Просмотр полной версии : Как заставить ребенка есть?
Катетинка
24.05.2010, 14:24
С удовольствием ест только банан. Яблоко менее любимо. А вот с овощными пюре проблемы. Рот закрывает и капризничает. Может есть какие-нибудь мамкины хитрости, чтобы накормить ребенка? Посоветуйте, пожалуйста
Сколько вам?
Мы тоже начали с фруктов, т.к. овощи летели далеко :), сейчас 9 мес. овощи едим очень хорошо! Все будет!
Бонифация
24.05.2010, 15:00
не настаивать, а предложить в другой раз
+ 1
Можно попытаться дать пюре фроктово-овощные: кабачок + яблоко, морковь + яблоко и др., а постепенно перейти от них к чисто овощным. Мы начали с овощей, проблем не было. Трудновато идут пюре мясные с картошкой, добавляю другие овощи и едим.
Правильно девочки написалаи)Не заставлять есть,а предлогать)Не хочет сейчас-поест в другое время, в другой день)РАспробует когда нибудь)
Катетинка
24.05.2010, 15:08
Сколько вам?
Мы тоже начали с фруктов, т.к. овощи летели далеко :), сейчас 9 мес. овощи едим очень хорошо! Все будет!
На этой неделе 8 исполняется
у меня старший тоже только фруктовые пюре ел, а овощные плевал :( давала фруктово-овощные (кабачок-яблоко, тыква-яблоко, ...) только с 7 мес. стал хорошо есть овощные пюре. прикорм ввели в 4 мес.
младший хорошо тыкву ест, а вот кабачок, цв. капусту не ест вообще. я и не настаиваю.
Катетинка
24.05.2010, 15:11
Правильно девочки написалаи)Не заставлять есть,а предлогать)Не хочет сейчас-поест в другое время, в другой день)РАспробует когда нибудь)
Просто мы уже неделю все никак распробовать не можем, я уже замучилась
Мама сына
24.05.2010, 15:14
С удовольствием ест только банан. Яблоко менее любимо. А вот с овощными пюре проблемы. Рот закрывает и капризничает. Может есть какие-нибудь мамкины хитрости, чтобы накормить ребенка? Посоветуйте, пожалуйста
Здесь придется поэкспериментировать.
Может вкус не нравится. Попробуйте добавить или крупинку соли, или пару капель оливкового масла, или фирму смените (если баночное питание)... Смешать с тем, что нравится, - тоже вариант )
Может консистенция. Сделайте пожиже, или наоборот погуще...
Может температура...
Может конкретный овощ не нравится, а другой распробует.
Причин масса. Поищите )
Hloya-2005
24.05.2010, 15:17
мой густые овощные пюре не ест, я водой разбавляю (или грудным молоком если есть) а вообще каждое кормление овощами теперь шоу, отвлекаю игрушками или зову папу на помощь при нем ребенок ведет себя прилично
Сколько вам?
И мы начинали с фруктов,потом через месяц овощи ввели-ела за обе щеки,но у меня вообще проблем с едой не было):019:
Просто мы уже неделю все никак распробовать не можем, я уже замучилась
Ну неделю...
А вы все разные пробовали?Может попробовать морковку или тыкву, они послаще (если аллергии нет)
Здесь придется поэкспериментировать.
Может вкус не нравится. Попробуйте добавить или крупинку соли, или пару капель оливкового масла, или фирму смените (если баночное питание)... Смешать с тем, что нравится, - тоже вариант )
Может консистенция. Сделайте пожиже, или наоборот погуще...
Может температура...
Может конкретный овощ не нравится, а другой распробует.
Причин масса. Поищите )
+1
Я еще стихи рассказываю и песни пою, если едим что-то не совсем любимое :))
Катетинка
24.05.2010, 15:44
И мы начинали с фруктов,потом через месяц овощи ввели-ела за обе щеки,но у меня вообще проблем с едой не было):019:
Ну неделю...
А вы все разные пробовали?Может попробовать морковку или тыкву, они послаще (если аллергии нет)
Я сначала картошку только давала, потом врач сказала, что можно все, поскольку аллергии нет, теперь даю замес - картошка, свекла, морковка, кабачок, цветная капуста и белокачаная, немного солю и добавляю оливковое масло
Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 15:54
теперь даю замес - картошка, свекла, морковка, кабачок, цветная капуста и белокачаная, немного солю и добавляю оливковое масло
а это вкусно?
Катетинка
24.05.2010, 16:53
а это вкусно?
Мне очень нравится
никак.Дочке 2,3г до сих пор плохо ест и откуда только силы берутся,бегает как энерджайзер.
Мама сына
24.05.2010, 17:14
Я сначала картошку только давала, потом врач сказала, что можно все, поскольку аллергии нет, теперь даю замес - картошка, свекла, морковка, кабачок, цветная капуста и белокачаная, немного солю и добавляю оливковое масло
а это вкусно?
Я тоже миксую как Бог на душу положит. Правда, не все овощи сразу, но 3-4 вида (любые) могу перемешать. Еще и мяса туда же добавить :))
Солить - не солю, а масло добавляю. Мне и самой вкус нравится и ребенок уплетает :019:
Неделя - это ерунда. Мы с 5,5 мес пытались начать вводить овощи, так первый раз дочка нормально их есть стала толлько через месяц. А в течение первого месяца я настолько запичкала ее всякой дрянью типа брокколи и цветной капусты, что она в конце-концов просто рот закрыла и даже всякие вкуснятины типа яблок и бананов пробовать отказывалась. Пришлось сделать недельный перерыв и начать сначала, только уже с нормальных вкусов (фрукы). Сейчас ест и овощи, и фрукты, и мясо, и каши, и творог. С переменным успехом, иногда приходится звать на помощь любимого кота и тоже его кормить, тогда ребенок отвлекается и открывает рот на автомате ))
Кстати, из овощей до сих пор едим только тыкву и морковку с картошкой, никаких брокколи и кабаков. А из каш - исключительно лакомые кашки Heinz, с добавлением фруктов и ягод. Девочка - сладкоежка оказалась )) Так что думаю и вам надо поискать любимые вкусы
Длинная коса
24.05.2010, 18:44
А я, мать-изверг, заставляла дочку есть. Она и так у меня крооошечная, ела отвратительно, потому выбора не было.Мне обещали, что это привьет ребенку отвращение к пище. Ничего подобного. Сейчас она ест с громным аппетитом, ест все, что даю, кроме брокколи (я б и сама это есть не стала), еду ей не солю, не слащу, типо здоровая пища)))
Терпения Вам)
Мы сначала только банан и ели, довольно долго. Потом яблочко начал потихоньку. Теперь нам 8,5. Вдруг начал "лупить" все подряд целыми банками. Всему свое время. Не заставляйте
Катетинка
25.05.2010, 23:12
Спасибо всем за советы. Сегодня сделала ребенку кабачок с яблоком, на мой вкус получилась кисловатая гадость с горечью, а вот ребенку лучше понравилось, чем предыдущий коктейль:) Еще сегодня попробовали кашу гречневую безмолочную, тоже немного поел, может просто понял, что такое пища? Подскажите, а в кашу надо добавлять оливковое масло?
irina2210
25.05.2010, 23:30
У нас наоборот.Мой совсем не хочет кушать фруктовые пюре,прямо кривится весь.А овощные и мясо за обе щеки.Я не заставляю,иногда по ложечке предлагаю,чтобы привыкал.Очень любим морковку.:)
девочки, подскажите и мне.
нам 9 месяцев, на ГВ прикорм вводили с 5,5 месяцев (дисбак).
легко и с удовольствием ела цветную капусту и брокколи, потом морковку, тыкву с морковкой. фрукты перепробовали все - ни в какую!!! сейчас потихоньку пару ложек тыква+яблоко, яблоко+шиповник. каши не хочет - ни на воде, ни на моем молоке. кое-как "фруто-няню" готовую вливаю и то раз в 3 дня соизволит.
короче, проблема в том, что в последнюю неделю (зубы вылезли, жара - ????) истерика начинается при виде ложки!!! даже витамины в нее не влить((((
все кругом долбят - ребенку надо есть, ей молока мало, она не растет, ей не хватает... вот и впихиваю, как могу. с другой стороны "не заставляйте ребенка, а то вообще есть перестанет".
КАК БЫТЬ???
сисю кстати едим все время в течение дня. после прикорма она не уймется, если сисю не дать. ночью каждые 2 часа.
НАУЧИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что делать???:091::091::091:
в точности как моя (тока нам 8 м-в)- в весе прибавляет плохо (а за неделю еще и снизился вес на 100гр), сегодня нам педиатор больницей пригрозила:001:
Мама сына
26.05.2010, 01:51
Спасибо всем за советы. Сегодня сделала ребенку кабачок с яблоком, на мой вкус получилась кисловатая гадость с горечью, а вот ребенку лучше понравилось, чем предыдущий коктейль:) Еще сегодня попробовали кашу гречневую безмолочную, тоже немного поел, может просто понял, что такое пища? Подскажите, а в кашу надо добавлять оливковое масло?
Оливковое не добавляю. Добавляю чуть-чуть сливочное.
девочки, подскажите и мне.
нам 9 месяцев, на ГВ прикорм вводили с 5,5 месяцев (дисбак).
легко и с удовольствием ела цветную капусту и брокколи, потом морковку, тыкву с морковкой. фрукты перепробовали все - ни в какую!!! сейчас потихоньку пару ложек тыква+яблоко, яблоко+шиповник. каши не хочет - ни на воде, ни на моем молоке. кое-как "фруто-няню" готовую вливаю и то раз в 3 дня соизволит.
короче, проблема в том, что в последнюю неделю (зубы вылезли, жара - ????) истерика начинается при виде ложки!!! даже витамины в нее не влить((((
все кругом долбят - ребенку надо есть, ей молока мало, она не растет, ей не хватает... вот и впихиваю, как могу. с другой стороны "не заставляйте ребенка, а то вообще есть перестанет".
КАК БЫТЬ???
сисю кстати едим все время в течение дня. после прикорма она не уймется, если сисю не дать. ночью каждые 2 часа.
НАУЧИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что делать???:091::091::091:
А вы фрукты едите из банок? В смысле, пюре?
Если "да", то я бы тоже не стала есть :)) Мы когда начинали вводить фрукты, покупали банки (Гербер) всякие разные (постепенно, естественно). Так вот баночные фрукты ни в какое сравнение с натуральными не идут. Яблочное и черносливовое пюре еще нормально шло, грушу уже не так любили, а вот например банан сын вообще не понял! Да и я долго им плевалась ) Хотя живой банан лопает только давай :)) Поэтому с баночными фруктами мы быстро распрощались и есть нам щщщщастье :080:
Ну, про овощи тут много писали )))
С кашами сложнее. Мы-то любые каши едим. Хотела Вам предложить в кашу добавлять фрукты, так вы их не едите. Хотя может попробуете, вдруг такое сочетание понравится ) Может маслица добавить чисто символически. А может ребенку просто консистенция не нравится. Вы коробки едите или натурель?
мы банки едим. ну да, гербер и хипп.
меня смущает не отсутствие разнообразия, а то, что БЛИН ложку она теперь отпихивает вообще.
пихать в нее или не пихать? (если не пихать, так она вообще чудесно живет без пюре - есть же СИСЯ!!))
в точности как моя (тока нам 8 м-в)- в весе прибавляет плохо (а за неделю еще и снизился вес на 100гр), сегодня нам педиатор больницей пригрозила:001:
нам тоже 8 и мы уже 2 месяца в одном весе..... врачу боюсь сказать. Девочка очень активная, но только ГВ, с прикормами бьюсь с 5,5 месяцев:001:
Катетинка
26.05.2010, 11:26
[QUOTE=Мам_зель;44187750]Оливковое не добавляю. Добавляю чуть-чуть сливочное.
Нам сливочное нельзя, у нас аллергия на молоко
У нас таже проблема, нам 9 мес, к тому же еще и аллергики, меню скудное, сильно не разнообразишь, овощи вообще есть не хочет... Я 2 месяца пыталась предлагать, потом стала впихивать, но результат конечно не лучше, граммов 70 овощей и килограммы моих нервов, зато чернику лопает, вот уже вынашивается мысль в моем организме может сделать деликатес, овощи с черникой))))))))?
А мой фрукты, наоборот, плюёт, любые. Любит только кашки и овощи (с мясом, желательно).
Rock-n-roll Mama
27.05.2010, 23:32
мне кажется, всё равно главное - не заставлять, не нарушать интерес к пище, еда не должна быть экзекуцией.. стараться не измельчать, давать еду микродозами, стоить трапезу так, чтобы ребёнок ВЫПРАШИВАЛ еду (по типу естественного "педагогического" прикорма)
Тоже бьюсь над этим вопросом... Мы на ГВ, поэтому прикорм начали вводить с 5,5 месяцев. Маюсь почти 3 месяца. :015: Ложку воспринимаем только пустую: берет в ручку, пихает в рот, улыбается.... Но как только видит, что на той же самой ложке есть хоть что-нибудь из еды, питья, витаминов - отворачивается, закрывает рот, а если мама не отстает, начинаем вопить. Т.к. дочка очень активна, но мелковата (в 8 месяцев - 65 см, 6,600кг), врачи пинают по поводу обязательности прикорма. Нашла следующий выход из положения: купила специальные Авентовские соски для густых жидкостей, немного разбавляю густые пюрешки водой или грудным молочком (жидкие можно и так) и даю еду из бутылки. Дочка лопает почти всегда с удовольствием. Почти, потому что запах цветной капусты и брокколи - это нечто..... непередаваемое. Теперь стараюсь их не давать, во всяком случае, в чистом виде. Очень способствует сохранению нервной системы :))
При этом, пару-тройку ложек приготовленной еды пытаюсь дать как положено, чтобы привыкала, но основную часть все же едим из бутылок. Может это и не педагогично (в том плане, что ребенок долго будет отказываться есть с ложечки), но зато она сыта, а я спокойна. :004:
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 15:13
Тоже бьюсь над этим вопросом... Мы на ГВ, поэтому прикорм начали вводить с 5,5 месяцев. Маюсь почти 3 месяца. :015: Ложку воспринимаем только пустую: берет в ручку, пихает в рот, улыбается.... Но как только видит, что на той же самой ложке есть хоть что-нибудь из еды, питья, витаминов - отворачивается, закрывает рот, а если мама не отстает, начинаем вопить. Т.к. дочка очень активна, но мелковата (в 8 месяцев - 65 см, 6,600кг), врачи пинают по поводу обязательности прикорма. Нашла следующий выход из положения: купила специальные Авентовские соски для густых жидкостей, немного разбавляю густые пюрешки водой или грудным молочком (жидкие можно и так) и даю еду из бутылки. Дочка лопает почти всегда с удовольствием. Почти, потому что запах цветной капусты и брокколи - это нечто..... непередаваемое. Теперь стараюсь их не давать, во всяком случае, в чистом виде. Очень способствует сохранению нервной системы :))
При этом, пару-тройку ложек приготовленной еды пытаюсь дать как положено, чтобы привыкала, но основную часть все же едим из бутылок. Может это и не педагогично (в том плане, что ребенок долго будет отказываться есть с ложечки), но зато она сыта, а я спокойна. :004:
мне не очень яа позиция. Ябы наоборот, была неспокойна, ведь пищевая ценность пюре значительно ниже пищевой ценноти грудного молока, ферментов до года пракичеки не, еда проходи "ранзитом"...
Поскольку объем желудка у детей еще небольшой, то при энергетической ценности пищи ниже, чем у грудного молока, ребенок может потерять в энергии и пищевых веществах. Поэтому продукты для прикорма должны быть питательными и полезными, а давать их нужно маленькими количествами и часто. Разведенная каша, бульон, фруктовые пюре, кефиры, йогурты и тому подобные продукты не могут выступать в качестве основного прикорма – для малыша это потеря в качестве пищи!
Основной пищей ребенка вплоть до года остается мамино молоко, с которым по пользе не может сравниться ни один продукт. Другая еда для малыша – это прежде всего интерес к новым ощущениям, желание повторять за родителями их действия, а не стремление наедаться.
прикорм до года не должен вытеснять грудное молоко или адаптированную смесь. Всемирная Организация Здравоохранения, а за ней и последние рекомендации Минздравсоцразвития России специально и неоднократно подчеркивают, что прикорм не заменяющее питание, а именно дополняющее.
+1 еще нас добавление в овощи тыквы спасло. А из фруктовых пюре яблоко в чистом виде до сих пор недим, только в составе с другими фруктами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.