Просмотр полной версии : Посоветуйте, что из этого почитать
Катетинка
24.05.2010, 14:21
О.Генри "Короли и капуста"
А.Беляев "Человек-амфибия", "Остров погибших кораблей"
Л. Кассиль "Кондуит и швамбрания"
Д.Ф. Купер "Прерия"
Стендаль "Красное и черное", "Итальянские хроники", "Жизнь Наполеона"
А. Толстой "Хождения по мукам"
М.Шолохов "Поднятая целина"
А Фадеев "Молодая гвардия"
Э. Хэмингуэй "Фиеста (И восходит солнце)", "Прощай оружие", Старик и море", "По ком звонит колокол"
К.Симонов
Ю.Визбор
Артур Конан Дойл
Читали ли вы, понравилось, легко ли читается?
Robinsvet
24.05.2010, 14:52
Стендаль, однозначно.
ТОлстой, Хэмингуэй,
НАсчет Фадеева - лучше "Тихий дон", если честно.Но после него "ОПднятая" не очень пойдет.
А вот "КОндуит и Шв", - немного устарело по языку. хотя забавно.
Любого О.Генри люблю, так тчо за "КОроли и капусту".
КУпера на до бы в детстве читать, взрослому будет бросаться простота некоторая сюжетная - хорошие побеждают, плохие - никак.
Переводное - смотря в каком переводе читать.
У меня етсь "Три мушкетера" впереводе от 1956 года- сказка, а не перевод. БЕрежем. хотя книжка уже рассыпается.
ДОбавлю - чудесно читается Катаев - "Два капитана" и "Открытая книга".
Savishna
24.05.2010, 15:37
мегавещь, потрясающие истории, очень люблю
если вам 13 - тогда да... Если постарше - не знаю:)
Детское, но классное
Артур Конан Дойл
Особенно стоит обратить на недетективы - есть классные вещи в жанре спортивного романа, фантастики, приключений.
Прерия, пожалуй, самый скучный из романов Купера, и, вроде, последний из цикла о Натти Бампо. Если не читали Зверобоя, Следопыта и тп, то с Прерии начинать не стОит.
Откуда такой список список, рекомендованая лит-ра 6-8 класс?
В детстве все иначе читается, и легкость иначе воспринимается. Читала-то я это все, раз-ся, но перечитывала из этого списка, под настроение :), только ОГенри, Толстого, Дойла, Кассиля и Хемингуэя
Катетинка
24.05.2010, 15:46
Прерия, пожалуй, самый скучный из романов Купера, и, вроде, последний из цикла о Натти Бампо. Если не читали Зверобоя, Следопыта и тп, то с Прерии начинать не стОит.
В детстве все иначе читается, и легкость иначе воспринимается. Читала-то я это все, раз-ся, но перечитывала из этого списка, под настроение :), только ОГенри, Толстого, Дойла, Кассиля и Хемингуэя
Да я просто на лето приехала к свекрови, а читать-то надо что-то, а здесь только книги школьной программы, вот отсюда и список
[QUOTE=Anutik;44104032]
/QUOTE]
Вот уж точно! Прочитать надо бы, конечно, все, кроме Поднятой целины и Хождений по мукам. Остальное все очень интересно, должно понравиться! :support:
ka-ten-ka
24.05.2010, 18:35
Д.Ф. Купер "Прерия"
Стендаль "Красное и черное", "Итальянские хроники", "Жизнь Наполеона"
А. Толстой "Хождения по мукам"
М.Шолохов "Поднятая целина"
А Фадеев "Молодая гвардия"
Э. Хэмингуэй "Фиеста (И восходит солнце)", "Прощай оружие", Старик и море", "По ком звонит колокол"
К.Симонов
Ю.Визбор
Артур Конан Дойл
Читали ли вы, понравилось, легко ли читается?
Из этого списка обожаю Хемингуэя,А.К.Дойла и О.Генри:love:
Поэтому их и рекомендую!!!Абсолютно любые произведения.У Хемингуэя особенно люблю "Старик и море" и "По ком звонит колокол".У А.К.Дойла читала только Шерлока Холмса(всего),с удовольствием перечитала бы снова.Ну а О.Генри вообще потрясающе пишет,обожаю его новеллы."Короли и капуста" тоже хорошо.В общем,неплохой список для чтения,выбрать можно."Поднятую целину" однозначно не стала бы читать,в школе не осилила,нудновато...
Lavanda-Kolpino
24.05.2010, 20:52
Я бы с удовольствием перечитала Конан Дойла из этого списка. Увлекательно, легко, атмосфера создана им приятная.
Хэмингуэя люблю очень, но читать надо под соответствующее настроение. Сложно, грустно ....
Стендаль, есл вы не читали, то очень рекомендую. Увлекательные романы (ближе к дамским). Перечитывать, я бы не стала его. Но, удовольствие наверняка получите.
AnatashkA
24.05.2010, 21:28
а я к своему стыду прошлым летом в деревне наткнулась на " Молодую гвардию". Прочла на одном дыхании......А чего стоят строки о руках матери......поеду скоро, перечитаю..... А то все остальное- детективы, я их не очень люблю
Не соглашусь. "Хождение по мукам" - очень! А уж сколько параллелей с современностью...
Пожалуй, Вы в чем- то правы. Кстати, "Сестры" мне понравились, но "Хмурое утро" и "18-й год" - типичная литература соцреализма, государственный заказ, все надуманное, неживое. Разумеется, ИМХО.
это 100% стоит прочесть!
regenbogen
25.05.2010, 01:57
..."Поднятую целину" однозначно не стала бы читать,в школе не осилила,нудновато...
[QUOTE=Anutik;44104032]
... Прочитать надо бы, конечно, все, кроме Поднятой целины и Хождений по мукам. Остальное все очень интересно, должно понравиться! :support:
хочу сказать доброе слово о Поднятой целине. она может и уступает Тихому Дону, но юмор там:065:
и вообще очень живо написано. я читала не пожалела нисколько. с ч\ю у автора полный порядок. дед Щукарь там зажигает по полной. вспомнить хотя бы как он суп варил с "вустрицами":073: или как купил надутую лошадь. :046:
ИМХО, Кассиля, Толстого, Фадеева, Шолохова - в топку, остальное - вполне, для лета особенно Генри, Конан Дойль и Хемингуэй.
хочу сказать доброе слово о Поднятой целине. она может и уступает Тихому Дону, но юмор там:065:
и вообще очень живо написано. я читала не пожалела нисколько. с ч\ю у автора полный порядок. дед Щукарь там зажигает по полной. вспомнить хотя бы как он суп варил с "вустрицами":073: или как купил надутую лошадь. :046:
:001: где Вы у меня нашли цитату о том, что Поднятую целину и Хождение по мукам не надо читать?:008:?:009:(а, вижу, криво скопированое цитирование вылезло:)), а то я уж испугалась, что это я такого наговорила:046:
Про Щукаря, да, до сих пор помню, как ему посоветовали пройти по дороге обратно, затычку поискать:))
Anutik, это у меня что-то окосело, и неправильно процитировалось, а потом и у других так пошло! Извиняюсь!
А Поднятую целину и муки можно почитать, но из этого списка я бы их на самый конец отложила...
Автор, как вам наши советы? Что все-таки решили почитать/читаете?
Катетинка
25.05.2010, 23:09
Автор, как вам наши советы? Что все-таки решили почитать/читаете?
Да, спасибо всем за советы. Начну, пожалуй, с О.Генри, а пока дочитываю Ю.Полякова "Небо падших", всем саветую, очень легко читается, в ней написано про любовь бизнесмена к старве, а я их очень уважаю;)
в ней написано про любовь бизнесмена к старве, а я их очень уважаю
в мемориз! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.