Просмотр полной версии : Кто летал в Турцию (любую жаркую страну) на 6 -7 месяце???
NADEZDA LIKHACHEVA
24.05.2010, 14:18
Девочки! Поделитесь опытом, очень хочется к морю,
но срок уже 29-30 недель... Чувствую себя хорошо и легко переношу
перелеты и т.п., но родня и друзья пугают и советуют не лететь.
Что делать? Провести неделю на море или поберечься и остаться в СПб???
На таком сроке не полетела бы... Была история - роды в Турции на 7-м месяце... Денег стоило безмеры (тогда все еще возмущались - хотя почему не понятно - оно без страховки так и стоит). Хотя малышу повезло - в Питере его б может и не выходили бы...
Если очень хотелось бы отдохнуть, то может что-то поближе и помягче - Финляндия, Паланга, Юрмала...
Юльчатай
24.05.2010, 14:34
На сроке 7 месяцев летала на самолете 8-ми часовой беспосадочный перелет, ноги отекли жутко, летали на Дальний Восток к родителям мужа. В перелете ничего страшного нет. Но лучше вместо отдыха за границей выберете отдых в Росии, что бы в случае преждевременных родов ттт, не было потом проблем
На сроке 7 месяцев летала на самолете 8-ми часовой беспосадочный перелет, ноги отекли жутко, летали на Дальний Восток к родителям мужа. В перелете ничего страшного нет. Но лучше вместо отдыха за границей выберете отдых в Росии, что бы в случае преждевременных родов ттт, не было потом проблем
+1! Я бы тоже не полетела заграницу, всё-таки в России спокойнее. В Турции не была, но Египет точно ничем не лучше Анапы, может только если дешевле, тем более сейчас там уже очень уж жарко должно быть:017: Всё-таки вы не каждое лето беременны:004: А если чувствуете себя хорошо, то смысла сидеть дома тоже не вижу, я очень жалею, что не съездила никуда пока срок был меньше
Я тоже оч.захотела на море, но т.к. загранпаспорта нет, да и денег не густо, мы едем в Евпаторию. На сроке 31 неделя туда, 33,5 недели обратно. Едем на поезде.
*FELINA*
24.05.2010, 14:56
ради недели на море не поехала бы
Наверное, не стоит рисковать. Неизвестно ведь, как Вы в беременном состоянии на перелет среагируете , даже если раньше хорошо переносили - перепады давления все-таки большие.
У своего врача буквально на днях спрашивала - она грит, только если нет другого выхода, то можно лететь:005:
рукодельница
24.05.2010, 19:07
А я вот собралась и улетаю в четверг ,у меня уже 32 недели и врачи ( генеколог ,который ведет беременнось и врач ,кс которой буду рожать ) меня отпустили и сказали ,что я могу лететь . Вернусь напишу о своих впечатлениях.
Я летала на сроке в 6 месяцев в Турцию! Только в нашем отеле было 4 беременных и две из них с большим сроком.
Не вижу никакого криминала! И не считаю, что это риск, если беременность протекает хорошо.
julianas
24.05.2010, 21:18
Летала на сроке 26 недель в Болгарию - врач абсолютно не была против ( летала на 2 недели) - отдохнула супер и совсем не жалею. Сейчас собираюсь в Турцию лететь(будет 27 недель), причем в июне там очень комфортно- жары под 50 градусов нет. Автору желаю хорошего отдыха !!!
Риск есть ... и Вы сами решите для себя готовы ли Вы рискнуть и стоит ли то того
есть пример у знакомых ... крайне не удачный..
Неудачно и не во время родить можно и не вылетая за границу.... а еще кирпич на голову может упасть...
NADEZDA LIKHACHEVA
25.05.2010, 11:43
Спасибо всем за советы!
julianas
16.06.2010, 17:00
Девочки,если актуально, то в Турции по закону местному- в 28 и более недель Б, в самолет Не сажают!!! и наши справки их не волнуют (отвечают что справка действительна 1 неделю!!!)
Мэндерли
16.06.2010, 17:09
Девочки,если актуально, то в Турции по закону местному- в 28 и более недель Б, в самолет Не сажают!!! и наши справки их не волнуют (отвечают что справка действительна 1 неделю!!!)
а на каком этапе в аэропорту останавливают?до прохождения паспортного контроля? если после, то не имеют права, тк это уже не территория турции
Isterika
16.06.2010, 17:12
Ну тут конечно каждый сам решает!Лично я бы не поехала никуда далеко (тем более перелет.....), а вдруг что, а там - чужая страна. Мне на даче спокойнее, хотя тоже очень на море хочется. Я там не была ни разу, теперь с малышом еще наверное долго не попаду. И наверное на небе меня окрестят лохом ("Достучатся до небес" смотрели?) если так и не попаду. Конечно может и кирпич упасть и вообще жизнь - штука опасная и непредсказуемая, но зачем лишний раз рисковать??? Все-таки смена климата - это очень серьезно!
Alex'mama
16.06.2010, 17:17
ИМХО каждый сам решает, здесь спрашивать точно бесполезно, еще больше запутаетесь. Мы летали 18-28 мая в Турцию 31 неделя, все прошло замечательно, хотя тоже все пугали. Не спросили в аэропорту никаких справок, только обратно в Анталии почему-то спросили срок, ну я сказала 6 мес. - и все, ничего не проверяли. Отдохнули, погрелись (но жары еще не было), фруктов наелись, нагулялись. Но я сразу для себя решила, что слушать никого не буду, так что повторюсь сами решайте, ну и с врачем посоветуйтесь конечно.
Alex'mama
16.06.2010, 17:19
, но Египет точно ничем не лучше Анапы, может только если дешевле,
Немного не по теме, но не соглашусь. В Египте есть прекрасные отели , Анапа и рядом не стояла...но вот на Египетскую медицину я бы не рассчитывала.
Alex'mama
16.06.2010, 17:23
а на каком этапе в аэропорту останавливают?до прохождения паспортного контроля? если после, то не имеют права, тк это уже не территория турции
У меня спрашивали срок на регистрации, когда мы багаж сдавали. Но я не свсем понимаю, что значит не сажают в самолет, туда пустили значит, а обратно - оставайся и живи там??? Бред какой то...
Мэндерли
16.06.2010, 17:48
Немного не по теме, но не соглашусь. В Египте есть прекрасные отели , Анапа и рядом не стояла...но вот на Египетскую медицину я бы не рассчитывала.
+1, соглашусь. Сухой климат Египта легче переносится, условия можно найти лучше за дешевле чем Анапа
Resnitsa
16.06.2010, 17:57
Лечу через две недели в Турцию,и никого не слушаю.Мне нужен отдых.
КОРОЛЬева ШУТов
16.06.2010, 17:58
+1, соглашусь. Сухой климат Египта легче переносится, условия можно найти лучше за дешевле чем Анапа
Только с медициной там беда, летала на сроке 14 недель, у меня все хорошо прошло, но столкнулись с вызховом врача для мужа, реально ничем помочь не могли, даже толком понять нас не могли, хоть и с переводчиком.
julianas
16.06.2010, 20:38
На регистрации - когда посадочные талоны дают и багаж забирают.
julianas
16.06.2010, 20:41
У меня спрашивали срок на регистрации, когда мы багаж сдавали. Но я не свсем понимаю, что значит не сажают в самолет, туда пустили значит, а обратно - оставайся и живи там??? Бред какой то...
согласна,что бред - но если не дают посадочных и просто уходят ,закрывая стойку регистрации ?- вот такой бред.... не надо было мне справкой махать,что доктор разрешил и тд... надо было ,как вы , сказать что 6 мес :))
рукодельница
16.06.2010, 23:57
Я прилетела 10 июля уже с полными 35 неделями, отдохнула великолепно и ни какого напряга.Позавчера была у врача все в норме .
Очень хочется в мае в Грецию полететь, срок будет примерно 22 недельки, а путевки уже надо брать, вот думаю!
У нас билеты во Францию на июнь, срок будет 30 недель. Если не будет форс-мажора - полечу.
Сестра, живущая в Америке, сказала - и правильно :) американки все летают, никто не заморачивается сроком, а отдохнуть перед родами надо обязательно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.