-за каждых 300 грамм. У меня вес колеблется в разбросе плюс-минус 2 кг. И это нормально. Сегодня плотно покушали, завтра сильно потренировались, вчера в баню сходили, сегодня понервничали...вот вес и прыгает.
Да и разве главное в спорте эти 300 грамм? главное, чтобы тренировки удовольствие приносили :)

ManonLes
02.09.2010, 17:54
С приходом жары бросила заниматься..т.е. не ходила на тренеровки месяца 2.. На днях отправилась.. Встала на весы: минус 5 кг от последнего взвешивания. Причем где то за час перед занятиями плотненько так заправилась мяском. Вообще не стало ничего: ни жира, ни мышц. Просто тощая ((( А ведь в еде себе не отказываю, могу и на ночь пирожное или другую сладость спороть. Мне уже абсолютно все знакомые сказали, что очень заметно похудела. А так хочется полные бедра и бооольшую попу!!!