Вход

Просмотр полной версии : Следы от эпиляции

Tanusi
24.05.2010, 14:17
Дамы, подскажите, что можно сделать с ногами((
У меня от эпилятора с самого начала начали оставаться следы - красные точки. Я сначала думала, что это обычное дело. но видимо нет, тк они не проходят как у нормальных людей через несколько часов.
Теперь у меня ноги все в пятнах((( при этом, не смотря на то, что я постоянно делаю пилинг, есть вросшие волоски, удаление которых оставляет вообще уродские следы, которые доооолго не проходят((( брить не хочу, тк я вообще стану шерстяной и жесткой. волосы быстро растут даже после эпиляции...
с чем это может быть связано? прочитала что можно антисептиком после эпиляции обрабатывать. но вряд ли это поможет с точками. еще видела мнение, что ногам уже не поможешь, тк лопнули сосудики и навеки ходить так.

страшные ноги:041:

ВВН
24.05.2010, 14:40
я думаю, все рассосется! не паникуйте!
А вообще, для удаления волос попробуйте лазер

*Радость*
24.05.2010, 14:52
Это пигментация и/или следы от вросших волосков. Попробуйте такие варианты: после эпиляции используйте скраб и нанесите крем с цинком (любой, даже крем детский под подгузник сгодится). Через пару дней после эпиляции - крем от пигментных пятен.

almakantra
24.05.2010, 15:17
троксевазином их, троксевазином! Мне нравится - хорошо красные точки рассасывает.

Tanusi
24.05.2010, 15:55
я думаю, все рассосется! не паникуйте!
А вообще, для удаления волос попробуйте лазер

Дело в том, что проблеме уже не один год( надоело - решила узнать в чем дело. схожу к косметологу, но пока, мало ли, кто-то знает и подскажет!

Это пигментация и/или следы от вросших волосков. Попробуйте такие варианты: после эпиляции используйте скраб и нанесите крем с цинком (любой, даже крем детский под подгузник сгодится). Через пару дней после эпиляции - крем от пигментных пятен.

Скраб то наверно очень травмирует бедную кожу после выдергивания волос. А цинк что делает?
Пигментные пятна - отчего могут быть? Это же окрас, а не повреждение. Следы как ранки опухшие(

троксевазином их, троксевазином! Мне нравится - хорошо красные точки рассасывает.

попробую, спасибо!

*Радость*
24.05.2010, 16:46
Скраб то наверно очень травмирует бедную кожу после выдергивания волос. А цинк что делает?
Пигментные пятна - отчего могут быть? Это же окрас, а не повреждение. Следы как ранки опухшие(

Скраб не травмирует даже кожу лица, не говоря уже про кожу голеней. Он поможет при проблеме вростания волоса, и.к. препятствует этому. Крем с цинком как раз и снимет раздражение и предотвратит воспаление на раздраженных местах после удаления луковиц волос.
А пигментные пятна всегда образуются на коже после повреждений, чтобы они быстрее прошли и нужны крема для отбеливания пигментных пятен.

***Margo***
24.05.2010, 17:51
тоже актуальная темка, постою послушаю

Инквизиция
24.05.2010, 18:01
Скраб не травмирует даже кожу лица, не говоря уже про кожу голеней. Он поможет при проблеме вростания волоса, и.к. препятствует этому. Крем с цинком как раз и снимет раздражение и предотвратит воспаление на раздраженных местах после удаления луковиц волос.
А пигментные пятна всегда образуются на коже после повреждений, чтобы они быстрее прошли и нужны крема для отбеливания пигментных пятен.

Может посоветуете крем какой нибудь?

native
24.05.2010, 19:07
Я проблему врастания волос и красных точек так и смогла решить,хоть и очень много раз пыталась:-(((
Поэтому,к сожалению,перешла на бритвы(подмышки) и крем(зона биники). А на ногах,СБ,у меня волосы не растут,вообще.

Tanusi
24.05.2010, 19:59
... А на ногах,СБ,у меня волосы не растут,вообще.

Везунчик!!))

Лучик_Света
24.05.2010, 21:57
Везунчик!!))

Да, уж!!!:)

natalinsha
19.03.2011, 00:49
Новых идей на эту тему не появилось?

Aliks
19.03.2011, 00:53
Новых идей на эту тему не появилось?

А какие идеи могут быть, если это травма кожи и сосудов? Не дергать (т.е. не травмировать) - не будет красных точек. Проходят такие следы очень долго.

La Sombra
19.03.2011, 01:55
Такая же ерунда :( Хочу попробовать перейти на воск..

Citron
19.03.2011, 09:06
У меня и после воска была такая же реакция((((( Много лет билась с этой проблемой((( И зимой, и летом ходила, как покусанная. Теперь вот ЛЭ делаю. После трех процедур ноги не узнать - всем рекомендую)))

natalinsha
19.03.2011, 20:48
У меня и после воска была такая же реакция((((( Много лет билась с этой проблемой((( И зимой, и летом ходила, как покусанная. Теперь вот ЛЭ делаю. После трех процедур ноги не узнать - всем рекомендую)))

Как часто надо делать ЛЭ? Ну, например, сделала, в течение недели-двух волосы повыпадали и дальше как быстро они вырастают и надо идти след.раз?

пузыРь
22.03.2011, 15:00
Такая же ерунда :( Хочу попробовать перейти на воск..

не надо на воск,лучше на шугаринг.Воском волос выдёргивают против роста,а сахаром(шугаринг) тянут по росту.За счёт чего меньше раздражение. У меня самой большие проблемы после эпилятора,тоже точки,вросшие волосы. Тоже хотела перейти на воск,но как-то так сложилось,что попала я на шугаринг чему очень рада! Раздражение после эпиляции проходит очень быстро,за несколько часов. Надеюсь к лету привести кожу в порядок..