PDA

Просмотр полной версии : Как распознать, что началась родовая деятельность (где-нть в транспорте, на работе)))

mocco
24.05.2010, 14:11
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, наверняка тема уже стара. Если что, тыкните ссылкой.
В общем, чем дальше за рубеж в 20 недель, тем больше появляется энергии и желания не сидеть на месте. Отпуск по беременности и родам игнорируется, продолжается работа и прочая беготня )))
Так и вот - если ребенку станет хотеться родиться где-нибудь в метро или на работе... как это понять и принять меры? :)

OLK
24.05.2010, 14:30
Так обычно это дело не такое быстрое :) И врач скажет, когда уже можно начинать "ждать процесса". И когда "начнется" - не перепутаете. Либо схватки, либо воды...
А меры - скорую вызвать.

mocco
24.05.2010, 14:46
Просто я пока на курсы не ходила, вот и вопросы идиотские. :) Воды нельзя перепутать с чем-нибудь еще (кроме, простите, энуреза) - они изливаются сразу и обильно?

Oooops
24.05.2010, 14:50
Да думаю воды-то не перепутаете, их "не удержать", тогда уж вызывайте скорую и в роддом. А если схватки, то сначала вроде как живот должен несильно потягивать, то и до дома успеете добраться скорее всего. Если совсем сильные схватки-боли - то скорая и в роддом. Главное, носите с собой обменку и паспорт. Я, правда, только на дальние расстояния с собой документы ношу, а так всё надеюсь, что успею

Просто я пока на курсы не ходила, вот и вопросы идиотские. :) Воды нельзя перепутать с чем-нибудь еще (кроме, простите, энуреза) - они изливаются сразу и обильно?

Воды могут и просто подтекать, но все равно обильнее, чем просто выделения

shefr
24.05.2010, 14:59
да уж....у меня тоже подобные размышлизмы как все распознать...что уже все - началось))) тоже работаю...и буду работать до последнего....а пообщавшись с бывшей коллегой рассказавшей, что она родила в 37 недель...и то что уже рожает узнала почти случайно, поехала на прием ознакомительный в 1 роддом....а там ей .....да у вас раскрытие.....вообщем прошло часа 4 и она стала мамой)))) из вещей с собой не было ничего только обменка с доками..))) ребенок первый и роды тоже первые)))) вообщем и такое случается.........

Oooops
24.05.2010, 15:01
да уж....у меня тоже подобные размышлизмы как все распознать...что уже все - началось))) тоже работаю...и буду работать до последнего....а пообщавшись с бывшей коллегой рассказавшей, что она родила в 37 недель...и то что уже рожает узнала почти случайно, поехала на прием ознакомительный в 1 роддом....а там ей .....да у вас раскрытие.....вообщем прошло часа 4 и она стала мамой)))) из вещей с собой не было ничего только обменка с доками..))) ребенок первый и роды тоже первые)))) вообщем и такое случается.........

Вовремя успела:004: Но это скорее исключение, чем правило

shefr
24.05.2010, 15:04
Вовремя успела:004: Но это скорее исключение, чем правило
согласна, но все же...послушала я ее и с удвоенной силой кинулась покупать...стирать и гладить... на всякий случай.....у меня пока только 36 недель, но мало ли.... :008::005::001:

Мама Поликс
24.05.2010, 16:52
Девочки-работяжки-трудяжки-пчелки!!!
Берегите ляльку, не перерабатывайте! - если есть возможность, то после 36-ти недель надо сбросить ритм рабочий - роды не всегда простые, силы нужны и вам и малышу - подумайте - что важнее?:)

А начало не пропустишь - когда идет приличное уже раскрытие - 5-8 см, то ТАААК тянет:), это если воды не отошли еще, то все равно рысцой в РД:)))
А курсы, хоть экспресс- одно знанятие, но посетить желательно:))) Тогда и роды быстрее и легче проходят - знаешь что за чем идет, и как себя вести:)))

Ну, а теперь желающие могут кидать в меня тапки:)))
(МЫ РОДИЛИСЬ И НАМ ХОРОШО!:))

mocco
24.05.2010, 16:54

Oooops
24.05.2010, 17:24
.у меня пока только 36 недель, но мало ли.... :008::005::001:

Я тоже все погладила и постирала где-то в 36 недель, потом уже тяжело будет. А вот сумки только сегодня собрала, но у меня уже все готово было, и даже список написан:))

Я, кстати, тоже на курсы не ходила, хотя собиралась и та-а-а-ак хотела, но даже до лекции в ЖК не дошла. Тут поначиталась отзывов о родах и мне кажется, примерно представляю, что за чем в родах идет. Уф, надеюсь управимся с малышкой как-нибудь:017:

CHARM
24.05.2010, 17:52
Не знаю я про то, что "живот тянет"... У меня схватки шли по пояснице. И с самого начала. Никаких ощущений типа болей, как при месячных, не было и в помине. Посмотрим, что в этот раз будет.

А у подруги болел именно живот, но так, что она приняла это за расстройство желудка. И ее мама убеждала, что так, мол, не рожают. В результате - затянули время, получили целый ряд проблем.

На курсы и правда лучше сходить. Но сейчас есть и видео курсы - это лучше, чем ничего.

Oruga
24.05.2010, 17:54
насчет быстро-не быстро - у всех по разному!
я вот долго соображала, рожаю я или еще нет) когда терпеть стало совсем невмоготу, поехали с мужем в роддом. малыш появился на свет через два часа после приезда, воды отошли практически перед родами. так что, если есть сомнения, лучше лишний раз вызывайте врачей))

masha-v
24.05.2010, 19:07

Воды ни с чем не перепутаешь:) Со схватками все не так критично. Если они сильные, нарастает сила и частота, значит едете к врачу. Если не нарастают или затихают, занимаетесь своими делами. Внезапно и быстро рожают редко. Обычно это процесс длительный.

Поговорите со своим наблюдающим врачем.
У меня никаких особенных предвестников родов не было. Схватки-предвестники начались примерно за полтора суток до начала настоящих. Позвонила врачу в роддом, приехала. Она посмотрела, сказала, еще не роды, езжай домой. На следующий день все повторилось:) на второй приезд меня оставили ночевать в роддоме, врач сказала, что вероятно рожу на следующий день. Так и получилось:)
Короче, ближе к теме заведите платного наблюдающего и потенциально принимающего врача и звоните ей без зазрения совести с любыми сомнениями:)

И на курсы, советую, сходить.

Aprilcat
24.05.2010, 19:27
А если без платного наблюдаещего врача? Я рожать (первый раз) собираюсь по сертификату. Вот тоже боюсь как бы нужный момент не проворонить...то есть чтобы проблем потом не было

SARSA
24.05.2010, 20:31
А если без платного наблюдаещего врача? Я рожать (первый раз) собираюсь по сертификату. Вот тоже боюсь как бы нужный момент не проворонить...то есть чтобы проблем потом не было

Не провороните.
с любыми сомнениями/признаками приезжаете в роддом - там посмотрит дежурный врач. Будет понятно: оставлять Вас в РД или нет.
Я так же приехала (первый раз и по сертификату), как казалось с регулярными схватками, в родилке провела часа 4е, после чего перевели на ПО, где благополучно скучала ещё 3 дня;)

masha-v
25.05.2010, 00:25

Я поэтому и решила рожать платно:) Чтобы мне спокойно было:)

Fardeeva
25.05.2010, 00:42
не перепутаете ни с чем)
Плюс Вам врач скажет, что вот-вот может начаться родовая деятельность(по готовности шейки, слизистой пробке).
Схватки пойдут по нарастающей, не пропустите)
А если воды раньше отойдут - сложно перепутать(я все боялась, что отойдут воды, а не пойму и все пропущу -родив, поняла, что ни фига не пропустишь такое:) )

Касиопея
25.05.2010, 00:48
Роды не пропустите :) как-то сразу понимаешь,что "это" действительно роды.Голову себе не забивайте,наслаждайтесь каждой минутой жизни (потом некогда будет),единственное всегда при себе иметь паспорт и обменку.:flower:

asoliA
25.05.2010, 00:52
один раз ложными схватками роддом посещала:)) на второй загребли меня:))
лучше перестраховаться если регулярные будут схваточки:flower: